Год назад я вышла замуж. С этого все и началось. Моей маме не понравилось все! Мы переехали на квартиру недалеко от родителей т.к. город маленький, а в другой не хочется. Так вот. Ей не нравится, что я прихожу к ним не каждый день. Объяснения о том, что я уже замужем и у меня своя семья её не устраивают. При любом раскладе она начинает обижаться и перестает на время разговаривать. Уже не понимаю, это форма ревности такая? Если я уезжаю к родителям мужа, с которыми у меня сложились очень хорошие отношения (что маме тоже не нравится), она начинает заявлять, что я променяла ее на чужую женщину и семью! Это выносит мне мозг напрочь! Хочу и сохранить хорошие отношение с мамой, но и ругаться с мужем и ее семьей нет ни малейшего желания! Мужу это насточертело, хотя он у меня человек мягкий и с самого начала был готов идти на компромисс. Но такое отношение не вынесет никто! Одно время мы хорошие, а как только сделали что-то, что НАМ удобно, то сразу враги! Устаю от такого ужасно!
у меня такая же ситуация и такая же мама обидчивая, которая ревнует меня к свекрови, терпения вам автор, мой совет приучайте ее к тому что пойдете в гости раз в два дня и держите эту линию пока не привыкнет иначе сами понимаете она испортит вам семейную жизнь и отношения с мужем.
И мой совет, если ситуация совсем огого, найдите психолога или прочитайте книжечку как говорить людям НЕТ
Это форма собственничества такая. Мама подруги вообще не хотела отпускать дочь жить отдельно, настаивала чтобы дочь с зятем жили с тещей, для подруги это спроцентно означало развод но мама ничего не хочет слушать уже много лет кровная обида. Делайте как для вас лучше, навещайте маму когда вам удобно, приучайте ее- скандалишь значит больше не приду, я хочу приходить туда где спокойно и приятно а не где выносят мозги.
Автор, так это мать Ваша эгоистка.
"Эгоист - это не тот, кто думает только о себе, а тот, кто желает, чтобы все думали о нём".
Насчет обид - пусть обижается сколько влезет, её право.
Установите границы своей семьи и с негативом ни к себе домой ни в душу её не пускайте. Научится общаться - тогда пожалуйста. А пока дозируйте общение, чтобы Вам было комфортно.
Объясни маме, что когда ты вышла замуж, ты сменила фамилию и ушла из её семьи. Теперь у тебя другая семья и другая мама.