После развода переехала к матери с двумя детьми. У нее двухкомнатная квартира. Одному 5, другому 1 год. Я в декрете, но работаю. Маме, конечно, тяжеловато с нами, но я стараюсь все делать сама, работаю, за детьми слежу. Дело в том, что она в принципе не любит детей и мои дети еще маленькие, конечно, шумные. И во время моих беременностей она говорила,что я дура, что рожаю второго. Но, видимо, от усталости и в принципе, что хочет жить одна, она начала говорить моей старшей дочери, что они ей надоели, а последний раз, сказала, что я дура, что родила младшего ребенка. Видимо, настало время снимать мне квартиру и уезжать с детьми, чтобы она на них не срывалась и не говорила всяких подобных глупостей. Может, она и права, но такое говорить детям, я считаю, недопустимым.Вопрос, как относится после этого к матери и как общаться? Мне, например, не хочется совсем. Уже давно не хочется, еще со времен моей второй беременности, когда она посылала меня на аборт и в лицо говорила, что второй ребенок будет уродом и я дура, но тогда я это как то замяла.
мать как бы права, как не прискорбно. И да, сейчас вы ее стесняете, мягко говоря. И пора съезжать. Про общение-зачем? Вы абсолютно разные, к чему вам выслушивать амно порционно? Тем более, вряд ли она что-нибудь новое скажет.
Уходить из дома снимать дильё, с мамой вообще не общаться.
Да, мы ее стесняем, она старый и больной человек, это, конечно, я понимаю, и, конечно, я перееду. Но мне очень обидно, что меня считают дурой из за количества детей, которых я родила, но я же и обеспечиваю их, и из за моей профессии. Я шью на дому,чтобы были деньги и это тоже вызывает нарекание, она считает, что мои работы никому не нужны, хотя только ими я и сыта. Короче, такое отношение у меня не вызывает никакого желания общаться больше. Имею ли я право моральное не общаться, учитывая к себе такое отношение?
Сообщение было удалено
старый и больной человек-это как? В смысле, возраст и диагноз. А то обычно это такая фишечка мам-чтобы безнаказанно оскорблять и манипулировать
У мамы пришло время иметь проблемы с психикой-пора это понять и оставить её в покое.
Если не хотите, чтобы эти проблемы появились и у детей, немедленно уезжайте.
Эта гадость заразная.Негативная энергия передаётся, особенно в незрелую детскую психику.
С мамой отношенрия прекращайте и не сообщайте ей новый адрес.
Всё очень серьёзно.Гораздо среьёзней, чем вы думаете.
Вам ничего не должно быть обидно, потому что обижаться на больного психически человека неразумно.
Вам нужно только одно-осознать, что ваша мать психически нездорова и начинать спасать своих детей .Уезжайте скорее.
Сообщение было удалено
То есть вы правда считаете, что есть проблемы с психикой? Я думала, что она просто устала от нас плюс она не любит меня, конечно, с той поры, как я перестала делать, как она того хочет и детей вообще.
Сообщение было удалено
Нет, она правда больной человек, прошла курс химии, сейчас ремиссия
Сообщение было удалено
тогда сочувствую вам. А съехать надо все равно. Как потом-видно будет, сейчас нужно свою и детей психику поберечь.
Автор, вы справитесь одна с двумя детьми, тем более младший еще совсем малыш, у вас есть деньги на съем?
Не знаю, справлюсь ли я, у меня есть кое какие накопления, плюс я же работаю. Придется еще больше брать работы на дом. Хорошо хоть лето на подходе, планирую снять загородом,чтобы было дешевле
Видел я таких мам. От одной дочка аж в другой город уехала, мамака шизойд ходит на всех орет и угрожает. С тех пор не общается с ней. У моей жены тоже была такая мамака, старшая дочь когда пришла и сказала что хочет выйти замуж, её мама вазой по башке благословила. Дочь ушла из дома, и на протяжении 25 лет они не общались, она её видела раз в 10 лет мимолетом но то ни слова не говорила. Так что если мама может себя обеспечивать то конечно уходить (а если нет то в дом престарелых), а то она вам всю жизнь испаганет.
Боже. бедная мама (. только вас вырастила, отдохнуть решила- и вы заявились с 2 детьми(((. Че вы рожали 2 без квартиры своей?! Убирайтесь в сьемную. Пожалейте престарелую родительницу((
Сообщение было удалено
И, кстати, не прекращайте общение с мамой, как тут вам пишут. наоборот. Сежайте и общайтесъ. на расстоянии она будет с большим удовольствием вам помогать. А то будете сидеть безвылазно с детьми и даже мужа себе не найдете!((
Я всегда на стороне детей, у самой к матери большие претензии, но в данной ситуации мамашу жалко до слез. Человек болен раком, соперирован, после химиотерапии, не может спокойно дома отлежаться, так как у дочи рожалка работает исправно. Как представлю физическое состояние матери вашей, так в ужас прихожу. Вы просто пытаете ее детьми и уходом за ними.
Сообщение было удалено
Имеете, тем более она сама вряд ли вас будет искать. Таким образом, проблема отпадет сама по себе.
Сообщение было удалено
Как раз в таком состоянии матери притащиться в двушку с шилопопом и тугосерей и еще поливать эту мать помоями , отравляя существование - говорит многое об авторе. Скорее жилплощадь забить в ожидании, когда освободится. Ждет не дождется. Мужик хреновый? Зачем второго наплодила? Ремиссия там. Ага. Это состояние такое, когда вроде бы лучше, а организм дожирает последние ресурсы. Потом сразу резко ухудшение.
Сообщение было удалено
+1000 Автор эгоистка бессовестная бессердечная. Тема создана - пожалейте меня, нищастную.
Сообщение было удалено
Во во, удобнее деточек за городом выгуливать, пусть больная мать ползает и валяется. Надо же психику поберечь от неадекватной. Читаешь и слов нет, откуда вы все, такое уроды беретесь?
Сообщение было удалено
У мамы хватает сил поливать дочь в глаза и за глаза, к тому же не сказано ни слова о помощи матери. Её жилье-да, только скорее, там и доля автора есть, иначе вряд ли её на порог пустили. К тому же, "что в кувшин налито, то и выливается"- не пора ли маме пожинать плоды своего мудрейшего воспитания? Да, тяжело, а кто сказал, что любоваться на свои ошибки легко и просто? Мало ли чего мама говорила дочке по поводу рождения детей-она вырастила дочку такой, какой она есть. И да, здесь на форуме постоянно пишут-"мама святое, ты к кому пойдешь, если что?"
Да, конечно, я была не права, что вернулась к матери, а не сразу на сьем,но оскорблять и унижать меня перед детьми, считаю не нужно было. Моя слабость в отсутствии жилья и возрасте детей, онм слишком малы, и унижать,когда дочь находится в уязвимом положении как то не маиерински, я думаю. Я уйду еа сьем и дети подрастут, я буду снова мобилтна и с деньгами, а вот осадок от такого отношения останется, хоть там чем она переболела
Сообщение было удалено
Вы правы. Ни статус, ни болезни не дают права оскорблять другого человека. Пинать дочь, которой непросто, вообще днище.
А, когда мать состарится, она ещё и предъявит требование, чтоб ей отдали "какого-нибудь из внуков", чтобы за ней ухаживал, и это при том, что она была против их рождения! Знакомая история... ((
Сообщение было удалено
Что значит "я их обеспечиваю"? Вы их приволокли в двушку. Двушка - это квартира на двух человек максимум. Теперь в тесноте все, и дети ваши, и мама. Причем я сильно подозреваю, что второго ребенка вы рожали, уже зная, что ваш муж далеко не идеален, правда? Поэтому мама на вас и ругалась. Видела, чем это грозит.
А не общаться - конечно, имеете право. Не общайтесь если не хотите.
Для недовольных действиями матери автора скажу, что рак и химия - это не насморк и человек при такой болезни и лечении очень нехорошо себя чувствует, становится раздражительным. Это следствие болезни, а не прихоть и деменция. Те, кто это не знают и не понимают, - дай бог вам с таким не встретиться. Странно, что автор видит только себя, а о состоянии матери не думает, вроде бы та ОРЗ подцепила и вылечилась, ничего серьезного.
Сообщение было удалено
Дети визжат, орут, везде лезут , рев годоваса по ночам, целый день машинка швейная тарахтит, клиенты ходят, примерки. Доченька с психами, у неё личной жизни нет. Только о себе и про себя. Мать мало, плохо помогает, нервы треплет, не так посмотрела, не то сказала, а вот я уйду, уйду! С деточками вон гонят! Эта нам жить тут мешает, не было бы её совсем, вот бы хорошо. Просто красота.
Условия больному человеку. Просто рукалицо. И уход и внимание и понимание.
Сообщение было удалено
Это может написать только с головой проблемное само. Из такого же контингента идущих по головам паразитов свлочья с тупыми буркалами "ачетакова?" К автору сразу подтянулись с одобрением и поливанием больной матери помоями. Для того и тема создана. Укрепить автора в убеждении, что правильно живет.
Они обычно на похоронах всегда "убиваются" на публику с громогласными рыданиями.
И вы еще думаете уходить вам или нет ? Она психику ваших детей ломает . Как можно так разговаривать с маленькими детьми ,да еще с родными внуками ? Уходите не думая и лучше оставить маму одну и общаться по телефону. Извините что так жестко говорю, но некоторые родители сами отделяют своих детей от себя ,а потом сидят и жалуются на них .
То есть вы правда считаете, что есть проблемы с психикой? Я думала, что она просто устала от нас плюс она не любит меня, конечно, с той поры, как я перестала делать, как она того хочет и детей вообще.
Знаете, мне почти 50 лет, моей матери за 70. Всю жизнь она меня террорезирует. Контроль, отчет обо всем.Такая же история была со второй беременностью, хотя я живу с мужем. Я всегда была курицей облезлой и тд. Сейчас она обгаживает своих уже взрослых внуков. Всё это я к тому, что вряд ли Ваша мать изменится