Бывший муж недавно вышел на пенсию по выслуге лет, ему нет даже сорока лет. Имеет бизнес, оформленный на жену. Цель - работать не официально и платить копейки с пенсии своему первому ребёнку (нашему …
Сообщение было удалено
Так это не его доход а новой жены это она ИП. А он пенсионер, вот с его пенсии и получает алики.
Сообщение было удалено
Ну если он зарабатывает 400000- то да, должен, но он их не зарабатывает, ведь другое не доказано? Ну и все, какой с него спрос? Суд постановил 8000 отдавать, он отдает. Пошел плодиться дальше- молодец что пошел, что ж теперь, жизнь закончить что ли на ребенке инвалиде? Нет конечно. Автор, если не хочет инвалида таскать всю жизнь- пусть в интернат определит. Ей кстати подумать надо на эту тему, у нее ведь еще один прицеп есть, не дай Бог и новый мужик сбежит, вообще в жоппе окажется.
Сообщение было удалено
Автор почитайте статью 86 Семейного кодекса. При определенных обстоятельствах, которые там перечислены, с отца ребёнка суд может взыскать (помимо алиментов) дополнительные расходы в твёрдой сумме. В частности, на сторонний уход за ребёнком-инвалидом. С Вас половина, и с него половина суммы за сиделку. Хотя опять всё упирается, что у БМ официальный источник доходов - это его пенсия.
Сообщение было удалено
Вот именно. Поэтому взыскать с него ничего не получится.
Сообщение было удалено
Суд все уже взыскал все что можно. Адвокаты бессильны, автор об этом уже написала. У мужа пенсия только и другие иждивенцы.
Сообщение было удалено
Подайте тдс исходя из прожиточного минимума. Может и удовлетворите суд. Не все судьи твари, все понимают. В суде приведите те же аргументы, что и нам -про дом, про бизнес. Доходы с бизнеса жены вас не касаются, вам с них ничего не положено. Но можно с отца ребёнка выбить компенсацию затрат на лечение, если ребёнок в нем нуждается. Вообще, конечно, тошно от таких моральных уродов, ребёнок не виноват в конфликтах родителей, но иные бабы с ними живут и в ус не дуют. Но его жизнь накажет, раз все на жену и бюджет раздельный, она ещё молодая, так понимаю, найдётся молодой и горячий, пойдет ваш бывший по миру на свою пенсию, отработаете карму. А так только тдс просить и компенсировать лечение. Пока все. Ну можете ребёнка ему отдать, вам ведь даже кормить его нечем и работать вы не можете толком. Пусть порадуются.
Сообщение было удалено
А где я написала что нж должна?Она и не должна-должен бывший муж автора,но это вопрос совести,по закону который такие как он научились обходить он вроде всё что должен отдаёт,НО я же написала вопрос совести.У бывшего мужа её нет,но что ж так бывает.И кстати причём здесь новый ребёнок ?У дочери автора есть отец,здесь же на форуме все кричат обычно что новые мужья детям своих новых жён нечего не должны,ну вот и он не должен,а папа ребёнка должен,даже если он этого ребёнка не любит)))Ну это у хороших,добрых и ответственных людей!!!!
Сообщение было удалено
Так он и зарабатывает, просто ушел от аликов. Автор, тут уже два юриста или адвоката хороших вам отписали. Шансы есть.
Про дышит злобой ну смешно. Он ее бросил с трехлетним инвалидом, а потом ещё и алики на него уменьшил. Посмотрю на вас в ее положении.
Сообщение было удалено
Да что Вы говорите?! Где это 10 тыс пособие по уходу??? В Москве, небось?!
И вообще, кому какое дело до наших ГОСУДАРСТВЕННЫХ выплат?! Хоть миллион нам дают, ЭТО ГОСУДПРСТВЕННЫЕ пособия! И компенсация за лекарства составляет в р-не 300 рублей! И всё,что нам положено, мы получаем. А обязанность отца тоже должно выполнять государство??? В то время,как этот «отец» трясёт своими яйцами по всей области и плодится без устали!
Я НЕ плачусь о низкой пенсии и о правительстве, которое не хочет его повышать.
Сообщение было удалено
Так доход это новой жены, это она ИП. А то что суд ему присудил то он и платит, учитывая других иждивенцев. В суде рассматривают документы а не домыслы автора.
