Как перестать принимать все близко к сердцу?Мне 45 две дочери 27 и 22 ,они живут отдельно ,я работаю на низкооплачиваемой работе ,но муж обеспечивает хватает на все,помогаю детям материально и в качестве бабушки -няни,с недавнего времени муж старшей дочери начал предьявлять ,что мне бы надо пойти учиться,чтоб в дальнейшем уехать в Москву на высокооплачиваемую работу,но я связана ,на мне внук и больные родители ,от которых я не могу и не хочу уезжать!!!От чего вдруг такие претензии ко мне!Как поставить на место этого человека(зятя)не в ущерб хорошим отношениям???
Удивиться, спросить, что он имеет ввиду. Прикидываться веником, с невинным видом задавать вопросы "А зачем?", "А почему?", желательно в компании других людей, пусть отвечает.
на вас чей ребенок, старшей дочери?...ваша работа вас не устраивает только низкой оплатой, а так все норм?
а старшая дочь также работает на низкооплачиваемой работе?
Сообщение было удалено
Ну почему понятно,чтобы больше зарабатывать не 10 тыс,а 40-50,и кстати об этом он говорит при всех!
и еще один вопрос, зять сам прилично получает?
Сообщение было удалено
Да внук старшей дочки,он единственный и зять его отец,моя работа меня устраивает,но в нашем городе трудно с вакансиями,я работаю в род доме ,хотя бы стабильно,но платят
Сообщение было удалено
Зарабатывает немного больше чем,я а ее муж 35,но на семью из 3 человек этого мало.
Сообщение было удалено
Недостаточно только на самое необходимое
Сообщение было удалено
Ответ на следующее "Зачем? Мне хватает" - чтобы нам больше помогать. Думаете, прямо так и скажет?
Зять мож по пьяни ляпнул,а вы всерьез приняли.
Ну не мог нормальный человек такое сказать
Сообщение было удалено
вы получаете мало, но стабильно, дочка и зять тоже не далеко ушли. Так что вам он советовать морально не имеет никакого права... Ребенку даже школьнику нужна помощь в учебе, в младших и средних классах контроль за уроками , т.п. в старших классах больше помощь нужна материальная чтобы оплачивать репетиторов по тем предметам, где вы не уже не разбираетесь...зять не может не понимать, что вы по сути выполняете работу няни, в месяц в Москве платят от 60.000 за такие обязанности, он должен быть благодарен вам...думаю дело тут не в вас, скорее всего он просто ходит раздраженный последнее время, а срываетя на тех людях, которые не могут ему ответить...это не его забота считать ваши деньги! вы же ничего с него не требуете за то, что смотрите за его ребенком?...скажите ему, что у вас есть муж и его устраивает, сколько вы зарабатываете, и для вас это самое главное...вежливо поставите на место.
Просто сказать - какое твое дело?
Сообщение было удалено
Он говорил об этом в трезвом уме и здравой памяти и причем не один раз,я пока терплю не хочу портить отношения,но бесит то что его не устраивает мой социальный статус!
Сообщение было удалено
Не хочу портить налаженные отношения,могла в горячах сказать ,вот уеду я, а как вы одни тут справитесь без меня,ведь вторая бабушка в Москве и я туда же уеду!?Не смогу пока их дите в садике(болеет постоянно)сдерживаюсь из последних сил!!!!
Сообщение было удалено
есть у него такой заскок и ничего вы с этим не сделаете. Можете только спокойно спросить его, а почему его так беспокоит ваша зарплата? может быть ему стоит подумать о более достойном заработке для себя? 35.000 это не потолок. И у вас не одна большая семья, а 2 разные, ваша семья- это муж и вы, в чужую семью зятю лезть с советами не стоит. Даже если вы вместе живете со старшей дочерью, зятем и внуком, его поведение некорректно- спокойно и жестко ему так аргументируйте...не стесняйтесь, он ведь не стесняется. Просто отпор не получил еще, вот и наглеет. И поговорите со своей дочерью, почему она позволяет своему мужу так разговаривать с вами?
Сообщение было удалено
Дело в том что действительно,последние пол года он раздражен очень сильно,то что пашет а денег мало,ни на отдых семейный,ни на машину новую не хватает,только покушать и одежду ,но я никогда с них ничего не требую,возможно мама его что нибудь накручивает,она в Москве работает прилично получает,но сыну нечем помочь так как ипотека взята на 30 лет,это тяжелое бремя!
Сообщение было удалено
Я ему отвечала на это ,что мне некогда учиться,так как я почти все свободное время с его сыном ,да зарплата потолок в нашем городе,только если уехать ,но ему нельзя от жены,у нее тяжелое заболевание!
