Здравствуйте. Мне 22 года. Заканчиваю универ. в этом году, но все еще живу с родителями. Родители жутко строгие, особенно отец. В детстве ограничивал во всем: на улице далеко не уходи, в гости без разрешения не ходи, громко не смейся, молчи, после учебы сразу домой, на велосипеде не катайся, не купайся, с мальчиками не разговаривай и т.д. Жуть, да. Отношения испортились как раз еще лет с 5-6ти. До такой степени, что на Вы обращаюсь (раз в месяц, в лучшем случае).
Но за 22 года отношения у всех в семье испортились (нас 4, мама, отец, сестра и я). Нас троих объединяет только мама, последние 2 года я общаюсь только с мамой, сестра тоже и отец. Вот так.
Хочу переехать через год, т.к. денег на переезд пока нет. На работу уже устроилась. Помимо работы, хочу к магистратуре подготовиться. Английский подтянуть.
Суть в том, что меня не отпустят уехать. Мне придется уехать по-английски. Ну или записку оставить. Некрасиво, да. А что делать? Скажу - запрут еще в доме. Не шучу. Боюсь, что в доме после меня будет еще хлеще.
Как поступить правильней? Что бы вы сделали на моем месте?
ТАк и поступить. Уехать втихую. Если Вы все знаете про своих родных, разговоры не помогут. Будут действительно контролировать, запирать, отнимут деньги
В вашем случае можно и записку оставить. Похоже, у вас там очень плохие отношения, вашему отъезду может даже обрадуются.
Сообщение было удалено
Не обрадуются. Я бы была рада, если бы они были рады этому. Я говорила с мамой - она против. Про отца молчу. Просто семья с традиционными взглядами. А жить давно одной хочется. Ощущение, что я 22 года ничем не занималась и сейчас будто и не живу :(
Разводка...
Сообщение было удалено
Какая еще разводка?
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация была, тоже традиции все союлюдали, чем больше они мне запрещали, тем больше мне хотелось на свободу. В итоге я сбежала от них, искали меня 3 сутки, я им сразу же позвонила и сказала, что хочу жить отдельно, что со мной все в порядке, так они пошли в полицию написали, что я пропала)))) в итоге уговаривали всей огроооомной семьей я вернулась, запретов больше не было( уточню я мусульманка и нам не положено перечить взрослым и тем более сбегать из дома, это считается позором)
Сообщение было удалено
Тоже родители мусульмане, по их словам :) Но я бы все-таки не сказала, что уж они такие религиозные. Я не религиозна - они знают. А что, меня в 23 года будет полиция искать? :D
Кстати, мама говорит, как это девушка и одна жить будет? Всегда намекают, что я чем-то неподобающим заниматься буду и сопьюсь. Меня это убивает, серьезно. Я никогда не пила - желания нет, да и веду здоровый обоаз жизни, по собственному желанию! Мне кажется, мои родители с 15 века сбежали
Помалкивать. Копить. Готовить плацдарм для бегства.
Сообщение было удалено
Поверь они если захотят такую историю придумают, чтт полиция все таки будет тебя искать)))) мне тоже все запрещали, не ходи туда, не общайся с тем и т.д.... даже кураторам звонили спрашивали расписание пар, ко мне даже двоюродного брата как охранника приставили это было жесть, вот после этого я и сбежала, в 16 лпт меня собирались замуж выдать я увернулась, 3 года назад все таки мне поднадоело так жить познакомилась с парнем 2 года как замужем
Сообщение было удалено
А кто ты по нации, если не секрет
Сообщение было удалено
Я азербайджанка. Всю жизнь в России прожила. А ты?)
У тебя немного сложней, однако. После окончания школы такого прям надзора нет. Позже 8ми нельзя возвращаться домой. А так, не говорят в лицо, чтобы с парнями не общалась илм о замужестве (ни разу не говорили) и т.д. Возможно, все-таки понимают, что мы с сестрой выросли в другой среде.
