Так сложилось, что я вынуждена была оставить своего ребенка моей маме. Мы все время на связи, я вникаю во все проблемы, по выходным встречаемся. Раньше у меня болела душа, что я не с ребенком, потом успокоила себя Таких примеров масса, а у меня все уже просчитано, это лучший вариант для всех нас.
Я всегда радуюсь, что моего ребенка любят мои родители, что она под присмотром и в хороших руках. Мама мне всегда звонит, просит разрулить ситуацию, или просто рассказывает о жизни. Но, чаще всего мать звонит, чтобы я "наставила свою дочь на путь истинный", "сделала ей внушение" . и в любой нехорошей ситуации "выгоняет" ее "к матери своей".
Я пытаюсь сказать, что не хочу быть злой теткой, которая только и делает, что "воспитывает". Но, мать меня убеждает, что я не имею права отгораживаться от проблем. Было даже время, я пожила у них месяц в отпуске, так, когда я начала ее воспитывать, мать встала грудью между нами и выгнала меня домой))
Прошло время, она снова мне звонит при любом случае, чтобы я сделала внушение о плохих оценках, о плохом поведении или о еще чем-то.А здесь я стала замечать еще одну вещь, моя мать начинает беситься, когда дочь хочет со мной проводить время. Потом дочь сказала ей, что "мама меня понимает" , а это правда, так как я ставлю себя на ее место)) Мать обидилась.А сегодня сказала:"Знаешь, я тебе по секрету скажу, только ей не говори, выслушай и проглоти. Она даже не хочет к тебе ехать, и звонитьтоже))"Причем,эти слова она сказала так как-то воодушевленно, будто приятную вещь!Я села и заплакала. Не понимаю, почему мать делает мне больно? За что...
Мдаа...что тут скажешь, кукушка!
Сообщение было удалено
Я же сказала, что вынужденно живем врозь. Там у нее все условия, школы и инфраструктура, а я живу в неподходящих условиях. Решение о ПМЖ ребенка было обоюдное. Родители так решили. И не акцентируйте на этом внимание, суть в другом.
Насколько неподходящи условия, что ребенок не с мамой? Когда будет возможность их улучшить? Вас всех можно понять. Ваша мама вкладывается слишком много, отдаёт силы и эмоции, поэтому и возникают эти ситуации. Но вас не две мамы, а мама и бабушка, это разные роли. Ищите способ жить с ребёнком, мне кажется, только так. До тех пор терпеть, не устраивать скандалов и как можно больше общаться с дочерью.
Сообщение было удалено
К сожалению, наверное, никогда. Квартира моя в таком районе, что ее не продашь по нормальной цене, чтобы купить квартиру в городе. Я пыталась это сделать.Здесь она жить сама не хочет, так как все друзья, все одноклассники и прочее, все в городе. А я с ними тоже не могу жить, взрослая женщина со своими устоями только раздражает хозяев. Да и мама реагирует на мои отношения с дочкой болезненно. Явно ревнует. Я даже ездить не стала к ним, чтобы спокойнее им жилось. Я постаралась себя сломать, а мать еще специально меня доламывает...Зная всю ситуацию.
Спасибо Вам за совет, все же, есть над чем подумать...
Сегодня тема была на форуме о недопонимании между матерью и взрослым сыном, которого воспитывали родители данной женщины. Почитайте, автор, и поймете, что вас ждет через несколько лет.
Сообщение было удалено
Я уже читала эту тему, и даже написала свой комментарий. Я ничего особенного не жду от ситуации, не обольщаюсь, что дочь меня будет любить и желать видеть, эти хотелки я постаралась в себе убить. Теперь я рассуждаю так, что пока она не нуждается во мне, пусть будет так, как ей лучше.
А ей реально лучше так, потому, что по-другому мы пробовали. Ей со мной не так комфортно, как с моими родителями. Это правда.
Меня , как раз, тревожит другое. У меня с дочкой хорошие отношения, мы друг друга понимаем, ей со мной весело, я ее балую, покупаю, что модно, что она хочет. А бабушка этого не понимает, и не разделяет нашей радости... А старается вставить между нами клин, настроить против меня. Вот это МОЯ ТЕМА.
Вы зачем темы на форуме создаете про обиду на мать, при этом повесив на нее своего ребенка?
Некрасиво, автор.
Сообщение было удалено
Думайте, как хотите, личное мнение никто не отменял. Хочу и создаю.... Кто хочет, тот прочтет... Как-то так)