Сообщение было удалено
скажите ему, что на высокооплачиваемой работе и работать больше надо будет. Кто тогда будет сидеть с ребенком? ваша дочь с работы уйдет, чтоли или няню они будут оплачивать?....реально только с вашей стороны помощь, а от его родителей нет помощи, спросите его, устроит его , если вы как его мама будете больше получать, но не будете помогать с внуком....вообще это называется в психологии “перенос”- когда реально проблема у одного человека, но он ее не может признать, вместо этого он обвиняет других в этой же проблеме...это у вашего зятя небольшая зарплата, и это его раздражает нищета если он признает это, то сможет может быть сделает правильные выводы и поищет более высокооплачиваемую должность....а вообще что он хотел-то? на ребенка всегда много уходит денег. Пусть расходы пересмотрят, где-то сэкономят, будет легче.
Сообщение было удалено
Живем мы все отдельно,отпор я давала ,отвечала что времени нет ни на учебу ,ни на возможность уехать к мужу,потому что мама и отец мои меня держат(оба еле ходят,им за 70,отец парализован)
Сообщение было удалено
а вот и ответ, не только не хватает денег, но и тяжелое заболевание вашей дочери- это очень тяжелое испытание для семьи, мало из мужчин кто не разводится при этом. Это причина раздражения. Что за заболевание?
Сообщение было удалено
Сахарный диабет 1 тип инсулинозависимый
Сообщение было удалено
Он очень ее любит,но я как мать всегда прихожу на помощь ,и у меня не было возможности учиться ,потому что с двух лет сидела с больной дочей,она требовала особого ухода бесконечные иньекции и много всего,сейчас она самостоятельная но группу инвалидности сняли,небольшая пенсия у нее была ,сейчас надо работать чтобы выжить!
Сообщение было удалено
если ваш зять себя так ведет сейчас, то им категорически не надо рожать еще одного ребенка, не выдержит. Уже сейчас срывается...у меня знакомый так нормально жил с женой и двумя детьми, когда она родила третьего, то не потянул , ушел из семьи...а если ваш зять уйдет из семьи, будет ооочень тяжело тянуть ребенка без папы...старайтесь его не раздражать, а скажите тогда, что постараетесь найти высокооплачиваемую работу...и говорите ему, что ищите, ходили на собеседования, но вот работодатель обещал позвонить в течении недели, вы ждете, вас же никто не заставляет действительно ходить. Вы же не виноваты, что работодатель не перезвонил? ...там помжно переждать год-два, глядишь ребенок подрастет и полегче станет.
к посту выше* так можно его успокаивать год-два, мол вы ищите работу. А вообще, видимо зять уж слишком привык к вашей помощи, и ожидает, что вы будете получать много денег и отдавать все их в его руки? напомните, что вы можете им помогать, но не обязаны их содержать, мягко так скажите, спокойно...с вашей специальностью можно устроиться только на еще одну работу, а это означает загнать себя в гроб, он что, хочет чтобы вы инфаркт раньше времени получили от перегрузок физических и моральных?...тоже это мягко скажите ему, чтобы не считал себя правым, иначе так и будет качать права.
Сообщение было удалено
Она второго не хочет,очень опасно,с ее болячкой,а зять колеблется,но все должно быть хорошо,жалко что наше государство от таких больных открещивается,снимая пенсии,лишая всякой материальной поддержки!!!Попытаюсь убедить зятя в своей значимости и ценности!
Сообщение было удалено
поддержите дочь и убедите отказаться от идеи второго ребенка зятя. Ребенок не кукла, за ним уход нужен вплоть до 18 лет, а после посильная помощь. На это нужны силы, которых у вашего зятя и дочери нет! а у вас тем более, вы смотрите за стариками...пусть дочь прямо поговорит с ним, спокойно, стараясь не обижать его, обьяснит ему настоящую его причину раздражения, пр. Он должен понимать себя и положение своей семьи...а вы не говорите никому, ни дочери ни мужу, что на самом деле не ищите работу, а то они проболтаются зятю...делайте вид что ищите, просто ждете 2 недели ответа, или обучались сначала стажировались месяц, вас пообещали взять, а взяли другого человека по знакомству. Можно говорить, что стараетесь устроиться менеджером в частную компанию, там по пожарной безопасности, или по продаже кондиционеров, т.п. они нормально получают...проверить ваши слова нельзя будет.
Сообщение было удалено
Понимаете ,как бы мой зять не мечтал, в нашем городке нереально найти высокооплачиваемую работу,даже если в 3 местах работать,тогда кто с дитем сидеть будет,а бабушка с подглазинами до пупка кому нужна ,беспомощная,ей самой сиделку надо будет нанимать!)))
Сообщение было удалено
не слышит он вас и не услышит, что не найти работу в вашем городе...он считает, что можно найти, так подыграйте ему! сделайте вид, что поверили в его слова, пусть узбагоится.
Сообщение было удалено
Жестко послать. Он вам на голову сел и яйца свесил, а вы еще слова вежливые обдумываете!
Сообщение было удалено
Зашквар. Советуешь пресмыкаться перед м.у.д.а.к.о.м.
Спасибо всем за советы,очень благодарга воспользуюсь некоторыми из них потом отпишусь ,сыграло это как нибудь или нет!!!!