Гость
Статьи
С чужими людьми проще, …

С чужими людьми проще, чем с чем родными.

У кого-то еще так было? Нормальное отношение чужих людей. Легкость заводить приятельские отношения. Взаимопомощь просто так. Принятие личных особенностей. Легкость в совместной работе, делах. И! От родной семьи упреки, сплетни, высмеивание, обсуждение личной жизни, требование денег. Стоит обидиться- давят на чувства. Специально или нет- не знаю. Неужели у одной меня так?

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

У многих так, к сожалению.

Гость

У меня тоже так. В тяжелой жизненной ситуации родственники в лучшем случае оставались безразличными, в худшем стремились утопить. Поддержали только подруги и совсем посторонние люди. И всегда мне с чужими было легче. Видимо, одному человеку невозможно иметь и друзей и крепкие родственные связи. Дается либо одно либо другое.

Гость

Мама за меня всегда,
Брат хвастунишка , вот любой ценой надо быть лучше всех, выделиться что ли
Ребенок у него лучше контрольную написал, все понесло....она у меня такая умная, смотри какие я чехлы купил в машину, всего 5 тыр.
Я говорю: а у меня за 10)))

Ну ты уже все деньги мухосранска заработал, ну куда еще то хвастаться???
Передо мной тем более)
Хоть не злой, просто бывает у него..

В этом у нас с мч ситуации одинаковые.)) Со старшими сестрами-братьями

Гость

Людям видимо нужно, чтобы ими постоянно восхищались.
А что состояние финансовой суперстабильности им не дает успокоения?
Все равно нужно каждый раз выдавливать его со стороны?)
"Ну я же лучше, лучше, чем ты?
И дети у меня лучше))
Ну скажи скажи
Да, ты богаче, несомненно")
Но я живу своими ценностями, в моем мире нет места конкуренции и зависти

А так все хорошо😊

Гость

Пришел ребенок, сказал что контрольную написал на 5, а Яна на 4.
И такое счастье в семье: наконец-то мы ее обскакали (меня)

А я принципиально не готовила ребенка к этому бреду ВпР, а они видимо усиленно готовились.
И мечты сбылись.😁

Гость

Прочитайте рассказ Тэффи - свои и чужие

Гость

Мы должны быть преданы своему делу, своей работе, которая приносит доход владельцу бизнеса.
Но мы не должны вылизывать им зады, и если они мудры- им достаточно того, что мы преданы его бизнесу.
Но они не всегда мудры, им нужно еще и ублажение их эго, отсюда столькл подхадимов, жополизов, которые в конечном итоге, не получив каких-то бонусов, становятся для него же предателями.

Гость

Мы предателями не станем никогда: мы ничего не вылизывали , никого не сжирали,. дополнительного вознаграждения не ждали.
Только за проделанную работу)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я прочитала, спасибо, занятно.

Лолита

У меня такая семейка.
Семейка Адамсов ё моё

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, на самом деле вы живете лучше. В глубине души они это знают. Вот и пытаются допрыгнуть. У нас друзья такие были. Устала от них за 15 лет ((.
Что касается семьи. То та же история, что у автора. Все такие благостные. А когда было тяжело, так еще и претензии получала. Что такая злая. Настроение тут порчу. И не могу жить как они себе придумали. Все планы на идеальную жизнь, зараза, портила.

Гость

Нет,не у одной у вас так .Я не понимаю почему так много людей держаться за родственные связи -то просто люди! Они могут быть злыми ,дегенератами ,психопатами и просто дебилами - вам не обязательно с ними общаться только потому ,что они ваши родственники.Этого многие хотят ,но институт семьи и социальная одобряемость толкает нас на то ,что бы мы корежили из себя невесть что ,перед людьми ,которым мы безразличны ,так же как и они нам.Если бы вы и остальные люди любили своих родственников по настоящему не было бы таких тем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я я вами согласна. а что делать, если в случае ссоры начинают давить на чувства и жалость, манипулировать обидами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо я счастливый обладатель. И с родными хорошие отношения и подруги есть. Почему с друзьями проще?Так очевидно: друзей мы сами выбираем себе. А с родными...ну если с родителями не повезло, то стоит построить абсолютно другие отношения со своими детьми : помощи , поддержки, доверия и уважения -вот и будут хорошие отношения с родней. И пусть Вашим детям повезет с Вами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего ! Вы же знаете ,что это манипуляция так зачем поддаваться ? Вами так легко манипулировать ?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: