Гость
Статьи
Квартира брату, а уход …

Квартира брату, а уход мне

Мать завещала всю недвижимость брату, посчитав, что у меня есть и так свое жилье (ипотека). Я расстроилась, но потом как то отпустила ситуацию. Пока мама не стала сдавать. Оказалось, ни брат, ни его …

Автор
278 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Зима
гость

Сообщение было удалено

а что - меня не обделили? Причем тут "пунктик"?
Я и попахала - в итоге сорванная спина, подорванный иммунитет, бесплодие. Зато все сама, ага ((
Всем в моем окружении родители помогали. Такого, чтобы все сам - нет никого. Да, были и нелюбимые дети, но родители понимали, что должны ОБОИМ, а не только любимому алкашу.

Гость

Мать вас рожать не хотела, но все же родила. Вы ей не понравились с первого взгляда, но она за вами ухаживала, тратила на вас деньги, и вы выросли не хуже других девушек по физ. и умств. параметрам. Все это ей далось с трудом. Попробуйте вытерпеть неприятного человека, да еще потратить на него не один миллион, пока он вырастет и свалит. Ей этого нисколько не хотелось, но она это делала. Вам, понятно, тоже не хочется возиться с неприятным человеком. Но долг платежом красен! Так что ухаживайте без сопротвления. А наследство это уже другая песня, и мать может отписать его хоть кому, хоть кошачьему приюту. Брат тоже обязан ухаживать за матерью, тем более он наследник. Но если он не захочет, от ухода за матерью это вас не освобождает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но для матери будет лучше, чтобы за ней ухаживал любимый и приятный человек, то есть сын. Поэтому автор, как хорошая и благодарная дочь, предоставит ему эту почетную миссию.

гость

У нас так сложилось, что брат ничего не требовал себе из наследства, у них с женой все есть. родители оставили мне свое имущество. брат не помогает вообще и с него никакого спроса. помогает моим родителям мы с мужем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да хватит уже. Даже совковые дремучие бабы знали что такое резиновое изделие №2 и на аборты бегали как в туалет. Не хотела автора рожать предохранялась бы или мотив имелся лишние метры получить или мужика удержать. Тогда это действовало во времена парткомов и месткомов. И уж если нет любви обоюдной тогда и выступают товарно - денежные отношения.И значит автор в своем праве требовать недвигу за уход. А на нет и суда нет. Пусть любимка дохаживает.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну вот как раз пусть ухаживает, почему нет?

Гость

Эх, была б жива моя мама, мне бы в голову не пришло, что маме помогать надо только за квартиру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В общем-то неважно хотела мать ребенка- будущего автора темы или нет. Факт, что мать дочь содержала и тратила на нее время. Пусть дочь отплатит тем же. И позвольте уж женщине быть самой собой и больше не вкладываться в ребенка, которого она не смогла принять. Пусть ей душу греет, что пользоваться ее имуществом после смерти будет милый сердцу сын и что сын будет избавлен от тяжкого труда по уходу за ней. А за дочерью все равно должок числится перед матерью, пусть ухаживает.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой бред. Какой партком помешал бы развестись обычному Васе. У многих моих одноклассников и друзей детства родители были в разводе. Имели вторые, а то и третьи семьи. И никакой местком им не помешал. Причем женщины с детьми также уходили и строили новые семьи или любовников имели постоянных. И никто никого никуда не вызывал.

Гость

Сообщение было удалено

Получается, что мать по собственному желанию дала дочери в долг и теперь дочери этот долг нужно отдать? Долг который она не просила ? Это как то странно....

Гость
Kroshkati

Сообщение было удалено

Ага ага,и странно что сын не должен ничего при этом

Гость
Kroshkati

Сообщение было удалено

Да, дочери нужно отдать долг, хоть она его и не просила. Через силу, но отдать. Хорошо жить на свете когда все долги розданы.

Гость

Сообщение было удалено

А сын?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто автора к уходу принудить не может, не существует такого закона. Пусть подает на алики если не хватает. А там как суд решит. Только суд взыщет с обоих детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сын должен одинаково с сестрой ухаживать за матерью. Если не будет, окажется в неоплатном долгу перед матерью. Что плохо отразится на его психике, потому что будет поздно все изменить и это будет ему вечным укором.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Кто разводился обоюдно по тихому к тому претензий нет. А если заявы строчить, то разбирали на коллективе. За аморалку могли и в Болгарию не пустить, и премии лишить, и в очереди на жилье подвинуть, и по службе не повысить. Помню у нас начальник колоны любовь закрутил с одной сестричкой. Жена заявление написала так товарищеский суд устроили.Мужика разжаловали в водители и перевели в другое подразделение. Так что сказки не рассказывайте, видали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тухлый вброс

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Ага, и ещё горшок, который она будет выносить из-под матери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит "скидывайтесь"? Кому наслество, тот и оплачивает сиделку!

Позитрон
Гость

Сообщение было удалено

вы шутите что ли? у матери было вагон вариантов не терпеть неприятного человека в виде ребенка, начиная от аборта заканчивая детдомом. но вместо этого она возилась с дочкой через себя - ну теперь она получит закономерный итог своего необдуманного материнства, все честно, и автор ничего не должна кроме, возможно, копеечных алиментов по закону. все остальное - абсолютно добровольное дело основанное на желании детей обеспечить родителям хорошую старость. вот у Автора этого желания нет, и судя по всему небезосновательно

Гость
Позитрон

Сообщение было удалено

Интересно у вас получается. И очень уж просто. Вот не стала женщина делать аборт, может убийцей побоялась стать, может муж хотел ребенка, может еще какие причины были. В детдом сдать в голову только в особо сложных случаях придет. Так что обвинять женщину что не сделала аборт, или не сдала в детдом, я бы поостереглась. Это слишком серьезные шаги. По жизни вышло, что мать дочь растила, и вырастила не хуже других. И теперь может смело рассчитывать на ее помощь, без всяких условий. Отсутствие желания со стороны дочери, то, что кто-то из детей обделен любовью, наследством, еще чем, судом во внимание не принимается и не служит основанием для отказа в алиментах для матери от детей. Основание в данном случае одно - лишение родительских прав у матери, чего не было. Дочь обязана согласно СК РФ содержать и заботиться о нетрудоспособной матери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот сколько суд присудит столько автор и заплатит. А уж кто будет уход осуществлять ей все равно, брат ли или государство в виде гос.интерната ей все равно. переведет копейки и забудет.

Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, на основании слов автора полагаться глупо! Много подводных камней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Репортаж из палаты №6, филиал - бабки на лавке.

Алла-ла

У меня родители переписали бОльшую часть недвижимости на брата. А он взял и слинял с семьей жить за 2 тысячи км. Все проблемы, вопросы и тд теперь решаю я и мой муж. Чуть что, вопросы к нам. Чуть что, обиды, что мы не успели/не смогли. Недавно психанула, сказала маме, пусть брат тоже приезжает и тоже участвует. На что мне было сказано: «Он не может, он работает…» При этом чувство вины навязывается только мне. Мне должно быть стыдно, а брату нет. Подумываем о переезде в другой город, ибо всю жизнь потратили на то, чтобы родителям было хорошо, забивая на себя. А в итоге все в шоколаде, кроме нас. Мы остались у разбитого корыта…

Гость
456

В традиционной семье женщина идёт в дом к мужу, живет с его родителями, и за ними же ухаживает. Никакого отдельного жилья. Никакого «дочь ухаживает за матерью»

Жесть ..врагу такого не пожелаешь

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема