Гость
Статьи
Как понять что я …

Как понять что я психически не здорова

Сегодня я понял,такую вещь,я не могу выходить одна куда-то,например,погулять. А ещё мне на лето нашли работу продавцом-консультантом,и попросили меня подойти поговорить. Я не пошла,мне плохо от одной мысли что я пойду туда,во-первых я не знаю о чем они будут меня спрашивать-что отвечать тоже не знаю. На учебе у меня мало друзей, в основном я сижу на паре и молчу.После учебы сижу дома. Когда куда-то иду то всегда быстрым шагом. Среди большого количества людей не могу не могу расслабиться,даже если это родственники. Постоянно думаю что они думают обо мне когда я с ними. Следовательно,не люблю отмечать дни рождения,потому что нужно звать когда-то, и опять чувствовать себя плохо.
Люди часто задают вопросы" а почему то,а почему се!" Очень волнуюсь,когда нужно говорить на парах или когда много гостей.

Элли
58 ответов
Последний — Перейти
Гость

Родителей не волнует такое ваше состояние? На учебе есть психолог, к которому можно подойти?

Гость

у меня так же начиналось

Малинка

А в какой семье Вы живете ? Чем Мама занимаеТся ? Почему такая заниженная самооценка ?

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Ага,конечно,они говорят что я всё это выдумала,а остальное говорят что я должна учебу закончить(в которую они меня сами и запихнули,не люблю цифры плохо мне от них). Друзей на учебе не завожу принципиально привыкла быть одной.
Могу днями сидеть дома в тишине,лежать, о чем-то думать.
Ещё на учебе классная не плохо так унизила меня,выставив всё мои недостатки перед классом,после этого стресса я часто разговариваю во сне.

Вика
Малинка

Сообщение было удалено

Родители работают предпринимателями.
Какое к этому имеет дело мой вопрос?

Гость

Найдите в ютубе Евгению Стрелецкую, психолог. Послушайте ее. Мне ее ролики помогают.

Жанна

Синдром тревожности. Нужно попить успокоительные или антидепрессанты.

Гость

просто невроз. психология с этим работает

Гость

Автор ,пролема псизитрическая , когданецеленнонаправленные речт имыление , такие , что вы не можете сосредоточится и даже читать и писать.
У вас проблемы из-за заниженной самооценки , неуверенности в себе и отсутствия социальных навыков.
Родители , явно . не любили вас безусловной любовью , не защищали и не поддерживали.

Элли
Гость

Сообщение было удалено

Любят,только не поддерживают в начинаниях. Ещё когда идем куда-то могут на людях накричать унизить последними словами,так что даже потом стыдно всем людям смотреть в глаза.
Психологи не помогли,я только поняла суть своей проблемы от них,а как решить не знают.

Я-Телец)

хватит ныть!
в 16 лет я пошла учиться и построила свою жизнь!!!
счастлива.
Нужно выбирать профессию и учиться, а не лежать на диване.
Вы хорошо устроились!
я с 10 лет работала и сама себе летом зарабатывала на весь год.
Как здорово сейчас читать, что дети пишут о родителях, они плохие..они сякие, а гаджеты и оплата интернета за чей счет?
подымай зад и работай!
Расскормили вас родители и зря!

Носорог.

У меня почти также. Не люблю людей особо. Тем болие когда все шестерят друг другу и обсуждают всех вокруг когда сами в грязи поуши.

Гость

У вас ВСД (больные почки от страха) bymed.ru

А

Я такая же почти была.
Да и сейчас страхи есть, но что поделать, нужно выходить из зоны комфорта, ведь не просидите же вы в комнате всю жизнь. Попробуйте завести друзей в соц.сетях, пообщаться там.
Я сама дико боюсь всяких собеседований и вообще незнакомых людей, ну, а работу же нужно искать после института) куда деваться )

Я-Телец)

Сообщение было удалено

Чего? И где и кем Вы работали с 10-ти лет (да ещё обеспечивали себя на год вперёд), если у нас в России можно работать в лучшем случае с 14? Не Брехайте ! А то некоторые таких постов начитаются и начнут детей на работу гнать, тут одна написала пост, что её мать после 9 класса из дому гонит. Наверное она тоже «с 10 лет работала».

По теме: найдите занятие себе по душе и занимайтесь им. Я такой же человек (лучше дома книгу почитаю, чем куда- то потащусь) и тоже малообщительна и родители у меня такие же как и у Вас: обеспеченные, но безусловной любовью меня не любили, не уважали мои мнения о решение (за исключением решения пойти работать). Но это не помешало мне выйти замуж, заниматься спортом и любимым делом. Все в Вашей психикой нормально, люди же обладают разными характерами! А у Вас в жизни ещё отдушины нет. Разберитесь в себе, подумайте и о том, как ВЫ хотите прожить свою жизнь, а не как НЕ ХОТИТЕ и постепенно идите к этому.

Гость

Никаких психических заболеваний у Вас нет, не накручивайте себя. Нормальный интроверт. От родителей надо отселяться, искать работу в удаленном доступе, чтобы в офис не ходить. Продавец - это, конечно, не для Вас.
Ну, не умеете Вы щебетать и хихикать, и не надо.
Я сама такая же. Друзей почти нет, в любом обществе вокруг меня вакуум образуется. Раньше, помню, в школе и в универе все группируются как-то, компании образуются, а я - всегда одна. Так всю жизнь и живу, мне уже за 50. Кстати, ничего мимо не прошло: и работа интересная была, и мужчины.

Элли
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку!!! Все вижу и все читаю. А вы вышли замуж дети есть?/боюсь ,что из-за страха и детей у меня не будет.)))
Да уж,тут,вы,верно подметили ,не смогу я работать в сфере консультирования,не могу это,не умею я шутить и докапываться до людей.)))
сразу как начинаю говорить,начинаю волноваться,и появляется заикания и дрожит всё внутри.

Гость

Девушка, у меня точно такая же проблема. Я все время в себе , ни с кем не хочу общаться , мне все лень, на учёбе ни с кем не общаюсь потому что не интересно общаться с людьми. Постоянно занимаюсь самокопанием. Не хожу на дни рождения, потому что понимаю что нужно будет разговаривать с другими. У меня обострилось это очень сильно за последние 3 года когда я уехала учится в другой город, вышла со своей зоны комфорта и попала в несколько очень стрессовых ситуаций , а так как родители меня в детстве гиперопекали я никогда ни за что не парилась , вот сейчас и пожинаю плоды такого воспитания гипотрофированна функция самостоятельности , принятия личных решений, и понимания своих желаний . У меня невротическое расстройство и у вас возможно тоже . Посоветовать могу вам канал Евгении Стрелецкой на ютюбе , она очень хорошо все поясняет. Я желаю нам выйти с такого состояния и жить счастливо ❤️

Гость

Это простая шизофрения,автор.Так и называется: "просто тип шизофрении", не параноидная, а простая.Почитайте в википедии.Сначала человек замкнут,а потом овощем становится и слюни пускает... страшная вещь-лучше сразу начать лечить пока не запустите....
Вот смотрите что пишут:
Для больных характерны такие преморбидные черты личности, как застенчивость, робость, пугливость, инфантильность[4], а также выраженные шизоидные черты — от чрезмерной чувствительности и ранимости до апатичности, холодности и «аффективной тупости
В начале течения болезни психическое расстройство выражаются в усилении черт, напоминающих акцентуацию характера, а затем происходит искажение черт[5]. Личность усердных, послушных, вежливых подростков внезапно изменяется: они становятся грубыми в общении, теряют чувства к близким родственникам или даже начинают проявлять к ним ненависть и необоснованную жестокость, перестают посещать занятия, бесцельно лежат на кровати и ощущают безразличие к полезным занятиям, долго спят или бродяжничают, пренебрегают правилами гигиены и не следят за одеждой[4]. Голос становится монотонным, а мимика и моторика невыразительными.

Гость

Вот смотрите я опять читаю что пишут ужасы просто:
отчётливое изменение преморбидной личности, проявляющееся потерей влечений и интересов, бездеятельностью и бесцельным поведением, самопоглощённостью и социальной аутизацией;
постепенное появление и углубление «негативных» симптомов, таких как выраженная апатия, обеднение речи, гипоактивность, эмоциональная сглаженность, пассивность и отсутствие инициативы и бедность невербального общения (определяемая по мимическому выражению лица, контактности во взгляде, модуляции голоса или позы);
отчётливое снижение социальной, учебной или профессиональной продуктивности.