Сообщение было удалено
Разве я где-то сказала, что страдаю??? Вы как в воду пер/нули, вот по-другому не скажешь!
Сообщение было удалено
Т.е пенсия не самая плохая, и ребёнку он таки платит положенные деньги? Точно он там другим платит-вам бы и без их исков не досталось автор. Вы бы столько дни получали. Доходы его жены -не его доходы, если официально не устроится никак не докажете. На вообще содержание он тоже платит, как я понимаю. Для провинции гдемужики реально за 20 работают вы ещё хорошо получаете. Не нойте. Попробуйте тдс или компенсацию на лечение. Но большего вам все равно никто не даст. Не хотелось, конечно, юродствовать, но если все так плохо с ребёнком, почему не поместили его в спец. Интернат? И не навещали енотам ну хоть каждый день, хотьчерез день? Как вы дальше думаете с этим жить? Сын овощ, простите, и у вас нет жизни и у него в общем-то, что дальше его ждёт?
Сообщение было удалено
Ну вы ж тоже плодитесь.
Семья это мини государство. Какие семьи такое и государство. Скоро начнут в пропасть детей выкидывать. Уже по паркам закапывают. Будущее наступило))).
Сообщение было удалено
Бред один. Какая ТДС, если у него один доход- его пенсия? Никаких допзатрат на него никто не повесит, аргументы про его бизнес и жену в суде несостоятельны. Бывший ее по миру не пойдет в случае развода- дом построен в браке,, а новую фирму организовать ( на мать записать) дело одной недели.
Сообщение было удалено
Так я и детей НЕ бросаю. Не заметили?
Сообщение было удалено
Нет, не ушел. Он не зарабатывает, зарабатывает его жена, а он ей просто безвозмездно помогает. Шансов у нее нет, это я как новая жена , побывавшая в похожей ситуации говорю.
Сообщение было удалено
И он не бросает. Двоих воспитывает сам, на первого деньги исправно перечисляет, и на вас даже! Что вам еще надо?
Сообщение было удалено
Автор вы очень злобная. Даже на форумчан ядом исходите когда вам правду пишут которая вам не нравится. Нельзя же так. представляю какая атмосфера у вас дома гнетущая.
Сообщение было удалено
Госпошлина по алиментам не платится. Всю юридическую сторону я уже автору рассказала. Пока бизнес на жену -никак. Теоретически, конечно, можно подтащиться семейный кодекс о принадлежности половина дохода супругу (34 статья), но по мне так это бесперспективный вариант. Нельзя новую супругу заставить обеспечивать вашего ребёнка со своих доходов. Можно и нужно взыскивать компенсацию на лечение ребёнка с вашего мужа. Как и все дополнительные расходы, которые ему необходимы по состоянию здоровья. В том числе все массажи. Больше тут ничего не посоветуешь.
Сообщение было удалено
То, что Автор расписала что у бывшего нереально высокий доход - бабка надвое сказала. Доход и оборот - разные вещи. Мужик занимается сафари на джипах. Это и тех.обслуживание этих машин, и топливо, и страховки. Это я только бегло посмотрела.
Мо стороны может казаться что деньги огромные, а по факту, после всех сопутствующих затрат, остается ерунда.
Сообщение было удалено
По-Вашему, алименты на ребёнка, которые сейчас 4 тыс соразмерны с его фактической прибылью??? А остальные 4 тыс- это мое «содержание» по уходу за общим ребёнком. Я, не имея шансов выйти на работу, должна жить на эти шикарные деньжища!!! Класс!
Сообщение было удалено
Взыскать не получится ничего. Он пенсионер.
Блин, Автор, я уже третий раз спрашиваю, а вы так и не ответили...
Бывший предлагал определить ребенка в интернат?
Сообщение было удалено
Атмосфера у нас чудесная, не переживайте!
Не понятно, откуда желание у некоторых уколоть и ущипнуть за то,чего не было??? Утверждать мои слова,которые написаны не были
Сообщение было удалено
Его фактическую прибыль вы не знаете, вас не допускали пока ее считать. Отдайте ребенка в учреждение и пи зду йте на работу. Тем более, у вас еще один прицеп есть, а папаша второго прицепа тоже может испариться.
Сообщение было удалено
Ответьте на 528 пост пжл
529 точнее)
Сообщение было удалено
Никто ничего не предлагал. Успокойтесь.
