Кто все эти люди,которые критикуют любое твое мнение?Скажешь, к примеру,что нравится какой-то музыкант.В ответ -ушат дерьма на музыканта.И ,соответственно намек на мой плохой музыкальный вкус.Или набрасываются на обновку (плохая,верни в магазин,эту фирму я раньше любила,а теперь уже нет!Но причем здесь твоя любовь,я для себя купила же!) Вот пример: на новой работе великолепная панорама из окон офиса.Я похвалила.В ответ кривое лицо."Разве это вид?Вот у меня из окон дома виден лес.И -тишина вокруг Вот что такое настоящий вид!".Но я же говорила о том,что нравится мне,а не ей.
Это на форуме происходит?
"Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете"
Сообщение было удалено
На форуме это происходит сплошь и рядом.Но я не обижаюсь на форумчанок.Я описываю ситуации из моей жизни.Когда люди себя невоспитанно ведут на форуме,это одно.Но когда при живом общении-это уже раздражает.К чему эти демонстрации превосходства?
Сообщение было удалено
Эмоциональные вампиры.
Да есть такие люди. Вполне себе обычные люди - критики. У меня отец такой. Просто он такой, ворчит и критикует, критикует и ворчит. Имеет право. И возмущаться по этому поводу нету абсолютно никакого смысла. Просто нету. И все тут.
Пусть критикуют, главное чтоб на личности не переходили, и не оскорбляли.
Сообщение было удалено
АМИНЬ.
Сообщение было удалено
Ну вот как мне опыт подсказал (а я прям следила за такими людьми) в 100% случаев критикуют то, что сами бы себе хотели. Например, критикую музыкальный вкус значит музыка нравится но они ее слушать не могут например под влиянием общества, критикует платье - хочет такое же го отказывает сама себе по каким то причинам или комплексам и так далее и тому подобное . По идее критика это как раз не сдерживаемая зависть
Про вид не поняла. Женщина всего лишь выразила своё мнение, что ей нравится такой вид. Вам такой , а ей другой. По-моему это вы её раскритиковали, а не она вас)
Я критиков сразу в ж@пу шлю. Это эмоциональные вампиры. Их цель тебя вывести из равновесия и подпитаться твоими эмоциями. Могут делать это даже неосознанно.
Автор общайтесь с нормальными людьми,а всяких удодов шлите не жалея.
Сообщение было удалено
Это ваш отец, и у вас просто нет выбора,вам приходиться терпеть его ворчание.
А меня стараются подавить своей критикой посторонние люди.Я ничего им не должна,не они меня воспитывали,чтобы я имела одинаковые с ними вкусы.
Сообщение было удалено
Уже и послала.
Сообщение было удалено
Мой отец как пример. Понятно что и по жизни мне встречались такие люди. А почему вы думаете, что вас хотят подавить? Вы им говорите о своей точке зрения, они о своей.
Круто когда есть сходство во мнениях. Но не всегда так бывает. Просто ограничивайте общение с людьми, с которыми вам не приятно общаться.
Но такие люди имеют право быть такими, какие есть. И от вашей обиды на них, они не изменятся.
так и не выражайте своего мнения. тут двоякая ситуация. если вы посто купили кофту и кто-то начинает: "оооой, фууу, верни в магазин". это одно.
а если купили кофту и щебечете весь день - ах какая она красивая, ах какая я молодец, что успела купить её со скидкой.
То и рядом нахоящийся человек имеет право выразить свою точку зрерия.
.
вот вы зачем про вид из окна сказали? что бы она с вами согласилась? с какой стати? или она должна была промолчать? тоже не должна была.
.
так что, если вы затеваете диалог, то и будьте готовы мнение чужое слушать, а не только своё.
Про обновку ничего даже не успела сказать.Увидели,заметили и набросились с критикой.
Про вид из окна сказала,потому что вид из окна поразил красотой.
Сообщение было удалено
А что не так я сделала,в чем моя вина?
Сообщение было удалено
вашей с окном нет вины, так же как нет вины и коллеги. вы сказали, и она сказала. обмен мнениями.
я просто хотела подчеркнуть, что есть вероятность, что вы под одну гребёнку рассматриваете все случаи, а, по-идее, надо разделять.
.
ну, с кофтой понятно, как уже советовали, и как вы сделали уже, послать по известному адресу.
.
но когда идёт именно обмен мнениями, как с окном, просто не принимать на свой счёт и всё. коллега, видимо, решила поделиться тем, что нравится ей, но немного в грубой форме)