Гость
Статьи
Откуда в обычных людях …

Откуда в обычных людях столько снобизма ?

Могу еще понять ,если человек с детства жил в обстановке отличной от наших российских квартир и простой семьи или просто разбогател быстро,но зачастую именно такие люди вообще снобизма лишены - они …

Автор
491 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Попробуйте расслабиться, снобизм был, есть и будет. Чем беднее и хуже жил человек, и чем выше поднялся, тем сильнее снобизм. Дорогие вещи лучше. Я не говорю про брендовку. Я говорю про качество изготовления, про материалы и технологии. Люди часто покупают вещи которые им не по карману и пытаются ими кичиться. Это всегда видно и выглядит смешно. Глупость копить на тряпку или гаджет. Это не изменит и не улучшит вашу жизнь. А вот абонент в спортзал или курсы английского могут очень пригодится в жизни. Когда то я работал по 15 часов, 365 дней в году. С дуру купил себе порш паномера считая что он порадует меня. Через пару дней мне было уже пофиг на чем я еду. Но урок я получил на всю жизнь, вещи не принесят радости они только дают комфорт. Перейдя на более лёгкую работу, мне теперь не по карману такая машина, зато у меня есть время читать форум и бездельничать. Каждый выбирает своё.

Автор

Принцесса не первый раз явно проецирует свои грешки на других -она сначала обвинила меня в том ,что я смотрю малахова ,а потом выяснилась ,что это она его смотрит ,так что думаю ей вполне присущи и агрессия и невроз.Советую обратиться к хорошему психологу.

Гость

Автор, а это не Вы делаете на заказ жуткие серьги и броши из бархата с вышивкой (стилистика сходная)?
А той теме Автор обс...ала марку Фрай Вилле, а позже выяснилось, что она сама предпочитает броши для 12-леток из Дивы🤣.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да ,это так.В принципе я с вами согласна ,но я говорю немного о другом.
С брендами забавно иногда - вот смотрела сейчас видео блогера ,она обозревала две сумки - одну винтажную брендовую ,другую с алика и она такая:" ну вот с алика мне нравится больше по всем параметрам ,но ведь этотне бренд...нету магии бренда будто ты принадлежишь к какому то тайному обществу " - ну такое немного забавно слушать ,но понять я могу .Она же и говорила ,чтл полгода копила на фурлу и на луи виттон.Мне это странно,но допустим. А вот ее отношение к сумке с алика ,которая ей понравилась больше типа такое:" ну фиговина ,фу" - конечно это не в такой мере и это можно понять тоже,но типа как то...гаденько что ли,она ж тебе понравилась ,какая разница ,что она с али ?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это очередная передача от Малахова какая -то?

Бумеранг

Вот это принцессу порвало тут на гостей))) Принцесса все видят твою гниль, Гугл не делает тебя умнее или ты думаешь цитируя термины, кто-то поверит, что это твои мысли? Ты ошиблась. Пример снобизма приведенный автором также считать всех вокруг глупее себя, потому, что ты обошла маму в зарплате и давании мужикам, которые показали тебе интернет)))

Автор

Сообщение было удалено

о, там были шикарные программы, когда приглашали монструозного вида "гламурных девушек" с губами карпа и подставляли их под огонь народного гнева, типа смотрите какие эти гламурки жалкие, а бедные олигархи их е...ут и плачут )) Юмористические выпуски такие.
Соболев тем же занимался - пригласил Жиркову и позорил ее "эрудицией".
Я отнюдь не говорю, что все должны быть неграмотными, но если девчонка-красавица вышла замуж за богатого мужчину и пошла с 19 лет рожать как из пулемета - понятно, какая у нее жизнь. Смысл ее унижать какими-то пробелами по астрономии, тем более мужику на 20 лет старше? Выглядит крайне тупо, как будто она ему, пардон, не дала и он ее гнобит.
Хотя это революционные мысли, понятно, не все к ним готовы. В России культ ненужных знаний, а особенно в противовес реальному влиянию и деньгам.