Кстати, если тоже не секрет) Прости заранее за откровенный вопрос) А ты вышла замуж за парня своей национальности? Но я как-то о замужестве не очень думаю, хочу пока учиться и работать)
Сообщение было удалено
Не с традиционными, а с садистскими. Они не имеют права удерживать вас против воли. Если единственный способ избежать вмешательства полиции это уйти и оставить записку, то так и сделать
Сообщение было удалено
Я узбечка, я после 17:00 если домой возвращалась это была бомба))) были мысли о смерти, я тоже всю жизнь жила в России, но сейчас на родине живу с мужем и его родителями, как такового надзора нету сейчас, но обязянностей стало больше)))) времени нету скучать))) даа вышла замуж за парня своец национальности, год общалась с ним потом уже свадьба была, а до этого папины сестра (их 4 ) разными способами пытались в глазах отца меня выставить ш**** ой, мол я там с кем то что то делала))) это был край для меня)))) пришлось бросить все и выходить замуж, чтоб наконец то заткнулись, так они на этом не остановились, в брачную ночь( ты наверное слышала) что невеста обязательно должна быть чиста и невинна, а папины сестра сказали маме, что я не девочка и что жених не доволен и зол, дак у мамы случился микроинсульт кровоизлияние в левый глаз( хорошо, что не в мозг) потом выяснилось, что они *пошутили* мама сейчам левым глазом почти не видит, а когда отцу рассказала обо всем он плакал, сейчас я никакиз связей с родственниками не поддерживаю ,зотя они живут тут в 10 минутах от меня
Сообщение было удалено
Ужас! Какие-то уж сильно подлые сестры! Как так вообще можно. Еще и маме этим навредили -.- Я с родственниками вообще не общаюсь. У вас, видимо, еще в стране традиции очень ценятся? Просто в Азербайджане уже как-то с этим проще. Я вижу многих азербайджанок: одеваются как хотят, с парнями свободно общаются (в рамках приличия), могут и ночевать у кого-то остаться. У меня только с какими-то старыми взглядами, но не настолько все же. Единственное, не пускают одной жить.
Обижает меня их недоверие. Я же собираюсь жить, учиться заочно, работать, а не спиваться и мужиков подряд таскать домой.
Что за дикость,по российским меркам ты уже старая дева,а по узбекским давным-давно. Так и будешь под юбкой мамы сидеть? хотя бы мужа найди и к нему переберись,не понравится,съедешь. Молодая,здоровая,послала всех подальше и занялась своей жизнью. В 22 у меня уже ребёнок 2-х летний бегал,а в 19 была шикарная свадьба,уже серебряную справили.
Сообщение было удалено
Я не старая дева! Я хочу съехать от родителей, чтобы своей жизнью жить. Я не имела ввиду под этим замужество. Замужество не предел моих мечтаний! А если был пределом - вот это тоже дикость! И вообще не особо себя чувствую человеком, который хочет семью заводить. Если и решусь, то точно не сейчас. И это мое полное право. Я хочу развиваться, учиться и найти работу, которая мне будет по душе!
Сообщение было удалено
Даа традиции на первом месте знаешь после замужества и став мамой, я поняла, что сколько б тебе не было лет 23-43-53года родители все же боятся за тебя и переживают, кто-то показывает это через любовь, заботу, а кто-то через запреты. Как бы то ни было думаю, ты их с временем поймешь, почему они так себя вели. Может как и в моем случае родственнички маслица в огонь подливают)))Видишь ли, мы росли в другой среде, где твое мнение учитывается, даже если ты ребенок, а если присмотрется к девушкам из наших стран там обычаи на первом месте, сказано за такого то парня во столько то лет выходить замуж и все тут))) Жить в другой стране, где мировоззрение религия иная, тебе все труднее удается сохранить твою истинную религию, ты неосознанно начинаешь менятся, мой тебе совет, попытка не пытка, стоит все таки жить отдельно, поговорить с мамой, тебе 23 не успеешь оглянуться уже будет и 30
Сообщение было удалено
Я все-таки перееду просто. Пусть что будет. Я об этом уже больше полугода думаю. Только деньги на переезд и первое время нужно. Может и в расстоянии отношения наладятся. Ничего не говорю - родители - это родители. Они переживают, конечно. Но и сами должны понимать, что у нас своя жизнь должна быть. Особенно, когда видят, что ты чувствуешь себя несчастливым и хочешь что-то изменить.
Сообщение было удалено
Говорить легко!!! Послать? Ага пошлешь! Она и не хочет под юбкой у мамы сидеть, пишет жн хочеть жить отдельно, но ей не дают возможности. И что ну найдет она мужа, выйдет замуж, где гарантия, что она будет счастлива с ним, что не разведется? Да если даже и разведется, родителям это на руку ж сыграет * вооот ты развелась будешт под нашей " опекой" пока еще раз не выйдешь замуж, потому что ты можешь гульнуть" так что ли, пускай уж лучше сейчас по доьру по здорову поговорит с мамой и уйдет, чем всю жизнь слышать упреки
Сообщение было удалено
Вот именно. Не понимаю таких людей. Что значит найти мужа? Бегать по улице?) Я же не могу за первого встречного выйти - обычно это и заканчивается плохо. А после этого родители точно привяжутся, ты права!
Сообщение было удалено
Даа будут злиться, будет скандал, разные слова, но этот момент нужно пережить, у тебя есть куда переезжать, деньги на это все? Потому что первое время, а то и годами они могут злиться на тебя. Нужно много сил и нервов, чтобы пережить это все. А ты работала? Или работаешь? Я пыталась работать так ради себя на карманные, так папа такой злой был, я ему пыталась объяснить, вообще без толку
Сообщение было удалено
Я вот только заканчиваю универ, не работала, но работу мне предложили и уже взяли. Денег нет, поэтому хочу еще год дома пожить и заработать хотя бы на сам переезд, на жилье и еду на первое время, пока работу не найду. Не буду так спонтанно поступать. Может за год родители увидят, что я могу себя сама обеспечить и позаботиться. И следующим летом уеду. Но это точно, потому что лучше не затягивать. А то отношения вообще на ниточке будут висеть :(
Я бы хотела с ними поддерживать все же связь, особенно с мамой. Из-за нее переживаю, она ранимый человек, хоть и кажется сильной женщиной
Сообщение было удалено
У меня подруга, ей тож все запрещали, они и не сопротивлялась, у нее такие дикие комплексы из-за этого, в итоге ей сейчас тоже 23, ее мама переживает, что ее дочь не выходит замуж :D теперь она говорит, чтоб она скорей выходила замуж, я была в шоке конечно)))) меня пытались выдать за " дебила" какого то, но по воле Всевышнего я познакомилась с мужем) через 2 дня он уже нашел сам мой номер, и дом бабушки , в который мы приехали, и при всех сказал, чтоб я не выходила за другого, и что он любит меня, при этом я была знакома с ним 2 дня, познакомиться то толком не успела, сама не осознавая согласилась.))) Так что жди чуда))) строй свою жизнь, иди только вперед, и никогда назад, в трудные моменты не отчаивайся, знай, что впереди тебя ждет мнооооого многооо хорошего, будь позитивной) короче смотри на мир через розовые очки
Сообщение было удалено
Спасибо большое! :)
Мне сейчас очень нужны были эти слова, как бонусы к моей мотивации! :D Желаю и тебя большого-большого счастья! ;)
Сообщение было удалено
А ты поработай этот год, от них деньги не принимай,попытайся. Может ты и права, за год может и поймут, что ты взрослый человек, который может сам себя обеспечить. За год многое меняется ю, да и твои взгляды на жизнь изменятся, развивайся иди к своей мечте
Сообщение было удалено
Я последние два года почти только на свою стипендию живу :D
Вот только на проезд дают, т.к. все-таки стипендия не резиновая)
У меня тоже такие же родители. Не отпускали меня жить отдельно. В итоге в 28 лет я вышла замуж и начала жить отдельно. Пожив отдельно, я поняла какая ошибка что я не сделала этого раньше. Не послушала себя, а послушала их. Жизнь была бы полнее в те года. А так, я только сейчас в 30 лет чувствую что начинаю жить. Это очень поздно, я считаю. Сколько лет я потратила на чьи-то хотелки и непонималки. Если обидятся и не поймут, а так скорее всего и будет, то это их проблемы автор. Все равно со временем они примут эту ситуацию и уже через пару лет будут смотреть на это совсем по другому. А вы останетесь только в выигрыше. Так жизнь Ваша и строить ее надо без оглядки даже на родителей.
Сообщение было удалено
Какая скука. Я бы убилась, будь у меня такая примитивная жизнь инкубатора.
Сообщение было удалено
Вот и я об этом же подумала. Прям сама цель- выйти замуж и родить))))
Сообщение было удалено
Вы умничка! Напишите в записке "я вас люблю, но хочу сама отвечать за свою жизнь". На самом деле такие родитеои есть в семьях любой национальности. Ваши ролители пекуться не о вас, а о собственном имидже в глазах окружения. Вам не дается права жить вашу жизнь, а вдруг их побеспокоите своими ошибками или просто действиями, противоречащими их мнению "как правильно". Здесь не каждой девушке хватит мужества стоять на своем. Боритесь за себя! Уважаю вас.