Конфликт с восемнадцатилетним сыном. Просит каждый год по 6 тысяч на кроссовки. Воспитываю одна, денег мало. Орет на меня, что сейчас дешевле не купишь, дай взаймы, заработаю отдам. Разумеется, это просто говорильня, никто в нее не верит. На работе ужасаются, говорят почему так дорого, можно купить дешевле, но это не про нас, нам нужны дорогие. Что делать, доводит меня до слез. И жалко его, и в то же время хамство какое то.
Так просит или требует? Если орет, это уже не просит. Предложите дать половину, а остальное пусть сам заработает - 18 лет все-таки!
Сообщение было удалено
Вначале просит, а на мои доводы, что все равно сразу порвутся, начинает орать. И где он заработает, он учится.
Странно. Мне кажется, вы могли бы выделять ему сумму на одежду. Показать ваши расходы. Сказать ему что куда потратится. И вот сынок сумма на одежду. Вот тебе и мне пополам.
Приличные кроссовки для бега и постоянной ходьбы примерно так и стоят. Не понятно, что Вас удивляет.
Сообщение было удалено
У меня бывают непредвиденные премии. Он считает, я должна дать на обувь, это святое.
Сообщение было удалено
То есть вы никогда не слышали о десятках тысяч подростков, которые со школы подрабатывают, даже если родители могут себе позволить все покупать?
Сообщение было удалено
Меня удивляет, что рвутся они также быстро, как и недорогие.
Сообщение было удалено
Мой не может найти работу.
Сообщение было удалено
Всё, что дома делается, надо бежать на работе тут же рассказывать? А где папаша этого сына? 6000? Да это из самых дешевых. Откладывая по 500 в месяц всего, чтобы за год вышла такая сумма.
А то есть и за 9000, 12000 и больше. Луи Ваттон 27000.
Мой тоже просит кроссовки, тысяч за 6-7, раз в году. Другую одежду просит редко, и я не жалею, что покупает дорогую, носит дольше. Мой носит долго, поэтому мне не жалко, это выгодней, чем каждые 3 месяца *** покупать.
У меня тоже есть сын. 18 лет. Он учится и работает, но основные траты на одежду с нас. Да, он так и говорит : лучше одни кроссовки за 8 -10 тысяч, чем двое по 2 тыс. И скажу я вам, что дорогие носятся долго, а дешевые два месяца.
Сообщение было удалено
Почему бежать рассказывать? Посоветовалась с молодыми коллегами. А так да, можно и носки за две тысячи купить, чё.
Сообщение было удалено
Спасибо.
С чего на работе ужасаются? Что мамаша не может пятихатку в месяц учащемуся сыну откладывать? Пусть ходит в обносках и позорится, комплексы нищего зарабатывает? Где его отец? Родственники ваши, бабушка, дедушка? Сложитесь вместе и покупайте на ДР.
В спортмастере за 999 продаются бклр серебристые, я в таких хожу, зотя есть и за 3т. Тех что из сплртмастера на 6 т.р. можно 6 пар купить, на 6 лет хватит. Еаждый год новые из шкафа, это лучше чем 6 лет в старых ходить, разбаловали вы его, сразу видно бати нет.
Сообщение было удалено
Долго это сколько? Год? Скажите, мне это важно принципиально, он год носит кроссовки за 8 тысяч? И три месяца за 2?
Сообщение было удалено
Ну это кто как носит. На мне вот зимняя обувь всегда горит, поэтому я и покупаю её в расчёте на 1 - полтора сезона.
Потом, он, вероятно, в них не только ходит, но и бегает.
А что вас удивляет носки дорогие? За 100 рублей носятся максимум месяц и становятся непригодными - растянутыми и протертыми. Сын купил в Спортмастере комплект из трех штук за 799 рублей ( сейчас акция - при покупке двух комплектов третий в подарок ) и носит уже месяцев 10. Ежедневная стирка. Ничего с ними не случилось.
Сообщение было удалено
Черт знает, тоже думаю что разбаловала. Какой то снобизм жестокий,дай шесть, а там хоть потоп.
Затрещину ему хорошую. И 1000 на кроссовки из Спортмастера. Еще скажите, что пока сынок твои магазины "все по 100" и "все по 1000". А вообще конечно сочувствую вам. Сын у вас не получился((
Сообщение было удалено
Чепуха. Для носков месяц нормально. Их что год носить?
Приличные кроссовки примерно так и стоят. Плюс-минус. Зато носятся потом долго. За тыщу можно выкинуть через пару месяцев. Или тряпочка, или вообще неудобные для ноги.
Плюс парень растет, понятно, что и нога тоже. И что значит каждый год, а конфликт с 18-летним? Он ещё у вас школьник ещё и готовится к поступлению, или студент и может подрабатывать по полной? Тем же летом. Накопит на кроссовки легко. И можно посмотреть в дискаунтах, там хорошие модели дешевле, но ценник тоже может кусаться.
Учитесь договариваться и входить в ситуации друг друга.
Да, дорогие кроссовки носятся долго. Пример тому мой сын. Прошлой весной купил кроссовки за 8500, это на распродаже - так они стоили 14 тысяч. Практически каждый день в них. Ничего с ними не случилось. Подошву только чистит содой или пастой зубной, чтобы белая была.
Сообщение было удалено
ну так а зачем такие покупать? Купи ему за 1000 руб. у чypoк
В моем студенчестве все парни работали. Что значит не может найти работу? Да в банальном макдаке нужны люди всегда. Одногруппники с таких зарплат (кто-то в пиццерии, кто-то на летних каникулах на стройке) себе покупали и одежду, и велики, девочек водили на свидания.
Мой брат в студенчестве зарабатывал, делая курсовые за деньги. И что он сделал с первыми деньгами? Купил маме в подарок набор ножей, которые она хотела. Со своей зарплатой я поступила аналогично (спустила на подарки родителям и брату).
Мне как-то один молодой человек пожаловался, что ему родители не хотят покупать дорогую видеокарту. Сам не работал, но родители были обеспечены. И когда этот парень предлагал встречаться, то послала. Представила, как он у родителей будет просить деньги на подарки мне, на презервативы. Так противно стало
А вот сами бы вы автор с таким мужчиной стали бы встречаться, который ором требует у матери денег на модные кросссы? У вас вырос сыночка-корзиночка, уж простите. Свои хотелки нужно воплощать самостоятельно, а не требовать от других.
Жалко людей, которые фактически конфликтуют из за нищеты. Пол страны в нищете живет - это же позорище
Сообщение было удалено
Грузчиком в выходные?
Официантом, бариста... Да мало ли где. Уже мужчины работатют в 18, да и девушки.
Автор, вы пытаетесь доказать, что дешевые лучше чаще покупать, а люди вам из своего опыта говорят, что дорогие вещи дешевле обойдутся. И вид совсем другой. Я вам пример привела с носками. Но для вас это чепуха.
Сообщение было удалено
Не все так просто. Да, он не идёт в макдак, но может работать на стройке, и мне всегда дарит подарки. Но вот с кроссовками какое то помешательство, бьёмся не на жизнь а на смерть.((
Сообщение было удалено
Когда есть деньги конечно лучше дорогие вещи. Хотя в России не факт, что дорого это качественно.
Сообщение было удалено
По нашим зарплатам, обувь на год должна стоить одну тысячу рублей. Вот где правда.
Сообщение было удалено
Ну на год. На следующий сезон ведь не будет в них ходить.
Сообщение было удалено
Так качество у носков тоже разное. Форма, цвет, материал, как быстро протирается и рвется. Я как-то по 50 р. хватанула - на день хватило. И, в общем, да, более дорогие - более долгие и качественные. А для спорта так вообще отдельные покупать надо. С колготками-чулками так же. Одни сами рвутся без чьей-либо помощи, другие надо ещё постараться угробить.
Сообщение было удалено
Ну так и воплощай, особенно по ночам. Динозавр.
Спасибо, любимый вумен
Убедили. Дам на кроссовки.))
А я своего вообще в магазин заталкать не могу! Будет в обносках ходить, но только не примерка! С горем пополам вещи покупаю, хотя ему 13...посмотрим, что дальше будет!
