Тема не разводка на споры! Хотелось бы понять один момент.
Дети не смысл жизни - об этом уже все психологи пишут.
И в старости стакан воды не всем нужен - ЧФ уж придумают, как решить этот …
Сообщение было удалено
Я так своей маме никогда не говорила. Что за дурацкие телячьи нежности? Хотя маму и папу очень люблю
Сообщение было удалено
У меня нет ни братьев, ни сестер, даже двоюродных) И друзей немного
Сообщение было удалено
У них своей жизни уже нет - все направлено на ребенка
Сообщение было удалено
Я не подумав , ляпнула )
Сообщение было удалено
Ага, так будет лет 6-8, а в 13 тебе скажут - опять ты, дай уже одному побыть)
Сообщение было удалено
Да, обычно такое гипертрофированное внимание на детях из-за проблем в личной жизни..
Моё мнение-человек, боящийся произвести на этот свет ребёнка, мол сколько я смогу ему дать, не будет-ли он в чём-либо нуждаться и т.д-сами несчастные люди, причём в психологическом плане. Моё детство пришлось в самый тяжёлый период страны-распад СССР, но мы никогда не чувствовали себя ,, обузой", я помню лишь беззаботное и счастливое детство. Дети не понимают наших проблем! И незачем посвящать их в это дело. Пусть растут счастливыми! Сколько себя помню-наша страна всё это время в полной ж.о.п.е.( простите за сленг).И вам, как родителям, поверьте,- будет счастье. Не надо смотреть косо на адекватные детные семьи с ипотеками-спросите просто: ,,В чём заключается счастье?" Догадайтесь, что вам ответят.
Сообщение было удалено
у меня бабушка в 82 умерла. Она вдова уже 17лет была, ходил к ней какой-то старичок бывший военный хотел поджениться.. понятное дело, чтобы ухаживала за ним.
Она говорит - нафиг надо, чужие портки мне на старости лет стирать и чужого мужика обихаживать. Со своим родным (которого похоронила) всю жизнь прожила, трех сыновей родила и вырастила. На этом и хватит.
Короче жила себе спокойно, общалась с бабушками соседками, и ходила в церковь ближайшую - там у них был свой "кружок по интересам". Как рассказывала, там много одиноких пожилых людей и у них принято было друг за другом присматривать. Когда она сама заболела, мы с мамой за ней ухаживали - так к ней каждый день эти старушки заходили проведать, гостинцы принесут, спрашивали - надо ли в чём помочь, постирать, прибрать))
Мы отказывались конечно, так они просто посидят с бабулей поболтают о своем житейском. И ей приятно, и эти бабушки-пенсионерки при деле.
Да и вообще она никогда на одиночество не жаловалась, всегда общительная была, любила с людьми новыми знакомиться, поговорить, обсудить... до самой смерти одна жила в квартире, мы только на выходные могли к ней заехать и то не всегда (в другом городе живем), к нам переезжать не хотела.
Сообщение было удалено
Я уже писала о том, что любовь к мужу/жене и любовь к ребёнку-это две противоположные разницы. Вы же не сможете сравнить любовь к бабушке/маме/папе и тд с любовью к девушке/жене/парню/мужу? И возжелать их с той-же силой и страстью? Хотя, в этом мире и такое бывает...........
Сообщение было удалено
ну вы тоже утрируете. Не сравнивайте наше советское детство и нынешнее время.
Мы вообще в коммуналки жили, в одной комнате четвером, кухня-ванная-туалет всё общее на несколько семей. Одежду, помню, передавали по наследству от родственников и коллег мамы с работы. Люди одежду/обувь берегли, свои дети выросли, если аккуратно носили - следующим детям передают, которые по возрасту младше.
И так было у многих, никто не считал это проблемой. И детство было замечательное, в отпуск с родителями ездили по всему СССР, на юг, на море, на выходные в парки, зоопарки, цирк, кино, театр. С удовольствием вспоминаю те годы. И в то время большниство обычного населения страны жили примерно в одинаковых условиях.
НО сейчас совершенно другое время. Вашему ребенку уже в дет.саду сами же детки объяснят, у кого родители богатые, а кто нищеброд. Вон здесь на форуме была тема от женщины, у которой 5летняя дочка выпрашивала какие-то дорогие колготки с рисунками... потому что другим девочкам такие покупают, и это модно. Но ведь совсем сопляки, а уже шмотками меряются. Подарками, которые родители на др или "выпускной детсада" дарят.
А потом они пойдут в школу - и там уже телефон будет не той марки, и кроссовки не того лейбла, и будут формироваться кучки тех кто в тренде, а кто "отщипенец с нищими родителями".
Не надо закрывать глаза на такие реалии современной жизни, мы сейчас живем при другом общественном строе, порядки в социуме иные... не будут дети жить так, как мы в СССР. Другие времена, другие песни.
Мне 35 лет.
Мужа нет, детей нет, родственников нет, друзей мало, да и семейные все.
Как буду жить в старости страшнл даже представить..
Квартиру отберут, скорее всего, черные риелторы, а я сдохну как собака под забором.
Сообщение было удалено
Отнюдь, мы с мужем счастливы в браке вот уже как 10 лет.
Сообщение было удалено
Я могу понять, когда не богатый человек заводит семью и рожает. Одного всегда можно поднять, не смертельно. При двоих работающих супругах, если они поднатужатся, то можно и хатку заиметь и машинку и худо-бедно на море поехать. Главное, что бы родители понимали, на что идут и ЛЮБИЛИ свое чадо. А когда родят не понятно для чего, унижают ребенка, лупят, не проводят с ним время, то вот зачем таким дети? ЧТО они ему дадут? И уж тем более страшно, когда ничего не представляющая из себя тетка рожает с целью увести из семьи или прицепить к себе. А когда объект вожделения = мужик сбегает, то вымещает злобу на ребенке.
Сообщение было удалено
Ой, не надо о равенстве в то время. Не было его никогда. Хвастались и завидывали с не меньшей силой.
Сообщение было удалено
взрослые возможно. Но в детстве нас эти "взрослые амбиции" не касались. Мы дели обычных рабочих и служащих. Жили среди обычных людей, а не номенклатурной "элиты" и учились обычных школах.
А сейчас, я уже написала выше, с детсада ребенку объяснят кто он и где его родители, в каком месте.
Сообщение было удалено
Я же сказала-адекватные семьи. То, что вы указали-это не семья, а кучка безмозглых людишек с несчастными детьми.(7Я) В любящей благополучной семье дети всегда счастливы. Причём благополучие заключается не в количестве заработанных денег.
Сообщение было удалено
Ещё раз так подумаете про себя, я сама Вас найду и стукну! 35 это 55 . Моя тетка в 42 родила сама! Если так, продадитесь в РФ квартиру и ешьте за этот кем на Бали или Гоа!! Лучше провести так время чем оставить квартиру крахрборам!
Ну вообще да. После всех потерь стало тяжело жить. И здоровье подкосилось, и сил не столько, и главное, нет веры в прекрасное далеко. У меня только ребёнок остался. Даже вот думаю может замуж выйти, потому что ребёнок отвлекает от всего, пока он маленький, а потом думаю, с новой силой на меня все обрушится. А, мне не 50-60, а 36, но уже нет ни родителей, ни бабушек, ни мужа, ни сестёр, ни дядей. Все ушли, ну страшно. Друзей немного есть, но все далеко
Сообщение было удалено
Кучка!? Полчища, к сожалению. Даже местные темы прочитать, про то, как матери ненавидели и издевались над своими детьми, ужас берет. А я в жизни достаточно таких встречала.
Сообщение было удалено
Не соглашусь, оставшись при своём мнении. Дети всегда были и во все времена жестоки к более слабым. Например, дети алкоголиков и многодетных семей-были изгоями. А шло всё от взрослых-тут вы правы. Кстати, посмотрите фильм про многодетную семью с Наташей Гундаревой в главной роли ,, Однажды 20 лет спустя"-там эта тема частично затронута, где маленькой девочке в детском саду указывают, что она ходит в обносках. Да и история с магазином, где главную героиню обвинили в спекуляции, а она покупала для кучи своих детишек еду и одежду.Хороший фильм, жизненный и позитивный-посмотрите. Кстати, фильм был снят в 81 году.
Сообщение было удалено
Это я вам задавала вопросы, но мне кажется, что не очень красиво писать в такой форме, как вы. Вы же сами достаточно поздно познали «дзен». Тоже не просто так колебались. Ну и плюс, у вас ещё совсем маленький ребёнок, вы в начале пути. Я бы не стала так категорично. Неприятная такая риторика. Я все стороны рассматриваю, ведь от моего психологического состояния и будет зависеть самочувствие моего ребёнка. Ну что делать, если я чувствую, что морально не вытащу? Я же честно отдаю себе отчёт. Материально тоже все неудачно. Вот я сижу и думаю каждый раз, надо или не надо, надо иди не надо
Сообщение было удалено
Нет у меня никаких перспектив: ни сейчас, ни в 42..
А за "найду и стукну" спасибо большое)) рассмешили меня)
Я хоть один раз за целый день улыбнулась))
Сообщение было удалено
А я помню, как в садике в конце 70х позавидовала девочке, которую привели к обеду и одета была она в яркий брючный костюм, вся такая модница. Все тогда были в скромных платьицах.
Сообщение было удалено
А форум на что? Ну буду на вумане круглосуточно трандеть.)
Сообщение было удалено
Ну, так своих детей воспитывать надо, чтобы эти полчища не пополнять. К сожалению, дети, вырасшие в неблагополучных семьях-повторяют судьбу своих родителей.
Сообщение было удалено
Ючто интересно, мои друзья или близкие, выросшие в неполных и бедных семьях, хорошо устроили семейную жизнь, как будто боялись остаться одни. А те кто росли в более менее дружной, в достатке, не хотят семейных забот. Такое наблюдение.
Сообщение было удалено
А я не в ваш счёт писала. Не принимайте на свой счёт. Я лишь выразила своё мнение в общем всем участникам форума. Не обижайтесь. Решайтесь, дети-это счастье, потом ещё стыдно станет за такие мысли: Быть ребёнку, или не быть.
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете, что они счастливы? И второе, меня не утешает то, что наша страна всегда была в ж.. Я тоже выросла в полной и относительно счастливой семье, но я видела, как родители надрывались, пытаясь выжить, вижу все их болячки на старости лет, которые они получили, выживая и пытаясь прокормить нас. Но извините! Тогда время было более человечное! Я не восхваляю, но у матери были социальные гарантии на работе, нас бесплатно водили к врачам, было своё жильё, а не ипотечное. Было легче женщине с ребёнком устроиться на работу. Сейчас такого уже нет. Я слишком много сил трачу на то, чтобы себя прокормить
Сообщение было удалено
Самое страшное- это даже не вещи, а образование. Если захочешь помочь ему на уровень выше подняться, чтобы он не бедствовал, нужно помогать с образованием. Все, что связано с образованием-дорогостоящее удовольствие. К тому времени бесплатное и все социальное канет в лету
Сообщение было удалено
А у вас какая своя жизнь? Поди на острова по 3 раза в год летаете?
Сообщение было удалено
Да я никто, но гены мои остались. В этом и есть природа. Занять как можно больше территории. Пс: я недвижкой занимаюсь. Ее у меня довольно много.
Сообщение было удалено
Все правда. Расслоение огромное. Раньше было не принято выпячивать. Сейчас тебя на работу просто так не возьмут
Сообщение было удалено
Я тоже с мужем прожила 10 лет, а потом родили ребёнка. Я мужа обожала, друг, любовник. После рождения ребёнка - моя любовь к мужа оказалась ничто по сравнению с любовью к ребёнку. А потом возникла ещё большая любовь к мужу от того, что он тоже безмерно любит ребёнка. Это обалденно!
Сообщение было удалено
Бывает, но таких единицы. Ну и у благополучной семьи может не быть времени и желания воспитывать своё чадо , которое нужно любить, разговаривать, учить, приводить примеры из жизни, интересоваться тем, что делает и чем в свободное время занимается, находить возможность совместно проводить время вместе не у телевизора и множества гаджетов, а просто хоть немного поговорить по-душам. Вот такое ,,оно" и вырастает в семьях, где интересует 2 вопроса: жив/а? поел/а?
Сообщение было удалено
Это жизнь, хотя это банально звучит. После весны обязательно придёт осень и зима. Абсолютно все через это проходят. Готовьтесь к потерям морально заранее. Что бы пережить все этапы взросления и старения, а потом еще уйти насовсем самой. Этого не избежать. Поэтому необходимо принять как часть жизни.
Фишка в том, что бы прожить этот горький опыт. Мы в сущности - ничто, просто пузыри на поверхности огромного океана.
Маленькая подсказка. Знаете, как писатели относятся к лишениям и несчастьям? Они перерабатывают свою боль в произведения искусства. Абсолютно все хорошие книги напитаны кровью и болью их авторов. Они воспринимают Весь свой опыт как материал для работы.
Сообщение было удалено
Так мы все это знаем)))
Сообщение было удалено
Вы же не знаете, что там внутри семьи происходило. Я вот в такой "дружной" семье росла, меня родители только и делали что припахивали по дому все делать да с младшим братом заниматься. Им еще все их друзья завидовали, что повезло, "сначала нянька, потом лялька", а моей маме - что у нее "дочь-хозяюшка". А у меня детства и подросткового возраста не было. Я как уехала от родителей, начала себя баловать тут и там и поняла, что не хочу ни о ком заботиться. Хочу быть сама себе любимой дочкой.
Я по жизни одинокий волк, я не люблю и не терплю общества, у меня всего один друг и то онлайн, но мы с ним родственные души общаемся уже 10 лет. Кроме мамы у меня никого нет. Мужа и детей тоже не будет, просто это все не мое. У меня никогда не было желания заводить семью. Но от страха никуда не деться. Страха смерти в одиночестве. Хочу умереть неожиданно молодой и не видеть как моя мама стареет и умирает. Я давно стала антинаталистом - рожать детей в этот мерзкий , полный страданий мир в конце которых будет смерть - страшное преступление ((
Сообщение было удалено
у меня и сейчас в 39 при наличии ребенка непроходящая боль от потерь,мне кажется это не зависит от возраста и наличия\отсутствия детей
Сообщение было удалено
Знаю) Я сама из дружной семьи с кучей племянников. Мне за 40, семью не хочу, детей нет. Мне больше нравятся новые знакомства, чем поддерживать старые, они меня напрягают. Может быть, я смогу пережить потери, всё время обновляясь? Конечно, я буду скучать по родным. Но сможет и не доживу. Надеюсь на это)
Сообщение было удалено
А если бы не было ребенка?.
Сообщение было удалено
Ну вот я стала мамочкой. Но вся моя жизнь ДО была в разы круче и счастливее. Не потому что я плохая, нелюбящая мать, а потому что у вас никогда не было такой яркой классной, насыщенной жизни как у меня, слаще морковки ничего не ели. Материнством может наслаждаться лишь тот, кто ничего больше в жизни не видел. Как вообще может радовать вся эта нескончаемая пахота, стресс и депривация естественных потребностей?
Сообщение было удалено
Уважаю умных женщин. Вы молодец.
Сообщение было удалено
Да, это оооочень просто. Ребенка сделать - раз плюнуть.
Сообщение было удалено
Спасибо. Но я, к сожалению, проигрываю в этой борьбе
Сообщение было удалено
Просто ты никогда не пробовала ЛСД.
Сообщение было удалено
Ну, для тебя счастье - это выживание. А некоторые жили хорошо. И не тебе нас судить, убогая.
Сообщение было удалено
У меня есть сын, любимый, замечательный. Материнство у меня легкое, сын почти не доставлял проблем даже в грудном возрасте. Но все счастье от "мамочка,я тебя люблю" мне портит гребаный материнский инстинкт. Это вечное беспокойство, зачастую, иррациональное, за свое чадо. Эта связь, когда сыну плохо, больно - и мне тоже плохо и я рядом от боли сгибаюсь. Поэтому сын у меня один.
Если бы я заранее знала, что материнское беспокойство будет таким изматывающим, что это пожизненное заключение, и свободной,и спокойной мне не быть больше никогда - я бы не рожала бы вообще.
Помнится , мне моя мама за джинсы варёнки почти свою зар,плату отвалила. Мне нужно было, меня гнобили за бедность в школе. Когда у меня появились деньги и возможность - маме я сказала- что хочешь. Она не знала, как себя вести в магазинах, на рынках, в ателье, в мебельных салонах - терялся человек)) Ни разу не пожалела, всегда помнила на что пошла моя мама ради меня. Отдайте вы сейчас свою зарплату за брюки ребёнку, смешно, не правда ли??? А я понимаю и всю жизнь буду помнить и благодарить ее
вариантов много - можно бухать, сидеть на лавке, лезть на стену, уси раться в интернетах, уйти в религию, уехать в деревню корячиться на грядках и т.п. Боль утраты притупляется со временем, но если общение было хорошим, эти раны не зарастают никогда. Единственное что можно сделать - не мусолить детали, эти самые раны расковыривая, в остальном это проблема, не имеющая решения