Форумчане старше 35-40 без детей? Как живёте? Понятно, что до 30 и не торопится никто особо. У меня вокруг много знакомых без детей в 35, но я стесняюсь спросить напрямую. Как вот людям в 35-40 и …
«Принято считать, что рождение детей укрепляет семьи. Но это, увы, никак не подтверждается практикой. Приводят в пример Франции как эффективной социальной политики в области рождаемости. Там так или иначе выдерживается планка в два рождения на одну женщину. Но во-первых, большой вопрос, кто их рожает – француженки или мигранты. Вместе с тем статистика показывает, что от 50 до 60% вторых и более рождений осуществляются во вторых-третьих браках. Мы сделали первичные расчеты по странам ЕС, США, Канаде и другим развитым странам (всего около 50) и выявили наличие статистической связи: чем больше доля разводов и внебрачных сожительств в стране, тем выше рождаемость», — рассказывает Павлюткин.
простая информация о пятерке вызвала шквал негативных эмоций. можно свои иссследования проводить. как в штате Мэдиссон, чем мы хуже?
На официальном сайте патриаршей комиссии РПЦ по вопросам семьи, защиты материнства и детства появились рекомендации для женщин о том, как необходимо строить многодетную семью. Суть рекомендаций сводится к призыву заранее готовиться к жизни в нищете.
«Многодетная семья в России обречена находиться среди малоимущих слоев населения», – констатируется в документе. Вслед за этим приводится ряд практических рекомендаций, как женщина сможет выжить даже в крайне стесненных финансовых условиях. Так, ей советуют не покупать новый телефон каждый год, отказаться от приобретения одежды на распродажах и «заранее готовиться жить в бедности».
Заодно стоит научиться жить в маленькой квартире, для чего освобождать ее от лишних вещей и регулярно чисто убирать.
Также женщине рекомендуется научиться рано вставать, потому как в семье у нее не будет времени ни для себя, ни для подруг, которые, кроме прочего, не столь важны ей, как друзья – мужу....
Сообщение было удалено
Тухляк все это в РФ 6% христиан как таковых, в том числе, но не только православных. На Украине около 5%. Ни там, ни там все игры в дохлого медведя уже не помогут, ни скрепы, ни томосы, ни термосы. У нас ведистов и язычников около 40%. Это данные по независимым опросам. Тут нужно моду на дете й поднимать как то.
Сообщение было удалено
Вы не поняли суть написанного. Плевать, кто в какуюхрень верит, готовится надо к нищете, имея трех и более детей
Сообщение было удалено
Ме\\дведев спустил Гу\\ндяеву
Сообщение было удалено
Джоли, я имела в виду что она миллиардерша и временами бывает у нищих африканцев, погладит их по головке, потрогает за ручки и бегом к себе.
Так и бездетные заходят в темы детных (токсикоз, вопящие дети, роды) с чувством некоего отвращения почитают,
порадуются, что их это не касается и бегом в свою беззаботную бездетную жизнь.
Вы даже аналогии не поняли))
Сообщение было удалено
Давно не заходила. Смысл не оставить именно детей .. но да, я так собой дорожу. Мне кажется, что если людей таких как я, с такими взглядами как у меня, с такими ценностями, с такими стремлениями, с такими генами, как у меня будет больше, то это улучшит будущее человечества... Сделает его лучше... Несколько поколений в моей семье улучшали жизнь других людей вокруг... Это были учителя и военные, священники и административные деятели, обычные крестьяне и торговцы, благотворители в широком смысле и творческие люди... В моих детях будут все эти гены и задатки... Я уверенна, что мои дети принесут огромную пользу обществу при определенном раскладе, если им повезет и они проживут долгую жизнь... Я сама как могу участвую в улучшении окружающей среды.
Я знаю людей, у которых нет детей и они сделали много хорошего для других. Но те, кто тут писали как они клёво живут на деньги родителей и мужа, как они самосовершенствуются (что делают???? Путешествуют потребляя зрелища????? Или что, на курсы гончарства или йоги ходят???? Это рост? А смысл)... Это не те , кто бездетный, но что-то оставил после себя...это те, кто ничего не оставил . Кроме самомнения , основанного на их личном мнении, что они чем-то умнее тех, у кого есть дети.
Сообщение было удалено
выживем. это тоже очень сильный инстинкт
Сообщение было удалено
Энджи, детка, мы всё поняли. иу!
