В чем смысл жизни человека?Какой толк и польза от жизни человека? Вы любите людей?
Начните выяснение этого вопроса с себя. В чем смысл ВАШЕЙ жизни. Когда определитесь, можете начать выяснять это в глобальном масштабе. А к людям я нормально отношусь, если подходить к ним с реальными мерками и не ожидать от них того, что снится в розовых снах.
Чем больше живу, тем яснее вижу, что смысла глобального в жизни нет. Мы как куры в курятнике. Вылупляемся, питаемся, размножаемся и уходим. И нет никакой разницы как ты живешь - праведно или как свинья.
Те кто говорят что у них есть смысл , просто втемяшили . После смерти все их до жизни разваливается.
Пользы от человечества уж точно не много, если она вообще есть. Может мы призваны уничтожить все тут? Но это так, шутка, хотя кто знает.
В конкретно своей жизни какого-то смысла не вижу, живу и живу, в основном из-за того, что может в будущем что-то интересное будет.
К людям отношусь по-разному, смотря какой человек.
Смысл жизни в добывании средств на то, чтобы продолжать жить. Другого смысла у нее нет. У кого этих средств достаточно и кому не нужно их добывать, те могут придумать себе еще какой-то смысл. Любой, какой захочется. Но таких немного.
Звучит двусмысленно. Вы ищите смысл своей жизни или жизни других людей?
Глобально человеческая жизнь не имеет никакого смысла. Мы просто случайно родились и теперь должны чем-то себя занять до смерти. Биороботы, которые едят, спят, жрут и трахаются. Мы всего лишь песчинки в пустыне вечности. Люблю ли я людей? Глобально - нет. Но некоторые экземпляры очень даже ничего, только с такими и общаюсь.
На планете идет развитие разума.конечно,не только на нашей.в других звездных системах тоже имеются планеты с биосферой,где развивается разум для пополнения рядов космоса.конечная цель развития на планете-- выработать у эфирного человека(а такой в каждом из нас сидит) устойчивость против распада в жестких условиях космоса.проще говоря,стать "богом".
Это очень долгий процесс,занимает сотни тысяч лет жизни в одном белковом теле,не старея,не болея ,не умирая.но пока мы до этого не дошли.сейчас на планете идет второй этап развития.в библии он зашифрован как "древо познания добра и зла".
Большинству из нас действительно некогда задумываться о смысле жизни, потому что надо зарабатывать на пожрать и одеться. А еще говорят, что смысл в жизни ищет тот, кто не нашел в ней счастья. Но это, в основном, бабья касается. Это у баб на данную тему всегда розовые сопли и слюни.
Дом-дерево-ребенок. Смысл жизни всегда один и тот же. Ничего не изменилось.
Сообщение было удалено
У баб единорог и радуга смысл жизни, это касается ***
В детях !
Сообщение было удалено
Детей терпеть не могу, желания сажать дерево и строить дом тоже нет )
Смысл жизни в том что нас переживет. Нужно создавать то, что веками (желательно конечно) потом будет существовать. Например, архитектурные наследия, музыку, произведения искусства. Изобретать, вносить вклад в медицину и образование на глобальном уровне. И т.д. Смысл не в счастье. Вы умрете и никто не вспомнит были вы счастливы или нет. Ницше не был счастлив, но он сделал большее. Просто счастливые померли в безвестности.
Моя жизнь наполнена смыслом, каждый день.
Сообщение было удалено
Я просто спросила у людей. Мне интересно что они ответят...
Какой придумаете такой и будет смысл. Людей люблю)
Смысл жизни в удовол
ьствии. Ощущать себя, ощущать мир, наслаждаться, не грузиться мыслями. Тогда и денег много не надо. Хотя деньги никогда не помешают.
Сообщение было удалено
это жизнь растения
Сообщение было удалено
Что изобрела?
Сообщение было удалено
В созидании.
Сообщение было удалено
А откуда Вы знаете, может уже третий пошёл?
То, что Вы описали действует в отношении разбрасывания-разбирания камней (это было до нулевых годов), а теперь уже другие воды потекли...
Я думаю, что те, кто пишет, что естественный отбор продолжается и по наше время, просто хотят себя утешить и их зрению, к сожалению, недоступен более высокий порядок вещей, складывающихся из озвученных когда-то соотношений определённых ценностей...
Сообщение было удалено
Запросто может уже третий этап и пошёл.ну по крайней мере его начало.
