Реально ли побороть неуверенность в 30 лет,сложно сходиться с новыми людьми,выступать не публике,проявлять себя в обществе.
Как из замкнутого интроверта стать хотя бы более общительным человеком?
Посоветуйте действенные способы.
Ответ в вопросе - выступать на публике и проявлять себя в обществе. Тут нет других путей. Но определитесь сначала, реально ли вам это надо, или просто хотите соответствовать требованиям этого самого общества. На самом деле общество куда менее направлено на экстравертов, чем это кажется на первый взгляд. У меня была такая же проблема, как у вас. Прошло много лет, прежде чем я ее в себе раскрыла и перенаправила на общительность/умение выступать и т.д. и поняла, что все это пустое, если это само по себе не идёт из вашего сердца. Короче говоря, если вы чувствуете, что внутри вас страдает и томится неистовый экстраверт - то дерзайте, а если ваши попытки измениться будут больше похожи на "идти против себя" - то зачем это надо? Большинство так называемых экстравертов, встреченных мной, в душе очень закрытые люди, которым никто кроме них не нужен.
Сообщение было удалено
Да,в том-то и дело,что чувствую что во мне умер экстраверт,чувствую как страдаю,что не могу себя проявить и сделать жизнь такой,как мне хочется.
Спасибо за ваш коментарий !!!
Сообщение было удалено
Интроверт - это не болезненный стесняшка.
тоже уже отчаялась. автор, давайте общаться?
Сообщение было удалено
Я только за)
Вы из Москвы?
А вам зачем? сами по себе выступления на публике и "проявления" себя в обществе не могут быть самоцелью, это же просто средство для осуществления чего-то.
Сообщение было удалено
Мне и надо не просто так.
К примеру любая более менее стоящая работа подразумевает выступления и доклады,праздники/свадьбы -это тоже тосты и если человек не может двух слов связать и эффектно выступить на него смотрят как на странного.
Сообщение было удалено
Именно так.
Сообщение было удалено
И я к вам. Не знаю о чем говорить в кампании незнакомых людей. Плюс с возрастом проблема усугубляется. А успешность в работе от этого зависит конечно