Сообщение было удалено
гори-гори ясно. автор подлила маслица в огонь)
Сообщение было удалено
У вас какое то раздувание щек. Вы хотите себя и побольше, побольше, как бактерии , все хотите заполонить.
Окружающей среде вы можете сделать лучше только тем, что не будете размножаться. Хотя, вряд ли вы понимаете, что такое окружающая среда, потому что это слово сочетание никак не сочетается с тем, что вы написали о социуме
Автор, расскажи пожалуйста, КАК именно ты участвуешь в улучшении окружающей среды, что полезного сделала для общества. Про родственников мы поняли, я тоже про родственников много хорошего могу рассказать, и кого только среди них не было. Расскажи про себя.
Сообщение было удалено
Кроме желания плодиться я ничего не увидела. А про окружающую среду вообще смешно.
Сообщение было удалено
В Совке были ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ квартиры- номенклатурные СТАЛИНКИ. Только жила в них ЭЛИТА. Еще в совке были так называемые БАРСКИЕ квартиры. В старом фонде. От 150 до 200 кв. метров. Все в совке было. Только не для всех. .
Сообщение было удалено
спасибо, что поправили. да с дореволюционными я конечно махнула, хотя и они наверное еще где-то сохранились. сталинки хороши, не спорю. именно их имела ввиду, что то меня заклинило.
Сообщение было удалено
Ну вот вы и не размножайтесь, если не хотите, но не надо считать, что то, что вы не хотите размножаться - признак особого ума или еще чего-то. Это не признак ничего кроме того, что вы не хотите иметь детей. Я тут никого не упрашиваю детей рожать...
Возможно, я и как бактерия... Но есть бактерии которые как-то меняют среду вокруг. А есть которые просуществовали и сдохли и все.
Мой изначальный опрос был - как живется бактериям, которые живут и знают что они просто исчезнут в один день и все... Я же сама бактерия, которая думает, что ее потомки разовьются, организуют многоклеточный организм, потом всяких рыб, амфибий, рептилий и млекопитающих...
А о чем думают бездетные бактерии? Как они живут, зная, что они закончатся на всем своём саморазвитии и наслаждении жизнью?
Сообщение было удалено
У нас весь центр Спб- это старый фонд. Если там еще и металлические перекрытия, то лучше и желать нельзя. Умные люди выкупают коммуналки и их расселяют. Одни потолки по 4 метра- это супер. А стены, а окна, а двери! Но это дорого. С учетам ремонта-очень дорого.
Сообщение было удалено
Мы и написали, что нам хорошо живется. А что касается вас, ваши бактерии ничего не поменяют в окружающей среде. Также сдохнут в один день и все.
Сообщение было удалено
Питер- мой любимый город. Обожаю его архитектуру, а доходные дома моя любовь, обожаю их изучать и искать информацию ( даже книги есть). Когда приезжаю, всегда в них селюсь. Особенно поражает как быстро их строили.
Бездетные бактерии думают как между путешествиями и курсами гончарного мастерства ещё и на старость достаточно отложить, что бы провести ее на круизном лайнере. Говорят стоит столько же как и дом престарелых. Вот такие думы нас терзают 😀
Сообщение было удалено
верю! СПБ-это вообще особый город. В москве, я думаю меньше таких. металлические перекрытия - шикарно, я просто очень прицельно место выбирала, смотрела в т ч дом 30-х гг, площадь ,потолки-да, а начинка ужасная.
Мне 31 и без баб и детей хорошо живётся. Зачем вообще бабы нужны?
Сообщение было удалено
Вы спросите, как они живут в этих семьях, прежде чем говорить так смело о преимуществах этого института: секса ноль целых хрен десятых, а если и есть, то с закрытым ртом, чтоб ребёночка не разбудить; щи-борщи на три рыла (только не надо говорить, что мужики помогают, ага?); денег вечно не хватает -- молодые семьи в РФ в принципе возле черты бедности, и это признаёт даже Росстат.
У меня, например, гостевые отношения: видимся после работы и на выходных, делаем подарки друг другу, вместе готовим (вообще парни, как выяснилось, готовят лучше); в свободное время -- я свободна и он свободен, не ругаемся, секс отличный; по выходным валяемся в кровати, сколько захотим. А теперь попробуйте проделать то же самое, но в семье, да ещё с детьми на фоне пелёнок, распашонок и присыпки. Попробовали?
Сообщение было удалено
Они настолько привыкли к нищему существованию, что перестали это замечать, и потому в их глазах всегда лучится улыбка дурака. Так же, говорят, гниющая нога перестаёт со временем болеть, когда гангрена поражает все ткани и нервы.
Сообщение было удалено
Ну, и кто же из детных заканчивает жизнь "во дворцах"? Глаза раскройте: половина семей в РФ у черты бедности, а если брать европейские мерки (число выездов за границу, подушный доход, отсутствие кредитов и возможность свободной покупки жилья), то их будет все 80-90%. И судьба их одна: сначала платить за однуху, потом за двуху, потом за однуху детей своих -- короче, полное отсутствие перспективы роста и развития. Посмотрите на русских мужчин: они уже после 30 становятся вялеными капустными листами, а виной всему обстоятельства. И не надо писать про саморазвитие: оно там отсутствует напрочь. Хотя, если считать развитием задушевные посиделки в пивнушке с друзьями после смены на шинном заводе, то вполне, вполне...
Сообщение было удалено
Люди пишут какие совершенно нелогичные вещи. Практически у ВСЕХ богатых и известных людей есть дети. И у мужчин и у женщин. И дети им не мешают. Вообще. Дело ведь не в детях. А в уме, таланте и трудолюбии. Если это есть- человек будет успешным. Если нет- будет серой посредственностью О чем тут спор? Непонятно.
Сообщение было удалено
Ну естественно что богатым и знаменитым может не мешают, опять же может!! сбросят их на выводок нянек и занимаются собой. Никто вам не скажет если и мучается с ними. В обществе не принято это говорить. Не поймут.
Хотя беременность и роды все таки многие и богатые и знаменитые на своей шкуре испытывают. И мешает это или нет не вам судить. Какой бред тут детные строчат, просто уму непостижимо, какие то штампы. Есть вещи о которых признаваться нельзя, к примеру что человеку дети не вперлись, а при этом он их родил, просто будет ходить и терпеть всю жизнь свою.
К тому же 90% людей абсолютно не богаты и не знамениты. Зачем приплетать в тему горстку знаменитостей, которых по пальцам пересчитать?! Надоели.
Простой человек, даже очень очень с хорошим финансовым положением не будет нанимать 5 нянек ребенку, а только 1 и она тоже не круглосуточно будет. У знаменитостей типа Джоли есть возможность реально нанять по 5 нянек на ребенка, но опять же саму беременность она терпела сама, впрочем она многое что терпела, она вообще с отклонениями, наркотики, тату, сисьге резанула. Неудачный пример со знаменитостями. Они все кстати с приветом немного и отклонениями. Жить постоянно выставив жизнь напоказ это надо хотеть такое ещё.
Сообщение было удалено
Вы так ничего и не поняли. Речь шла о том, что если человек умный, талантливый, целеустремленный и трудолюбивый он будет успешным. И ни в какой нищете жить не будет. Независимо от того сколько у него детей. 1, 2 или 5. Просто все.
Сообщение было удалено
Так в том-то и дело, что "богатые и знаменитые" могут родить и воспитать хоть десять детей -- финансы им, благо, позволяют это сделать. Я же веду речь о среднестатистическом россиянине, у которого средств не хватает ни на что. Им-то на кой это счастье?
Сообщение было удалено
В Америке или Европе -- да, в России это исключено.
Сообщение было удалено
Вы можете себе представить алкоголика, признавшего, что его алкоголизм -- это болезнь? Я не могу, как и Вы. С браком точно так же.
Сообщение было удалено
В России нет успешных обеспеченных людей с детьми? Неожиданно. Весьма.
Сообщение было удалено
Слушайте. зачем вы берёте какие-то частности? Судя по отчётам Росстата в России только 4% населения могут быть причислены к обеспеченным -- именно они могут позволить себе покупку недвижимости или автомобиле, не оформляя при этом кредит. Остальные 96%, по Вашей логике, не существуют или живут на другой планете?
Сообщение было удалено
=
Что вы все об успешных, богатых, знаменитых. Это другая каста. Речь идет об обычных людях для которых дети становятся балластом, который тянет вниз.В России таких 80%. Рождение детей понижает их качество жизни на порядок.
Сообщение было удалено
Именно. Дошло до того, что даже Минсоц признаёт, что рождение первого ребёнка ставит семью на грань бедности, рождение второго означает, что они УЖЕ в категории бедных, если не нищих. Я живу в областном центре, где медианная зарплата составляет 26 тысяч рублей: это означает, что половина населения получает больше, половина -- меньше. Хорошо, предположим, что двое супругов получают по 26: в сумме 52 тысячи. И на что их хватит при условии, что им нужно выплачивать ипотеку, кормить себя, кормить ребёнка (или, ещё хуже, двух), куда-то ездить отдыхать, организовывать досуг? В реальности ситуация ещё хуже: данные по зарплатам завышаются для "галочки", поэтому истинный доход немногим больше 20 тысяч даже у квалифицированного сотрудника; жена сидит в декрете, поэтому работает только муж -- вычтите ещё 20 тысяч из общей суммы. Тут поневоле задумаешься, надо ли рожать.
Сообщение было удалено
Я живу в Спб. И работаю в сфере недвижимости. И вижу как дела обстоят в реальной жизни. Совсем недавно мой одноклассник купил уже вторую квартиру в Спб. Без всяких кредитов. У него 2-е детей. Я лично оформляла эту сделку. Год назад одноклассница купила себе квартиру. У нее тоже двое детей. два года назад однокурсница купила дочери квартиру. Ее муж тоже с нами учился. Это только люди, которых знаю лично много лет. А уж сколько клиентов приобрели себе жилье, даже считать уже перестала. Кстати совсем недавно прошли 2 сделки с субсидиями. Программа- Молодежи доступное жилье. Обе молодые семьи получили субсидии в размере 3 млн. рублей. Плюс маткапитал. Так что не надо про нищету и Росстат.
Сообщение было удалено
=
Смешно вас читать. Я тоже , например, работаю в сегменте дорогого отдыха. У меня тоже ощущение, что куча народу может себе позволить путешествия от 10000 евро на человека. Моей сосед работает в дорогом автосалоне, у него тоже полно народа покупает машины от 7 миллионов. Еще и очередь на несколько месяцев на крутые иномарки. Какое это отношение имеет к реальной ситуации в России. Это единицы, те 4% о котором писалось.
Сообщение было удалено
Единицы, утешайте себя. Только в новостройках типа Девяткина, Кудрово и Парнаса, где нет никаких пенсионеров, а живут в основных молодые семьи с детьми , борьба почему-то идет не за кусок хлеба, а за место на ПАРКОВКЕ. От нищеты видимо. От полной безъисходности. Ага.
Сообщение было удалено
Хватит писать ересь.
И не все кони.
Я вот не конь.
Не работаю.
И детей мне тоже не надо.
А есть и работают и супер умные, а до успешности далеко, как пример - врачи многие пашут, а зарабатывают копьё.
Сообщение было удалено
Я уже писала про это, женщина, не все хотят расплачиваться родами за благополучный брак, я лично не хотела и с 18 отталкивала таких мужчин. Выбирала жизнь с теми, кого могу довольно долго продвигать на жизнь без детей.
Сообщение было удалено
Вы не конь. Вы - НИКТО. В природе таких как Вы называют- паразиты. Это не оскорбление. Это констатация факта. Смиритесь.
Сообщение было удалено
=
Так там парковок нет. У меня в доме тоже парковка на вес золота. Место на подземной парковке продается за 90000 долларов. Так это потому, что мест мало, а желающих много.
Сообщение было удалено
=
А районы, которые вы написали Кудрово, Парнас и Девяткино, это самые отстойные новостройки, о которых знает вся Россия. Как раз тот самый ипотечный ужас , который тянут детные.
Сообщение было удалено
=
Детные как всегда скатились до оскорблений. Не дает им покоя факт , что кто-то живет, наслаждается жизнью без забот и хлопот.
Сообщение было удалено
А вас надо брать за эталон?
Сообщение было удалено
Да нет, еще А. М. Горький сказал- " Рожденный ползать- летать не может" Это как раз про паразиток. Которые не могут НИЧЕГО. Только паразитировать. Никаких оскорблений. Обычная констатация факта.
Сообщение было удалено
Ага, а желающих много, потому, что они нищие, доедающие последний кусок хлеба. Но зачем-то им нужно место на ПАРКОВКЕ. Для чего? Загадка?
Сообщение было удалено
Вы там были?