Гость
Статьи
Проблема с головой или …

Проблема с головой или вещами?

Привет. Все это ужасно мешает мне жить. Началось после тяжелого расставания с мч и выкидыша. Около года назад. Хотя не знаю как это все связано. Теперь мне нужны только идеальные вещи, посуда, мебель. Если раньше мне нужна была чашка, я шла и покупала, то сейчас я осмотрю все чашки и возьму только ту, что сделана идеально. Если вдруг она пацарапается, я готова ее выкинуть. Так же с одеждой. Одна затяжка, катышек, даже если это совсем не видно и все, я закидываю шмотку в угол. Потому что чувствую себя в ней не идеально. Купила тут набор хороших кастрюль. На стеклянной крышке маленькая царапинка. Как итог кастрюлю за пятак готова выбросить. Думаю о ней уже какой день , эта царапина на крышке не дает мне жить. Так во всем. Если раньше я надевала футболку стираную-перестиранную и джинсы,которые уже выцвели и чувствовала себя отлично, сейчас даже торчащая нитка выбешивает меня.
Что делать? Я уже измучилась вся. Не получаю радости ни от чего. Только и ищу везде трезины, царапины и идеальные формы.

Понч
16 ответов
Последний — Перейти
Халява закончилась

Ну доцарапайте что-нибудь на крышке этой: цветочек, солнышко или череп.

Серебряная книга

Это психическое расстройство, автор. Вы считаете, что вы должны быть идеальной и мысль о том, что вы неидеальна вам невыносима! Если сами не справляетесь, то идите к психотерапевту. Успехов вам!

Гость
Понч

Сообщение было удалено

Автор, нет предела совершенству. Что для вас идеально, для кого-то г-но. И как можно сравнивать зарапину на крышке и застиранную футболку? Если функция кастрюли не пострадала, то не парьтесь. А квартира у вас идеальная? на Манхеттене 500 кв м?

Листопадло

Автор,зря вы беспокоитесь.Вы просто перфекционистка,любите окружать себя красивыми и цельными вещами.ничего страшного в этом нет.по фэн-шую не допускается ни сколов на посуде,ни рванья и залатанной одежды..какая разница кому,как вы живёте?главное,что бы вас это устраивало.я тоже терпеть не могу ни сколы,ни срезы,ни катушки.мне нравится,чтобы всё блестело идеально.и чистота чтобы была.разве это плохо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно сравнивать. Потому что дело то не в вещах, а в том, что раньше я чувствовала себя уверенно всегда, везде и при любых обстоятельствах. А сейчас из за любой ерунды морочу себе голову.
Квартира съемная. И в этом тоже проблема. Я жила на съеме, в старых домах, с советской мебелью, ела из хозяйских тарелок,которым по 100 лет и была счастливой. Купила б/у микроволновку помню и была рада,что она просто работает. А сейчас морочусь,что на новой микр остаются следы от пальцев и 300 раз в день ее протираю. И лишний раз стараюсь ей не пользоваться.

Гость
Серебряная книга

Сообщение было удалено

Как справится самой?
Боюсь сойти с ума, если честно

Гость

к психотерапевту однозначно!

Гость
Листопадло

Сообщение было удалено

Меня не устраивает, меня бесит. Посуда у меня красивая. Но на дне тарелки есть мал.царапинки от ножей и вилок. Их не видно, но я знаю, что они есть. Тарелки убрала. Нужны новые. Но с новыми будет таже проблема. Получается каждый раз надо покупать. Одна царапинка и в мусор. Раньше такого не было.

Гость

Явно проблемы с головой, не с вещами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, у вас просто г-но тарелки, сходите в хороший ресторан, переверните тарелку и посмотрите какая стоит фирма. Потом ищите тарелку этой фирмы. У меня порцеланновые тарелки одной известной фирмы, выпускающей также сантехнику, никаких царапин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все таки проблема не с головой? Но раньше я вообще ела из советских, в трещинах и мне было по фиг. Я была всем довольна.

Гость

Невроз. Идите к психиатру, просите выписать транквилизатор. Все станет классно.

Гость

развилось Окр.

Гость

в съемной квартире, но с новыми тарелками и кастрюлямии..мда..автор копите на свою кв.

ANG
Понч

Сообщение было удалено

Привет. У меня такая же беда. На меня кто-то сделал припорот.. но я почувствовал сразу- тело трясло.. потом температура -градусник зашкаливал, потом энергии не стало зарабатывать, но я себя стал заставлять все руками делать и сделал два ремонта и все мне хотелось делать идеально. купил новую мебель. выискивал самую современную. затем технику. потом все старье из вещей выбросил. потом посуду вышвырнул и купил красивую. и когда дело дошло до того что бы покупать себе идеальные шмотки-- понял. что это мне радость не принесет и начал читать Библию... немного успокоился.. потом нашел молитвослов и прочитал молитву на сон грядущему : исповедание грехов ежедневно и появилась кротость у меня и не нужны мне стали идеальные вещи, понял, что дело в душе, что у меня много гордости, обид, высокомерия, накопилось и прочих нехороших чувств и я исповедовался дома перед Иисусом, читая молитву и все это прошло. Даже понял, что не стоит расстриваться из-за человека, который выбрал не меня и злиться.. возможно. Бог меня от нее отвел...и будет у меня лучше.. хорошая.. Сегодня ходил в лес, делал там зарядку и просто ходил быстрым шагом и дышал под дождем и радовался жизни. Ходил в старой курточке и рваных штанах и не обращал на это никакого внимания) и на душе было спокойно

Ната

Пусть у Вас кто-то забирает деньги на сохранение и походите на переработки, чтобы купить новую каструлю или чашку.. Вам же так хочется

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: