Форумчане старше 35-40 без детей? Как живёте? Понятно, что до 30 и не торопится никто особо. У меня вокруг много знакомых без детей в 35, но я стесняюсь спросить напрямую. Как вот людям в 35-40 и старше без детей. Хорошо и не хочется их даже заводить? Правда вы считаете, что ваша жизнь лучше и планы у вас более радужные чем у детных.
Да хорошо живём. Эгоисты. Живем для себя
Сообщение было удалено
Сколько вам лет?
Сообщение было удалено
50 в этом году
Кто ж вам признается, что они плохо живут? На словах они канешно же щасливы со своими 40ка котиками
Сообщение было удалено
А вы вот прям совсем не хотели или все таки сомневались?
Сообщение было удалено
Знаете, наличие детей не равняется- счастье. Одна соседка сейчас вешается от сына наркомана, вся чёрная ходит, другая, ей уже под 80, до сих пор тянет своих непутёвых детей, которые в тюрьме успели посидеть. Думаю, что эти женщины были бы счастливее хоть с 50 кошками.
Сообщение было удалено
Никогда не хотела, детей вообще не люблю . Младенцы у меня трепета никогда не вызывали. А подростки вообще раздражают
У меня таких знакомых нет.
У кого нет детей в этом возрасте либо лечатся, либо эко делают уже которую попытку. Просто бездетных нет.
Сообщение было удалено
Вот, вот. Ниже тему почитайте про конфликт с 18 летним сыном. Вот оно щастье материнства.
40 кошек держат не женщины без детей, а психически больные люди. Каждой кошке нужно достаточно места и пространства для жизни, каждой кошке нужно внимание хозяина. Преступники такие люди.
Кстати, детям нужно то же самое. Люди, заводящие кошку, учитываю, смогут ли ее прокормить, ухаживать за ней и уделять внимание. А "заводящие" детей о таких вопросах не думают. Залетела- родила. А там- сам вырастет.
Прекрасно). Карьера, деньги и жизнь для себя)
Никаких ночных воплей, детских слюней-соплей. В общем, счастлива, что детей нет)
Сообщение было удалено
Так тут много конфликтов описано : и с женихами, и с подругами, и с мужьями, и с родителями, и с сотрудниками/начальством...
Так что теперь? Никогда не влюбляться, не жениться, не работать???
Сообщение было удалено
Отлично, живу с мужем, недавно любовник появился, плюс родители деньгами помогают, работаю чисто на свои хотелки, дома отдыхаю, читаю, валяюсь, готовлю редко, смотрю сериалы, зависаю в инете и мне нравится паразитировать, привыкла уже только получать, с мужем "бахаемся" в свое удовольствие, дома тишина покой и порядок, детных вообще не понимаю у них вечные проблемы в основном заботы и вечно не хватает денег со временем, залечу снова на аборт пойду, абортов не боюсь, дети для меня это страх, которые отнимают время ресурсы и деньги здоровье..
Сообщение было удалено
Так тут много конфликтов описано : и с женихами, и с подругами, и с мужьями, и с родителями, и с сотрудниками/начальством...
Так что теперь? Никогда не влюбляться, не жениться, не работать???вот потому по возможности этого надо избегать...
Сообщение было удалено
А чего плохо то? Хорошо живу. Замужем давно, котика два, муж зарабатывает очень прилично для провинции, все есть, отдыхать ездим, ни к кому не привязаны. А вот щасливы ли детные со своими 40ка проблемами, это еще надо выяснить.
Сообщение было удалено
не сочиняйте))) так они вам и рассказали что лечаться и эко делают, не додумывайте...вы так просто себя успокаиваете
Сообщение было удалено
а что счастливого и плохо в отсутствие детей и поблем с ними?) *** за ними вывозить коомить и деньги еа них тратить, вместо того чтобы быть эгоистом?) что тут хорошего то?))) это в обществе все лицемерят что дети это счастье, и никто не признается как с ними тяжело даже элементарно тратить на них деньги и убирать это всеравно что сказать на себя что ты маньяк.... потому рожавшие так и агитируют рожать сам упал-толкни другого! мол я корячилась рожала а она такая умная не хочет, нельзя так) и кошку заводить мы с мужем не 0отим ибо за ней тоже надо убирать
У меня подруга есть давняя, молодая совсем, помню ее как сейчас свободную- на кэблах, при полном параде, на авто ездила, мужиками крутила. И что сейчас? Двое детей , муж не ахает , не хочет и не умеет это делать , денег на себя просто НЕТ. Нах нах такое щастье
Сообщение было удалено
я вообще не понимаю как в здравом и своем уме можно хотеть детей? дети и эгоизм вещи не совместимые и рожают их чтобы: общество не осудило, мужа удержать, по залету, из за мат капитала, чтобы пустоту жизни скрасить, но никак не от большого желания
Сообщение было удалено
Все верно, придумала тетка. Никто об этом не треплется по сторонам, только близким рассказывают.
Если сравнивать нас с мужем с людьми того же круга и дохода (моя зп 60 , у мужа 100 есть кв в ипотеки в моск обл + служебная квартира в Москве)
но с детными, то да -мы лучше живем-беззаботне безхлопотнее , вообще не ругаемся (мне 37 мужу 40, вместе 22 года из них 14 лет в браке) .
Главный инициатор отсутствия детей в нашей семье это я , как то изначально не хотела . Сейчас с годами и более менее мозгами , понимаю что чисто из вполне бытовых где то меркантильных целей нужно было родить , но не позднее 18-20 лет , в это время все легче проходит и воспринимается. Даже слегла завидую подругам, кто отстрелялся в 18-19 а то и 17 , раньше это выглядело залетом и глупостью, а теперь понимаюб-удача ))).
В моем возрасте , как никогда понимаешь и ощущаешь на своей шкуре цену здоровья поэтому теперь уже точно я не решусь . Были бы деньги на сур маму и няню лет до 7 то с радостью бы завела.
Сообщение было удалено
детные все мои родственники и знакомые с хтими детьми денег не могут напастись им вечно не хватает а с работой сейчас плохо, ну и здоровье у них по женски не ахти, это из примера родственницы, в открытую конечно не говорят что жалеют что родили, но по ним видно что дитачки их заездили и еще как
Живём без детей
Сообщение было удалено
А вы вот прям совсем не хотели или все таки сомневались? да как их вообще хотеть можно? за ними надо убирать растить кормить, прибыли они тебе не принесут, дети это чисто убыток, и рожают их в основном по глупому залету, либо мужчину к загсу подтолкнуть, либо заполнить пустоту так в основном заполняют женщины у которых с поклонниками дела не идут
Сообщение было удалено
Ну так где живёте, такие и соседи обычно. Люди одного слоя обществ обычно вместе тусуются
Дети - не коммерческое предприятие. Они по всей логике природы не принесут вам никакой прибыли, наоборот, дети - это полностью убыток. Ребенка вы можете завести только когда вы готовы поделиться с ним всеми своими ресурсами, включая время, внимание, любовь, сочувствие, принятие. Если у вас нет таких ресурсов и вы надеетесь с помощью ребенка стать счастливым, успешным, реализоваться. То это не получится. Родительство - это про отдавать, а не получать. Это аксиома. Но почему-то, не очень хорошие люди (большинство) рожают своих детей, что бы наоборот, паразитировать на них. Вот это вообще, самое страшное извращение! но не все готовы "отдавать"))) всем только "получать" нравится
Сообщение было удалено
Ну так где живёте, такие и соседи обычно. Люди одного слоя обществ обычно вместе тусуются можно подумать вы олигархи, тусуетесь тут на форуме))))
Сообщение было удалено
Обычный многоэтажный дом, не в самом плохом районе города. Бредовые выводы.
Сообщение было удалено
Да, норм всё. Сравнить трудно. Когда чего-то не попробовала, нельзя сказать, лучше тебе или хуже. В планах есть. Сейчас и в 45+ рожают, главное - деньги.
Сообщение было удалено
Вот что ты имеешь против котиков? :))))))
Сообщение было удалено
Не очень-то и хотелось до достижения определённого уровня доходов. Мысли-то были, но как в нормальных странах делают? Сначала жильё, машина, карьера, а потом уже дети, если хочется, есть с кем и можется.
Сообщение было удалено
Мда, детным карьеру сложно строить. В отпуск не поедешь нормально. Дети ещё денег требуют и проблемы у них свои. Как 50 стукнет, нормальные дети разъезжаются по своим углам. И как бы детей больше нет, а самая активная часть жизни - прошла. Не знаю, в чём тут прелесть. Дети - это скорее какой-то необоснованный инстинкт.
По логике многих лучше родить нежеланного ребенка, чем не родить вообще. Здорово
Сообщение было удалено
Хорошо если просто съедут. Чаще берут ипотеки и идут в декреты, и вот тут то детные снова попали на бабки- вместо того чтобы жить для себя и отдыхать тянут новую ячейку общества. А у бездетных к тому времени лишняя недвижка или заначка в банке.
Мне 47 лет. Никогда не было цели заводить детей, но и не заводить тоже не было. Вышла замуж и за все это время вопрос деторождения ни мной, ни мужем не поднимался.
А живем как и все другие люди: работаем, активно отдыхаем, занимаемся спортом, путешествуем, встречаемся с друзьями и родственниками. Считаю себя счастливым человеком. Была бы я счастливее с ребёнком? Не знаю, не задумывалась никогда об этом, но знаю точно, что я своей жизнью на данный момент довольна.
Есть люди, которые не хотят детей, а есть которые хотят! А есть 2 в 1! Я не хотела в 19 лет, а забеременела! Резус отрицательный, да и абортов боюсь больше чем родов до сих пор! Сынулю родила, воспитываем с мужем как можем, учится нормально, мальчик добрый(13л), все у него есть! Но желания его ростить, воспитывать , давать знания и т.д пришло не сразу! И ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 13 ЛЕТ я целенаправленно ЗАХОТЕЛА еще ребенка! Сын большой... А я хочу малыша, что бы ухаживать, няньчиться, заботиться и давать свою любовь ! Через 1.5 месяца у нас в семье появится еще один член семьи(доча)! Эта беременность и беременность СЫНОМ, земля и небо! Сейчас есть ИЗНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНИЕ РЕБЕНКА , желание его ростить, любить и т.д!
Сообщение было удалено
Как воспитала то и получила. Где там отец сына , не понятно, видимо родила вне брака от не пойми кого, то даже алиментов не было
Сообщение было удалено
Ну таких печальных случаев не много, но они есть. Вы сравнили йюхх с пальцем. Бывают и мужья козлы-тираны, и подруги гниды, от этого никто не застрахован и это не значит, что нужно провести всю жизнь в одиночестве
Сообщение было удалено
Много вы знаете бездетных с ЛИШНИМИ квартирами?)) ржака)) со средней зп в рф 40 тыс все только и делают что покупают квартиры)) одну еле еле в ипотеку тянут
Сообщение было удалено
Не врите хоть самой себе, вы все равно анонимно пишете. То что вы описали, можно прекрасно делать и с детками. Любовник, это пока вы молодая. А скоро наступит климакс, старость, болячки. Кому вы нужна будете? Правильно, никому
Сообщение было удалено
Так дети не виноваты, что ваша подруга выбрала в мужья вялого смарчка-импотента
Сообщение было удалено
Ага, бесплодные всегда так говорят)) А мы делаем вид, что им верим) Но так жаль их)
Грустно. Но уже без боли и отчаяния.
Сообщение было удалено
У меня двое котиков, и это норма) А когда их 40 шт, то это психоз уже) Люди, которые не обзавелись детками, пытаются реализовать себя хоть в котиках
Сообщение было удалено
Работу и мужа можно поменять, ребёнка нет
Сообщение было удалено
Вот я и не пытаюсь даже выяснить хороший я воспитатель или нет.
Сообщение было удалено
Ага, бесплодные всегда так говорят)) А мы делаем вид, что им верим) Но так жаль их)сейчас детей могут не только бесплодные завести но и *** браки и не одного! а вот ты своих обратно уже не сунешь, я кстати бесплодию была бы рада))
Сообщение было удалено
Не врите хоть самой себе, вы все равно анонимно пишете. То что вы описали, можно прекрасно делать и с детками. Любовник, это пока вы молодая. А скоро наступит климакс, старость, болячки. Кому вы нужна будете? Правильно, никомумои родители сейчас в климакси, я их дочь одна единственная, ты думаешь они мне нужны???) ха...они так же чахнут одни дома, еше и деньги мне дают...не было бы меня у них деньги тратили бы на себя)
Сообщение было удалено
Много вы знаете бездетных с ЛИШНИМИ квартирами?)) ржака)) со средней зп в рф 40 тыс все только и делают что покупают квартиры)) одну еле еле в ипотеку тянут у меня в одной родители живут она им от родителей моего отца досталась а другая квартира в которой мы с мужем от других бабушек и дедушек, так что я например против ипотек и кредитов)
Сообщение было удалено
Ну таких печальных случаев не много, но они есть. Вы сравнили йюхх с пальцем. Бывают и мужья козлы-тираны, и подруги гниды, от этого никто не застрахован и это не значит, что нужно провести всю жизнь в одиночествекто то интроверт и живет с мужем без детей ...как я например, одиночество меня нисколь не тяготит, это же тишина покой... даже муж иногда надоедает