С нами живет бабушка 78 лет.
Бодрая, активная.
Но принебрегает гигиеной.
Купается только после напоминания.
Слышно запах, но не немытого тела, а старческий.
В квартире все условия: горячая вода, ванна.
Когда напоминаю - обижается. Запах уже слышит муж.
Не знаю как быть?
это гормональное
попройте ей подарить эфирные масла ароматштучки чтобы приучить
Сообщение было удалено
Отличная идея - пользовать эфирные масла и аромоштучки на немытое тело.
Попробуйте устроить романтический ужин, а после позовите ее в ванну. Там то у вас все и случиться. Заодно и помоете. Удачного вечера.
Моей бабушке 70, и у нас другая проблема - она отказывается лечиться. Не ходит к врачу, не сдаёт анализы. Аргументы: "мне тяжело" и "зачем на меня деньги тратить". Пока что работает манипуляция: "ты что, хочешь сделать меня несчастной? Ты хочешь, чтоб я осталась сиротой без тебя? Мне нужны твои советы и твоя житейская мудрость, живи подольше, а то я без тебя не справлюсь". А вообще, автор, в таком возрасте наши родители становятся детьми. Чтобы дети что-то делали, их нужно заинтересовать. Я, например, свою заставила выходить гулять в сад, купив ей пару куриц и цесарок. Теперь она их кормит и дрессирует. Для неё прогулка не тяжба, а веселье. Попробуйте и вы сделать гигиену частью веселья, поставить радио в ванную, блютуз-колонку с песнями её молодости, гель для душа с запахом русской бани, гидромассаж в душевой очень хорошо расслабляет спину. Пусть для неё мытье станет не обязанностью, а досугом
Никак. У нас жила маминого дяди жена. Она не мыла голову 10лет. Я без прикола. Но голова у нее была норм. Она не мыла тело. Мы заставляли ее мыться, но никак. Скандал. Это еще ничего. У нее подруга была, так та обмазывала свою ногу больную г@вн@м и заматывала пленкой. В целях лечения. Так что причуды бывают всякие
Автор, почитайте, когда и в каком контексте употребляется слово "купаться". Учитесь с уважением относится к собственному языку.
Сообщение было удалено
А ведь в стародавние времена именно так появились первые духИ...
Моя бабушка тоже отказывается(мне 16), легкий способ, сходите вместе с ней в баню, она не откажется, не надо ке отправлять в парилку, а пусть посидит, помоется.
Сообщение было удалено
а слышать запах как вам? это примерно как видеть вкус
Вы не задумывались, что она просто не может встать из ванной?
Делайте душевую кабину, будет вам гигиена
Пожилые люди часто отказываются мыться. Им тяжело. А в ванной- просто опасно. Я так понимаю, вы ей не помогаете в этом. А для нее самой это серьезное испытание, физические усилия. Самостоятельно встать и выбраться из скользкой ванны пожилому человеку очень трудно, большой риск падения и переломов. Кроме того, пожилые люди по-другому воспринимают гигиену, они не ощущают себя грязными, запаха не чувствуют. Если ВАМ надо, чтобы бабушка была чистой- ВЫ ее и мойте, как ребенка, в ванной. Только садиться на дно ванны ей не надо. Купите пластиковый стульчик, ставьте в ванну и поливайте душем. Если от ванны совсем отказывается- есть влажные салфетки для лежачих больных, сухие шампуни.
а вы думали Вам ее квартира за просто так?
нет!
мойте пожилого человека.
жапах старости как и детства всегда будет.
это материальный мир.
дифузия.
или вы в виртуальном живете?
Ключевое слово - ванная. Ей тяжело туда забираться. И опасно. Оборудуйте душевую.
Сообщение было удалено
автор где-то писала о квартире?
Все как подурели с этими квартирами.
Проьлемы с мужем/родителями/ребенком/работой-сразу рождают вопрос:"А чья квартира..."
Блин, не задумывались, что тяжело человеку? В таком возрасте перешагивать через ванну, ложиться и вставать на скользкой поверхности. Выход не знаю, но винить старого человека в этом дело последнее
Сообщение было удалено
Не понятно. Торс и прочее, за исключение смупней, можно наиыть и в раковине. Что всегда и делала моя прабабушка. Здесь действительно индивидуальное отношение к гигиене. Автор, может и правда вам дать бабуле индивидуальный махровый коврик и предложить мыться из раковины, зачерпывая воду ладонью. Типа " бабуля, я знаю, тебе трудно в ванной". Заодно есть повод сказать, чтобы мылась.
Люди, вы офонарели что-ли? Моей маме 69 лет, она ещё работает. Моется, красит волосы, покупает себе одежду. Бабушке 92 года, вот ей помогать мыться надо и мытьё её - это проблема, так как считает, что она чистая. НО 78 лет - да, это человек уже не молод, но это не возраст, когда нужны помощники при мытье. Если бы бабушка автора вопроса была инвалидом, т.е. нуждалась бы в помощи, думаю об этом написали бы.
Сообщение было удалено
Это вы офанорели.От здоровья зависит,понятное дело.У меня бабушка сама намывалась и подушки с накидками белоснежными как здрасьте,до ста лет.А мать в 60 сдала,ничего не делает,говорит нету сил.