Гость 29, чего вы чепуху городите, взять кросы за 1000 и за 6000, конечно те что за шесть чуть дольше на год проживут и чуть лучше будут выглядеть, но это того не стоит, сейчас стали делать вещи что даже купив за 6 или 12 она испортится практически как обычная, ну может чуть дольше протянет, но это того не стоит, половина стоимости уходит только за БРЭНД, еще немного цены за РЕКЛАМУ, и вот за это переплачивают только богатые буратино. Я покупал дешманские на рынке и в спортмастере. Понял что спорт мастер по качеству и удобности намного лучше, я в зимних кросах за 3000 (мерелл) из срортмастера 5 лет хожу, на ремонт конечно за 500-600 р. сдаю уже года 3, т.к. рвутся с боков. Хотя у меня есть возможность и средства каждый год новые брать. Просто знаю цену деньгам и труду. Если у вас положение получше, то говорите только за себя, что новое и дорогое каждый год это Лучше всех, не все как вы так могут.
А вы, автор, хотели бы, чтобы сын три года в одних кроссовках ходил???
Вы тоже ходите в одной обуви весной - летом - осенью?
Для парня 18 лет дорогие кроссовки - это не только обувь, это стиль и имидж.
Я тоже своему говорила, что на рынке кроссовки стоят 2 тыс и НИЧЕМ не отличаются от дорогих!!!
Сообщение было удалено
Да уж, в нормальных странах 6000р это всего то 100$ - копейки, а в России значительная сумма денег...
Сообщение было удалено
Носит дольше, но покупаю раз в году примерно. Старые остаются, носит, иногда. Он в кроссовках с весны до глубокой осени ходит, так что мне не жалко.
Сообщение было удалено
Да почему чепуха? Вы прав насчёт бренда и рекламы, но... Мои кроссы Rebook (за 6500 тогда) мне служат седьмой год, а вот за 2000 фиг знает какого бренда через два месяца пришли в негодность. А уж как убивает кроссовки мой брат на тренировках! Уже тоже проследили, какие становятся негодными через несколько занятий, а какие год тренировок выдерживают. Так что совсем не чепуху гость выше написал.
Сообщение было удалено
Автор вам русским языком написала, что ее сын не умеет носить дорогую обувь. Носки за 800 рублей за три пары ему тоже ни к чему.
Сообщение было удалено
спасибо-спасибо!! Полностью согласна с вами. Не умею донести до этого глупого ребенка.
Сумеречный, мне лет 40+, я спокойно покупаю кроссовки в Спормастере и не парюсь. Я писала выше, что мой сын работает в свои 18 лет. Спрашиваю и вас - вы предлагаете годами носить одни кроссовки? Аргументы моего сына - лучше одна пара дорогих, которые носятся долго, чем две пары дешевых, которые порвутся через два месяца.
Осенью он спросил : можно ли ему потратить свою зарплату за два месяца на зимнюю куртку. Отец сказал : да. Куртка стоит 25 тысяч. Он ее купил. Счастлив безмерно. Пылинки сдувает с нее.
Сообщение было удалено
Имидж)). Проснись.
Сообщение было удалено
А какой пацан умеет?
Сообщение было удалено
Умеют некоторые. Ваш не из таких. Впрочем, вы уже решили ему купить дорогие кроссовки, а с хамским отношением тоже разобрались?
Сообщение было удалено
100$ за кроссовки - это дорого в любой стране. Им цена 15 - 20$.
Больше не давать, и орать на себя не позволять. Пусть сам зарабатывает, взрослый уже.
Сообщение было удалено
Мамаша уже решила сглотнуть.
Гость 43, где автор написала, что каждый год покупает дорогие кроссовки???
Она написала, что сын просит по 6 тысяч, но она позволить этого не может.
Я пишу из своего опыта. Дорогие кроссовки носятся долго. Молодежь практически в кроссовках круглый год. Мой сын имеет три пары. Им уже по 2 -3 года. Ничего не случилось - не порвались, не полиняли, не треснула подошва.
В 9 классе купили за 3 тысячи - поносил на физру полгода и стоят. Неудобные, на пальце почти протерлись.