А в чем смысл жизни, например, муравьев? Бегают туда-сюда,что-то таскают,питаются,размножаются.Вот и человек в рамках вселенной лишь муравей.Смысл жизни в самой жизни.А наполнить ее можно чем угодно.
Смысл в том, что б попробовать архетипические роли и ситуации, будучи максимально их автором, вне стереотипов.
Брак
Родительство
Призвание
Дружба
Любовь
Потеря
Выигрыш
Смерть близких
Великое счастье
Смерть
И тому подобное.
А еще, о какой жизни вы говорите. Большинство - всего лишь невнимательные роботы, которые и не живут вовсе, ничего не чувствуют, не видят, не слышат, делают как учили или как скажет Большой брат.
Сообщение было удалено
Два крутых альбома записала.
Основной смысл человеческой жизни, как сказано в Библии в Книге Бытие: плодиться, размножаться, наполнять землю и обладать ею.
Сообщение было удалено
То есть нет смысла? Это не смысл это животность....и да кстати Бога нет...его придумали чтобы управлять массами и зарабатывать на этом бабло, повиноваться людей и пугать их грехом. ..А сами священники живут пентхаусах и ездят на таких тачках что даже олигархам не сниться..а между делом промышляют педофелией...вот весь и БОХ...не будьте стадом и быдлом...я вас умоляю...быдла и так много. .
Сообщение было удалено
Ого! Какие новости! Да ты лентяй. И насчет детей - тоже дизлайк тебе. Нафига тебе тогда жена?
Сообщение было удалено
Каждому свое!Не лезьте в чужую жизнь...если этот человек который не любит детей вырастит озлобленных и ненавистных детишек на весь мир и они вас по дороге ограбят или изнасилуют Вам будет легче от того что он размножился?
нет смысла. Сама в депрессии хожу.
Просто живу, стараясь делать что-то доброе для других и себя
а еще я начала изучать историю - интересно
Сообщение было удалено
ПОДЕЛЮСЬ.СКАЙП galemskiy.vasiliy@mail.ru ПОМОГУ.
Вас родили, потому что кому то захотелось. Вы появились не по своей воле. Смысла в этом нет. Просто ваш сперматозоид оказался резвее остальных. Все что остаётся это жить максимально исключая всякие страдания, а в конце сдохнуть. Не благодарите.
Сообщение было удалено
Вы правы(
Сообщение было удалено
Но смысла грустить тоже нет. Мы же уже тут, придется как-то выкручиваться :) Постарайтесь просто жить максимально комфортно для себя. Ищите желания, увлечения и мечты в себе, стремитесь получать и отдавать положительные эмоции. Делайте то, что приносит радость. Сажайте цветы на даче, носите красивые платья, решайте кроссворды - все что угодно, что сделает ваш день немного лучше. Да, в конце нас ждёт старость и смерть, но мы это не изменим и глупо каждый день об этом думать. Но для себя лично я решила не приводить в мир новых людей своими руками. Я не хочу чтобы мои гипотетические дети проходили этот путь.
Сообщение было удалено
У меня столько болячек, что не хотелось бы сокращать себе жизнь родами...и без того слабое здоровье... Так что моя жизнь может и дойти до старости....Я не жалуюсь...просто мысли в слух....просто нужно думать перед тем как родить ...когда сам не здоров и не богат. ..то зачем рожать?Я вот чтобы достойно жить впахивают как папой Карло. . ..а хочется жить...а некогда
Сообщение было удалено
Понимаете в чем дело, многие люди относятся к рождению детей слишком легко, на мой взгляд. Я считаю, что лишь единицы делают это от искреннего душевного порыва вырастить счастливого человека, а не решить какие-то свои эгоистичные желания. Такого счастливого, что у него даже не будут возникать эти вопросы о смысле жизни. Это огромный труд и ответственность и сделать это сможет только мудрая и истинно счастливая личность. Иначе - это просто рождение очередного брошенного в жизнь и потерянного человека. Я считаю это преступлением. Что до меня, я просто не имею такого душевного порыва: жертвовать временем, здоровьем, силами. Я просто не справлюсь, как надо, и не хочу обрекать очередного человека на жизнь. Жизнь это не подарок, это проклятье, как я люблю говорить. Пусть даже меня ждёт одинокая старость, хотя я этого не боюсь, чем я совершу такое преступление.
Сообщение было удалено
Людей же, которые рожают людей (именно людей, поскольку дети это будущие взрослые) из-за хотелки или по воле случая, я считаю полными эгоистами. Я постоянно наблюдаю подобное. Это ничем не лучше кошек, рожающих каждый год по шесть котят, из которых после зимы выживает лишь один.