Конфликт с восемнадцатилетним сыном. Просит каждый год по 6 тысяч на кроссовки. Воспитываю одна, денег мало. Орет на меня, что сейчас дешевле не купишь, дай взаймы, заработаю отдам. Разумеется, это …
Сообщение было удалено
Я конечно понимаю, что вы хотите с сыновей до седых волос пылинки сдувать, но это жизнь и случается в ней всякое.
Сообщение было удалено
Никто не вел, просто не считали, что на нем надо экономить.
Мне вот эта девушка гадала! Помогла мужа вернуть!!!! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам, столько и берет! Очень точно все сказала, и на картах и по фото гадает, очень давно к ней обращаюсь. И все сбывается!
Вот её страничка вк
vk.com/id531602997
Сообщение было удалено
Сдувать пылинки и гиперопекать и приложить усилия, чтобы сын/дочь с большей долей вероятности жили в последствии здоровыми и счастливыми, - это совершенно разные вещи. Придерживающиеся Вашего подхода еще очень любят хроническими проблемами со здоровьем своих детей не заниматься, а также требовать финансовой помощи уже лет с 40-45-ти от детей 20-25 лет, которые ушли в самостоятельную жизнь в 17-18 лет с одним комплектом нижнего белья, я жила в общежитии, видела десятки подобных историй.
Сообщение было удалено
Вы ничего таким не докажете, у них сыновья в 14 превращаются в тунеядцев и дармоедов, которые должны начать себя обеспечивать, как карета в тыкву в сказке про Золушку🤣. У меня нет сына, но я не могу себе представить, что должно быть в голове, чтобы ожидать, что юноши, не закончившие учебу, будут себя содержать, если они не курсанты военных училищ на казарменном положении, с пайком и формой, которые им обеспечивает государство.
В данной ситуации, да, сын должен быть самостоятельный! Причём давно. Мама одна у него и если что, все будет на нем держаться. Не дай Бог конечно. Но хотя бы не требовать, а договариваться с мамой, он должен уметь.
Сообщение было удалено
Это правда всё. Тоже могу подтвердить.
Сообщение было удалено
Возвращаюсь к вечно мучащему меня вопросу: ЗАЧЕМ этим людям нужны были дети? Такие часто еще любят говорить про несделанные аборты и не слачу в детдом, почему ж не абортировали и не сдали, если так мечтали об этом?
Удивляют тетки,которые защищают совершеннолетнего сынка,орущего на мать и требующего немедленно купить ему его хотелку.Вот откуда и берутся у нас инфантильные сыначки-корзиночки,которые до 50 лет живут с мамками в мамкиных хатах на мамкины зарплаты и пенсии.Это все сыначки одиноких мамаш,которые сынкам в попы дуют,боятся им слово поперек сказать и на последние деньги покупают им кроссовки и айфоны.Сами на грече сидят и на картохе,по 10 лет в одном пальто ходят,зато у сыначки айфон и дорогие кроссовки,"чтоб не хуже других".Правильно автор делает,что не покупает сынку кроссовки.Сегодня кроссовки захотел,завтра айфончик,послезавтра мафынку ему вынь да положь.Денег нет-возьми кредит и туеву кучу лет выплачивай,а че такого,зато сыначка на мафынке будет друганов и девок катать.А не подарить ли таким сыначкам губозакаточную мафынку?
Сообщение было удалено
Либо пендель под зад со школьной скамьи, либо трутень до пенсии? Никаких других вариантов вы не допускаете? например, родители помогают детям стать на ноги, а те с благодарности заботятся о них в старости.
Сообщение было удалено
Вы таким теткам ничего не докажите. Вот, они же пишут, что не для того сыначек рожали, а чтобы выполнять хотелки великовозрастных балбесов. Они вон как боятся их от сиськи оторвать, нидайбох сыначка недоволен будет ) . А не купят сыначке все, что он пожелает- сыначка и на херр пошлет, поэтому крутись как хочешь, а желания сынка закон
Называют 18-летнего половозрелого бугая "ребеночком","цветочком",я балдею от этих теток.)))Бедные 18-летние девки,им придется иметь дело с инфантильными,залюбленными и избалованными сынками этих теток.Сочувствую.
Сообщение было удалено
Вашими бы устами да мед пить
Сообщение было удалено
Ну а если б у них была такая ситуация, что экономить- это вынужденная мера? Как у автора? А "обеспечили всем"- значит пришлось обеспечить, не все сынки могут себя обеспечить.
Сообщение было удалено
Будем надеяться, что хорошим девкам эти цветочки не попадутся. Девок жалко
Сообщение было удалено
Да,тут еще пишут,что родители обязаны,именно что обязаны своим детям купить по квартире.А как-не важно.Хоть воруй,хоть писей торгуй,хоть на пяти работах паши,но дитачкам квартирку к совершеннолетию вынь да полож!А иначе ты нищебродка и плохая мать,и зачем вообще рожала,если не можешь обеспечить квартирой! И на работу нельзя гнать дитачку.Работать должны только алени-родаки.А дитачка может до 40 лет искать себя и жить за счет родаков.Это его священное право.Родила-содержи до пенсии!
Сообщение было удалено
Им попадутся те, кому мамки внушили, что ребенок должен маму содержать начиная с 18 лет. Только вот невесткам что-то не нравиться это)
Сообщение было удалено
Типичная истерика тех, кто считает, что дети должны о них заботится начиная с подготовительной группы детского сада)
Сообщение было удалено
Автор кажется не требует,чтобы 18-летний сынка-бугай содержал ее.Пока что она его полностью содержит.Он в свои 18 еще ни копейки не заработал.Только научился орать,требовать и манипулировать.Такое чудо-юдо о мамке точно заботиться не станет.Поэтому если мамка умная,то будет откладывать по 500 рублей с зарплаты,но не на кроссы сыначке,а себе на старость.
Сообщение было удалено
Завиноватить описанием своих страданий и жертв)), чтобы сделать себе рабов и консервы на дожирать в старости.
Сообщение было удалено
Хотелка - это когда уже есть 10 хороших кроссовок, а сыночка-корзиночка хочет еще одни, дизайнерские, за 60 тыщ.
А когда вообще нету них.рена - это не хотелка, а необходимость.
Кроссы за 6 тыщ - это нормально. Это обычная средненькая обувь.
Это не Феррари купить на 18 лет.
Но для нищебродов все, что чуть-чуть выше плинтуса, = ребенок зажрался))))
Ежели мамо надо сидеть на одной картохе и носить одно пальто 10 лет, чтобы купить сыночке кроссы за 6 тыщ, то мамо не надо было рожать, раз она себя-то не может прокормить.
НИЩИМ НЕ НАДО РОЖАТЬ.
Почему-то эта простая истина до теток никак не доходит.
Сообщение было удалено
Вас забыли спросить
Сообщение было удалено
Боишься, что тебе старую ж.опу некому будет подтирать?
Для этого и рожаешь, не так ли?
Сообщение было удалено
Вот-вот.
Тетки, вас уже 100 раз спросили: зачем вы рожаете в нищете?
Проклятые дети ведь требуют еду, одежду, кроссы за 6 тыщ и даже помощь с образованием и покупкой квартиры.
Вас все это ужасно возмущает, но вы все равно плодитесь.
Зачем?
А я вам скажу, зачем.
Вы хотите вырастить детей с минимумом затрат и за минимальное время, как животных.
Но при этом хотите решить свои личные проблемы путем рождения этих детей, как-то:
- удержать питательного мужика
- поселиться в квартире этого мужика и жить на его деньги
- заготовить себе консерву-сиделку на старость
- почувствовать себя кем-то значимым, великой яжматерью, а не нищенкой-неудачницей
- почувствовать безусловную любовь ребенка
- ну и т.д.
Поэтому любая ситуация, когда ребенок что-то просит, неважно что, вызывает у теток лютую ненависть. Просьба купить мороженое-стаканчик = просьба купить Феррари и квартиру в Лондоне.
Как это - животное что-то просит?
Его для мяса родили, а не для счастливой жизни.
Сообщение было удалено
Ну, справедливости ради, я не встречала в жизни подобной ситуации ни разу. Случаев, когда мамки тащат начинающих седеть сыночков знаю десятки, а вот обратного - никогда не видела. О таком только на вумане читала.
Сообщение было удалено
После 18 лет взрослый человек сам несет за себя ответственность
Сообщение было удалено
Понимаете, в чем дело. Я лично прекрасно вижу разницу между найком/адидасом и дешманом из декатлона. Но я считаю, что взрослый мужик должен себе на эту разницу заработать сам. Сейчас я себе покупаю и гуччи, и дольче, но в свои 18 я одевалась на черкизоне за свои, а не с нищей матери тянула.
Сообщение было удалено
В таком случае взрослый человек имеет полное право выбирать, как жить, где и с кем, что ему делать в жизни, в том числе перестать слушать указания и хотелки других взрослых) , а также научиться посылать чего-то требующих широким жестом в известном направлении, особенно вампирящих паразитов.
Никогда не понимала, зачем такие суммы тратить на обувь, на барахолках, по типу "смешных цен", продаются кеды за 300-600 рублей, ношу весь сезон почти каждый день, третий сезон уже начался. Что касается кроссовок, их я ношу редко, но однажды купила кроссовки за 7 000, ношу пять лет, поэтому для меня загадка, как можно за несколько месяцев ухандохать кроссовки за 6000. Если не умеет за обувью ухаживать, то пускай сам зарабатывает, хоть промоутером, за месяц наскребет как раз, пускай узнает цену деньгам,либо покупайте дешёвые, и за 500-600 рублей можно найти нормальные, какие комплексы, 18 лет, мужик уже
Это что-то с чем-то. В поиске найдено. Кроссовки за 500 рублей, обувь 21 века.
Какие-то ужасные гомнодавы для бомжей из непонятно чего. В которых ноги тухнут.
Рукалицо.
Сообщение было удалено
Да какая с таких потребителей благодарность? Он уже сейчас готов с матери последние трусы снять, с чнго бы ему ей помогать потом? Вырастила трутня - так он на ее шее и будет сидеть всю жизнь, примеров знаю предостаточно. А кого в 18 выпнули на вольные хлеба, все нормальными людьми стали, самодостаточными.
Сообщение было удалено
Безусловно. И все это в таком случае пусть делает за свой счёт в своем, либо съемном жилье.
Сообщение было удалено
Соглашусь. Только когда такой прокорячившись без поддержки годами сам добьется чего-то, то не надо всяким лишним персонажам лезть в его пространство любым способом. Так бывает, что за это время отвыкаешь от тирании , скандалов и моралей, вони и критики. Сначала ты переживаешь, что тебя выдавили, выбросили, малое время , а потом становится вдруг понятно, что ты на свободе. Надсмотрщик лезет в твою жизнь заново отравлять ? Невозможно.
При чем тут бренды? Что значит «это как хороший шоколад»?
«Мальчика» кормит ОДНА мать. Я думаю, они и сами прекрасно понимают, что качественно - это дорого. Зачем тут хвалиться своими возможностями, когда речь в теме о 6 тр в год!! А если мама заболеет? Мама его кроссовками будет расплачиваться за лечение, медикаменты?
Тот кто не знает что такое нищета, не поймёт. Мы в детстве тоже с мамой жили бедно. Я летом подрабатывала и копила, а во время учебы экономила деньги, которые мама давала на обеды.
А тут даже не дочка, а сын! А завтра он девушку заведёт и будет требовать ещё на подарки девушке, на кино, кафе. Извините, но сейчас ещё проще подработать молодежи, чем в 90-е.
Сообщение было удалено
А у вас разве по другому? ? Рукалицо
Сообщение было удалено
Для вас кроссы за 6 тыщ = Гуччи?)))
Одежда с Черкизона = норма?
Тетки, вы меня реально пугаете.
Вы что, все из маргинальных семей?
----
Вообще-то в нормальных семьях нормальные родители любят своих детей и заботятся о них, чтобы им было хорошо, чтобы у них было хорошее здоровье, а не плоскостопие от кедов за 300 руб (это картонные что ли?)))).
Для особо ту.пых теток разъясняю:
Любить не равно сажать себе на шею и нянчить сыночек-корзиночек до 40 лет.
Покупать среднюю одежду и обувь, а не гов.но - это норма.
Покупать дорогую одежду и гаджеты как награду за достижения (победу в школьной олимпиаде, спартакиаде, окончание школы, поступление в вуз и т.д., а также на праздники (ДР, НГ) - это норма.
Оплатить репетиторов при необходимости - это норма.
Помочь с первым взносом на ипотеку на стартовую однушку - это норма.
Это все обычный средний уровень, а не уровень олигархов.
Если вы расплодились, не сумев достичь этого среднего уровня, то кто виноват?
Ребенок, который хочет носить нормальную обувь, а не гов.но?
Или вы, которые хотели почесать себе пи.си без презика и надеялись на авось и зайки-лужайки?
Сообщение было удалено
ТЕМА РАЗВОДКА, в другой теме от января этого года Автор писала, что развелась, еще в одной от августа прошлого, что у нее есть МЧ (в данной теме стилистика человека, которому максимум лет 27).
Сообщение было удалено
В 18 лет это уже не ребенок, а совершеннолетний здоровый лоб. Хочет себе хорошие кроссовки - пускай пойдёт и заработает. Взрослому мужику бедная мать в *опу дуть не обязана.
Сообщение было удалено
Тетка, здесь речь идет о тетке, которая растит ребенка одна . У которой нет лишних денег. Причем тут ты со своим взносом за ипотеку и дорогой одеждой и гаджетами в награду за достижения? Проспись.
Сообщение было удалено
Да, скорее всего разводка. А высказывающиеся люди в теме? 🤔
Сообщение было удалено
Хорошие кроссовки не рвутся. И 6 тыс - это дёшево, а не дорого. Но дело в том, что надо учится нармально разговаривать с ребёнком, а вы не умеете. Надо, чтобы он был вам другом, а не врагом.
Сообщение было удалено
Это ребенок должен учиться нормально разговаривать, чтобы ему хотелось делать подарки. Он здесь в просящем положении, ему и подстраиваться.
Сообщение было удалено
Вообще-то 18 лет - это вчерашний школьник.
И если бедная мать хочет, чтобы ее старая ж.опа была прикрыта, и сын ее хорошо обеспечивал в старости, то она в свою очередь должна вложиться в его образование, а не выпихивать его на низкооплачиваемую неквалифицированную работу ради покупки обычной обуви.
Одна бедная мать ради своей сыночки не сделала них.рена, а выпихнула его в ПТУ работать за копейки. Результат - сыночка так и работает за 20 тыщ, на мамо денег нет, мамо ноет, что ее некому содержать, онажемать, она же из пи.си вывалила.
Вторая бедная мать ради сыночки переехала в Москву из е.беней, работала и снимала комнату, устроила сыночку в спецшколу, чтобы у него было будущее, а не выпихивала работать в Макдоналдсе на кассе. Результат - сыночка стал Николаем Цискаридзе. И он обеспечивал свою маму, хотя мама не просила этого, а просто была довольна успехом сына и счастлива.
Мораль сей басни: не вложив, них.рена не получишь.
Сообщение было удалено
А Вы думаете, что подросток выбирает кроссовки за 6000 по принципу "из качественных материалов, чтобы нога дышала, плоскостопия не было и т.д.". Нет, подросток выбирает, глядя на то, что носят другие подростки, что "в тренде", обращая внимание только на внешнюю оболочку, а качество обуви им глубоко по-барабану. Так почему бы не взять эту" обертку" за 600 рублей, а не за 6000?
Сообщение было удалено
Это вы свои желания озвучили.
Сообщение было удалено
Времена изменились, сейчас позже обзаводятся семьей и неквалифицированный труд не ценится, так как конкуренция большая, госудрство с жильем не помогает, так что приходится рассчитывать только на себя, ну или родители помогут получить хорошее образование, которое будет кормить в будущем. То, что было с вашим мужем раньше, вышедшим в свободное плаванье в 17 лет и сейчас - это разные вещи. Раньше и за тунеядство статья была в уголовном кодексе, а сейчас люди стоят на бирже труда и не могут найти нормальную работу. Вы отстали от жизни, все поменялось, в каком то смысле стало труднее молодым. Вспомните раньше, она врач, он учитель, молодая семья, да чтоб таких заполучить им быстренько государство квартиру давало....а сейчас все сами, сами. А чтоб быть конкурентноспособным, учиться надо, чтоб быть хоть сколько то востребованным специалистом. А вот потом можно и маму с благодарностью в Турции на отдых отправлять.
Сообщение было удалено
И что дальше?
1) зачем мамо раздвигала ляхи?
2) где папо?
3) что делала мамо 18 лет, что у нее нет денег 6 тыщ? Ж.опу просиживала?
Сообщение было удалено
Похоже он он их носит каждый день, а вы от случая к случаю, даже у металлов бывает усталость.
Сообщение было удалено
Научить нормально разговаривать, точнее - спокойно решать любые возникающие
вопросы, должна была мать.
Не сумела - ее просчет; кстати сказать, от количества денег отношения между детьми и родителями зависят в последнюю очередь.
Сообщение было удалено
Вложив, тоже можно получить пинка.