как вы помогаете вашим детям , кто страдает депрессией?( говорю про подростков) . почему она у них ? как вы узнали? или вы говорите , что это фигня?
Ну, тут непонятно, у ребенка официальный диагноз или он начитался романтизирующих психические расстройства пабликов в интернете и сейчас строит из себя нитакогокаквсе? Если первое - лечить с врачами, если второе - дать людей и отправить работать, листовки раздавать или бабушке летом в деревне помочь. Как рукой снимет, и «депрессию», и биополяр очку, и все остальные «заболевания».
Считаю, что родителям в таком случае нужно сходить к психологу и посоветоваться, как себя вести.
У меня у хорошего друга она. У него мама умерла в январе. У отца новая жена, он его даже слушать не желает. Отчим проворачивает какие-то махинации, чтобы лишить наследства. Ещё он узнал, что отчим изменяло матери с ее сестрой. Ну вот это вкратце.
Там было сложно не догадаться. Как поддерживаю? Говорю и слушаю, слушаю, слушаю. Помогаю высказывать свои мысли, аккуратно помогая немного видоизменяю, направляя в правильное русло. Так чтобы не заметив решил, что он так и думает. Сложно, конечно. Сегодня три часа говорили подряд. У меня куча своих дел, но я их отодвигаю на задний план, когда он приходит поговорить. Это самое сложное -найти время
Моя мать всегда считала и считает ,что депрессия - это от лени ,как и все остальные душевные страдания
Как итог - я много лет хотела покончить с собой ,а сейчас хожу к психологу
Зависит от того реальный ли диагноз у ребенка ,если да то надо лечить,если нет - надо выяснять ,что происходит
не заметить реальную депрессию невозможно. Мои родители считали это фигней, им было не до этого. Депрессия была очень тяжелая, годами. В подростковом возрасте. Своего ребенка повела бы к психотерапевту если бы увидела такое. Хороший психотерапевт творит чудеса.
Сообщение было удалено
расскажиье как вы переживали ?
Это не фигня, а очень серьезно. У подростков из родительской семьи депрессия, тут и надо разбираться. Конечно, у хорошего психиатра/психотерапевта.
Мне в свое время психотерапевт, не простой, а чуть ли не с мировым именем, такого наговорила, когда у дочери была депрессия, что я сама уже несколько лет не могу выбраться из депрессии. У нас была объективно тяжелая ситуация в семье, изменить которую я сама не могла: тяжелая болезнь и смерть мужа (отца дочери), вынужденный переезд, деменция моей мамы, предательство моих родственников, болезни моего сына (брата дочери). Вдобавок ко всему у дочери был совершенно другой темперамент, характер и отношение к жизни, чем у меня. Я была позднего созревания, в 15 лет в буквальном смысле инрала в куклы, читала книги о героях, учеба для меня была превыше всего, мать свою обожала, в любой трудной ситуации кидалась ей на помощь. А дочери в 15 лет уже хотелось близких отношений с мужчинами, свою семью, абсолютно не хотелось ничему учиться, хотя она была очень способная. Психотерапевт обвинила меня в том, что я много времени потратила на уход за больным мужем, что не привела тут же дочери отчима, что не смогла обеспечить финансовой стабильности, что у меня самой нет крепкой родительской семьи и дружной родни. Дочке она прописала слабенькие антидепрессанты, которые дочка не стала принимать. Вскоре дочка сбежала из дома со взрослым мужиком, бросила школу, пошла в колледж. Уже почти 2 года прошло, депрессии у дочери нет, она с удовольствием ведет взрослую жизнь. Мы с ней общаемся, она приезжает к нам на каникулы. Хотя внешне все в отношениях с дочерью нормально, в душе я все равно не могу это понять и принять. Понимаю, что это лучше конечно, чем суицид или наркотики, но покоя в душе все равно нет, и радости нет ни в чем. Все мысли о ней, о том, что я сделала не так, в какой момент все пошло наперекосяк, что я могла исправить и т.д. В общем, сама я в глубоком депрессняке. А у меня ведь еще и сын. Страшно.
Никогда не понимала таких педофидов. Сил Вам. А дочка где-то хоть учится, раз на каникулы приезжает? Пусть уж ее папик тогда обеспечит по максимуму. Либо приличным образованием, либо приличным приданным на будущее. Проследите тогда уж за этим, как сможете
Сообщение было удалено
а как переживают депрессию? Я училась в школе. Делала все что надо в соответствии с этим положением. Все время ходила недовольная или лежала дома. Мучалась физически от этого психологического состояния. И ничего просто так не проходит, просто затухает если надо переключаться на другие сферы жизни. Живешь и страдаешь). Но мне была понятна своя депрессия, у меня все было плохо по моей оценке и я не представляла что могу сделать чтобы было хорошо, вернее мне казалось это нереальным в тех условиях, которых я жила, эмоциональное восприятие обстановки и собственных перспектив удручало. Начиная от того какой родилась заканчивая местом жительства (провинция). Помогла только любовь которую я использовала чтобы изменить свое сознание. Помогло. Но мотивация отчаянная должна быть.
очень просто. даю читать статьи/книги и документальную литературу о войне. о том как детишки и их родители голодали, об опытах над людьми и репрессиях. еще статьи о мамах детей инвалидов.
несколько раз прочитал подобное и забыл о депрессиях как миленький. если еще появится что-нибудь подобное буду носом тыкать в такие ситуации, чтобы знал как у него все хорошо и благодарил за это родителей и вселенную.
Гость 8, почему вы думаете, что что-то делаете не так? Что пошло наперекосяк? Дети уходят жить самостоятельно, это нормально. Ваша дочь не такая как вы и ведет себя не так, как вы от нее ожидаете. И это хорошо, что вы даете ей быть собой и при этом у вас есть с ней контакт. Вам трудно пережить ее отделение, но это тоже понятно, через этот этап проходят все родители. Было бы хуже, если бы она сидела рядом с вами, чтобы вам было спокойно. Сместите фокус на свою жизнь, вместо того, чтобы беспокоиться о детях. С ними все нормально. Стргашно будет, если сын не сможет отделиться от вас, чтобы спасать вас от депрессии. А пока у вас все нормально. У вас был сложный период и много стресса. Желаю вам скорее справиться и выйти из депрессии. Но не за счет детей.
Сообщение было удалено
скажи, вот реально психолог помогает?? что он говорит?? ты платно ходишь?
Попробуйте антидепрессанты. Для нас это лучшее средство. От депрессии использую Фенибут из США фирмы SNS Smart Powders или Флуоксетин этой же фирмы. Покупала без рецепта в спортивном питании. Фенибут есть дозировки 300 и 500 мг. Флуоксетин 20 мг. Оба препарата действуют хорошо. Если будете покупать, то берите их.
очень просто. даю читать статьи/книги и документальную литературу о войне. о том как детишки и их родители голодали, об опытах над людьми и репрессиях. еще статьи о мамах детей инвалидов.
несколько раз прочитал подобное и забыл о депрессиях как миленький. если еще появится что-нибудь подобное буду носом тыкать в такие ситуации, чтобы знал как у него все хорошо и благодарил за это родителей и вселенную.
вы монстр