Гость
Статьи
Свекровь + золовка = …

Свекровь + золовка = убойное комбо?

Расскажите истории связанные с данным явлением, есть ли тут те, кто никак не пострадал от такого тандема ? Чувствуете ли, что эта женская часть семьи мужа перемывает вам кости?

Автор
57 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да уж...больная тема..золовка постоянно побирается, вот сейчас кучу денег нам должна , вот Херли попрошайничать, если отдавать нечем.а муж дает бабло последнее, сами потом в кредитке живём., Потому что мать не может обидеть, которой эта с.у.к.а пожалуется, если откажет.желаю этой т..в.а.р.и.н.е только г.а.в.н.и.щ.а, потому что она мою жизнь превратила в ад...по.н.а.е.бу.т такие кучу детей, и думают, что все им должны.

Manja
Гость

Сообщение было удалено

ужас. царица небесная, это же надо было так довести человека, до такой словесной горячки, звезда в шоке. всех золовок на мыло! хозяйственное мыло.288435

Гость

У всех по-разному. Мне отравляют жизнь- скандалы, сплетни, подставы , клевета, постоянно деньги в займы, племянников здоровых почему-то мы два раза в год (к зиме и лету ) должны одевать . У нас золовка ещё и ворует . Настраивает свекровь против нас. Сама нигде не работает , говорит что с двумя детьми никак работать не получится ( детям 20 лет и 25)))) . Заметила, что скандалят и жизнь травят в основном необразованные бездельники . Жизнь п.р.о.с.р.а.л.и. Нигде не учились, ничем не занимались, ничего не добились. Единственное развлечение -бесконечные скандалы на пустом месте , интриги , гадости, пакости, на основе зависти , ненависти . Моя семья - врачи , инженеры - пашет сутками напролёт , нам не то что на сплетни , даже их пакости /гадости обсуждать некогда и желания нет драгоценное время на них тратить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не трепите себе нервы . Людей переделать невозможно .Старайтесь меньше пересекаться . У нас золовка заняла деньги на покупку дома , 10 лет прошло , муж как-то напомнил , золовка и свекровь глаза вылупили - что себе позволяете ?? какие деньги ? нам что, экономить ради вас ? может мне ещё работать пойти с двумя детьми?? ( это которым по 20 и 25))) .Конечно , после нашего ухода ушат помоев на меня вылили - это я-гадина такого хорошего сыночка против сестрёнки настраиваю , хотя я сразу сказала :"Забудь , не отдадут , проще заработать , мы ж плохие будем , здоровье дороже ". Кстати, золовка не одинокая, муж работящий имеется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знакомо.позвонила свекрухи спросила, когда ее дочь попрошайка наконец начнет отдавать
Долги- две суммы за полгода, в итоге в феврале чуток перевела и все...на носу май. В августе год- долгу.в итоге свекруха даже не поздоровалась, морду скривила, когда случайно встретились в автобусе.деньги мы не на дереве срываем, я не собираюсь никому из дарить, пускай эта т.в.а.р.и.н.а экономит и возвращает!!!

Гость

Я и золовка ,так как у меня брат , и у меня есть золовка ,в семью брата не лезла никогда считаю это недопустимо ,а вот меня золовка задолбала ,была вынуждена практически сидеть с ее ребенком месяцами она уматывала по работе а ребенка оставляла на нас с мужем это жесть я вам скажу тоже халявщица ещё та была даже денег на ребенка не оставляла привыкла ,что все должно быть на халяву ,а муж позвалял это все в итоге я их и послала всех на...х...Уй ))

Посетитель

Нашла анекдот в инете." " Первый муж, сволочь, бил по роже. Второй такой же, тоже по роже.. А теперь и третий туда же, по роже, по роже!.." Может, дело не в мужьях, а в роже?..." Моя свекровь - моя подруга. Лучшая.

Люся

Ух вы страсти тут рассказываете я наоборот думала . если у свекрови помимо сына есть дочь. То невестке лучше живеться. Т.к. свекровь добрее понятливее и сын не маменькин сынок а мужик!
А вы тут пишете я в афуй хоть замуж вообще не выходи

Гость
Посетитель

Сообщение было удалено

Аха ха насмешили))) это пока вы с сыном живёте она вам может и друг )) а как вы разойдетесь не желаю вам этого ,то она за сыном и пойдет ,чужая тетка другом быть не может никогда, притворяться может , нейтральной быть может ,и даже можно быть в хороших отношениях с свекровью согласна ,но другом не поверю никогда у вас видимо мало опыта и очень умная свекровь )))) Берегитесь)))

Гость
Люся

Сообщение было удалено

У меня нормальная была свекровь и сын те муж нормальный ,а вот сестра в семье чудила сильно (( Но какое-то время нас это не касалось ,а потом уже все и прилетело на нас она ребенка бросать дома стала девченке 7 лет было ,школа готовка уборка все на нас с мужем легло ,а уезжала она на заработки месяцами не было и плюс явные проблемы с головой были у нее что-то типо лёгкой формы аутизма ,но все молчали перекрывали ее ,а мне это все надоело просто жить в другой квартире нести ответственность за ребенка месяцами ни кто не хотел решать ни чего окончательно может бабушке этого ребенка отправить .Надоело я развелась

Гость
Посетитель

Сообщение было удалено

Вы в зоне риска, свекровь - лучшая подруга - это бомба замедленного действия. Я серьезно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мда, только время потеряли. Вот лучше сразу стать плохой и отказать, чем потом к тому же концу придти, только с потерей ресурсов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему? Как это происходит. ? Стоит с мужем поругаться и свекровь из милой подруги привратся с.у.ку? Или?

Гость

Всем, кто отписался сил и терпения, мудрости грамотно избавить себя от этих проблем 🙏🏻 Хотя я никогда ещё не встречала золовку, которая считает , что вмешивается в семью брата, а по факту всегда с маманей че нить вдвоём придумают и давай вдалбливать это в семью сына. Видимо они на подсознательном уровне думают, что это их мужик 😄🙈

Гость
Посетитель

Сообщение было удалено

Ваша свекровь станет лучшей подругой также и следующей жены вашего мужа, причем ещё до вашего развода, когда та будет ещё в статусе любовницы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ей как подруге всю душу наизнанку выворачиваете, а в один прекрасный момент пробежит между вами чёрная кошка, не угодите в чем то свекрови и всё, начнётся совсем другая история. Вы станете словно с голыми корнями, все слабые места ваши будут как на ладони у неё ( для этого собственно и дружба велась) Причём период «лучшая подруга» может исчисляться годами

Гость

У свекрови всегда будет одна цель - быть максимально ближе к сыну, невестка в этой схеме просто инструмент. Какие подруги, не смешите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нефига себе какие свекрухи бывают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если невестка и сын живут далеко например в другом городе что тоже будет к сыну ближе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас во времена такого количества средств связи, да. Другой город не помеха

Гость

Ох это больная тема, у меня этих золовок 2)) старшая больна геп С у нее 3 детей: 7,5,3 лет, живу я с мужем и родителями его. Дети на выходных у нас, это вообще бомба, помимо детей она отправляет нам грязные вещи, белье, чтоб мы постирали, ей видите ли нельзя тяжелое поднимать, ну бл**** засунула в машинку вытащила повешала, тяжелооо очень... детей ее одевают в основном свекр и свекровь, хотя ее муж зарабатывает в двое больше, все что я покупаю( точнее моя мама дарит) моему сыну нужно и их детям тоже... увидели новые носочки оооой а где она их купила надо детям сестры такие же. Бесит, свекровь поначалу ко мне норм относилась ой доча доча, кау родила начался ад, не так готовлю, не так накрыла на стол, придирается ко всему, я человек молчаливый помолчу и тихо ненавижу, с мужем попыталась поговорить, реакции ноль. Чувствую себя домработницей, которую время от времени муж ***, ппц короч

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О я тоже слышала как ролила так и ездить на тебе свекровь начинает? Почему так? Типа никуда не денешься?
......
А нельзя просто границы какие то поставить.
Ну не знаю.
Вернуть тоже грязное бельё . раз вернуть. Два. А там может и дойдёт до неё.
А нельзя ограничить мои дети их вещи что за общак? Зарабатывайте покупайте св.детям вещи кто же мешает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это да может в скайпе торчать мозги промывать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жеесть 🤯 я думаю стоит все силы бросить на переезд, чтобы жить своей семьей, так легче границы расставлять. И кстати да, часто после рождения ребёнка и сыпется история про «лучшую подругу», вылезает настоящее нутро. Не могут взрослые женщины подовить свои материнские инстинкты и желание всем заправлять. Ужас ужас

Посетитель
Гость

Сообщение было удалено

Невозможная версия. Мой муж - настоящий сын своей матери, такой же добрый, свелый и чистый человек. Они оба французы. Я только наполовину француженка, поэтому и заглядываю иногда на русскоязычные форумы. Чтобы понять, как именно людям жить не подобает. И где жить не следует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага попробуй вернуть там такой скандал будет , в прошлый раз они в гости приехали и я видите ли отправила их с пустыми руками дак на меня свекровь месяц об этом напоминала,еще они обижаются, что я с ними не сижу когда приезжают, с***ка я из кухни не вылазию пока они тут, потому что им чего то вкусненького хочется, еще и недовольны чем то, а для мужа я вообще как будто надоела, не разговаривает, ну ф,и,г с ними, я изза ребенка живу да и только. Но иногда так хочется побыть одной поплакать, родители мои за границей, так что мне некуда идти даже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ад

Женечка, Минск
Гость

Сообщение было удалено

Не слушайте. Я с мужем развелась, со свекровью дружим до сих пор. Искренне ее люблю. Меня мама в замужестве не поддерживала никогда, а свекровь- постоянно. Я второй раз замуж вышла, до сих пор с ней очень тепло общаемся, к внукам приезжает. Вторая свекровь, кстати, такая же. Дела в человеке. Если человек чудесный, будь она хоть свекровь хоть теща- с ней чудесно.

Женечка, Минск

Кстати, золовку не люблю. Постоянно деньги тягала тоже. Думала, только мне так повезло, оказывается, распространенная фишка..

Посетитель

Примечательно вот что : ваши мамы страдали под гнетом свекровей, вы живете в аду по той же причине. Что не избавит в будущем жен ваших сыновей от такого же кошмара. Менталитет такой...

Русский язык богат, образен и точен (жаль, что основная масса с его красотой не знакома).
Вдумайтесь в русские слова, их звучание.
Теща - представляется нечто агрессивно щипящее, способное больно укусить.
Свекровь - тут нечто явно кровожадное.
Невестка - ну, просто невесть что.
Сноха - тут и вовсе какой-то с/х инструмент.
Менталитет все обозначил точно.
Французский язык.
Теща, свекровь называются одинаково belle-maman - прекрасная мама.
Тесть, свекр - beau-pere, т.е. прекрасный отец.
Невестка, сноха - belle-fille, пркрасная дочь.
Зять - beau-fils, тоже прекрасный и сын.
А внуки - petit-fils - маленький сын, и внучка - petite-fille -маленькая дочь.
Любовь внутрисемейная нашла отражение в языке. Старшее поколение полностью доверяет младшему и предоставляет полную свободу. Вмешиваться в частную жизнь детей и родителей считается не допустимым. Обычное уважение друг к другу.

Посетитель
Женечка, Минск

Сообщение было удалено

Все именно так. Каковы мы сами, таков и наш мир.

Гость
Посетитель

Сообщение было удалено

Хоть горшком назовите, только в печку не ставьте. Как всё вышеизложенное поможет русскому населению ? Дали оценку, спасибо, можете возвращаться в свой идеальный мир, нам вы ничем не помогли. Искренне рада, что вам повезло больше. Да вот только другого человека не изменить, тем более на порядок старше, тут уж как с себя не начинай, не поможет. Будет шанс всё изменить, когда вырастут свои дети. Но интересный момент, моя свекровь полощет всю жизнь свою за пустяки, как по мне. И гордо заявляет, что она такой никогда не будет, она отличная свекровь)) а на деле получается не так.. вот и думай

Посетитель

Я и не собиралась вам помогать. Поскольку, следуя древней мудрости, никто никому помочь, на самом деле, не может. Себе помочь можете только вы сами. Если захотите и перестанете ненавидеть таких же, как вы.

Гость
Посетитель

Сообщение было удалено

Я не испытываю ненависти ни к кому. Лишь раздражение от того что пытаются руководить моей жизнью. Так же бы меня раздражала назойливая муха. И от того, что я буду философствовать относительно её происхождения не изменит факта её присутствия

Гость
Посетитель

Сообщение было удалено

Мы очень рады за вас. Зачем вас тянет в нашу грязь, однако, непонятно. Неужели сидение здесь есть лучший способ практиковаться в языке?

Посетитель
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за добрые слова. Посещение форумов позволяет не заболеть ностальгией. А настоящий русский язык, на мой взгляд, один из лучших в мире. Если не лучший. Здесь его искать нет смысла.

Маньянка
Посетитель

Сообщение было удалено

Ну Французский...
По француски даже Г А В Н О красиво звучит.
***-merde
Красиво и романтично "мердеее"
😉👍😄

Гость
Посетитель

Сообщение было удалено

Итак, здесь нет смысла, нет языка, нет культурных параллелей. Зачем же здесь вы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

безусловно , никогда , ни при каких обстоятельствах , чтоб не случилось , нельзя делиться личным со свекровью или родственниками со стороны мужа. Нельзя рассказывать о бывших , о родителях, о проблемах , переживаниях , разговаривать по-душам и т.д Можно поверхностно , без подробностей , без мелочей . Можно и НУЖНО себя хвалить ( НЕ ХВАСТАТЬСЯ) а хвалить - я хорошая, кроме вашего сына никого не любила , ни с кем не встречалась , подружки все домоседки , родители ангелы ,чистоплотная , готовлю вкусно , вам повезло. Рекомендую при свекрови и её родне много говорить о том , как вы безумно любите её сына. По телефону можете привирать : ой наготовила много еды, настирала, нагладила , ваш сын лежит отдыхает , пусть отдыхает ,а я пойду ещё поработаю.
Вот тогда у свекрови , золовки и их родни не будет карт против вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня подруга уже лет 10 как в разводе. А со свекровью отношения лучше чем с родной матерью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если свекровь дура, то поведется. А умная только посмеётся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это же копец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это да 👍.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это Ваши проблемы и только Ваши. Какая Вам разница, что свёкор месяц обижался? Стирать чужое белье? Нет, я не могу, к сожалению, вам помочь. И все, без объяснений и подробностей. Вы, видимо, очень эмоциональная. У Вас два выхода или разводиться или научиться улыбаться и спокойно на все реагировать. Приехали в гости? Как замечательно! Накрыли стол для чая и все! Через пару часов говорите, что Вы заняты и начинаете делать свои дела. Умейте отстаивать свои границы, но без агрессии и злобы. Душевного Вам спокойствия и равновесия!

Гость

Пробовала это делать через сына и один раз попробовала при мне это сделать ,но услышала много чего . Почему-то все свекрови святых из себя делают и забывают ,что когда-то в своей жизни грешки тоже есть . Если бы муж стал на ее сторону ,то я бы ушла от него ни о чем не жалея . Мне нужен рядом настоящий мужчина, а мальчик ,который еще за юбку мамы держится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я поражаюсь, таким как вы. Почему сразу не отказали? Я вообще не представляю, чтобы мне оставили чужого ребёнка. Да и своего не оставляла. Сажают себе на шею, мотают нервы, потом ещё виноватыми остаются.

Невестка

Млин, "убойное комбо"... Вы, автор, что ли ангел??? Запомните: среди золовок-свекровок-соседок-наседок и прочих не более стерв, чем среди "невесток". Или это какая-то привилегированная категория, которая какает радугой??? Смотрите, чтобы самой не стать "комбо" для окружающих.

Гость

У меня свекровь, 2 заловки-это 3 стервеллы чистой воды, сколько уж я от них натерпелись... Одному Богу известно, выход только один как можно реже видеться и общаться вот тогда я увидела рай и в семье и в своей душе, а то одни издевки да поддевки, да лезли в семью и в дом с указаниям, вплоть до того сколько с мужем надо спать чтобы простатита в старости у него не было, всех трех овчарок послала внутри себя на три буквы, на телефон отвечаю да нет, и через раз, в дом теперь когда муж на работе не пускаю, они аж телефон мой горит на перебой звонят выясняют как воронье где их добыча поклевать кого - то надо, какое то время побесились пол годика, а потом успокоились, а в мою семью пришёл лад и покой, с мужем жили как кошка с собакой, накрутят навертят научат вот и грызлись, сейчас пусть хоть сдохнут под моей дверью больше их в свою семью не пущу, отвечаю меня нет дома, приходите по звонку, а они любят неожиданно им посрать моюсь я, или устала, одна какая нибудь тварь придёт все выведет и сдруг другом перетирают, за моей спиной вот я от себя стала держать эту адскую смесь подальше, дура была надо было раньше это делать, а свекровь не может быть подругой никогда и низачто я в это не поверю!

Гость
Посетитель

Нашла анекдот в инете." " Первый муж, сволочь, бил по роже. Второй такой же, тоже по роже.. А теперь и третий туда же, по роже, по роже!.." Может, дело не в мужьях, а в роже?..." Моя свекровь - моя подруга. Лучшая.

Женщины! Уважайте себя! Откуда берете такие мерзкие анекдоты, которые мужики же и напридумывали.

Гость
Гость

Всем, кто отписался сил и терпения, мудрости грамотно избавить себя от этих проблем 🙏🏻 Хотя я никогда ещё не встречала золовку, которая считает , что вмешивается в семью брата, а по факту всегда с маманей че нить вдвоём придумают и давай вдалбливать это в семью сына. Видимо они на подсознательном уровне думают, что это их мужик 😄🙈

Точно, их мужик!!!

Следующая тема
Предыдущая тема