Гость
Статьи
Немые люди

Немые люди

Может кто-нибудь знает, кем работают немые, но не глухие люди? И как учатся на специальность после школы?

Альбина Букникина
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

да никем они не работают потомучто учиться не могут и им не разрешат учиться

Гость

Сообщение было удалено

Ну раз Вы знаете ответ, тогда зачем спрашивать?!))
"Кто нибудь знает?" сами спросили, и сами же ответили на свой же вопрос)))

кактусик

о, здаров. я - в прошлом почти что такой человек. говорить могла, но с этим тяжело было. просто год назад появились ступоры в речи и страх говорить. в классе некоторые думали, что я действительно немая. я тогда комплексовала и иногда даже вбивала в гугл такие запросы. слава богу, сейчас у меня это пошло на убыль. находила страницу одного немого мужика в пикабу, которому подыскали работу где-то (он стал немым из-за травмы головы) увы, не помню кем работал. вообще таких людей мало, но как-то они пристраиваются в жизни. и в школах они учились, судя по их рассказам. насколько я помню, некоторые из них работали сортировщиками товаров в супермаркетах; теми, кто расписывает всякие изделия; на заводах...
я знаю, что у говорящих на языке жестов есть свои общины и компании, где работают только они - очень закрытые от обычных людей. думаю, они туда вливаются. хороший вопрос, мне бы найти в будущем работу, чтоб можно было молчать(

кактусик

если они знают язык жестов, то они идут в учебные заведения, где есть преподавание на нем. (такие есть, судя по тому, что пишут в инете) а вместо привычных нам огэ и егэ пишут гвэ