Мы прожили три года. Ребёнка он тоже любил. Ходили все вместе в гости,на прогулки,на мероприятия. Он с ним оставался,когда мне нужно было отлучиться, возил сам к своей матери. Все было хорошо. Вместе ездили на реабилитации и обследования. Клялся,что никогда не бросит своего ребёнка (сам вырос без отца).
Сообщение было удалено
Автор злобная?))))
ВЫ вообще видели что здесь люди пишут и в каком контексте?))))))глаза продери чучело. Автор злобная...автору надо при жизни памятник поставить что она терпит столько лет тяжелого ребёнка...
Все почти здесь присутствующие готовы жалить ядом на всех и вся,и это явно не от хорошей житухи)))))это же животные бездушные,отродья. И это вас не нравится правда))))
Сообщение было удалено
Ничего с пенсионера уже не взыскать помимо автора у него еще иждивенцы. Суд уже все рассмотрел.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ.
Т.е. папа от ответственности не отказывается (формалтно) и когда вы звоните бывшему, здороваетесь, вежливо объясняете что вот в этом месяце, по рекомендации врача, назначенв массаж, уколы и питание, которые стоят, например 6000, он что? Отказывается? Бросает трубку?
Автор, а нынешний мужик предлагал ребенка вашего определить в интернат?
Сообщение было удалено
Еще одна чучела. Ты блин читать умеешь?? Автор замахнулась на чужое. С каких керов ей чужая баба должна приплачивать со своего дохода??
Сообщение было удалено
Ппц... дурдом а не вуман...
Сообщение было удалено
Вы Русский понимаете вообще???
Я претендую НА ЕГО ДОХОД. Так как это ЕГО бизнес, оформленный заведомо на жену
Сообщение было удалено
Вы не можете претендовать на этот доход, вам сто раз надо написать элементарные вещи?
Сообщение было удалено
Могу подсказать как еще снизить алменты, там способ миллион, но чтобы повысить - это почти нереально.
Сообщение было удалено
А что, вопрос актуальный.
Сообщение было удалено
Нет, нет, БМ ей обязан по жизни ведь когда-то он ахал ее дефектную писечку, из которой вылез дефектный киндер
Сообщение было удалено
Вам самой пора туда отправляться. И всем,кто выдвигает такие советы. Так как предложить это могут только недалекие ущербные пустоголовые существа, без жалости и чувств.
Какое кому дело до интерната и до моего гражданского мужа ??? Если ребёнка туда и отправить, алименты никто не отменял!
Суть вопроса кто-то читал вообще?
Я не обязана ни перед кем оправдываться. Не хотите давать совет по теме- идите чесать языком на лавочке с бабками.
Сообщение было удалено
Его бизнес это когда ОФОРМЛЕН НА НЕГО а он оформлен на жену. Значит это ЕЕ бизнес. Это она ИП это она платит налоги и отчитывается.
Сообщение было удалено
Что мешает выйти на работу? Овощ лежит, что вы там вокруг него пляшете? Три раза в день покормить и помыть задницу можно и работая. А больше и не нужно ничего. Вы ещё не забывайте о том, что вашу дочь вы тоже должны содержать и по закону и по совести, а не только отец. А вы с овощем носитесь. Смысл?
Всё. Грызитесь между собой. Ноги моей больше здесь нет
Защищайте недоносков,которые бегут от ответственности. И дай Бог ВАМ таких «бывших мужей». Вот и все, что можно тут сказать!
Сообщение было удалено
Автор настолько тугая, что до нее не доходит.
Сообщение было удалено
А ей походу новый айфон нужен, а на деньги от БМ и государства не купить, вот она и хочет еще больше денег, а потом еще больше, чтобы машину купить, на курорт съездить, а больной ребенок лишь отмаза для ее хотелок, это же очевидно
Сообщение было удалено
Вот и вся желчь проявилась, правильно ваш БМ от вас сбежал и все последующие сбегут, от каких как вы лучше держаться подальше и вы заслужили все то, что получили!
Сообщение было удалено
Да я не предлагаю, мне то что. Спрашиваю просто. Скоро останетесь одна с двумя детьми.
Сообщение было удалено
Ну так каждый и получает что заслужил вы недоноска а нынешняя жена хорошего мужа и отца детям.