Кот или ребенок?
Опять?
а разве тут есть варианты? кошек у меня априори быть не может,они воняют ,сразу отличу человека по его запаху есть ли у него коты
Кота спасу
У меня собака -чихуа, так что думаю, что равноценно кошке. Первым спасу ребёнка, естественно.
Но уже были эти вопросы, они не совсем корректны.
Вот если : и у Вашей кошки/собаки, и чужого ребёнка одинаковое вирусное заболевание. У вас лишь одна таблетка. Через 24 оба умрут. Вторую никто достать к тому моменту не успеет, кому отдадите? Но через 24 часа у вас будет целый вагон этих таблеток, то есть в будущем не надо волноваться ни за себя, ни за своих близких.
Для меня всегда дети в приоритете, пусть и чужие.
Мою кошку ест-но.вчера такая же тема была про собаку и чужого ребенка,я ответила что никого..
Кота однозначно
кошка, без вариантов.
Кошки неплохо плавают. Мои кошки все плавали хорошо. Я ходила с ними на речку. Переходила речку вброд и кошки плыли за мной.
Ребёнка
Смотря ЧЕЙ ребёнок. Если типа мой, то его. А если чужой ребёнок и чужой кот, то тоже ребёнка. Но если мой кот и чужой ребёнок, то кота.
Ребенка. Потом буду оплакивать свою сладкокошку!((
Взрослого бы спас не задумываясь. А вот ребенка, в силу тупого загонодательства, подумал бы. Вот идете Вы по берегу, криков тону не слышали или ребенок от страха не кричал, но опытный мужчина это заметил.
И хватает ребенка за талию, выносит из воды, ложит на песок и начинает давить по грудью ритмичными движениями. Для удобства при массаже сердца располагается над ней/ним. А потом искусственное дыхание рот в рот. Картина маслом.
Даже если спасают по другому, все равно. Вон один сидя на диване у девочки яйца почесал ... и добро пожаловать. Иные действия сексуального характера. От 8 до 20 строгоча.
что за дебила кусок тут пишет одно и то же??-растрелять!!!
Сообщение было удалено
++++++ этого дебиллла даже расстрелять не жалко будет...
Ну как бы это преступление не спасти ребенка, поэтому ребенка.
Сообщение было удалено
Потому что для любого психически здорового человека другие люди всегда будут в приоритете перед животными. Я, например, детей не люблю, но уверена, что таблетку дала бы ребенку.
Сообщение было удалено
Психически здоровый человек прежде всего понимает что приоритеты не обязаны быть едиными для всех.
Сообщение было удалено
В жизни и смерти обязаны. Если человек спасает в первую очередь своё имущество, а не другого человека, тем более ребёнка, то у него серьезные проблемы с моралью.
Боже, опять?
Кота, разумеется
Сообщение было удалено
Хотя кота у меня нет, не особо их люблю, но если бы был - однозначно бы попыталась спасти. Элементарно - мы в ответе за тех, кого приручили. А смогу я спасти ребёнка или нет - вопрос.
Сообщение было удалено
Я надеюсь, имеется ввиду своя кошка и чужой ребёнок :)
Собаку вчерашнюю утопили уже, что ли? Теперь котов топить начали? Может, попугайчика утопим для разнообразия, а?
Сообщение было удалено
Под какую статью это подходит? Просто интересно
Предлагаю такую ситуацию. Тонет .. ну например таджик-гастер и авторша тем на вуман.ру. Кого будем спасать?
Сообщение было удалено
Статья 136 УК РФ. Часть 2.
Неоказание помощи малолетнему, заведомо находящемуся в опасном для жизни состоянии, при возможности оказать такую помощь или несообщение о таком
состоянии ребенка надлежащим учреждениям или лицам.....
Сообщение было удалено
Если вы этому ребёнку никто, то ничего не будет. Тем более статья не обязывает рисковать жизнью ради чужих.
26, это уголовный кодекс Украины. В России это оставление в опасности, и левый человек не обязан оказывать помощь посторонним людям. Проверяйте хотя бы, что пишете.
Сообщение было удалено
Статья 136 УК РФ. Часть 2.
Неоказание помощи малолетнему, заведомо находящемуся в опасном для жизни состоянии, при возможности оказать такую помощь или несообщение о таком
состоянии ребенка надлежащим учреждениям или лицам.....
Вот это пи3данули. В России статья 136 ук это Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина.
Конечно кошку. Нафиг этих детей, тем более чужих.
Сообщение было удалено
Да ладно, расфыркалась тут. Что поисковик выдал , то и скопировала. ВИКИ вон пишет 125 статья, проверяй. По любому, статья есть.
Сообщение было удалено
Спасать должны спасатели, а не посторонние люди.
31, да, это оставление в опасности. Почитайте её внимательно, не обязан посторонний человек оказывать помощь.
Сообщение было удалено
Таджика однозначно. Он хоть двор метёт, а авторша только форум засирает.
Ну да, ст. 125 УК РФ совсем другая. Там ясно определены критерии, в т.ч. обязанность гражданина оказывать такую помощь. Поэтому не посадят, конечно, но может быть сильное общественное порицание. Тем не менее я бы спасла человека. Вот нравятся они мне, хаха.))))
Я не могу о себе сказать, что чем больше я узнаю собак/кошек, тем меньше я люблю людей. Нет категорически. К людям я отношусь хорошо, что не мешает мне их всерьез ругать за их тугость, наглость и невежество. Тем не менее все-таки Человек - звучит гордо и этого я никогда не забываю.))))
Сообщение было удалено
А вот и не фига. Учите уголовный кодекс, как Остап Бендер говорил. А то незнание не освобождает от ответственности-то.
Сообщение было удалено
А вот и не фига. Учите уголовный кодекс, как Остап Бендер говорил. А то незнание не освобождает от ответственности-то.
Ну раз не фига, напишите, пожалуйста, по какой статье уголовного кодекса посторонний человек, не обязанный иметь заботу о ребёнке и не несущий ответственность, обязан его спасать. Нет такой статьи.
Сообщение было удалено
Мне тоже таджики как-то больше импонируют. Вуманских авторов, если честно, давно уже пора заменить... протухли.
Вчера писала, что у меня два любимых кота. Я не хочу их оплакивать, поэтому спасать буду их. И не надо меня осуждать.
Сообщение было удалено
Это вы читайте внимательно. Постороннему человеку ничего не будет. Он не обязан рисковать жизнью и кого-то спасать.
Оставление в опасности - это например дома на два заперли малолетних детей. Или в машине на солнцепёке на три часа закрыли. При этом обязаны за ЭТИХ детей Отвечать. А не то что вы тут пишете.
Сообщение было удалено
Нет, спасать должны этого тонущего ребенка его родители или лицо, отвечающее за него в данный момент. Хозяйка кота спасать постороннего ребенка не обязана.
Сообщить, что тонет чей то ребенок я не против конечно. С этим проблем не будет.
Сообщение было удалено
У меня альтернативный вопрос - вы плаваете хорошо?
Ребенок какого возраста? Плавать совсем не умеет или кое-как барахтается?
Если взять вариант с пятилеткой, который еле барахтается - значит, пусть хватает крепче кошку, а я сзади подмышки хватаю ребенка и тащу его. И оба спасены.
Если ребенок скорее перепугался, но в принципе плавать может - могу и кошку взять, а ребенка подбодрить, чтобы плыл к берегу, подтолкнуть, а дальше сам выплывет. Если совсем малыш-двухлетка и вообще плавать не умеет, а кошка недалеко от берега - ребенка схвачу, а кошка и сама доберется как-нибудь.
Сообщение было удалено
Для оказания любой помощи в разных ситуациях должны иметься условия для ее оказания,необходимые навыки знания у помогающих конкретно касаемо этой ситуации.Объективно никто не может обязать человека плохо плавающего лезть в воду и кого-то спасать рискуя своей жизнью,как возможно оценить реальную возможность спасти в данной ситуции? Да никак если только человек не служащий спас станции.И дальнейшие действия...люди могут просто не увидеть не услышать и никто не докажет обратного.Х..ня все это.Фильм на эту тему недавно смотрела советский еще 89 года,детектив-воскресенье полседьмого кажется называется,так вот там светило медицины не оказал помощи девушке с разрывом селезенки и еще многие просто отстпвили ее умирть в лесу,так вот даже врачу это грозило лишь потерей репутации-на это сетовали сотрудники прокуратуры
45, внимательно, пожалуйста, прочитайте.
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние.
Если БЫЛ ОБЯЗАН ИМЕТЬ О НЕМ ЗАБОТУ ЛИБО САМ ПОСТАВИЛ ЕГО В ОПАСНОЕ ДЛЯ ЖИЗНИ ИЛИ ЗДОРОВЬЯ СОСТОЯНИЕ.
Сообщение было удалено
А больше вы ничего сделать и не сможете. Прямо можно подумать, что на этом форуме сплошь чемпионы по плаванию собрались с навыками спасателей. А кошка, уж если о ней речь, спасется сама в сто раз быстрее, чем наши тети ее заметят в воде.
45, вы статью это читали, простите?
Сообщение было удалено
Ну вот, суд и разберется, были вы обязаны что-то делать, если ребенок при вас тонул или нет. Судье будете доказывать что ваши киска вам была важнее. если выплывете, конечно.
Кстати, когда будете тонуть вы - вам тоже помощи никто не окажет. Ну раз так написано .... Желаю удачи.