Гость
Статьи
Мне кажется жалею,что …

Мне кажется жалею,что родила

Мне 28.Ребенку три месяца.И мне кажется,что я уже жалею,что родила(Себе не принадлежишь,устала от бессонных ночей,недосыпа,такое ощущение,что за три месяца даже постарела((С ребенком занимаюсь только …

Альбина
89 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

привыкнуть надо к ребенку!! Я тоже так же, потом привыкла! Теперь люблю не могу

Гость

Моей 2,5 и я вам скажу,что легче не становится. Спит только подольше ночью,чем 3-х месячный. Но днём!!!!! Иногда хочется сдохнуть

Гость
Красавица

Сообщение было удалено

Я в 29 родила и тоже начинаю так думать

Гость
Альбина

Сообщение было удалено

обычное дело, почти все такое чувствуют (остальные придуриваются))), все боятся признаться, что устают и жалеют.
Но! Так не будет всегда, 3 месяца - самая рутина и усталость. Колики, недосып дикий. У меня, помню, цвет лица стал землистым, фото как раз на паспорт меняла - да, увидела на фото старую замученную женщину.
Все это постепенно пройдет, еще много всякого будет, но не так тяжело.

Гость

Автор, да, рожать надо было попозже. Может, не в 40, но точно после 30. И не в однушке. Сама родила в 25, знаю, что говорю. Мне легче стало в 1 классе, декрет и сад - ужас. Одни проблемы сменяются другими+садиковские болезни доканывают не меньше младенческого недосыпа. Рожать надо нагулявшись, уже хорошим специалистом, объехав страны, имея жилье и созрев для ребенка. Тогда все хорошо идет, и няню есть на что привлечь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто ***
Кто сейчас рожает в 18-19, если хочет ребёнка?
Это только залет если
Рожать надо после 30, однозначно, а не убивать всю молодость на ребёнка.

Гость
Альбина

Сообщение было удалено

да, пойдет-будет пару месяцев все хватать. приучится различать вещи-станет гораздо легче, за вторым побежите)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ничего не тяжело, все зависит от возможностей и здоровья. Я второго родила в прошли году в 40 лет (старшей 12 лет), получаю не меньшее удовольствие чем 12 лет назад и ценю каждую минуту. Дети безумно быстро растут. Вы это поймёте очень скоро. Этот период кажется бесконечным, но он заканчивается и дети становятся самостоятельными и в какой-то момент уже начинают жить своей жизнью, своими друзьями и интересами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дом обезопасить надо, чтобы розетки все были закрыты, на ящиках и шкафах специальные замки были, на лестницах в доме калитки и т.д. У ребёнка должен быть свой уголок для игр и естественно им надо заниматься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не подскажете, от кого рожать в 18? От одноклассника? Нормальные люди как бы ещё школу заканчивают
А мне 22, и даже не целовалась ни разу, у меня что, поезд ушёл уже?

Гость
Альбина

Сообщение было удалено

Дети это на всю жизнь. Меняется возраст, появляются новые проблемы. Однозначно, что с появлением ребёнка жизнь меняется, как прежде посвящать все свое свободное время себе не сможете. Появляется беспокойство за своего ребёнка, заботы о нем. Есть дети - решай вопрос с отдельной комнатой для них, платными врачами, отдыхом на море, обучением, кружками и секциями и т.д. А девочка если, то готовьтесь покупать ей красивые одежду, плести косы, а подрастёт - покупать косметику, оплачивать парикмахера и косметолога. После года ребёнок не рассосётся, он будет на ВСЮ жизнь.

Альбина
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут рассосется не рассосется!!!Понятно,что ребенок на всю жизнь.Я ведь имею в виду другое!Может после года спать лучше будет и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос с деньгами и жильём обычно решают до рождения ребёнка, уж говорить от одежде и поездке на море реально смешно. Сами вы на море с одним ребёнком не ездите, только с рождения начинаете?

Гость

Интересно кому не понравился мой пост про то, что дети быстро растут :) примите это как факт. Жизнь пролетает очень быстро, дорогие мои и если детей воспитывать правильно, но они быстро заживут своей жизнью

Красавица
Гость

Сообщение было удалено

Быстро это через сколько лет? Через 25?

Гость
Красавица

Сообщение было удалено

Моей старшей 12 лет. Это уже самостоятельная личность со своими интересами, друзьями и очень ограниченным свободным временем. Я виду совсем мало часов неделю, хотя сейчас в декрете нахожусь. С 8:00-15:30/16:30 она в школе, потом кружки или подружки, уроки, переулке с собакой, в выходные кино/парк с подружками и тусовки друг к друга дома к своих комнатах. А в 18 дети уже уезжают учиться в университет и покидают родительский дом, научившись жить самостоятельно предпочитают после начинать жить отдельно от родителей. И да это очень быстро пролетает, особенно если детей любишь и они не в тягость

Красавица
Гость

Сообщение было удалено

Понятно. Быстро это 12 лет.Авторка вот и ответ на ваш вопрос-только через 12 лет вам будет легче. Это время говорят, очень быстро у вас пролетит.

Гость
Красавица

Сообщение было удалено

Я нигде не писала, что легче становиться только через 12 лет. Моему малышу сейчас 6ой месяц и уже намного легче, чем были в первые 3, я спокойно могу его оставить между кормлениями и пойти в спортзал, ночью спим нормально, летом уже две поездки с семьёй планируем, одна из них возможно через океан. С дочкой в год я уже работала и в 2 года ребёнок пошёл в ясли с большим удовольствием, я по периоду декрета скучала, когда с ребёнком сама занималась, но сколько дают в хороших частных яслях я бы все равно дать ей не смогла. При этом я подала на развод с первым мужем и очень долго жила одна. Не сказала бы, что именно с ребёнком было очень тяжело. Все дело упирается в финансы, а если их нет, то без детей жизнь будет адом - проблемы со здоровьем, престарелыми родственниками бывают как у детных так и бездельных , только финансы легко решают эти вопросы, а если денег нет, тянуть все приходится самим, в худшем случае самой если муж никакой оказался в плане поддержке и помощи.

Гость
ди

Сообщение было удалено

Ой да не смешите! Как ребенок появился - спокойствие и беззаботность до конца жизни пропали.

Гость

Автор, вам в ВК в группу "Правда о беременности, родах и материнстве"

я порой тоже жалею, что родила...дочке 9 лет. хоть и учится хорошо, понимания с ней нет. не слушается ни в чем. муж никогда не помогал и не помогает. деньгами совсем не помогает и не зарабатывает. если вы рядом любимым рядом, все должно наладится!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, лучше убить на него старость

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, лучше. В старости все равно ничего хорошего нет. Да и с 30 до 50 лет - не старость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вроде правильно советуете, а с другой стороны сложно после 30 найти мужика без прицепа, чтобы родить от него.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подтверждаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да полно таких..
Не только же у женщин возраст вступления в брак повысился, но и у мужчин
Никто сейчас раньше 30 не женится, из мужиков
Да и что вам мешает выйти за него замуж до 30, а родить лет через 5-10?

Оксана

Этот период скоро пройдет . Чем старше малыш, тем с ним проще. Вы себе питание организуйте попроще, типа варите гречку в пакетиках, чтобы не ходить к плите по сто раз, мясо можно в мультиварке делать, чтобы опять таки не волноваться о том, что что-то пригорит. От коликов я давала БиоГая, это пробиотик, спросите у вашего врача о нем, нас он по-настоящему спас.

Гость

Нам 3 года... но первый год сильно страдала, тоже одна была. Сейчас переехала к маме.. все отлично.. она помогает.. да и ребёнок большой. Растёт и радует. Горжусь и люблю

Гость

Вы ему по ватсап напишите

Марина
Альбина

Вот и мне все говорят,что после года легче будет.Это действительно так????

Моей дочки год и месяц, как по мне стало сложнее, потому что ходит и чудит. Может вам сходить к психологу, я сама уже думаю пойти к психологу.

Гость
Гость

Автор вы даже поздно родили. Это я вас как закоренелая чайлдфри говорю. Рожать нужно до 20 крайний срок . Идеально 18-19. Тяжёлый период не ощущается в силу молодости и активности, а в ребенкины более менее самостоятельные 3-5 , вы еще молодая и вам все подвластно -от получения во (если вдруг не успели параллельно поучить) до просто праздного образа жизни .
28 поздно, но это в любом случае лучше, чем какие нибудь 35 и далее . Так что радуйтесь что реб есть готовенький и здоровье и молодость пока еще более менее тоже есть. Трудный период быстро пройдет.
Лучше сейчас вложитесь в реб , как следует внимание развивашки- это даст свои плоды в его 5 буквально не будете знать проблем (разве что переболеть потом всем потихоньку)

Ты сексист позорный! Меньше отклонений после родов и у дитя с матери если рожать от 25 до 35! Это наукой доказано. Педофилио!

Гость
Гость

Дети это на всю жизнь. Меняется возраст, появляются новые проблемы. Однозначно, что с появлением ребёнка жизнь меняется, как прежде посвящать все свое свободное время себе не сможете. Появляется беспокойство за своего ребёнка, заботы о нем. Есть дети - решай вопрос с отдельной комнатой для них, платными врачами, отдыхом на море, обучением, кружками и секциями и т.д. А девочка если, то готовьтесь покупать ей красивые одежду, плести косы, а подрастёт - покупать косметику, оплачивать парикмахера и косметолога. После года ребёнок не рассосётся, он будет на ВСЮ жизнь.

Глупости какие! Мне мама не оплачивала косметолога, на моря не возила и отдельной комнатой тоже не обеспечила. Кормила, одевала, лечила. Это сейчас малолетки зажрались. Думают родители им все должны предоставить.

Гость
Петя Порошенко

Ой, вот и мне мама сказала, что жалеет, что родила меня...... даже не знаю почему....

Родите, тогда точно узнаете)

Гость
Альбина

Нет, не так, вы уже это поняли, я думаю. К сожалению, пока не убрать подальше источник раздражения, легче не будет. Выбирать надо себя, лучше вас самих никто не поможет

Гость
Гость

Легче будет уже после полугода, после года совсем Ляпота. Для меня самый ужасный период это до полугода. Похудела до костей. С ужасом вспоминаю. Сон наладится, ребёнок уже будет выдавать реакции, гулить и улыбаться, вы почувствуете отдачу.

Та нахрен эта отдача нужна, когда тебе это не интересно и совсем не стоит того. Для людей, любящих развитие и самоутверждение, приоритеты будут другими

Гость

Ой бедняжка ей сходить некуда а тут этот ребенок со своим животом сам себя в три мес занять не в состоянии! Бедная бедная!

Гость
Ин на

Автор, вы не одна такая. Наберите счастьематеринства ВК, нас таких много. Моей 13 и только сейчас стало легче, я потихоньку начинаю принадлежать себе.

Да,вас много ненормальных.а окружающие страдают от вас

Мила
Альбина

Моим 12,до сих пор с ними тяжело, в моральном плане, дети это реально ад, неиссякаемый источник постоянных проблем, забот,трудностей, не понимаю счастья материнства, видимо это не мое, если бы знала, что такое дети, никогда бы не родила

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: