Вы уступаете место в транспорте детям,если сильно устали на работе или плохо себя чувствуете? Я уступаю старикам,беременным и инвалидам
всегда.Хотя у самой есть инвалидность,но по мне не видно.Если нет,то почему?Если да,то почему? Я не осуждаю людей,которые сидят,мужчина может тоже очень сильно устать,а детей как по мне надо напрягать сильнее,чтобы бегали и прыгали на улице,а то как приходят домой у меня стены ходором ходят во все стороны. Это мое мнение.Вообще у меня есть машина,но общественным транспортом тоже пользуюсь.
Уступаю если ребенок на вид дошкольник.Потому ,что детям сложнее чем взрослым в транспорте - они мелкие ,их задавить легко ,равновесие удержать им тоже сложнее ,да и просто есть программа ,что мелких нужно защищать ,хотя своих нету
Сообщение было удалено
Это лет до 5?В школу идут в 6...
Детям до пяти лет и их родителям уступаю, но считаю (и так оно должно быть), что занимать им следует одно место, ребёнок на руках, т.к. может упасть с места при резком торможении. Уступаю, потому что держаться они сами не могут и чуть что полетят через весь транспорт. А после пяти уже вполне можно постоять. Я в детстве стояла и не умерла. Инвалидам/бабушкам/дедушкам/беременным уступаю, но порой могу отказать, если плохо себя чувствую или подбегают сразу с наездом мол уступи. Ну и взрослым дитяткам, которые уже школьники, тоже не уступаю, тем более, опять-таки, частенько их родители и подваливают с претензиями и хамят. Сама тоже могу попросить уступить, если плохо, а так предпочитаю постоять.
Уступаю мамам с маленькими детьми лет 2-3, беременным, бабушкам и дедушкам. Да, сама тоже бывает уставшая или много ходила, ноги болят или обувь неудобная, тогда могу и не уступить, если начнут предъявлять претензии, скажу как есть, что мне нехорошо, ноги болят и т.д., пусть попросят кого-нибудь другого. Так же и уступлю кому угодно, хоть здровому мужику, хоть ребенку-школьнику, если нормально попросят и скажут, что плохо себя чувствуют. Вообще не вижу проблемы: если человек неважно себя чувствует, нога болит, трудно ходить как бабушкам, можно нормально попоросить, а не закатывать скандал сразу на весь автобус. Откажут, попросишь другого, хотя ни разу не видела, чтобы когда бабушка просила, ей не уступали, люди сразу же встают.
Был случай не очень приятный. В автобус вошел мужчина молодой, сильно хромой , нога совершенно одна не работала. Мест свободных не было, многие видели, что хромой, но место не уступили. На след.остановке рядом, где он стоял, место освободилось и парень сел. В это время вошла в транспорт дородная дама, и увидев, что на вид здоровый детина сел, начала на весь автобус забрасывать парня язвительными замечаниями. Парень молчал, привык видимо. Даму успокоили, но она была кране не довольна, что оказывается и молодые могут быть больны.
пошли вы все в ж.... со своими сраными детьми ... я стараюсь не садиться , НО ЕСЛИ СЯДУ -НЕ УСТУПАЮ. Уступать ту всяким ш в а л я м