Гость
Статьи
Зачем нужно что-то …

Зачем нужно что-то добиваться в жизни?

Если тебе комфортно с тем , что имеешь? Люди любят говорить каждому : ты ничего не добился. А если человеку не нужно это и он счастлив тем, что есть?

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Асти

Согласна. У меня есть знакомые, звёзд с неба не хватают, а счастливы и живут с нармонией в душе. Приятные, улыбчивые, добрые люди .
А тут когти рвёшь всю жизнь и вечно чем то недоволен

Легалайз
Асти

Сообщение было удалено

Да, но при этом , почему то людям очень нравится говорить тебе : а ты ничего не добился, а зачем оно мне надо? Как по мне, счастье , это когда тебе хорошо с тем, что у тебя есть. А посторонним людям , по идее вообще не должно быть дело до того, кто чего добился . К тому же критерии «добился» у всех разные. Для кого то «долбится всего» это просто выехать из своего далёкого города получить работу в Москве и снимать квартиру . А возьмём голливудскую звезду и критерии голливудской звезды..... нет общих для всех стандартов .

Не нужно. Если все устраивает. Счастлив не тот, у кого много денег, а тот, кому их хватает. Банальность. Но истина.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тролятина! В день по одной-две темы.
Два дня назад фееричная тема "Пукнула на собеседовании."

Гость

За границей можно и почивать на лаврах, живя на пособие по безработице, например.Но не забывайте, мы живём в жестокой, непредсказуемой России, в которой могут отнять все что имеешь, если ты не шевелишься и не пытаешься чего-то добиться, имхо.Быстро сделают бомжом.

Варя

Не знаю, я такого же мнения как и вы.

Гость

Потому что люди недалёкие и завидуют такому человеку

Гость

Значит, с ним ведут беседу завистники. Тот кто счастлив - и есть победитель в этой гонке. Тот кто доволен тем что есть и собой, только тот и имеет право давать советы другим. А тот кто д.о.е.б.ы.в.а.е.т.с.я до других - самый неудачник и лошара по жизни, не добился ничего и нихрена не понял. Вся фишка состоит не в получении максимально большого наследства, куска, гонораров за работу. А в том, что бы быть живым и расслабленным здесь и сейчас, чувствовать, дышать, ощущать движение времени. Не быть роботом и рабом бессмысленных целей.
У нас просто короткий кусок времени, минимальный. Дальше все, свет выключат, адьёс! Только самый мудрый понимает, что деньги и должности - пыль. Смысл только в Приключении.

Ядовитый жабоид
Автор

Сообщение было удалено

Кому-то интересно постоянно соревноваться, меряться достижениями. У кого работа круче, зарплата больше, машина длиннее и квартира с лучшим видом. Кому-то соревноваться неинтересно, человек имеет какой-то необходимый ему набор благ и не стремится к большему. Это вполне нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На пособие не живут, а выживают, хотя некоторых и такое устраивает. Но оно не вечное. У каждого свои потребности, главное, чтобы они были удовлетворены

Гость

никогда не слышала что бы кто-то озвучивал такое вслух "ты ничего не добился". Обычно это говорят в контексте. Например, есть люди которым все плохо. Читаешь новостной паблик и любая новость воспринимается с негативом, особенно про нововведения в стране или политические новости или связанные с экономикой. Люди говорят что все куплено, занято, украдено и тп. При этом сами они крайне пассивные люди. Когда такие пытаются чему-то учить, уместно сказать, ты ничего не добился, чего тут учишь.

Красотка

Одно дело когда комфортно от того что имеешь. Но совершенно другое, когда твой потенциал остался скрыт и нереализован. И это тоже возможно, когда вроде комфорт и достаток.

