Почему у некоторых матерей желание уязвить свою дочь? Во всем. Помню с детства, как она могла мне сказать что-то про внешность, прям как гвоздь вбивала в душу. Из-за нее я при красивой внешности выросла неуверенная в себе.
Всегда прививала мне комплексы. Чувство вины... "ТЫ САМА ВИНОВАТА!" - это ее любимая фраза, когда что-то пошло не так. Однажды я что-то рассказывала о старушке, смеялась, как мне казалось, даже беззлобно, просто веселый эпизод. И вдруг услышала страшную фразу:"А ты чем лучше этой старушки??" Честно сказать, я даже не поняла, зачем такое сравнение было сказано в мой адрес, но одно дело услышать что-то подобное в зрелом возрасте, другое- в 15 лет. Когда идет становление личности.
Потом в юности она начала лить слезы передо мной, и сказала, что ушла бы от отца хоть сейчас, но я мешаю...
Я заплакала, потому, что не знала, как реагировать.. и сказала, "может, мне повеситься?" Но.. ничего утешительного я не услышала в свой адрес. Это холодное равнодушное молчание говорило всё за себя....
Когда я вышла за муж и ушла из дома, наконец-то, мать продолжала жить с отцом. Однажды я задала ей вопрос, что теперь ей мешает сделать так, как она хочет?
Но ответа не услышала..
Девочки, так страшно, когда мать вас не любит... Она и сейчас мне продолжает делать больно любым удобным путем. А мне уже сорок лет!
Но самое страшное, что даже если отгорожусь от матери, легче уже не станет. Потому, что мой характер сформировался именно так, как она того хотела, я живу с постоянным чувством неполноценности.
Если бы я был президентом, я бы запретил женщинам занимать должности как в системе образования, так и принимать участие в воспитании детей. Почти все мальчики и половина девочек терроризируются матерями, они ломают им психику, жизнь, делая инвалидами, персональной прислугой. Твари!
Почему в тот момент не предложили уйти от отца? Сказали бы, что вам эта жертва не нужна. Она видимо вас винит в своих неудачах. Есть такие.
Сообщение было удалено
А отцы почти все самоустраняются от воспитания. Пускай тогда дети растут на улице среди бомжей.
Сообщение было удалено
Предложила, но, у матери свои аргументы... Она всегда права.
Сообщение было удалено
Проблема в том, что у нас в обществе и мужчин воспитывают чаще женщины.. Вы считаете, что мужчина обязательно вырастает прекрасным воспитателем? Да им чаще всего всю жизнь надо прислуживать и руководить их действиями. Если Вы исключение, это радует.
Сообщение было удалено
Отцов тоже осуждаю за трусость, но от их воспитания в разы меньше вреда. К счастью, если они не любят детей, они просто уходят от них, а не превращают в маньяков и психопатов, как мамы.
Сообщение было удалено
Они уходят от них... и приходят к чужим детям... От другой женщины.. Родных бросая.
Сообщение было удалено
Согласен, те еще уроды. Я бы никогда не оставил своего ребенка наедине с женщиной, прекрасно зная, что едва я ступлю за порог, жизнь моего дитя превратится в ад.
Сообщение было удалено
И если бы не мамы, их дети бы росли бы на помойке. Это было бы лучше?
Сообщение было удалено
Практика показывает, что среди сирот в десятки раз меньше маргиналов и маньяков, чем среди тех, кого воспитывают мамы-одиночки.
Сообщение было удалено
Как раз наоборот.
Сообщение было удалено
Конечно.
Сообщение было удалено
А кого бы ей тогда делать козлом отпущения и причиной своей несостоявшейся жизни? Нет, ей нужен отец. Вот дочь ушла, теперь можно с полной силой переключиться на отца.
Сообщение было удалено
Похвально.
Но не всегда можно назвать адом жизнь с женщиной, которая выполняет свои материнский функции на 100 процентов, я бы никогда не стала писать о маме и себе , если бы форум был не анонимным. То есть, я уважаю свою маму, даже тесно с ней связана эмоционально. Всегда ее защищаю и жалею и успокаиваю, если она нуждается во мне.
Но есть определенный тип женщин, который будучи правильными материями, почему-то не жалеют своих дочерей, морально угнетая. В юном возрасте и детстве, главные наши люди, это родители, и их слова ложатся на душу шрамами. Дело в том, что в общем, к ней не придерешься, образцовая мать, жена...порядочный человек. Я вот и думаю, может я не такая, поэтому на меня шишки летели? Может так мне и надо?...
Сообщение было удалено
На какой помойке? Детский дом это не помойка. И это в разы лучше, чем остервенелая от неудач в личной жизни мамаша.
Сообщение было удалено
А почему она образцовая жена, если собиралась разводиться, и почему образцовая мать, если ведет себя как садистка по отношению к дочери? Почему вам не к чему придраться? Форум же об этом создали.
Сообщение было удалено
А ещё лучше если отец возьмёт на себя заботу о ребёнке и покажет своим примером как надо воспитывать детей. Рассуждать со стороны очень удобно. Детский дом - это не курорт. Там с вашими детьми никто цацкаться не будет. У меня друг из ДД в МО, вышел в начале 00-х, их в психушку на несколько дней отвозили, если плохо себя вели. Про насилие в детских домах вообще молчу.
