...что делать?
Уже третий год пытаемся зачать (нам около 35). У мужа простатит, лечится. Сперма не очень. А у его брата все просто супер - рожают с женой уже второго ребенка за 3 года!Я просто в слезах, я не могу присутствовать на общих семейных встречах и видеть перед собой этот счастливый беременный живот, и все разговоры только об их старшем сыне и о рождении младшего! Если я не прихожу на семейные встречи-обеды-дни рождения- обижается муж. Если я прихожу туда и сижу с мрачным лицом - он опять обижается, что я порчу всем настроение.ЧТО ДЕЛАТЬ????
Перестать циклиться на ребёнке. Вам с мужем плохо что ли. Живете счастливо, вот и живите так дальше
Лечить голову, а то без мужа останетесь
Автор, я вас понимаю, сама через такое же прошла. Не ходите на семейные праздники, но не демонстративно, а под благовидным предлогом: заняты, болит спина/голова, простыли и боитесь заразить малышей, срочные дела по работе и т.д. В беседе с родней, если поднимаете темы здоровья, обязательно уточните, что современная проблема бесплодия - это 50% мужской фактор. Мужа лечить, самой тоже лечиться и уже подумывать о "тяжелой артиллерии" (инсеминация, ЭКО с ИКСИ и т.д.), ибо возраст поджимает, после 35 лет яйцеклетки становятся на вес золота. Если еще не читали - обязательно почитайте книжку Ольги Кавер "Что делать, если малыш не торопится". Все у вас получится, не расстраивайтесь. Обнимаю)))
Автор. Я вас прекрасно понимаю. Испытывала то же самое, когда жили с первым мужем. На семейных праздниках и на встречах с друзьями. У всех были дети, а я чувствовала себя неполноценной. Анализы у нас обоих были хорошие. Потом сошлась со вторым мужем и одного за другим родила двоих детей. А первый муж сошёлся с женщиной и у них тоже родился ребенок сразу. А мы с ним жили 8 лет не предохраняясь и ничего не получалось. Он очень хороший человек. Желаю ему только счастья. А мой второй муж оказался домашним тираном и неадекватом. Ушла от него через 3 года.
От словосочетания "счастливый беременный живот" веет разводкой))
Автор ! Раз так хочется ребёнка и устраивает муж , забеременейте от другого . Сейчас меня закидают тапками ,но это жизнь . Так многие делают . А если Вы здоровы и лишить себя материнства из за бесплодия мужа , я считаю глупо . Но это мое мнение . Я его никому не навязываю . И скорейшего Вам исполнения желаний .
что ж вы тянули до 35?
Сообщение было удалено
млею от таких угроз просто.
А как же в богатстве и бедности, и в горе и в радости? Муж же не виноват. И он лечится. Можете взять ребенка из детдома. Вам нужно успокоиться. Вы своими нервами ещё больше все усугубляете. А комментарии типа, роди от другого. Их вообще не слушайте. Это предательство. И ни к чему хорошему не приводит.
Я тоже с одной дамой пытался 3 года зачать малыша, пока она не узнала, что у меня вазэктомия))
В таких случаях надо использовать донорскую сперму. Вообще бесплодие одного из супругов всегда считалось веской причиной для развода, даже в религиозные времена. Ваш муж по идее сам должен был предложить использовать донорскую сперму.
Сообщение было удалено
А с чего вдруг себе жизнь уродовать. Многие как аз женятся и выходят замуж с целью рождения детей. Если муж бесплоден, значит он сам должен ей предложить использовать донора. Это с его стороны предательство - она может родить, а из-за его твердолобости живет без детей.
Сообщение было удалено
Легко рассуждать с дивана, сами подумайте, как должен чувствовать себя муж, а если он не сможет принять эту ситуацию психологически. У всех восприятие разное. Если уж на то пошло, то лучше взять из детдома малыша.
