Гость
Статьи
Анна Каренина жертва …

Анна Каренина жертва мужского эгоизма или своего собственного?

Эта тема не стара, так как повсюду встречаются женщины, которые из-из мужчин идут на большие жертвы и теряют себя, вследствие чего их не принимает общество. В то время, как мужика этой женщины не …

Автор
229 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сообщение было удалено

...а просто берешь ребенка и валишь с офицером в туман? Оооок.

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Да школьники не могут понять, зачастую, русскую классику. Она тяжеловата по эмоциям, надрыву.) Это нормально, все же она, для людей постарше, чем школьники.школьники.

Бабушкин примус

Сообщение было удалено

больные и проблемные бабы всегда остаются одни, никому не интересны ваши депрессии и никто лечить вас не обязан.
Она тоже думала исключительно о себе так чем она лучше их?

Across

Сообщение было удалено

А какие будут ваши предложения? Какой матерью и женой она должна была быть? Выйти замуж в юности за мужика на 20 лет старше и послушно прожить всю жизнь его инкубатором, раз уж однажды продалась 9или родители продали, не помню), зато как сыр в масле? Это тоже какие-то дикие вещи.
Неоднозначная история.

Гость

Сообщение было удалено

согласна, ну еще смотря какая. А.Каренина точно не для детей.
Я в 16 лет так же думала "да она распущенная, слабая, она предала и конец ее был предопределен". Примитив такой.
В 30 лет я заметила детали, на которые раньше не обращала внимания, да и вообще сильно поумнела))) - и у меня теперь нет мнения об Анне. Очень сложный контекст там.

Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

да, за всё надо платить. хочешь блистать в высшем свете, терпи мужа. Не хочешь терпеть мужа - живи в деревне и кидайся на стены от скуки.
Надо выбирать.

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Это когда в произведении речь не о чистоте
О нравах скорее

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

А если это правильные выводы?
Умный их все равно должен менять,просто потому что сейчас модно быть глупым?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправда
Моя дочь первое что прочла в школе из классики это воскресенье толстого. Причём было увещевание на манер *читай классику*.
Она пришла обсуждать а я не помню воскресенья хоть убей

если она хотела сохранить положение в обществе (а она хотела!) надо было быть хитрее, надо было соблюдать правила этого самого общества.
А если ей только любовь только страсть то почему же вронский так быстро надоел? не такая уж она чистая и светлая если рай в шалаше не устроил. Нет, ей приемы подавай, балы, общество. Тщеславная женщина. И не надо тут говорить о чистоте и простоте

Гость

Она жертва своей непорядочности и безответственности.
Книгу,после измены даже неинтересно читать,потому что для любого здравомыслящего человека дальнейшее развитие событий предсказуемо,но только не для этой нехорошей и неумной женщины.
У таких вся жизнь сплошная драма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное
Просто она пришла к цене непорядочности опытным путем

Гость

Сообщение было удалено

)) вообще человек со временем приобретает опыт и происходит переоценка ценностей. Я про это и говорю, что если человек в 16 и 35 одинаков, то у кого-то задержка в развитии.
А у Толстого колоссальные произведения о человеческом, они огромны, поэтому их можно читать реально каждые пять лет и видеть разное.

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Можно находить новые детали/грани но поведение героев останется неизменным и закончервируется навека. Меняется только общественное мнение
Шкала ценностей закладывается у народа до совершеннолетия, как способность к языкам до шести лет, к примеру

Гость

Сообщение было удалено

мне кажется, человек, оперирующий ярлыками "умный" и "глупый" в качестве определяющих, должен пройти практику в Макдональдс, где дополнительно усвоит ярлыки "позитив" и "негатив", и этих четырех категорий ему хватит на всю оставшуюся жизнь для абсолютно всех явлений ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть рамки, ограничения, мораль.., но увы, так случается, что чувства рвутся наружу и это даже совсем не страсть … Я не буду осуждать, понять могу, да.

Гость

Я думаю, ее погубило неумение трезво оценить и принять ситуацию, выбрать меньшее из зол. Быть сожительницей Вронского ей было унизительно, просить мужа о разводе тоже унизительно - в итоге сидела сложив лапки, надеясь что все разрулится. Не разрулилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))
Чистота это не рамки и не мораль. Это естественное состояние отдельных индивидуумов. А похоть случается да, ещё как)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня племянник в семь лет читал "Американскую трагедию" Драйзера. Что он там понял, я не знаю. Все же жизненный и чувственный опыт отличается в зависимости от возраста. Понять что написано и прочувствовать, разные вещи. Тем более русская классика. Вот вы и не помните о чем "Воскресение", не оставил следа роман, прочитали и забыли. Это точно не о дне недели. ))) "воскресенье".)

Гость

Сообщение было удалено

гораздо важнее, чем действия, контекст, который понимаешь только став взрослым человеком. В романе очень сложный контекст.
Даже тут, смотрите, совершенно в разном Анну обвиняют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати я прозрела когда читала в школе именно Драйзера, финансиста и трагедию. Это шедеврально. Американская и английская классика. Из русской только Достоевский
Посыпая голову пеплом я не читала воскресенья вовсе, как и войну и мир, аннотации и диалоги. Ну вот затянуто для меня лично
Опыт от чтения получается то(кто в школе. Дальше вы просто роетесь в психологии

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Она аморальна и не разборчива в мужчинах
Ну какие там контексты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Депрессия -это сложно. Никто не знает насколько человек может уйти в себя, в какие глубины и скольбо боли пережить на своей шкуре и опыте, а не читая ваши заумные псих. книги и статьи. Можно уйти слишком далеко от всех и всего, не спорю. Все мы разные, у каждого свой предел и глубина

Across

Сообщение было удалено

) я так поняла, что у вас больное место это женское тщеславие и хотелки, и вы, потирая руки, резюмируете - бабенка хотела всего и побольше, а осталась у разбитого корыта? ) Вот это и есть сложный контекст.
В посте 7 подробно описано, как Вронский ею стал тяготиться, эта связь сломала ему репутацию и карьеру, они не могли узаконить отношения и многое другое.
Их отношения ухудшались из-за осуждения общества, и он уже не стремился проводить с ней время, и это после того. как Анна ушла от мужа ради него. Рай в шалаше ни при чем.
Там дохрена всяких деталей, не то что бабенка заскучала в деревне ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Драйзера легко читать. Я тоже запоем перечитала, все что было. И трилогию и "Сестру Керри" и трагедию, тоже в школе. Русская тяжела чем, что она в такие рассуждения, страдания, метания, именно, глубинные, человеческой души, что не каждый человек, в принципе, способен испытывать такие чувства и настолько глубоко. Как же меня бесила в школе Катерина, со своим: "Отчего люди не летают, так как птицы".) Мне казалось, ну не летают и не летают, что тебе не живется, а мне теперь читать такую муть, еще и сочинение писать.) Это насилие было.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы о ком?

Гость

Забавно, что все забывают, что это Толстой кинул Анну под поезд. Потому что двинутый был на религии, да ещё и вегетарианец. Аннин конец (самоубийство) почти никак не вяжется с началом: веселая, жизнерадостная женщина приезжает спасать брак своего непутевого брата. Толстой Анну ненавидит. К сожалению, сложно было бы объяснить, почему её обожал всех в обеих столицах, муж, Вронский и каждый встречный, если б она не была действительно хорошей женщиной. Поэтому такой странный ход: любимица света, блистательная Анна Аркадьевна, любящая мать, образцовая жена - теряет рассудок и бросается под поезд. Толстой ликует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне очень нравилась Варвара))))) Умная девушка

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Это глупый во взрослом возрасте мнит себя опытным,а оттого поумневшим,но толку с его опыта,если он всех по-детски судит по вечно глупому себе.
Для того,чтобы понимать,что наркотики или тюрьма это плохо надо все попробовать?Человек и в 80 так считает?Такой "умник" без "задержек в развитии" до преклонного возраста даже не доживёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да тут многие из серии: "Каренину" не читал, но осуждаю!

Гость

Сообщение было удалено

Разве аморальна? Она права перед любовью. Она не стала лицемерить и изменять, а выше вон советуют - ради положения в обществе остаться с мужем и спать на стороне.
И муж ее человек благородный, Вронский вообще жизнь сломал ради нее. Где неразборчива-то?
Это понятно, что совершенно морально выйти за одного девственницей, причем за бедного, чтобы никто не упрекнул в корысти, и потом только молиться, поститься и слушать радио Радонеж... только так не получается.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Она наркоманка была, с придурью. Вот и весь секрет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она могла быть любовницей, а не открыто сожительствовать. Элен меняла любовников, но была принимаема в обществе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если понимать на таком уровне, как кака или не кака, то да, в любом возрасте.) Ребенок или подросток, может просто понимать некоторые вещи, но в суть происходящего, может и не вникнуть.

Гость

Сообщение было удалено

я говорю о том, что никакого однозначно "глупого человека" в противовес "умному человеку" попросту не существует. Пример - некоторые женщины, кажущиеся глупыми, невероятно умно выходят замуж )) Замечали такой парадокс?
Но с временем и осмыслением событий в своей жизни начинаешь видеть новые грани.

Гость

Сообщение было удалено

)) вы мне напоминаете гениальное высказывание моего знакомого про одну сложную моральную ситуацию.
Он сказал "потому что есть люди, а есть ур**ды... ептать" )))) Нечего возразить вообще, да.

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Но не всегда приходит понимание. Вчера анонсировали выставку работ Мунка в Москве, я в упор не понимаю его творчество.) Не доросла еще.))))

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Вы плохо читали. Подозреваю, что и не читали. Во времена написания книги это было модно, опиум.
"Лев Толстой в своём романе не описывал судьбу наркоманки, он вообще понятия не имел, что такое наркомания. В то время "везде, и в Европе, и на Востоке, опиум либо пили (растворяя его в воде или спиртных напитках — в Европе такой раствор назывался laudanum), либо глотали сухим небольшими порциями. Непосредственный эффект от такого употребления сравним с тем, что дает умеренная доза легкого наркотика вроде марихуаны, то есть он был скорее расслабляющим и тонизирующим, чем опьяняющим средством. О разрушительном действии наркотика на организм, эффекте привыкания до конца XIX века никто не задумывался."
Вот так вот, дорогуша. ))

Гость

Прочитала у Драйзера американскую трагедию , сестру керри, Дженни Герхард. Все понравилось. А трилогия там о чем, там есть что-то про любовь?

Гость

Сообщение было удалено

Ну это не ваше просто тогда, там нечего понимать. Как он сам писал "Верю только в то, чего не вижу, но что чувствую".
Мунк странным образом находит во мне сильный отклик, одновременно крайне неприятный, тревожный и очищающий.

Гость

Сообщение было удалено

дорогуша, то есть вы кроме опиума там не заметили супружеской измены, сына, утраты репутации Вронским и много другого?))
Чисто Анна долбила и оттого поезд пришел? Очень интересно.

Гость

Мое мнение - толстой очень мало описал конец , из-за этого не понятно , а в чем дело , ведь такая жизнерадостная женщина была, все было у неё. У Анны любовная зависимость была , она все бросила ради Вронского и осталась ни с чем, все принесла в жертву, ревновала его, потому что он ходил один на светские мероприятия , он ей стал тяготиться и ей стало ужасно, ведь она все бросила ради него

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Замечательная вещь. Она из трех романов состоит "Титаник", "Стоик", "Финансист". Я правда давно читала, может по этому и произвело впечатление. Тогда мне казалось про любовь очень глубоко. Описана любовь мужчины на протяжении жизни. Молодой и неопытный - женщина одного типа, средний возраст - другая, ну и последняя, любовь пожилого мужчины. Драйзер, кстати, различает любовь и увлечения, они там тоже описаны. Он, именно, как мужчина описывает, отношение в любимой женщине, в то время, когда он ее любит, и после, как разлюбил. Это, то что любви касается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никогда не сопереживала Дженни Герхард. Женщина всю книгу пытается женить на себе богатого любовника не смотря на то, что все в его семье против нее.
Ах, да, еще она скрывает тот факт, что она мать-одиночка.

Я

Судя по книге, у Анны не было особо опыта, из-за чего она не мало дров наломала. Не было бы Вронского, был бы на его месте кто-то другой. Она как подросток: вырвалась из-под опеки, а что дальше делать, не знала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Драйзер моралист, живи по морали и будет все хорошо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ясно. Не люблю читать сопли вонючего мужла. Для них увлечение, а для женщины это серьёзно, как в американской трагедии. А любят они красивых и богатых, вот такие для них не увлечение, а любовь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И чувства женщин описывают. Стареющей жены, молодой девушки, что они думают, что переживают, все таки Драйзер умеет так все это преподнести, ну мастер, что уж говорить.)

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Вы через Макдональдс умнели?)
Я не пойду.Во-первых,потому что знаю,что туда люди ходят есть,во-вторых,потому,что вам не помогло.

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Не надо превозносить обычную грязь.
Там все ясно и понятно написано и только гул яки ищут возвышенный подтекст,вспоминая и любуясь собой.
Она отбила жениха у молодой влюбленной девушки,будучи замужней,она однозначно д р я нь.
Глупая и завистливая.