Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к бодипозитиву?

Мне нравится идея этого движения: если у тебя есть какие-то проблемы с внешностью, которые нельзя изменить - полюби себя! Не понимаю только людей с лишним весом, которые оправдывают свою лень и отсутствие силы воли бодипозитивом (речь о здоровых людях).

Автор
41 ответ
Последний — Перейти

Позитивно))
Если не впадать в крайности! Здоровье все же выше и если врач, например, говорит худеть, сделать операцию или еще что-то - стоит слушать.
Сейчас многие переворачивают смысл этого слова и для них бодипозитив сводится лишь к волосам и жиру. Хотя на деле это ещё и про шрамы, растяжки, отсутствие конечностей и вообще о том, что любое несоответствие стандартам красоты - это нормально.

Гость

Всё это чушь и бред. Как невозможно заставить полюбить кого- то, так и не заставишь полюбить себя, никакими движениями. Недостатки свои, тем более невозможно полюбить, с ними или бороться или забить. Ожирение это болезнь, а на болезни забивают только самоубийцы.

Helga

Двойственно. Если оно относится к человеку с витилиго, альбиносу, растяжкам после родов - норм. Если к продвижению ожирения - плохо. Ожирение лечится. Это почти как бодипозитивить грибок на ногтях- мол, мне лечить лень, привыкайте, что это красиво.

Гость
Helga

Сообщение было удалено

Слышала что приверженцы этой субкультуры подмышки не бреют лобок и ноги ,некоторые даже зубы не чистят и не следят за собой - типа полюбите меня такую. Ржач

Гость

Это про тех волосатых жирных ненакрашеных теток? Нормально отношусь)

Гость

В этом то и суть. Я не моюсь, воняю, потому что люблю себя, любите меня тоже. Это ***.
Ясен хрен вести ты пахал в жару ты будешь плотный и вонючий. Но не значит что все тебе будут рады. Этот бодипозитив слишком противоречивый.

Гость

полюбить себя это хорошо, но выставлять напоказ это уже лишнее!
а то толстяки считают что любить себя это значит ходить в шортах-трусах.
У меня с телом все нормально и я его люблю, но голой не хожу.
Сеченые и жидкие волосы не нужно демонстративно всем показывать, плохие зубы, прыщи. Всё-таки предпочтительнее сохранять адекватность и стараться привести себя в подобающий вид. Подобрать соответствующую одежду, прическу. Выставлять напоказ и открыто демонстрировать недостатки это неуважение к окружающим а не бодипозитив, ты любишь своё тело это замечательно, но остальные не обязаны его любить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А куда девать жидкие волосы и прыщи???
Носить шляпу и вуаль.

З.ы. проблем с кожей и волосами не имею.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зубы чистить - это вопрос здоровья.
А вот брать подмышки или нет - к здоровью никакого отношения не имеет.
Француженки не бреют себе ничего и итальянки тоже.

Гость

отсутсвие конечностей или покалеченное тело тоже сомнительный бодипозотив. Я ехала в электричке ходил парень без обеих рук деньги собирал и просто молча показывал всем свои культи, люди были шокированы многие отворачивались.
Есть вещи которые выходят за пределы нормы и красота тут ни при чем. То что ненормально, болезнь или увечье - отталкивает. Слепые или потерявшие глаз должны ходить с пустой глазницей, это проявление любви к себе? Нет, всё-таки ставят протез или ходят в очках, люди то окружающие в чем виноваты почему они должны видеть все подробности. Если ребенок родится с заячьей губой вы постараетесь это исправить или будете рассказывать про бодипозитив

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жидкие волосы никуда не деть, но можно не отращивать их до талии и не носить демонстративно ободранные посеченные кончики. Некоторые так и делают. Жидкие волосы могут быть ухоженными , аккуратно подстриженными и тогда никакого негатива не вызывают.
Прыщи можно лечить, делать чистки, следить за гомронами и диетой, можно недостатки кожи скрыть корректором чтобы все не пялились на твои прыщи. Пока ты убеждаешь себя что это красиво, других в этом убедить не получится никогда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага!))
Вы их попробуйте вылечить прыщи)
У меня подруга лечит. По всем дерматологии с 15 лет.
А еще по эндокринологам, гастроентерологам.
Принимает лечение(демодекоз) или пьет противозачаточные- прыщей нет.
Как только перестаёт - все опять цветет пышным цветом.
Уже морщины у нее, а сыпкт все равно.

"Надо лечить, надо лечить" - она и рада бы лечить, а не выходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о прыщах под под корректором поржала)))
Уж лучше вуаль

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и что? Гормональные нарушения лечатся только постоянным приемом препаратов, я пью гормоны щитовидки много лет, и что? я что должна не пить таблетки и принять свою щитовидку такой какая она есть?
получилось и у вашей подруги полюбить свои прыщи? вряд ли. Надо не противозачаточные пить а более мягкие препараты искать, которые нормализуют гормональный фон, мне прописывали циклопрогинову, её вообще пьют годами у кого с женскими гормонами беда, я 2 месяца пила больше мне не надо было. если бы была необходимость тоже бы пила годами.
или кто-то полюбит свои кривые зубы? нет пойдут исправлять, или будут стесняться всю жизнь замечая взгляды окружающих

Гость

Сообщение было удалено

не о прыщах а о недостатках кожи, пятнах например. если вы не знаете для чего нужен корректор можете ржать дальше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во Франции и Италии давно была? Я недавно. Там процент волосатых писек такой же, как у нас. Адекватные бабы везде все бреют или триммером подстригают

Гость

Полюбить себя и потерять к себе критичность - это разные вещи. Любовь к себе и проявляется в создании максимально хорошего имиджа, т.к. он повышает и уверенность в себе, и способствует успехам в личной жизни и даже карьере. Это и есть любовь к себе - стараться дать себе самое лучшее. Не затолкать в рот булку, получив мгновенный дешевый кайф, а шлифовать тело и здоровье, чтобы оно чувствовало себя хорошо и выглядело приятно. Почему-то не говорят "полюби себя и перестань учиться, работать, развиваться, не напрягайся" - т.к. и так понятно, что любовь к себе и выражается в стремлении обеспечить себя самым лучшим, стать лучшим. Просто в этом тоже важно знать меру и не сходить с ума, достигнув потолка. Потолок есть у всех и это важно принимать и любить как раз. Но пытаться до него допрыгнуть все равно надо, не лежать всю жизнь под плинтусом.

бодипозитивные люди должны в первую очередь отказаться от декоративной косметики. А то используют это слово только там где удобно. Когда дело касается толстых ляжек и растяжек это бодипозитив, но тогда зачем делать татуаж бровей и приклеивать ногти, ресницы, наращивать волосы? зачем делать макияж? Если толстая девушка говорит о бодипозитиве а сама из дома без косметики не выходит корректируя лицо, и волосы выпрямлены кератином/утюжком, тогда это всё вранье

Урсула красивая богатая женщина
Across

Сообщение было удалено

ДОЛЖНЫ? Кому должны то?

Учитывая, что 99% людей не являются идеальными к бодипозитиву отношусь нормально. Вас никто не заставляет спать с этими людьми.

Гость

Я за здоровые вещи.Бодипозитив придуман для того ,что бы человек чувствовал себя хорошо в любом виде - толстым ,худым ,инвалидом ,с сиськами и без...а уже у нас это превратилось в треш.В подипозитивных группах обвиняют женщин, что они наращивают ресницы и волосы :" вот посмотрите как они себя не любят". Хотя любовь к себе можно заключаться в чём угодно и не обязательно быть жирной волосатый бабищей чтобы показывать любовь к себе.Если ты десять лет ходишь с грыжей под глазами и ненавидишь себя каждое утро ,то грыжу проще вырезать у хирурга ,чем пытаться полюбить себя такой какой есть потому ,что у женщин самооценка шаткая

Гость

Сообщение было удалено

Расскажите нам, пожалуйста, как именно людям полюбить себя, учитывая, что большинство населения постсоветского пространства воспитывали в критике, ругани, запретах?
Так ненавистное всеми феями ожирение - это результат заглушения душевной боли, наравне с алкоголизмом, наркоманией, игроманией, курением табака.

Сообщение было удалено

тому, кому они с умным видом рассказывают про бодипозитив.

Гость

Сообщение было удалено

я вообще не понимаю почему сейчас лишний вес оправдывается всеми способами, зачем? почему столько разговоров именно о лишнем весе и почему полные такие агрессивные в этом плане. Толстых всегда было достаточно но я что-то не припомню чтобы раньше было столько разговоров об этом.

Гость
Across

Сообщение было удалено

Потому ,что долгое время была в моде героиновая худоба.А теперь гиперкомпенсация - жирных то гнобили по всему земному шару ,не только у нас.
К слову я в восторге от аппетитных(с формами ,а не с жирами ,а это 10-15 лишних кг ,а не 110) девушек если они уверены в себе.А реально толстых мне жалко - это тяжело банально,причем я не верю в эту любовь к себе ,когда у женщины помимо жира вокруг нее еще и волосы жирные ,лицо в прыщах ,а одета она в чехол для танка в жирных пятнах и они противны мне ,когда я их вижу в магазинах у стенда с шоколадками .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы работали там гинекологом? Иначе откуда знаете про их п...и?

Elize

Бодипозитив изначально был разработан психологами как техника реабилитации после потери конечностей или похожего рода увечий. Но это оказалось удобным предлогом для физически здоровых людей оправдывать свою лень и это грустно.

Across

Сообщение было удалено

Никто никому ничего не должен. Человек хочет использовать декоративную косметику, он её использует. Вы что ли рамки эти устанавливаете кому что можно, а кому нельзя?

Пример. Моя подруга - мама троих детей. У младшего ДЦП. Она с ним на привязи круглые сутки. Вкусно покушать - одна из небольших радостей, которые она может позволить себе на данном этапе жизни. На зал нет ни времени, ни сил. У неё есть лишний вес. Не 120 кг, но може 80-90. Она такая из-за лени, да??? Мы с ней ездили на море. Там половина таких, как она. На второй день все жирненькие перестают стесняться в купальниках. Моя подруга - не ленивая жирная джёппа. Она просто человек, мама, которая рожала детей, потому что любила мужа. Ей ваши карьеры с имиджем на фиг не сдались. Она - обычный человек и почему бы ей не любить своё тело таким, какое оно есть?

Сирень

Я похудела кг на 10 два месяца назад. За эти пару месяцев я набрала все с лихвой. И я не могу заставить себя любить такое тело. Это ужасно. Я знаю какой я могу быть, но у меня компульсивное переедание, я ленивая свинья. Сразу жутко поправляется лицо и шея. Это ужас. Бодипозитив это модная *** для ленивых и глупых. Другое тело когда человек не может ничего с этим поделать...

Гость

сейчас просто модно быть жертвой и гордиться этим

Солнышко лучистое

Я за. Не крашу волосы и не отбеливаю зубы, не наращиваю ногти, не делала пластику.
Не знаю, насколько актуален бодипозитив для 177/60))) В детстве дразнили из-за роста и худобы, вот тогда бы мне это движение пригодилось. Сейчас я в своей лучшей форме, наконец то)))

Гость

Вот именно. Бодипозитив изначально придуман для инвалидов и людей с телесными увечьями, чтобы они не комплексовали. А в итоге это движение превратили в оправдание для жи рух и небритых чу ханок.

Гость

Значит ты не поняла идею движения. Идея состоит как раз в том, что это ничье больше собачье дело, кроме обладателя тела. Движение прекрасное, направленное на игнор таких недоразвитых обезьян, как ты, автор, которым, почему-то есть дело до чужого жира.

Гость

Сообщение было удалено

А ты мне нравишься, Урсула

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты толстая

Гость

Гость 33 прав! Изначально придумали для инвалидов, а там и телеса подтянулись! Конечно, легче кричать "люблю себя такой" чем заниматься и не жрать! ( речь о здоровых людях)

Гость

Сообщение было удалено

Взаимно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если толстой даме все равно на мнение окружающих и она пугает нас своими телесами, или занимает мнсто рядом с вами в транспорте в самолете, почему вы это оправдыааете? почему она права? а я значит не имею права даже косо посмотреть на нее. Её жир это неудобства для окружающих и ее это не колышет. Ей плевать на всех, всем тоже тогда плевать, имеют право сделать замечание, пусть оплачивает два места. Или например в поезде одна попросила меня поменяться местами у нее верхняя полка она туда влезть не может. Какого ера я-то ей должна? если она собой довольна ну пусть живет и радуется а не напрягает всех вокруг своими проблемами

Очень интересный вопрос.у меня напрочь отсутствует понимание,почему я должна переживать за чужую психику и одеваться так,чтобы УВАЖАТЬ каких то долбанутых людей,которые пишут всякую муйню,как на вумане.одно дело,что мне самой некомфортно носить то или иное или ходить косматой,но думать о других?пфф...хорошо,семья/друзья-не более того.так что бодипозитив-это само собой разумеющаяся вещь

Гость
Across

бодипозитивные люди должны в первую очередь отказаться от декоративной косметики. А то используют это слово только там где удобно. Когда дело касается толстых ляжек и растяжек это бодипозитив, но тогда зачем делать татуаж бровей и приклеивать ногти, ресницы, наращивать волосы? зачем делать макияж? Если толстая девушка говорит о бодипозитиве а сама из дома без косметики не выходит корректируя лицо, и волосы выпрямлены кератином/утюжком, тогда это всё вранье

Чо за бред. Если девушке нравится краситься, и нравится ее лицо с макияжем- это ее дело. Мне кажется, принцип бодипозитива: мое тело- мое дело, и это не значит, что если женщина хочет принимать свой вес таким, она в придачу еще почему-то должна еще и подмышки не брить. Это же не религия какая-то жесткая