Объясните мне, в чем смысл фразы "моя дочь/сын всего добилась/лся сам/а"? Разве возможно такое с чисто логической точки зрения? Индивид ведь живет не в джунглях, он в обществе. Если мать проводила …
Сообщение было удалено
Ага, 50 процентов мешает, делает хуже, рушит под корень. Я не говорю уж о помоши, не лезла бы своими грязными щупальцами. Человек изначально способен на многое, у многих хороший потенциал, здравые идеи, но к середине жизни они разбиты об асфальт и тебе предлагается радоваться, что ты не негр или не собака... И я очень уважаю тех, кто несмотря на рождение в деревне жопово, отсутствие любого старта, отсутствие любых финансовых участий, отсутствие харизмы, умению лизать задницы, благодаря труду и знаниям поднялся хотя бы на миллиметр. Вселенная может поддетерться, тбо ноль по сранению с такими людьми
Сообщение было удалено
это все лирика. хочется жить, а не бороться. я живу спокойно, не работаю там где плохо, сплю спокойно, ибо нет долгов и ипотек. знаю что всегда найду работу. Потому чтт есть старт в виде квартиры и образования. И мужа выбрала по душе, а не по недвижтмости. И он меня, потому что у него все также. Спокойно заработали на квартиру сыну. Он спокойный и любящий ребенок, потому что ему уделяли внимание спокойные родители, из которых не пьет кровь жизнь..
Сообщение было удалено
При чем тут судят или нет. Тут речь про то, что мало о ком можно сказать "сам и вопреки всему". О единицах.
Никто не помогает просто так, ну кроме родителей и то не всегда. Поэтому человек добивается именно что сам. Даже если ему кто-то помог, он за эту помощь заплатил так или иначе. Если его взяли на работу без опыта, значит, он смог понравиться как человек, смог показать свое трудолюбие и желание работать и учиться. Это тоже усилия, а не "с неба упало".
Сообщение было удалено
При том, что "сам и вопреки всему" это нонсенс. Человек живет в обществе, как правильно сказано в теме и ничего не может достичь без участия других людей. А уж как он этого достиг - мама с папой помогли, влиятельный дядя, или оказался в нужном месте в нужное время, какая разница? На весах не взвесишь и линейкой не отмеришь.
Сообщение было удалено
Вот поэтому нечего говорить, что сам. Сам это когда человек настолько себя воспитал, что испытав много неудач не сдался и шел к своей цели. И измерить это можно. Нужно знать лишь исходные данные в условиях задачи и полученный результат. Другое дело что знать это может только сам человек и только он и может отпеределять сам или нет. Потому что учесть все нюансы жизни и формирования характера может только тот кто прошел путь. Следовательно не победителей не судят, а вообще никто и никого не может судить.
А то что в обыденной жизни говорят "я сам" в основном люди хвастливые это точно. Обычно об этом не говорят.
Сообщение было удалено
Да расслабьтесь вы уже:) Речь шла о смысле выражения "Победителей не судят". А не кому кого можно судить, а кому нельзя:) Вы можете только за себя решать, как вам думать и что говорить, а другим людям ваш вердикт для этого не нужен:)
Вас что так обижает в этой фразе? «Всего сам достиг»... понятно же, что просто без прямой помощи родителей( покупки жилья, устройства на хорошее место, машина, дача)... что там у вас есть? Вам видимо все на блюдечке досталось и кто-то пинает за это? Так больно, что сами ничего не достигли. Совесть мучает, что из заботливой и с достатком семьи? Самооценка, однако, низкая, неуверенность в себе, глупость и поверхностность, зависимость... завидуете сильным и умным? А может вы родитель, который все отдали, всем пожертвовали, со всех сторон подоткнули, чтобы нигде никто не стукнул. Ждёте признания, фанфар, апплодисментов, медали и любви, благодарности? Хотите, чтобы уважали? Укол такой... «вот моя всего сама, а твоя с твоей-то помощью...» Обидно что ли. Та же история... самооценка. Вы для кого стараетесь? Для тети и дяди чужих. Успокойтесь и наслаждайтесь возможностями.
Сообщение было удалено
Это вам следует напрячься, если есть что)) все сами решат все в своей жизни и без ваших вердиктов тем более)