Гость
Статьи
Свекровь + золовка = …

Свекровь + золовка = убойное комбо?

Расскажите истории связанные с данным явлением, есть ли тут те, кто никак не пострадал от такого тандема ? Чувствуете ли, что эта женская часть семьи мужа перемывает вам кости?

Автор
57 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

А если невестка и сын живут далеко например в другом городе что тоже будет к сыну ближе?

Ближе- не в смысле расстояния в метрах или тысячах километров. А в смысле внутренней близости, доверия к ней, подчинения ей. Ей, маме. А не вам, жене. Здесь расстояние не имеет смысла.

Гость
Посетитель

Невозможная версия. Мой муж - настоящий сын своей матери, такой же добрый, свелый и чистый человек. Они оба французы. Я только наполовину француженка, поэтому и заглядываю иногда на русскоязычные форумы. Чтобы понять, как именно людям жить не подобает. И где жить не следует.

Гордая какая. Бог гордым противится.

Гость
Посетитель

Примечательно вот что : ваши мамы страдали под гнетом свекровей, вы живете в аду по той же причине. Что не избавит в будущем жен ваших сыновей от такого же кошмара. Менталитет такой...

Русский язык богат, образен и точен (жаль, что основная масса с его красотой не знакома).
Вдумайтесь в русские слова, их звучание.
Теща - представляется нечто агрессивно щипящее, способное больно укусить.
Свекровь - тут нечто явно кровожадное.
Невестка - ну, просто невесть что.
Сноха - тут и вовсе какой-то с/х инструмент.
Менталитет все обозначил точно.
Французский язык.
Теща, свекровь называются одинаково belle-maman - прекрасная мама.
Тесть, свекр - beau-pere, т.е. прекрасный отец.
Невестка, сноха - belle-fille, пркрасная дочь.
Зять - beau-fils, тоже прекрасный и сын.
А внуки - petit-fils - маленький сын, и внучка - petite-fille -маленькая дочь.
Любовь внутрисемейная нашла отражение в языке. Старшее поколение полностью доверяет младшему и предоставляет полную свободу. Вмешиваться в частную жизнь детей и родителей считается не допустимым. Обычное уважение друг к другу.

Какая гордыня!!

Нургуль
Гость

Мда, только время потеряли. Вот лучше сразу стать плохой и отказать, чем потом к тому же концу придти, только с потерей ресурсов

Как только мы с мужем поженилсь мы стали жить с родителями. Это был ад. 4 года ада. Мне нельзя было ездить к родителям своим, так как я вышла замуж и теперь это моя семья. Зато золовка буквально жила со саоими детьми. А младшой был год. По каждому поводу ревела. Кошмар. Да и у свекра периодически истерики. Золовка постоянно травила и родителей и мужа на меня. В общем 2 раза уходила от мужа. На третий раз переехали с мужем. С родителями наладились отношения я приложила столько усилий чтобы у нас выстроились хорошие и доверительные отношения. С золовкой перестали общаться. 4 года не общались от слова совсем. Тут умирает ее муж. Мне естественно жалко стало. Самая первая приехала поддержала, простила ей все. Вместе с ней переживала ее горе. Все через себя провела. И тут мы с мужем были заняты раговаривали с учителем. Она звонит, я скидываю так три раза на четвертый она позвонила на номер мужа я ей говорю ты что не понимаешь, если я скидываю значит занята. Через пять минут звонит мужу истерика зачем она мне так сказала. Через час родители звонят и обвиняют что мы ей ни чем не помогаем и какя я плохая. Мне так обидно стало. Человек не меняется совершенно. Я сутки не спала готовила, делала поминки ее мужу. а она опять за свое. Опять травит родителей. Как думаете заслуживает этот человек моего общения с ним?

Гость

У меня 2 золовки и свекрища, все мразюги подлые и завистливые, стараюсь вообще к ним не касаться, но выходные каждый раз подгаживают, мужу вечно дела выписывают, и муж считает что это норма, никак до него не достучусь, где его семья и так уже 10 лет, на дни рождения дарит им чуть ли не всю з. П. Сами на грани бедности, а они состоятельных предприниматели по 4 раза в год на островах отдыхают, а мы из за этих *** даже до речки местной доехать не можем все выходные летом муж пропомогал им деньги зарабатывать, ну это ж его сестренка. Терпенья нет уже. И ведь мы к ним не лезим, за 10 лет совместной жизни не разу к ним не обратились, так хочется послать этих мразей, но муж же не понимает это его родственнички многочисленные. Я понимаю помогать но не в ущерб своей семье, когда забирают я последние деньги так как д. Р. У племянница или его одной из сестеночек, влбщем зае-

Гость

У моей свекрови все измеряется в денежках...Внука видит раз в год ,от силы ,но при этом подарки дарит регулярно .Золовка, самая лучшая мама для своего ребенка и дочка ,я же естественно на помойке вообще родилась ,детей троих нарожала ,и не знаю ,что с ними делать ,и скажи спасибо ,бомжина такая ,что сын на тебе мой жанился.К слову мы не первый раз поругались ,но когда меня они достали окончательно,и мама и дочка ,перемывать косточки мне,(потом пыталась наладить отношения ,но ,поняла ,что ,чем дальше в лес ,тем больше дров .)Первое время переживала ,что отношения испортились окончательно ,а теперь плевать стало .Какое отношение ,ко мне ,такое и к ним .Я из сына приняла таким ,какой он есть ,пусть научаться делать то же самое.

Гость
Посетитель

Нашла анекдот в инете." " Первый муж, сволочь, бил по роже. Второй такой же, тоже по роже.. А теперь и третий туда же, по роже, по роже!.." Может, дело не в мужьях, а в роже?..." Моя свекровь - моя подруга. Лучшая.

Ой зря

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема
Предыдущая тема