Как вам мысль о том, что общество ставит некие возрастные рамки для ключевых событий: получить образование, выйти замуж, родить ребенка? Причем качество неважно, главное поставить галочку?
Наблюдаю, как многие в 22 получили корочку о высшем образовании, по которому ни дня не работали, в 19-20 вышли замуж особо не думая, родили, развелись...В 30 лет нашли второго мужа, родили от второго. Это и есть образец правильной жизни.
А если все отложить до 25-30, то это неправильно, даже если все будет по уму: нужное образование, правильный муж без развода и ребенок от него? Почему общество выедает мозг тем, кто все это откладывает до 30, чтобы сделать правильный выбор, а не наделать ошибок в 18 лет?
Время тик так, тик так, для женщин еще быстрее. Не люди ставят ограничения, а природа, здоровье с возрастом лучше не становится.
На знаю, что у вас там за общество. Это так в советские времена жили, чтобы в 19 лет ребенка рожать. В 30 лет - молодые люди, как раз самое время задуматься о семье и детях
Сообщение было удалено
У меня во дворе одни сорокалетние с детьми, молодых мам вижу крайне мало, основной поток родивших женщин - лет 37 на вид, ближе к 40. Россия, если что. Да и в ТЦ и прочих местах, не только во дворе. Так что на мнение общества нынешнему поколению плевать.
Сообщение было удалено
Ошибаетесь. Это не образцы "правильной жизни", это - стереотипы.
Жить так, еще не значит жить в удовольствие, а именно так и надо жить. То есть так как хочется именно вам!
Есть много примеров когда люди сломали систему и ничего живут, причем иногда хорошо.
Образование !=(не равно) хорошая работа (но больше шанс).
Если у вас есть хобби, харизма и т.д. То вам не нужно и образование.
Иметь мужа != иметь любимого.
Также иметь детей != быть счастливой матерью.
Живите как вы хотите и не следуйте стереотипам. Те кто им следует, живут не для себя, а для общества (чтобы не казаться другой).
Когда всё по уму по вашему описанию, то неправильным это будет считать только ди - бил . Не приувеличивайте. Не вижу в нашем обществе никаких возрастных рамок, наоборот всё сильно сдвигается во времени, пропогандируется возрастная активность из за пенсионной реформы. Вон по тв всё время показывают как старушки замуж выходят, танцем живота занимаются да на байках гоняют) роды после 40 вообще стали обычным делом, никого не удивишь.
Какая неинтересная жизнь.
Я всегда говорю: будешь жить как все - получишь тот же результат, что и все. Кого устраивает ради Бога.
Сравните истории выдающихся личностей с вашим шаблоном. У большинства из них некоторых пунктов этих вообще нет, но есть другие
Так специально выедает что бы все было наперекосяк и в бессознанке. Разве это не понятно? Матричная прога. Кто повелся - сам дурак.
Автор, у нас просто жизнь ОЧЕНЬ короткая на этой территории. Я работаю в администрации одного из кладбищ в обычном российском городе-миллионнике. Ежедневно перед глазами документация на захоронения, в том числе годы рождения-смерти. Статистика неутешительная, это мягко сказано. Ни о каком УВЕЛИЧЕНИИ продолжительности жизни населения говорить невозможно.
Короче, надо УСПЕТЬ.
Что касается образования. Не знаю, как в обеих столицах, но в нашем городе корочка о ВО (хоть заборостроительного института)- ЭТО ПРОПУСК НА РАБОТУ в принципе. Любую, вплоть до продавца в ларьке. Работодатели оборзели вкрай, пользуются тем, что работы нет, и выставляют заоблачные требования. В газете как посмотришь местной вакансии- везде пестрит высшее образование как обязательное- "ВО", ВО, ВО!!!
До 30 лет еще дожить как-то надо, далеко не у всех родители могут содержать так долго. То есть надо получать зарплату. Для этого работать. А чтоб устроиться- нужна корочка, без нее никак. Все те места, где корочку требовать было бы уже неприлично совсем (типа уборщицы) у нас прочно заняты гостями из Средней Азии
Сообщение было удалено
Описанное вами явление в 90% случаев имеет вынужденную причину. Создание так наз. "МАТЕРИАЛЬНОЙ БАЗЫ" для планирования ребенка сильно затягивается. Как раз до 40, когда у некоторых людей доходы хоть немного подрастают или ипотека на единственное жилье близка к завершению
Я еще заметила, что нестрашно родить без мужа в 19 лет - страшно не выйти замуж и не родить до 30 лет!
Бред получается. Пропаганда безотцовщины? Далеко не все могут найти адекватного зарабатывающего любящего мужа до 25 лет, а если судьба в 35 лет настигла? И как это согласовать с билогическим тик-так?
В 20 лет рожать от любого однокурсника что ли, лишь бы часики остановить?
Сообщение было удалено
Да мало ли что вам общество внушает. Свои мозги надо иметь.