Бумеранг

Сообщение было удалено

из этого сообщения я поняла только, что вас захлестывают эмоции по отношению в моему персонажу ))
Чмоки!

Автор

254.поясню - просто допустим ,понравится ее подписчице сумка эта с али и решит она ее заказать ,но будет такое вот неприятное ощущение ,что это " фу " потому ,что блогер так сказал ,возможно любимый.Даже учитывая то ,что она ей понравилась ,просто разница в эмоциональной окраске

Бумеранг
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Безграмотная, так у тебя ещё больше психических болезней чем я думала. Персонаж она)) из шоу Малахова видимо.

Автор
Бумеранг

Сообщение было удалено

Может это реклама ?

Бумеранг

Сообщение было удалено

а ты думала о моих воображаемых психических болезнях?)
И что, это помогает тебе пережить катарсис от моих текстов?

Бумеранг
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Ты весь форум засерила, твои болезни невооружённым глазом видно. Твои тексты обычно ничего кроме смеха или отвращения не вызывают. Не льсти себе, убогенькая.

Бумеранг

Сообщение было удалено

"засерила" это ваш партийный диалект?
Я не могу себе представить интеллигентного человека, который употребляет это слово, а вы с Автором удивительно единодушно. Как и прочие оскорбления.

Гость
Бумеранг

Сообщение было удалено

Она и есть персонаж, вымышленный. Придумала себе образ циничной стервы и отыгрывает как умеет . Ни в одной теме она не убедительна, а сегодня что- то совсем нехорошА.

Гость

Сообщение было удалено

не, я такая и есть.
Алчная, сноб, напористая, ну это понятно.
Но не меркантильная.
И бэкграунд к сожалению интеллигентский, но я с этим борюсь.

Автор
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Милочка ,вы далеки от интеллигенции ,хотя судя по всему таковой себя считаете иногда.
Складывается ощущение ,что вас там двое или трое человек - вас то в одну сторону ,то в другую...может у вас голову там нагрело ,потому ,что вы употребляете слова и обороты куда похлеще ,но удивительно - забываете об этом ! Альцгеймер? Паталогическое вранье ? Тролль ?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется это какое - то расстройство ,потому ,что мне она в другой теме не показалась циничной стервой - даже почувствовала.

Автор

Сообщение было удалено

вы извините, но вы точно не эксперт, кто откуда. Вам бы через дебри своих психзащит прорваться.

Автор

Сообщение было удалено

почему расстройство-то, мы ходим на работу и там периодически конфликтуем - и мы читаем поэзию дома.
Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей. Я не знаю, почему вы считаете это расстройством и коль Могучий Разум - то трусы дешевые и драные.

Автор
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

У вас чудная логика ,я разве называла себя экспертом ? Еще раз повторю для тех,кто не видит или слабоумный - я хожу к психологу по причине панических атак,регулярно. Если бы у меня было бы какое - то отклонение от нормы скажем так или какие то травмы - мне бы об этом сообщили и мы бы это проработали.Специалист у меня хороший ,человек опытный,поэтому у меня нет сомнений в его профессионализме.
Что же касается вас - по вам все прекрасно видно,теперь уже.

Автор
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Вам лишь бы что ляпнуть что ли я не пойму ? Вы как генератор случайных чисел только типа генератор случайных слов ? Или баба- ребус ? Или все же расстройство ?

Автор

Сообщение было удалено

автор, генератор противоречий это вы, а вы не поняли?
Название темы звучит как оксюморон "Откуда в ОБЫЧНЫХ людях столько снобизма"?
Вы бодренько разделили людей на обычных и илитных, и первым вещественные атрибуты вторых не разрешили.
А потом еще кукарекаете, что вас Гитлером назвали несправедливо.

Автор

Сообщение было удалено

ну авторам, которые сами активно лечатся - вообще многое видно.
Не видели бы - не лечились бы, как грится!)))

Автор
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Нет ,не поняла ,объясните ,пока у моих слов есть доказательства ,а у ваших - нет.

