Дело в том что я слишком запустила себя. Мне 22 года. Сложно описать всю проблему целиком, но я постараюсь.
1. Когда например я голодна,меня могут спросить "хочешь есть?" Я буду с милой улыбкой говорить "нет спасибо" хотя у самой уже живот вовсю урчит.почему так делаю? Не знаю...
2. Однажды когда училась младших классах я собираясь в школу обнаружила майку, сушившуюся на балконе. Была зима. Майка естественно превратилась в ледышку. Я не хотела н кого будить из взрослых и просто натянула на себя ее и терпела пока она растает и все такое. И пошла в школу, зимой, утром. Я рисковала заболеть. Это только я сейчас поняла.
3. Когда мне поручают тяжелую работу я довожу себя до изнеможения и только, когда я реально чувствую что не выдержу, говорю что "всё, больше не могу". Как-то раз это стоило мне жизни.
4. Почему-то стыдно быть красивой, ухоженной
5.когда надо выбирать себе одежду находит какой-то ступор и я откладываю. Сейчас хожу в брюках которые я ношу где с 9-го класса. Ветровке уже где-то лет 5-6.
6. Когда мне больно, я терплю боль. Не всегда, но напр. если с кем-то в автобусе потесниться и т.п.
7. Когда нужно что-то сделать для других я стараюсь делать это качественно, а для себя тяп-ляп.
Насчет самооценки и т.п.я знаю. Психологией занимаюсь с 8-го класса, это помогает мне.
Просто не нашла именно ответа на этот вопрос.
Как избавиться от наплевательского отношения к себе? Как избавиться от состояния когда тебе все равно чем мыть голову: шампунем для животных или людей (утрирую конечно)
Когда на тебе уже потертые брюки семилетней давности и тебе все равно?
Как растормошить это нормальное здоровое самолюбие? Самоуважение?
Представьте такую картину, на вас выливают грязь, а вы такая стоите с милой улыбкой и говорите "Ничего страшного, мне не мешает" и вам реально все равно....
ой, да не наговаривай на себя. ты ж только о себе и печешься круглосуточно, просто тебе лень.
А зачем, вы решили? Что бы что? Может вы постигли дзен. Лучше зарабатывайте деньги и тратьте их на что-то. Мне кажется, что нет ничего плохого в такой расслабленности, можно выучиться где-то на смм и работать дома. Вы никому ничем не должны, вы такая, какая есть. Кому что-то не нравится, пусть с вами не общаются.
Наплевательское отношение к себе - от родителей. Они либо себя считали недостойными нормальной жизни (и Вы скопировали), либо Вас считали незначительной и не достойной благ.
.
В принципе, достаточно осознанного решения относиться к себе как хорошему достойному человеку. И каждый раз, когда замечаете в себе готовность наплевать на свои интересы, останавливаться и делать для себя хорошо. Из популярной психологии Литвак много про самооценку писал.
Если же это не поможет, тогда ищите психолога и проходите психотерапию.
А давайте я вам на ногу со всего маху наступлю - завизжите как поросенок, вряд ли терпеть будете.
Если вам что-то стоило жизни (пункт 3), то, значит, вас уже нет на этом свете.
Выбирайте выражения.
Сообщение было удалено
Не значит. Люди умирают, уходят на новую реинкарнацию. В новой... [запрет соавтора].
Принтер, бумагу, пинцет, зажим, тампон,..
Уффф... Кремация Собора Парижской Богоматери произведена успешно.
Сообщение было удалено
Это всё из той, из мирной жизни.
У меня мама умерла... Но её тело продолжает жить. Она ходит, разговаривает, она как живая. Она зациклена только на одной мысли: вендетта за бабушку. Иисус мысленно сказал, что воскресит её.
Я доверяю Его словам.
Сообщение было удалено
Я ДОЛЖНА УЧИТЕЛЮ (ИИСУСУ).
Любой ученик должен Учителю.
Конкретно в чем проблема, чего вам в жизни не хватает? Если шампунь для животных вам подходит, чего страдать?
типичная терпила pidorashka
Милая девочка, ты ещё такая молодая, всё ещё у тебя будет, найдешь молодого мужчину и он будет тебя вдохновлять быть красивой, а вот, у меня, уже всё позади, лебединая песня, я такая же стала уже после 50 ти, и ничего уже не светит, так что, будешь ты счастливой обязательно!!! ☺️
Всем людям как и тебе лучше как можно быстрее умереть