Никогда наверное не пойму этой зацикленности на деторождении....Ну нет и нет, в жизни полно интересного
Сообщение было удалено
А ей не тяжело? Как он себя чувствовать должен... С ним все ясно. Он не может. Но она-то может. С чего она должна отказываться? С чего ему и ей воспитывать ребенка алкашей и наркоманов, если она может родить своего здорового?
Мой первый муж был бесплоден. Но ничего с этим делать не хотел. Развелись, естественно. Сейчас он начал принимать наркотики. Угадайте кого винят???? Оказывается, я разрушила веру в прекрасное и втоптала в грязь мальчика (со слов его мамаши). Зато после расставания, через 3 месяца узнала, что беременна!
Дл меня лично ясно. Если он ей желает счастья и САМ хочет ребенка - надо обращаться за донорской спермой. А если он не хочет - о пусть прямо скажет. Выход есть. Ну и детдомовские - но кому ЭТО надо, если могут своего родить, просто надо сделать процедуру.
Сообщение было удалено
От кого вы были беременны через три месяца? От бывшего мужа?
Сообщение было удалено
Нет, что Вы! От случайного психа :) жаль, конечно, что псих. Надеюсь, ребёнку не передастся эта наследственность. Хотя, может, для девочки излишняя жестокость и не будет так ужасна, как для мужчины
Сообщение было удалено
А сейчас у вас сколько детей? Муж есть?
Сообщение было удалено
Жесть, надеюсь это шутка такая. Уж лучше не иметь детей совсем, чем иметь их от психа. Проблемы с психикой передадутся с огромной долей вероятности. И мужчине лучше быть излишне агрессивным, женщине быть такой плохо, по жизни будет тяжело, и в личной жизни в том числе, детей воспитывать агрессивной и жестокой особе вообще противопоказано.
Сообщение было удалено
Ребёнок так и остался один. Сейчас снова живу с бесплодным, но уже с другим. У него тоже есть дети, но получены с помощью ЭКО. Я на ЭКО не пойду, он знает. Так что вопрос деторождения в нашей семье не поднимается
Сообщение было удалено
Там не агрессивность, как таковая. А жестокий, изворотливый ум, умение манипулировать другими и отсутсвие жалости. То что он такой раскусила только я и ужаснулась. Для других он успешный, красивый, отзывчивый и вежливый молодой человек. А я видела то, ради чего он им «помогал», чем эта «помощь» людям в итоге оборачивалась. Очень любил манипулировать. А я независимая слишком, доводила его этим до исступленной ярости. Вовремя сбежала.
Слушайте, ну мужа в 35 лет менять тот еще совет...
После 35 проблема вообще найти без алиментов, детей и согласного на семью и ребенка. Пока уговоришь, поживешь вместе, затащишь в ЗАГС - уже и на пороге климакса...
Мы активно лечимся, готовимся к ЭКО, но педалирование этой темы ("когда же и вы тоже") сводит с ума. Этот немой вопрос в глазах членов семьи (муж стесняется рассказывать своей маме, что у него проблемы и это из-за него у нас не получается), все думают, верно, что это я чайлдфри!
Как изолировать себя от родственников на время нашей борьбы за ребенка и не разрушить семью, вот в чем вопрос? Кто-нибудь сталкивался с таким?
Сообщение было удалено
Ну вот как раз наоборот, в 35 легче удачно выйти замуж. Все взрослые, все готовы, согласны, сами тебя ещё в ЗАГС тянут. И полно бездетных либо с выросшими детьми.
Сообщение было удалено
К нам свекровушка лезла сильно. Точнее, не к нам, а ко мне. Я и ответила, как на голубом глазу, при всех: «так у нас в Леше проблема, как пролечится, так сразу». Муж и его мама позеленели, но от меня отстали все в этот же день. Парадокс, но отношения с мужем испортились не из-за этого, этот случай никак на наши отношения не повлиял
Вот поэтому не любят женщин 30+, не из-за возраста, а потому что лёгкости уже нет, вся в слезах, нытье, кому это надо, жизнью наслаждаться не хочет, грузит, ноет. Нет детей - по этому поводу, есть дети - другие проблемы найдет.
Сообщение было удалено
Да и детные страшны только на этом форуме. В жизни живут с такими, и хороше же порой живут. У меня у мужа две дочки, и все проблемы только с ними и связаны. Беременность с помощью ЭКО. Жена за время гормонотерапии и беременности утроила вес! Через два года после родов и жутких диет ее вес остановился на отметке 100, а брак развалился.
Сообщение было удалено
Ни слова о любви... проект “семья» называетя. Если что то мешает проекту- забейте на человека. Замените его. Ну а чо. Заболеет- заменить на здорового, для семьи ж здоровых выбирают? Лишиться дохода- заменить на богатого, для семью же создают с целью благополучной жизни, а в бедности какое благополучие...такие как раз рассуждения и уродские
Сообщение было удалено
Оберните ситуацию, женщина например из за аварии лишиться ног. Он будет везде продолжать гулять, на великах/роликах рассекать, и вести полноценную жизнь, а она дома сидеть в креслице. Он то с чего от радостей жизни должен отказываться? Он то здоров и полноценен, и он то может ходить. Разделять горе и совместно решать проблему или принять её? Политика двойных стандартов. Прямо фу нас вас, жаль того, кто с вами жизнь свяжет, что не по задуманному пойдёт пойдёте поменяете как в магазине, вы же можете
Сообщение было удалено
Изолировать родственников может и не самый лучший вариант, эта нервозность будет только копиться.И родня поймёт что вы рефлексируете или ещё хуже сама надумает и через мужа и испорченных телефон начнёт доматываться. Может скажите, как есть но без подробностей, мол мы хотим и стараемся а когда не знаете, подробнее не хотите говорить. Все в целом понятно и ничего лишнего. Только так есть смысл говорить если сможете с достоинством это высказать. Хоть небольшая нотка оправдание в голосе или интонации вызовет ненужное сочувствие и жалость и это ещё неприятнее. Можете пошутить что однажды будет, и когда будет тогда будет, мимо них событие не пройдёт)
Сообщение было удалено
Если мужчина против ЭКО и усыновления, да, менять. Одно дело лишиться ног и пытаться хоть как-то наладить с этим жизнь, а совсем другое дело, если лишенный ног будет от дееспособного требовать чтобы тот лежал рядом, либо тоже передвигался на коляске.
Автор, я вам сочувствую, но со слезами и мрачным лицом в гости- это перебор. Если вы не контролируете себя, научитесь. Не получается совладать с собой- сходите к хорошему психологу. Если спец будет хороший, вас научат конструктивно справляться с такими состояниями и эту энергию в другое русло направлять. И не паникуйте. Семья брата не виновата, что у них так гладко все идёт. У вас конечно обостряется все, когда вы все это видите, но так нельзя. Недалеко до соплей при виде других беременных.
Сообщение было удалено
Ну да, естественно, он не должен отказываться заниматься спортом? А вы .s хотели, чтобы у вашей постели все годами срок мотали, что ли? Не понимаю таких людей. Это как раз и причина многих разводов и того, что уходят от больных. Проблема не в том, что он больны, а в том, что они другим не дают жить, изводя психологически. Ну не можешь ты на роликах - но мучина=то почему не должен? Ну бред же.
Сообщение было удалено
Да, если человек тебе становится в нагрузку и из-за него вся жизнь наперекосяк - то менять. Женщина может и хочет иметь детей - почему из-за эгоизма мужа она должна лишаться этого? Она выходила замуж, думаю родить детей. Она может родить, хочет. Есть варианты решения. Но она должна отказываться... Почему? Потому что мужу принципиально, чтобы его сперма была. Ну раз его принципы ей жизнь рушат - менять партнера.
Сообщение было удалено
А я офигеваю от Вас, т.е. если вы не можете чего-то радоваться по какой-то причине или страдаете, то и близкие "любимые" должны не радоваться и страдать. И Вы считаете, что вы на моральной высоте. Обычный вампир. Сам не буду жить и другим не дам.