Нет ,нет ,нет ,это ВЫ разделили их так в СВОЕЙ головушке ,многие поняли как надо - это у вас какие - то проблемы с пониманием возникли,а это не моя проблема

Автор
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Кем говориться ,извините?
Как я могу видеть свои панические атаки если я их чувствую?
Вы еще раз подтвердили ,что с логикой у вас беда бедой,эх.

Автор

Сообщение было удалено

у меня не возникло никаких проблем с пониманием )
"Могу еще понять" (и простить), если чел от рождения богат, но если он был беден и поднялся, то куда ты лезешь, с...ука, в трусах от Армани?!))
Это посыл понять несложно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Могу сказать про себя. Никакого богатства у меня нет, но я никогда не куплю фейк. Просто потому, что я это не приемлю. И не важно, что никто не поймёт, я знаю, мне этого достаточно. Если у меня нет денег на LV, Chanel и прочее, я куплю Майкл Корс. Но никогда подделку. У меня будет 10 пар обуви, а не 50, но среди них будут настоящие «лабутены». Я не покупаю джинсы в Заре. Я ношу итальянские. Я не люблю общественный транспорт и езжу на очень дорогой машине, которая действительно мне очень дорого обходится. Я не ем в Макдональдс. Не знаю, снобизм это или нет, но мне так нравится. Единственное, я никому это особо не озвучиваю. Я для себя так делаю, а не для того, чтобы кому-то доказать, что я «лучше других».

Автор
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Но это ведь вы приудмали это сами ,видимо от того ,что мой посыл вам было понять слишком сложно,пэтому вы придумали вариант,который вам понять попроще и активно пытаетесь меня убедить в том ,что это мой посыл.Но это не так
И зачем вы это делаете мне не очень ясно - либо вам реально нечего делать ,либо вы психическая,либо тролль .

Автор

Сообщение было удалено

У вас логика прямо священная корова.
Аристотель на комментах, мать ево - Логика, Разум, Сознание...
И немного Юнг - психоанализ, комплексы..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет,вы просто живете как хотите и это прекрасно.Я же говорю именно о том случае,когда человек это делает на показ .Ну это как меня один раз умилил вопрос :" зачем ты пользуешься парфюмом дома? Его же тут никто не слышит " ну такое...я же кто- то и я же слышу и мне приятно .

Автор

Сообщение было удалено

конечно, у вас такие сложные посылы, что это обычному землянину не постичь.
Очень могучая мысль.

Автор
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Опять пошел генератор случайных слов ? Вам больше ответить нечего?

Автор
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Ну вы вот не догадались же
Хотя вы не обычная ,вы непробиваемая....

Автор

Сообщение было удалено

я пригораю от вашей спеси и пафоса, и честно говоря, это все связано с вашими ПА, это же очевидно.
Вы чувствуете, что вас доминячат чужими дорогими трусами и уверенностью в себе. А почему? Это не ваша плоскость, пусть люди покупают что хотят, они не обязаны на вас и ваши воззрения оглядываться. А вы на них.
Зачем выдумывать вот эти смешные мантры - "Я отрицаю свое прошлое, боясь возврата к нему, таким образом я как бы уничтожаю всё то что олицетворяло мою бывшее существование и саму возможность возврата."? Вы лезете к людям в голову и наделяете их негативными какими-то свойствами. А они просто питаться стали лучше и носить стринги подороже, что в общем нормально.

Василиса

Не любить секонд и вещевые рынки - это не снобизм все же. Я не люблю секонд, предпочитаю добротный масс-маркет. И вещевые рынки не люблю - неудобно. Вообще все в инете покупаю.
Машины у меня нет, в метро езжу. Ну, далеко не всегда там комфортно. Вполне могу представить, каково после уютной машинки в вагоне метро тащиться.

Автор

Сообщение было удалено

у вас орудие пробития очень слабое. А так можно пробить рукой мастера, если найти место.

CIF

Ну, это необязательно снобизм. Просто, если ты можешь теперь позволить есть в хороших местах, зачем ходить в макдак? Если можешь позволить кожаную сумку, зачем покупать кожзам? Да и в машине поудобнее, чем в метро будет))

Empathy

Обожаю снобизм
Дорогое лучше дешевого в любом случае
Новые вещи лучше чем б/у
Свежие продукты лучше полуфабрикатов и тд
Да конечно не имеет смысла унижать бедного за то что он бедный, но и отрицать очевидное (более лучшее качество дорогих вещей чем дешевых) тоже считаю глупо

Автор
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Пригорайте ,это не моя проблема т.к. спесь и пафос мне не свойственны - это обратная связь от моих близких и не очень людей ,а вы меня знать не знаете.
Так же вы совершенно не правы связывая это с паническими атаками.Во первых - истинная причина кроется в другом ,а во-вторых даже доказывать ничего не буду - поскольку спеси и пафоса нету ,то и связывать с ними нечего.В третьих вы далеки от психологии.
Милая ,где мантры ? Какие ? Те ,что вы себе придумали ? Так это ваша проблема! Зачем вы ко мне со своими проблемами ползете?Еще раз - пост 203 перечитайте ,вы в курсе вообще ,что вы говорите об одном ,а я о другом ?

Автор
Василиса

Сообщение было удалено

Извините ,но мне все равно ,что любите носить вы и где любите ездить - это тема не для того ,что бы мериться ,простите ,письками.
Я весь день пытаюсь донести это до некоторых ,извините,если покажусь грубой.

Автор
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Да вас уже со всех сторон и это видно.Если уж говорить с этой стороны.

Автор
Empathy

Сообщение было удалено

Я вообще считаю ,что не стоит никого унижать.Но крайне забавно выглядит дорвавшийся до определенных благ человек ,который начинает эти блага тебе под нос сувать ,а ты уже давно с ними свыкся,понял ,что они тебе не нужны,допустим ,и живешь спокойно дальше .Дело не в бедности или в богатстве ,а отношении

Автор
CIF

Сообщение было удалено

А вас не устраивает ответ :" потому что нравится "? Нет ? Или в мак ходят только от бедности ?

Гость

Если вам предложат нанести визит в социальную столовую-такие у метро раздают горячую пищу бомжам настоящим в пластиковой посудине-вы туда пойдете? Или отворотите нос?
А бомжики вас не поймут, ждобов. Еда же! Вкусно и им реально нравится!
Так же и богатые. Для них ваш макдак-что столовка для малоимущих, пусть там хоть трижды ням-ням. А вы с пеной у рта пытаетесь распрягать что это снобизьм.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нравится-это для самоуспокения. Проще талдычить-мне нравится ездить в набитой маршрутке с окраине, а не жить в центре у кремля, мне нравится жрать в Маке, а не в ресторане, где меня оближут с ног до головы, мне нравится ходить в поношеных шмотках из секонда, воняющих порошком, а не в Гуччи. Задайте себе наедине вопрос-вам это и правда нравится? Или просто нет выбора из-за нищеты. Ну все же очевидно!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не пытаюсь ничего тут ,как вы говорите ,с пеной у рта доказать.Прочитайте пост 203 ,например - я говорю вообще про другие вещи.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы утверждаете ,что мне нравится мак для успокоения души ? Смешно ,вы знаете мой доход? Не знаете. Зато я знаю и знаю,что могу пойти как в мак ,так и в хороший ресторан.Я живу в центре как раз таки,что бы не ездить на маршрутках,что бы вообще никуда не ездить каждый день - хожу пешком везде или на такси.Мне нравится в маке потому ,что мне там вкусно! Я не хочу ,что бы меня облизывали ,выходит вы ходите в ресторан не за едой ,а за обслуживанием?
Любить секонды так же можно по разным причинами,в них ,кстати,и гуччи найти можно.
Мне пока очевидна только ваша ограниченность ,извините.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Хммм, если я в былые годы работала кассиршей, потом получила образование и стала работать аудитором-что мне мешает тех, кто так и работаешь кассиршей считать глупыми нищебродами?

Автор

Кстати ,вещи из секонда воняющие порошком - это плохо? Типа чем вещи вообще пахнуть должны если не порошком?Какой то гуччинской небесной амброзией ?)Потом сасих дольче с габбаной? Чем?