Всем привет
Я думаю,у всех в жизни был период,когда не знаешь что делать,куда двигаться дальше и для чего ты вообще нужен
Многие кончают жизнь самоубийством,но меня такой сценарий не устраивает,для меня суицид вообще глупая вещь
Я не могу найти себя,не могу понять чего хочу
Я не знаю для чего и кого мне жить
Жить для себя?Но это скучно
Жить ради карьеры,хобби - я не могу найти свое любимое занятие
Я вообще чувствую себя бесполезным овощем,у меня уже два года такое состояние
Я просто боюсь,что скоро не выдержу
Как вы справлялись с этим состоянием,как вы вернули себя к жизни?Что делали для этого?
Стремитесь к созданию семьи, если ее хотите. Также путешествуйте, отдыхайте. Смысл жизни - в самой ее жизни. В вас самой, такой неповторимой.
Смысла в жизни не ищите, его нам не говорят, скрывают. А жаль, могли бы что то исправить, понять.
Автор, вы наверное, молодая девушка? любовь?
Прекратила искать какие-то причины и делаю то, что по моему мнению мне надо и хочется делать. Взялась за здоровье - уже голова на порядок яснее стала. Ну и еще раз сказала себе что помереть всегда успеем, это от нас никуда не денется - так что почему бы и не пожить. Смысл жизни сама себе выдумывай, хоть каждый день новый. У меня вот сегодня: прогуляться, насладиться хорошей погодой, приготовить что-нибудь вкусное и пару дел для работы сделать, почитать книгу, которую давно хочу почитать. Изголяться и куда-то там себя девать я устала и не хочу.
А Вам, автор, советую не забивать голову размышлениями посвятить свою жизнь чему-то там, а вместо этого пойти и заняться чем-то Вам приятным и полезным, даже если не умеете и получается так себе.
Размножение еще смыслом жизни называют, но так себе смысл, примитивный.
Сообщение было удалено
Я думала об этом,но какая из меня будет мать?Которая постоянно депрессирует и не может найти себя в жизни?
Сообщение было удалено
Да,девушка
Нет,не любовь
Я себя не могу понять и найти
Сообщение было удалено
То есть вы себя из под палки заставили жить?
Может еще смысл не делать зла другим людям, помогать им. Ведь вокруг столько боли и болезней, столько несчастных людей.
Молодость и здоровье так быстро проходят, если вы молодая, то вам многие дороги открыты, еще не совершены ошибки, не родились дети, смысл будете искать после 50.
Сообщение было удалено
Ну да, обычно когда помогаешь людям,они в ответ недовольной рожей глядят на тебя
Типа не лезь куда не надо
Как говорится не делай добра - не будет го**а
Суицид это далеко не глупая вещь
напиши hoozan собака yandex.ru, пообщаемся.
То же самое, только я м.ч. и 30 лет. С физическим здоровьем все ок. Хорошо выгляжу. Нахожу для себя хобби и так как то меньше думаешь о смысле жизни. Спортом занялся, английский учу. Выезжаю на природу. Ружье купил. Интересуюсь мирозданием и устройством вселенной. Пытаюсь иногда понять, и представить в голове всю вселенную, другие миры. Как могли бы выглядеть инопланетяне. Но все равно иногда просто хочется исчезнуть из этого мира. Чувствую себя чужим даже среди друзей, родственников и прочих людей. И это чувство давно у меня, ещё со школы
Сообщение было удалено
Я не использую Эл.почту для общения
Сообщение было удалено
Как часто такое ощущение накрывает?
Сообщение было удалено
Почему бы и нет? Создала левый почтовый ящик и вперед! :) ps. А что ты используешь?
Сообщение было удалено
Соцсети
А ещё я не вижу смысла общаться с вами,потому что сейчас наверняка начнется промывка мозга
А я просто хочу увидеть реальные примеры людей,которые справились с этим состоянием и как они это сделали
Сообщение было удалено
Бывает по нескольку раз в день. А бывает и месяцами все нормально. Чем старше становлюсь, тем больше понимаю, что не вижу смысла жизни. Чувство пустоты и бессмысленности абсолютно всего. Тупые разговоры, действия, поступки. Ну вообщем сложно объяснить). А ещё угнетает, что я конечен, вот 30 лет, и время все скоротечнее. И продукты не такие вкусные и алкоголь уже не приносит удовольствия, хоть я и редко выпиваю) Стану больным или старым, застрелюсь, а может и найду смысл)
Сообщение было удалено
Слушайте,хоть в монастырь не иди
Это такое ужасное состояние (
Прям раздражает уже!
Сообщение было удалено
Как будто я писала)
Автор,я,где то с подросткового возраста стала интересоваться смыслом жизни,ну сперва понятно,надо было выучиться и найти работу,хорошо,этот этап преодолела...что дальше?Через некоторое время ощутила потребность иметь свою семью...создала,появились дети и как то на много лет вперёд о смысле жизни было просто некогда думать,постоянно дети-дела-работа.Сейчас дети выросли и меня опять посещают мысли о смысле жизни,как то частенько стала задумываться о вечном,что там за чертой,читаю книги разные,иногда просто тупо играю в онлайн игры,с мужем иногда гуляем по вечерам.
Возможно, смысл существования человечества в развитии окружающего мира.
Но, а вообще для каждого отдельного человека он свой.
Я например, живу потому что боюсь, что умерев пропущу что-то значительное и важное, что вдруг в жизни могла бы сделать что-то стоящее, а вот помру и ничего не такого будет.
Сообщение было удалено
Тоже так считаю. Развитие духовное.
Сообщение было удалено
Ничего себе, это где Вы такое у меня вычитали?
Конечно какие-то усилия нужны чтоб начать что-то делать, будь то учиться или ложиться вовремя. Это явно не героические свершения.
Когда уже входишь во вкус - получаешь удовольствие и все само собой получается. Перестаешь маятся и искать куда бы себя приткнуть.
Тут скорее себя палкой обратно не загонишь.
А кто ленив и хочет готовый рецепт хорошей и интересной жизни - тот, логично, будет всю жизнь страдать и болтаться как кое-что в проруби.
Станьте православной, пока вас бесы не довели до самоубийства такими мыслями
Сообщение было удалено
;D!!!!!
Ору!!!
Я тоже потеряла смысл жизни((( Мир посмотрела,брак успешный. Материальное наелась.
Нашла вот отдушину в людях,в общенит. Нравится помогать и в целом быть среди людей. Еще очень увлекла информация. История,политика,наука,неизведанное. Жалко помирать,когда ты столького не знаешь.
Никогда в жизни у меня такого не было. В 12 лет поняла, что музыкантом буду, вообще ни о чем другом не думала больше.
18 лет прошло как иду по этому пути. И понимаю свое предназначение. Моя цель - создание нового жанра в музыке. Нужно двигаться дальше. Современные молодые группы просто никакие. Их музыка не вызывает эмоций. Я стремлюсь чтобы людей прошибало как от удара молнии.
Еще для меня очень важна техника. Я из тех музыкантов, что занимаются по 5-6 часов в день, пусть называют это задротством, мне все равно. Меня прет, я себя не заставляю.
Вообще я очень многое еще люблю. На втором месте у меня танцы! Я постоянно танцую. Если я дома и не играю в этот момент то у меня всегда включена музыка. Все делаю под музыку и во время домашних дел могу связки отрабатывать. Часто участвую в фестивалях, конкурсах. И в двух клипах моей группы танцевала.Клевый способ совместить несколько страстей)
лично меня привлекают к примеру: частичная аскеза, очищение организма, легкий экстрим. легкий - значит: всегда остается надежда и получаешь какие-то подтверждения
еще к примеру: какие-то свои увлечения, потребности и желания
и желания*
Автор, Вы прям как я до антидепрессантов.
Психотерапия и АД помогли мне понять, что я хочу.
А хочу я просто жить, путешествовать, общаться, искать везде удовольствие, любить мужа, и главное я поняла, что не хочу детей (на меня это желание сильно давило, а сейчас понимаю, что моя жизнь - мой выбор)
Сообщение было удалено
Ну да, обычно когда помогаешь людям,они в ответ недовольной рожей глядят на тебя
Типа не лезь куда не надо
Как говорится не делай добра - не будет го**а
☆☆☆☆☆☆
делай добро и кидай в воду - то есть забудь и не жди благодарности.
Такой плюсик к карме)