Легалайз
Ядовитый жабоид

Сообщение было удалено

Ну вот хорошо бы если бы эти люди соревновались с теми, кто правда хочет с ними соревноваться, а зачем они лезут ко всем подряд со своими соревнованиями? Зачем тычут? Человек у которого все хорошо, ему как бы плевать на других, и что там у других происходит, он купается в лаврах своего счастья а не оглядывается

Мася
Гость

Сообщение было удалено

Ну за границей тебе долго на поссобие жить не дадут. Если ты сам себе работу не нахдишь товой занимается агентура и они тебе подискивают работу. Дороги ремонтиповать. На завод. Стариков подмывать. Г*авно чистить и т.п. вот такая классная работа а зарплата тоже пособие, что и по безработицы только вкалываешь.
Так что лучше быстренько самому искать куда устроиться. А то так и будешь г*но чистить
......очень страно что люди с союза думают что заграницей манная с неба...звиздёшь это всё

Гость

Здесь, смотрю, одни буддисты собрались!))))))Насчёт выживания на пособие - одно время я плотно общалась с арабом, живущим в Дании на пособие по безработице, мы очень неплохо проводили время на его деньги, ездили в разные страны, он мне все покупал и оплачивал))Ещё важно, что имеет автор в ввиду - прохлаждаться на деньги богатых родителей или наследство, или имея три квартиры под сдачу или сидя в хрущобе без образования и желания что-либо делать, живя на 15 тыров в месяц.Это, как говорят в Одессе - большие разницы))

Гость
Мася

Сообщение было удалено

А я думаю, Мася, тебе нужно грамматику подтянуть

Гость

Слово добиваться происходит от слова бить. Оно изначально негативное. Означает борьбу. Я думаю это актуально для тех что вырос в трущобах. У них выхода нет. А вообще всё должно быть по желанию.

Гость

Ну конечно, лежать на диване и жрать чипсы или играть в игры и др.очить целыми днями проще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты не завидуй счастливым. Если кому-то полностью классно от этого, да от любой фигни, не понятной тебе, то это его заслуга и достижение. Или удача. Такому ты не указ, жалкий неудачник.

mister Prot

Ну вот мне было бы комфортно с зарплатой 80-100 тысяч. Но в России это кажется просто нереальным. И нужно сквозь кожу лезть, что бы этого добиться

Легалайз
Гость

Сообщение было удалено

Не, чувак, смотри. Посторонний человек тебе лежит на своём диване и жрет свои чипсы потому что может себе позволить это а ты вынужден работать и усираться, а этому человеку на тебя пофигу он счастлив тем что у него есть это тебя пучит и плющит. Так в ком проблемы?

Гость
Легалайз

Сообщение было удалено

У этого чувака проблем нет, проблемы есть у того, кто его содержит.
Но вообще я согласна с автором, не все рождены борцами, и не все хотят когтями и зубами пробивать себе путь наверх, что теперь, им не жить теперь?

Легалайз
Гость

Сообщение было удалено

А кто сказал что бороться и жить в вечном соревновании это правильный путь? Это может привести к тому, что человеку всегда будет мало, чего бы он не добился, найдёт тот , кто добился большего. Жизнь превратится в крысиную гонку и никакого счастья не выйдет и насладится смехом того, что добился тоже не выйдет

Гость

Тогда нужно поднимать самооценку и не думать о таком - у одних своя жизнь,у других своя.У кого то непомерные амбиции ,у кого то их вообще нет .Это не хорошо и не плохо - просто факты ,главное ,что бы ваша жизнь устраивала лично вас ,а не кого то еще.

Мася
Гость

Сообщение было удалено

На фиг не нужно. Я по русскому только на вумэне общаюсь. Больше мне этот язык не нужен. А для вумэна знаний достаточно. Так что свои мысли оставь при себе и думай дальше тихонько.

Гость
Мася

Сообщение было удалено

*** национал предательница авпм

Мася
Гость

Сообщение было удалено

Чёкнутая

Гость
Гость

За границей можно и почивать на лаврах, живя на пособие по безработице, например.Но не забывайте, мы живём в жестокой, непредсказуемой России, в которой могут отнять все что имеешь, если ты не шевелишься и не пытаешься чего-то добиться, имхо.Быстро сделают бомжом.

+ 1000

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: