В России вырубают леса. Огромные территории теперь пустыри. С каждым годом все хуже и хуже. В Москве вырубают парки для застройки домов. Дышать нечем. Люди работают в коробках офисах, живут в коробках …
Сообщение было удалено
Про запрет не слышала, если это так, то здорово. Про пакеты в магазинах и проч- согласна, и сама так стараюсь. Но думаю о том, что это недостаточно даже если все так начнут поступать. Проблема оттянется на время. Просто медленнее этот ком мусорно пластиковый будет нарастать, но все же. У меня иногда бывают идеи что больше бы помогло, если бы например, во всем мире одновременно прекратили на пару лет производство одежды и обуви. Ее сейчас с таким избытком, центы ломятся, часть этого не вынашивается на свои возможности, а при ее производстве очень природа загрязняется и опять же сколько упаковки пластиковой отвалится. И всех дома моды закрыть, реальные дармоеды и паразиты, которые стремятся нас заставить менять одежду и обувь чаще чем в этом реально есть необходимость. Сделать бы на 5-7 лет модным некоторые практичные красивые вещи, и на взрослых был бы меньше расход
Сообщение было удалено
С другого материка не надо нас учить. Вот просто - не надо и все. Займитесь делами другого материка, там наверняка свои проблемы есть, вам более близкие.
Сообщение было удалено
Да, от половины, допустим, откажемся, что делать с остальной половиной? Просто помедленней процесс загрязнения пойдёт, но он продолжит идти. Я ни в коем случае не говорю, что надо продолжать в том же духе. Я к тому, что нужно придумать параллельно как исправить ситуацию радикально. Вы не управляете производственными компаниями и вряд ли сможете убедить их делать дезодоранты не из пластика. И таких сфер и примеров я миллион приведу. Что с этим то делать?
Сообщение было удалено
Потому что заботиться об экологии - это не убирать за собой. Это не загрязнять ВСЮ окружающую среду. Я кажется, начинаю видеть баг в мышлении и почему такой ахтунг вокруг. Многие думают, что если они пластиковый фантик от конфетки в мусорку кидают, а не на землю, они заботиться об окружающей среде и экологии.
почему все равно? потому что для среднестатистического россиянина "моё" заканчивается за пороге своей квартиры или дома. А за порогом - уже ничьё и поэтому россиянин гадит на улице и в подъезде даже того дома, где живет он сам. Поэтому россиянину *** на экологию и прочее в стране, в которой он живет. Потому что нет понятия "моё" в отношении страны, двора, подъезда, улицы и прч.
Сообщение было удалено
Полностью согласна
Сообщение было удалено
А кто вас учит? Я вас спрашиваю
Сообщение было удалено
Ну помедленнее пойдёт - будет больше времени придумать и воплотить решения
Сообщение было удалено
К сожалению, вы правы
Сообщение было удалено
А зачем? Вы на другом материке, сюда возвращаться, надо полагать, не собираетесь, ну и занимайтесь делами другого материка. Целый материк, наверняка там до дофига своих проблем и вопросы есть, кому задать.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что там я не решаю проблемы и не задаю вопросы? Одно другому не мешает.
Меня как раз беспокоит. Пластиковые пакеты стала брать гораздо реже, уже около года хожу с матерчатой сумкой для продуктов. Если и беру в универсамах, то "эко" саморазлагающиеся. Откладываю батарейки и лампочки. Смотрю, как и где ездит экомобиль по району, это очень неудобно, потому что надо его ловить. На помойке установили для пластиковых бутылок и стекла. Начала сортировать. И остальные тоже - контейнеры забиты всегда, но их опорожняют, так чтобы положить некуда - не бывает. Сорить - не сорю вообще, даже и 20 лет назад. Ни на шашлыках, ни на дороге.