Гость

Автор, у Вас одна единственная проблема, Вы слишком зациклены на себе. Можно конечно сказать, что Вы эгоистка, но это не так. Вы не эгоистка Вы просто из-за своей мнительности думаете, что люди кроме Вас никого не видят. Я хочу Вас обрадовать, люди думают о своих делах, им некогда зацикливаться только на одном человеке. Вам нужно научиться наблюдать за другими людьми: как одеты, что делают, как разговаривают. Так, Вы научитесь отвлекаться от себя и своих мыслей о том, что все на Вас смотрят.

Верю в психологию
Элли

Сообщение было удалено

Я была такая же как вы, ну или очень похожа на вас. Единственное у меня были подруги, но очень мало. А так, тоже заикались, внутри всё дрожало при разговоре со знакомыми, и в конфликтных ситуациях я вся немела и не могла даже голову повернуть (!) Не то что сказать что то. Сейчас я работаю с людьми, моя работа заключается в постоянном общении с разными людьми, умении находить общий язык и даже убеждать. Я разобралась с комплексами, социофобией, страхами. Сейчас меня сложно вывести из равновесия. А когда я в последний раз стеснялась кого то, сложно вспомнить даже. Всё возможно (!), если захотеть)

Верю в психологию

Так же, мне некомфортно было находиться среди большого количества людей, стеснялась в автобусе ездить и т.д. короче была вся в комплексах и страхах. И поменялась на 180 градусов, из за того что захотела измениться к лучшему и изучала психологию и психотерапию - сама. (Кстати вспомнила, раньше я стеснялась даже на форум сюда написать во!))А вы говорите вы стеснительная..))

Гость
Верю в психологию

Сообщение было удалено

Шизофрения неизлечима вот тут пишут про простую форму

Гость
Я-Телец)

Сообщение было удалено

Достаточно прочитать пару-тройку ваших комментариев в разных темах, чтобы понять, насколько сильно это на вас отразилось. Вам бы пролечиться, а не таким же психически нестабильным советы давать.

Верю в психологию
Гость

Сообщение было удалено

Так зачем вы пишите на форум об этом, идите лечитесь, не теряйте время!

Верю в психологию
Гость

Сообщение было удалено

Плюсую ++++

Гость
Верю в психологию

Сообщение было удалено

Я то здорова) а у автора четко прослеживаются признаки болезни и это печально
Нельзя ни в коем случае запускать такую тяжелую болезнь
У меня сосед жил ему было столько же сколько мне и вот он сначала постоянно дома сидел замкнутый был почти не разговаривал стеснялся краснел а потом выяснилось что он сейчас по психушкам постоянно и у него шизофрению выявили. Один раз в подъезде застала полицию с санитарами когда приходила из гостей. Это ужас.

Верю в психологию

Автор, вам к психотерапевту, желательно врачу (бывают психологи психотерапевты). Лично я не думаю что у вас псих.заболевание, мне кажется расстройство психологическое, типо невроза. Это лечится! Но затягивать не нужно. Качество жизни после лечения сильно повышается. Станете спокойной, научитесь расслабляться, будете уверенной в себе, общительной. Разве плохо? Лечится можно без лекарств, только психотерапией.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что за чушь? Помимо замкнутости у шизофрении ещё куча куда более серьезных симптомов. у авторши судя по ее постам ничего такого нет.

Гость
Элли

Сообщение было удалено

Да, и замуж вышла, и сына родила. И даже сейчас, в 52, есть любимый мужчина (с мужем развелись после 18 лет брака).
Вы - самая обычная, нас много таких.

Гость
Носорог.

Сообщение было удалено

Вот и бабы тебя не любят, но только в этом виноват ты своей щажаоостью и щабитостью, а не бабья меркантильность. Это тебе на тот случай когда начнёшь опять лить на тёток свое говнище, что не дают, не ценят и все ш и б. Ферштейн, осел?

Гость

Зажатостью и забитостью

Элли
Верю в психологию

Сообщение было удалено

Что за бред вы тут пишите,какая у меня шиза? У меня нету навязчивых идей,у меня нет галюцинаций,с памятью проблем нет. Могу с легкостью куда-то отправиться далеко ,только туда где меня не знают. Но при этом я очень застенчивая и сложно мне вливаться в коллективы! И первой разговар сложно заводить. Все от недостатка навыков общения.)))))

Верю в психологию
Элли

Сообщение было удалено

А ничего что это я не вам написала...?? Автор?

Верю в психологию
Верю в психологию

Сообщение было удалено

Я вам вот что написала!

Потерянная
Гость

Сообщение было удалено

Что то я прочитала это и себя увидела в этом. После школы в колледж без охоты поступила и едва закончила( потом на работу не хотела идти но сейчас работаю но через силу на нищенскую зп.
Стоит ли беспокоиться??

Потерянная
Гость

Сообщение было удалено

А это дорого??

Верю в психологию
Потерянная

Сообщение было удалено

Нет. Такие диагнозы ставят только при оченом обследовании, врачем психиатором или психотерапевтом, после часа - полутора консультации. Либо когда есть очень специфичные признаки. А у вас может быть невроз, может быть депрессия, может не быть ни того, ни другого, просто вы выбрали специальность которая вам не нравится.

Верю в психологию
Потерянная

Сообщение было удалено

Это зависит от степени выраженности, от врача которого выберите, от желания вашего выздоровления, от методик врача и т.д.

Потерянная
Верю в психологию

Сообщение было удалено

А что если мне все на все все равно? Я прочла просто в ступор впала(
Неужели я потом могу стать инвалидом? А если депрессия или невроз ,это опасно?

Элли
Верю в психологию

Сообщение было удалено

Извини перепутали Вас с другой,та что утверждала про соседа Жизофреника и сравнивала меня с шизой.
Вы тут не при чем.

Элли
Потерянная

Сообщение было удалено

а какое у вас образование,не экономист случайно?)
Я всё беспокоюсь что не смогу добиться чего-то большего. А большеа для меня это Высшее образование.
А вы почему не пошли дальше учиться?)

Элли
Потерянная

Сообщение было удалено

я тоже боюсь что могу стать овощем,ибо сейчас нету друзей и колледж не нравится. Большие амбиции. Но ноль мотивации. Каждый день после этого колледжа хочу суициднуться. Я вообще по жизни депрессивная,а тут ещё и колледж дурацкий,который Я не хочу.

Потерянная
Элли

Сообщение было удалено

Нет я на повара училась,сама выбрала потому что ничего не хотелось и я, подумала что это самое легкое,так и оказалось.Мама еще в школе на профориентацию отправляла там мне ничего не насоветовали.У психолога в детстве была когда училась в школе но она меня даже разговорить не смогла( хотя психолог хороший был все нахваливали ее. Может потому что я маленькая еще была?А чем психолог от психотерапевта отличается? Знаю что психиатр психов лечит в больнице а психолог разговором лечит а что психотерапевт делает?

Потерянная
Элли

Сообщение было удалено

А у меня даже амбиций нет
я раньше мечтала парихмахером стать но потом как то на все по*иг стало(
никакого желания стричь и прическами заниматься((

Гость

Нет, автор не советую вам идти в продавцы, там нужны коммуникативные навыки, а именно предполагается общение. Потому покупатель разный бывает. Встречаются и хамы. А препод видимо нетактичный человек раз так с вами обошёлся.

Элли
Потерянная

Сообщение было удалено

психотерапевт психиатр отличается тем,что когда вы идете к психиатру—вас ставят на учет,и у вас появляются ограничения при трудоустройстве.
Ещё психиатр лечит антидепрессантами(не очень хорошие таблетки).
Психотерапевт это несколько иное,там всего лишь постучат по коленкам молоточком и назначат от нервов вам успокоительные.

Элли
Потерянная

Сообщение было удалено

а я раньше мечтал научиться играть на пианино,и хотела поступить в консерваторию.
Давайте общаться на WhatsApp или вк? Где вы есть? Будем советы друг другу давать,вы вроде такая же как я.