Могу еще понять ,если человек с детства жил в обстановке отличной от наших российских квартир и простой семьи или просто разбогател быстро,но зачастую именно такие люди вообще снобизма лишены - они …
Сообщение было удалено
Питерский снобизм,это гордость за красивый исторический город. Колыбель революции. Вот за это.
А провинциальный снобизм это чисто шмотки и стремление всем доказать,что не лыком шиты)))
Сообщение было удалено
Есть у нас такой стереотип, что реплика дорогих брендов, даже если она качественная , - это дурновкусие. Мне кажется, это идёт откуда-то из 90-х))
Сообщение было удалено
Ну реальных ее мотивов вы не знаете.
Задайте себе вопрос - почему вас злит чужое богатство ?
Сообщение было удалено
Нет нет,она врядли богата. Это все напускное. Богатые как раз так себя не ведут. Это достаточно скромные приятные очень люди.
Нос задирают именно слегка разбогатевшие. Вот я их и троллю))) Их сразу видно.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли ,что вам кто то что то навязывает и говорит как вы должны жить? Настрочили такую простыню даже не поняв тему,ну ну
Сообщение было удалено
А Москва не красивый город,не исторический?Почему питерцы позволяют себе унижать москвичей за то ,что те родились просто в другом городе и от того они не такие творческие ,развитые и вот это все ?
Сообщение было удалено
Ну я не знаю откуда это идет ,но просто это забавно.Типа купить сумочку под гуччу с алика - это лучше ,чем купить реплику под гуччу в турции ,только более качественную и из кожи ,просто потому,что у первой не будет значка гуччи или он будет изменен на хе.руччу
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете ?Вы с ней общались ? Вы просто решили так в своей голове почему-то ,а вот почему - это уже вопрос к вам. Люди в целом разные и богатые и бедные.
Сообщение было удалено
Чужое богатство наоборот не злит,вы что!!! Люди молодцы,вызывают восхищение. И как правило это очень приятные люди. Я вот сразу вижу кто очень богат,а кто слегка))) Буквально все выдает.
Допустим сидит мужчина в хорошем ресторане,одет просто. Очень спокойный и даже невзрачный. Внешне непрезентабельный даже. Вот он может быть очень богат. А рядом допустим сидит дама, нос кверху,вся лакшери типа богачка. Вот она как раз может быть очень средне богата,возможно даже любовница без гроша за душой. Чем выше нос, тем беднее человек..
Сообщение было удалено
А разве вы не навязываете?? Разве по-вашему я не сноб? Вы сами-то прекрасно меня поняли, только сказать вам нечего в ответ, кроме вашего "ну ну")
Сообщение было удалено
Потому,что знаю как ведут себя богатые. И это ни с чем не перепутать поверьте.
Богатая девочка не будет расталкивать всех локтями,она даже скорее уступит.
Сообщение было удалено
Богатство как и бедность накладывает определенный отпечаток на человека. И это его выдает.
Сообщение было удалено
Еще раз - вникните в тему ради всех святых ,а потом уже пишите.От того ,что вы не ходите в мак потому,что вам там не вкусно вы для меня снобом не становитесь - вам там не вкусно ну и не ходите .Я хожу потому,что мне там вкусно вот и все,просто я не понимаю людей,которые убеждают меня в том ,что в маке едят только бедняки - у меня есть деньги на шикарный ресторан,но прелесть вся в том ,что я могу пойти в мак,а могу в шикарный ресторан ,а могу и туда ,и туда.
Сообщение было удалено
Тогда почему вы обидели эту девушку ?Ведь люди разные - может она с детства с золотой тарелки ест вот нос и задран до небес ,откуда вы знаете ?
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете ,что не будет ?Вы видели много богатых девочек ?Я - да ,и они разные ,как и люди в целом все.Все зависит от воспитания - деньги его не дают ,его дают родители
Сообщение было удалено
Вы не думали ,что это лишь ваша реальность в вашей голове ?Чем вы сейчас отличаетесь от тех девочек у которых есть список "чем богатый отличается от бедного" ?Ничем ,у вас происходит подмена понятий и это забавно наблюдать,сами не видите ?
Простите ,Ольга,но вы тоже сноб.Разберем - вы считаете ,что кто -то достоин быть наглым ,а кто-то недостоин ,только потому,что вы так решили и тех ,кто не достоин - надо наказать.Вы считаете себя лучше ,чем "недостойные " по какой-то причине ,прикол весь в том ,что вообще не факт ,что они реально те ,кем вы их считаете - ведь это просто люди на улицах ,вы не знаете их лично
Сообщение было удалено
Вы видели. А я жила с ними в одном доме несколько лет,дружила сними,занимались вместе спортом и болтали.
Кстати про вас я могу сказать,вы не богаты:)
Сообщение было удалено
Да я сноб. Ну потому,что питерская,сытая и без проблем.
Почему не быть снобом? Зачем прибедняться?
Сообщение было удалено
Вот опять снобизм от вас пошел)) Неужели сами за собой не замечаете?? Вы думаете, что я вас не поняла, на самом деле вы сами не понимаете мышления приличных обеспеченных людей, не улавливаете важные моменты. Вы совсем не в теме.) Еще так смешно упоминаете про "шикарные рестораны"))) Вы просто не знакомы с нормальными обеспеченными людьми, а судите по "грязи-князи". Вам в голову даже не приходит, что на другом уровне социального и умственного развития человек иначе мыслит и живет. Простите, но вы реально не догоняете в силу своего нищ€бродского мышления и просторабочего происхождения (это оч заметно в каждом ответе), иначе бы не создали такую глупую тему. Ответила вам потому что такие как вы должны знать свое место, вам никогда не понять достойных людей.
Сообщение было удалено
Да считайте как хотите,вы все равно никогда не узнаете богата я или нет,так к чему такие выводы ?
Сообщение было удалено
Вы опять путаете понятия,вас никто не призывает прибедняться.Любой поевший питерский бомж может себя назвать снобом по вашей логике ?
Сообщение было удалено
Захаживают потому что привыкли туда ходить и сколько денег ей не дай не пойдёт она в цум и в Милан не полетит ибо не имеет такой привычки в хорошие вещи одеваться.
Сообщение было удалено
Очень удобный ответ.Столько воды ,унижений,а по существу ничего.
По факту - вы *** меня не зная обо мне ничего ,потому,что вам удобно так сделать ,опять сослаться на то ,как говорят ,ходят ,думают и делают богатые ,а как делают нищеброды,а тема -то не об этом,она скорее как раз о том ,что подобные суждения и есть снобизм,забавно вышло . Доказывать вам чего либо смысла не вижу - мне это не надо ,вам тем более.
Сообщение было удалено
Вы не богаты. И вам отчасти правильно выше написали. Выдает вас нервозность, постоянное копание в не очень важных вещах и этакое желание спорить идти наперекор. Ну короче узбагойтесь)))
Сообщение было удалено
Вообще не факт.Это лишь неправильное суждение ,которое вы считаете верным основываясь на своих каких-то мыслях об устройстве этого мира. У моей знакомой в гардеробной шмотки есть как и из Милана ,так и с садовода
Я вот как не бедный человек скажу. Мне на все почти плевать. Кто,что. Только если меня задеть,тогда да я могу начать нападать.
Сообщение было удалено
Забавно - как только я вам начала задавать правильные вопросы ,которые вам не нравятся вы начали меня "топить" своим "вы не богаты" ,это как-то не логично ,поскольку это не аргумент в споре,это меня никак не унижает,не обижает - ну считайте меня не богатой ,ради бога.Про нервозность - вы никак не можете видеть нервозный человек или нет по интернету - это опять ваши домысли ,про копание - ну для меня это важные вещи на данном этапе,если для вас нет - чего тут сидите - идите в другие темы!А я должна соглашаться с тем ,с чем не согласна ,что бы что? Что бы кого-то не задеть ?Спор - это нормальная ситуация ,в нем истина рождается если он продуктивный.
Сообщение было удалено
Да оно и видно - задели невинную девушку плечом ,сидите тут пытаетесь мне внушить о том кто я и что я .По факту - всем пофиг на то ,кто вы и кто я.Богатая вы,бедная ,питерская или еще какая...а вот вам стоит задуматься - если ваша уверенность состоит только в деньгах ,которые сегодня есть ,а завтра нет - стоит над этим подумать и поработать.
Сообщение было удалено
В моих словах не было унижений, только правда о вас)и вы это прекрасно осознаете. Не нужно знать вас лично, ваши суждения и так выдают вас полностью. Вам нужна конкретика? Ок. Чем отличаетесь вы от приличного обеспеченного человека (НЕ ваши "грязи-князи"!)?? Тем что вы понятия не имеете о комфортной жизни и самоуважении. За что платит человек в дорогом магазине, ресте, отеле? За свой комфорт. А вы думаете, "о, сноб! За бренд переплатил!"... нет, человек заплатил за свой комфорт, за отличный сервис, за качество товара/услуги, за приятно проведенное время в достойных его условиях. Потому что для приличного человека недопустимо толкаться в вонючем макдаке/садоводе, это как нужно себя не уважать?!
А вы настолько далеки от мира приличных людей, что даже не понимаете, что позоритесь своей темой и своими байками про якобы "богачей с вещами из садовода".🤣 Давно я так не смеялась на вумане.)
Оооо, обожаю когда колзозники косят под аристократию ))) так смешно всегда это выглядит со стороны
Сообщение было удалено
Почему колохозники? Питер,Москва.
Сообщение было удалено
Потому,что она встала на моем пути и почему то решила,что я ей должна уступить. Моя сторона правая,ее встречка левая. Она стала всех обгонять и вышла на встречный правый поток людей. Пошла прямо на меня,типа я должна уступить раз она такая вся в гуччи. Ну и получила плечом. Еще помню нагло на меня так смотрим,мол уйди с дороги не видишь я иду. Ну я ей уйду))) Хорошо,что подножку от меня не получила. Вот была юы умора,валялась бы своих дорогих шмотках лицом вниз)))
Сообщение было удалено
Если бы я ее не задела плечом,мне пришлось бы вжаться в стену,что бы эта королева прошла. Таких учить надо. Что бы вели себя нормально и не наглели.
Вообще я считаю как,ну нравится тебе выпендриваться,ну и хорошо. Главное никого не обижай. А если уж обидишь,то можно и ответку получить.
В целом я за то,что бы человек себя гордо и с достоинством держал. Здоровая наглость тоже приветствуется)))
Короче,что хочешь,то и делай,главное не вреди.
К слову о себе. Я одеваюсь скромно,сливаюсь с толпой. Наверно поэтому люди на брендах раздражают))) Ну это так глупо,как обезьяны,еще бы ценники повесили. Одеваться дорохо бохато это очень дурной тон. А если человек еще и наглеет,так и хочется проучить.
Я помню одной девушке подножку поставила,она споткнулась. Ну короче мы стояли на уличном представлении. И вдруг вперед влезает красава,волосы по ветру,вся в брендах. Ну я ей подножку. Она почти упала. Оборачивается гневно,а я ей сорри сорри и ржу)))) Она поняла,что я специально,но не драться же)))
вот только сегодня на эту тему рассуждала, меня просто "бомбило" от одного такого, рассуждающего о том, что люди живут только в пределах Садового кольца а остальные - это так, и людьми не назвать. Подумать только, кто это говорит?! Предки вот таких "снобов" 200 лет назад рождались где-нибудь в поле или свинарнике, их маму с папой могли продать и купить как вещь, ибо крепостные. А теперь надо же, рассуждает о людях и нелюдях! Что "фи" и что не "фи"! Да ты сначала грязь из-под ногтей вычисти, потомок крепостных, научись в платок сморкаться а не себе под ноги, а потом уж и рот раскрывай! Как же меня бесит вот такой вот "снобизм", если бы вы знали! Тут на форуме тоже, как начнешь читать, даже и не знаешь смеяться или плакать. Ну что вы, ну такие все невозможные снобки! И в общественном транспорте ездить стыдно, и в масс маркете одеваться стыдно, и сумки МК - это дешёвка. Да ё-моё, откуда вы такие беретесь-то? Вы вообще что из себя представляете? Вот уж действительно, из грязи в князи. Самое противное явление среди людей-это вчерашний раб, у которого появилось немного денег.
это российский менталитет и маразм. про жововозки да, надеюсь скоро введут огромные штрафы за парковки в неположенном месте и ужесточат требования. какой-то маразм и одержимость автоупоротых, которые купив себе корыто, считают себя выше всех и считают, что им должны за счет пешеходов обеспечить бесплатные стоянки. уже все города скоро в асфальт закатают. те, кто завязаны кредитами и еле выплачивают за свои корыта, лучше бы продали их и съездили в Европу посмотрели на их уклад жизни. я каждый раз в шоке возвращаюсь сюда от разницы восприятия мира. в мозгах полный шлак у нашиих людей. самое интересное, что такие понты встречаются даже у самых ни ще бродов. со мной работают тетки, которым стыдно на метро проехать 2 станции. они специально приходят на работу на 2 часа раньше, потому что а) пробки объедут, б) у кого-то мужья раньше работают и они их специально закидывают. обратно тоже гттовы до ночи их ждать лишь бы не идти пешком до метро и не ехать в нем. на работе стыдно носить свою еду, ланч-боксы только для л о хов, надо в столовую же. Вообще, это ужасно все. В последнее время стараюсь ни с кем не общаться. Как показывает опыт, люди легко начинают морально разлагаться.
Сообщение было удалено
Кстати, правильно сказали. Только переезд из Питера в Мск считается вариантом грехопадения. Несколько приятелей, с кем хорошо общались в свое время и которые были ближе к европейским ценностям деградировали в Москве по полной программе. Кроме цифр ничего не интересует. Уже если ехать на отдых, то только бизнес-классом, а из Спб готовы были на автобусах без душа и в хостелах. Там можно много еще чего написать, но жаль, что так вышло
Сообщение было удалено
О...вы даже не представляете,как бывало людей заносит. Просто жуть. Они держаться за свой снобизм руками и ногами. Делая из этого культ.
Есть реально повернутые. Аж страшно.
Вместо мозгов кисель. Есть знакомые провинциалы,но у себя там зажиточные. Так боже мой,сколько там гонора, англ.королева не иначе. Особенно этим бабцы грешат,мужики попроще.
Вообщем я боюсь таких людей. Я их категорически не понимаю.
Я изза снобизма подругу лучшую потеряла. У нее мать провинциалка и вот она нас рассорила. Она дочери вбивала вголову,кто высоко,кто низко. Ну вот рассудите. Я питерская,родаки инженеры,но в разводе. У нее семья полная,но родаки работяги. И их семья считала,что я не пара их доченьке. Ну типа мой папа в разводе с мамой))))
Опупеть не встать.
Учились мы с ней одинаково хорошо. Но она считала себя выше,у нее типа полная семья. У них была облезлая дача сарай и раздолбанные жигули. У моей семьи этого не было)))
Ой,не могу как вспомню...
Еще случай фееричного снобизма. Встречалась с парнем. Все простые,я студентка,он работяга постарше. Но у них была знакомая семья типа зажиточная))) Какой то бизнес, ну так хорошая дача и тачка подороже)))
И короче мать моего парня шептала, ты ее(меня) с этими друзьями пока не знакомь. Неудобно она бедная студентка. Все мы при этом питерские,все жившие в домах муравейниках)))) Я тогда просто обалдела. Первый раз с таким снобизмом итиотским столкнулась. Одна голь стыдится перед более голистой голью)))
Была подруга у меня. Из семьи алкашей. Но не глупая. Потом родители умерли. А она наконец немного пробилась. Впахивала правда, но получать стала неплохо. А я тогда после стрессов в жизни как раз нашла работенку по-проще...средняя зарплата, ну и родители помогали если честно...думаю перекантуюсь годик...успокоюсь...Приехала к ней в гости в другой город...Так она так "искренне удивлялась как можно на такие копейки работать и жить")) Чуть не жалела меня) Я ей за все годы студенчества не намекнула ни разу на нищету ее...Когда и помогала по возможности...А тут...Женщина олигарх в человеке пробудилась. На ниве оставшейся от умерших родителей квартире и пахоты тоже не за самые и большие деньги. Мне не обидно было. Тошновато как-то...Вроде знал человека и не знал...
А про метро, общ транспорт и секонд....Ну это и правда не лучшие места. И любить их прямо скажем не всем легко) Но надо будет и поеду. Не надо - ну и спасибо госпоже Удаче) У меня от метро тоска и уныние накатывают. Может у многих так. Иногда дело не в снобизме.
А в маках некоторых так тоже неприятно...как на вокзале...При необходимости да. Но если есть возможность конечно лучше милый ресторанчик-кафешка или домашняя еда.
Я вот такси ненавижу еще. И вообще любой транспорт кроме личного авто. Иногда готова пешком дольше топать, чем маршруткой ехать или с таксером, если вдруг не на авто...Какая есть. Зато ноги стройные))
Сообщение было удалено
Дело не в том, кто что не любит. И не обязаны любить. Меня выворачивает, например, от него. Но я никогда бы не рассуждала перед людьми, что это метро - это фу, если бы сама ездила на авто или такси. И не изображала бы из себя пупа земли. Тут дело в том, что ты своим отношением всячески даёшь понять, что ты человека занижаешь. Хотя, то, что тебя периодически возят (муж, парень) ни разу тебя не возвышает.
Сообщение было удалено
Ну а это уже не снобизм, а скорее плохое воспитание и желание возвысить себя и занизить другого. Хотя как не назови, конечно некрасиво. Но есть и другая сторона. Те кто, не имеет средств на хорошую одежду, авто или рестораны часто говорят:"смотри ка какая фифа". А человек просто так живет, потому что может.
Короче мне кажется тут больше о том кто кого как обидит.
А снобом можно быть и молча. Ничего не сказать человеку про его секонд-хэнд, но про себя решить, что общаться с ним не будешь, стремный он вроде как.
Сообщение было удалено
Из ваших слов я могу сделать лишь один вывод - проекция прекрасная вещь. Вы говорите свою правду вовсе не обо мне т.к. вы меня не знаете совсем ,а о себе.Задумайтесь.Может вы и не бедный человек ,но видать вы настолько боитесь им показаться или оказаться ,что вам проще сказать ,что другой беден и ничего не понимает в этой жизни.Но поскольку у меня нет никакого желания спорить с вами - ради бога ,считайте как хотите,с меня не убудет,а вам эго почесать просто захотелось.
Сообщение было удалено
У вас прям двойные стандарты...вы же пишите ,что главное никого не обижать ,с девушку обидели...нехорошо как то
Сообщение было удалено
У вас явно есть какой - то страх или травма...вы разве сами не видите ,что поступаете мерзко и еще умудряетесь выдавать это за благо ?
Сообщение было удалено
Как то так ,да.