Сообщение было удалено
Да вы знаете, вы точно также рассуждаете со стороны, как и все на этом форуме. Так что попридержите свой высокомерный слог и послушайте разные мнения.
Сообщение было удалено
Хм... Вопрос на засыпку. Вы заставляете меня анализировать.. )) Почему-то я считаю всю жизнь, что ей не повезло с папой, потом со мной, потом с тем, что внучку на нее повесили... короче, она жертва, а мы виноватые, если это не так, то я заблуждаюсь...И, мне это вбили в голову с самого рождения. И по-другому я не мыслю.
Но, пытаюсь поговорить на тему, почему больно и именно от мамы...
Сообщение было удалено
Точно)) Она уверяет, что не могла уйти от папы, потому, что он ее держал силом. Прямо как цепями приковал... И, когда я говорю, что кто хочет, тот уходит, она злится.
Сообщение было удалено
Ну вот вы сами и ответили - потому что вам с детства это вбивали. А теперь уже и не сразу отличишь, где мамин голос, а где ваш, поскольку вашему голосу мама постаралась не дать зазвучать. Ей удобней иметь свою "версию" вас. Видимо для того, чтобы почувствовать себя на этом пьедестале.:)
Вы не одна такая, я думала, что такого не бывает, но как родная мать может завидовать дочери??! Не радоваться успехам, а завидовать чёрной завистью. Ненавижу эту сykу и не общаюсь с ней, как съехала. Живу и дышу свободно.
Автор, мы с вами прямо из одной песочницы. Моя мать с детства на меня орала, что живет с отцом только из- за нас, детей. Притом, что она выскочила за него в 18 лет. Забеременеть ей удалось только через несколько лет. Вопрос: зачем? Если она терпела отца. На этот вопрос отвечала, что хотела детей обязательно. Нужно же было на ком- то утверждаться. Сейчас понимаю, что не любила она меня. Я была в роли бесплатной домашней прислуги. Она гнобила меня страшно в надежде, что я никогда замуж не выйду и буду ее до конца дней обслуживать. Господи, я вспоминаю свою жизнь в родительском доме как страшный сон. Всего не расскажешь.Я не общаюсь и не хочу. Не все женщины, которые разродились, любят своих детей автоматически. Примите это и наслаждайтесь жизнью дальше.
Сообщение было удалено
Тогда получается, вы сейчас во всех своих неудачах, неуверенности и проблемах маму вините. 40-яя девочка. Инфантилизм, созависимость. Вы пытались хоть раз, осознавая причину, с ней что-то сделать? Отделиться от маминой сиськи пробовали? Честно поговорить с самой собой? Вам дан такой опыт боли, вы справились? Стали самостоятельной единицей? Или, завися от мамы, просто сидите у корыта и ноете? Да, больно и горько, когда родной человек гнобит... да... принять, что так и по-другому не будет. Однако, сюрприз! Самый родной человек для вас - это вы сами. В связи с вышеизложенной проблемой, чувством любви к себе, даже не пахнет. Смотрите в этом направлении.
Сообщение было удалено
Я как раз рассуждаю не со стороны, своих детей не бросала, а вы видимо теоретик.
Сообщение было удалено
Потому что такая мать сама недолюбленная и имеет психологические травмы.
Ваша психическая болезнь лечится православными молитвами
Автор, вы сама себе злобный буратино.
то что вас не любят вы когда поняли? не вчера явно.
что вам мешает принять этот факт и проработать свою проблему?
А моя мама мне больно не делает, потому что я с ней больше не общаюсь. За всю жизнь слова доброго не услышала, да и ладно. Сама знаю что я молодец и умничка, и все будет хорошо. Вокруг меня только адекватные нетоксичные люди, других выгнала.
Автор, извините за очень личный вопрос, НО : Вы были желанным ребёнком? И есть ли ещё братья/сёстры в семье? Если да, то как мать относится к ним??
Обычно, родители так "шпыняют" своих детей, потому что они их... не хотели. Увы, но факт. С желанными такого не происходит: их обычно лелеят, даже если они ведут себя, как гады последние. Вы, наверняка, задавались вопросом в своей жизни: почему, например, в семье одного не любят и игнорят, даже если он из кожи вон лезет- учится на пятёрки, находит шикарную работу, в дальнейшем, строит прекрасную семью, а в итоге получает такое отношение от родителей, по типу: так должно быть. А вот второго ребёнка, который ведёт себя, как свинья... на руках носят. Прощают ему все грехи. Ещё и с ложечки кормят. Идут с ним на диалог, даже если ему при этом абсолютно плевать. Стараются для него, хотя он этого абсолютно не заслужил. Не в отношениях? Ну и прекрасно. А другого своего дитя, напротяжении всей жизни- гнобят так, будто изжить хотят. И муж/жена у этого ребёнка плохие, и старается он вообще- то недостаточно.
Понимаете суть?
На Вашем месте я бы, скрепя сердце... ушла. Не нужно навязываться и унижаться. Вы не заслужили этого. Даже если это Ваш родитель... тем более. Ведь как известно: самые близкие оставляют самые глубокие душевные раны.