Гость
Статьи
Чувствую себя …

Чувствую себя виноватой перед папой, хотя ничего плохого не сделала

Ситуация такая: я покупала квартиру в строящемся доме, и когда принимала квартиру у застройщика, взяла 3 комплекта ключей для себя и родителей, чтобы можно было делать ремонт и друг от друга не зависеть, не подстраиваться по времени. Сейчас ремонт закончен, я решила забрать у родителей один комплект (второй оставить на всякий случай), т.к. я все равно переехала, если они захотят, то я всегда их приму у себя дома и без ключей. Я спокойно спросила у родителей, достаточно ли им будет одного комплекта, и могу ли я забрать второй? На что папа молча отдал мне ключи и уже неделю со мной не разговаривает и не берет трубку. Мама сказала, что он обиделся, потому что расценил это как "сделал ремонт, теперь вали из моей квартиры", и без приглашения он бы и так ко мне не пришел. Но я же совсем не это имела ввиду, я просто хотела забрать ключи от своей квартиры, и я не забрала оба комплекта, а только один. Как мне ему объяснить, что я ничего плохого не имела ввиду? Я теперь чувствую себя виноватой, никак не могу избавиться от этого чувства вины, пью успокоительное. Я действительно виновата?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Почему вы не сделали дубликат, чтобы было 4 комплекта ключей, при этом каждому родителю оставить по комплекту?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

На ключ от домофона дубликат сделать проблематично, не всегда считывает код. Да и зачем тратить деньги на дубликаты, если ключи есть? Я же не втихаря их забрала, я спросила, хватит ли им одного комплекта. Он нужен то им теперь просто как запасной, это когда ремонт делали бывало, что по одному, потому что время не всегда совпадало, не передавать же постоянно один комплект

Гость

Вы так и не поняли ничего(((
Эх, автор.
Вам жаль денег на дубликат? Ключ сделать стоит 300 рублей. А от домофона можно у консьержа купить. Стоит он не более 150 руб.
Вот и посчитайте - цена вашей вины и обиды отца максимум 1 000 рублей, даже с учетом того, что надо два или три ключа сделать.

Гость

Надо поговорить с ним.Только по доброму,сказать,что чувствуете,но все не так как он думает.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так кто ж знал, что его это обидит? Мама не обиделась, хотя и она могла отдать свой комплект. Просто не успела, потому что он тут же встал и буквально кинул их мне. Что в этом обидного? Знала бы, что обидится, я бы сразу когда получала ключи, больше их взяла.

Гость

Вы сами подумайте - когда нужно было помогать с ремонтом - то и ключи мог иметь, а как услуги больше не нужны - то и ключи забрали. Да, он обиделся.
Поговорите спокойно. Объясните свою мысль. Верните ключи.
Вспомнила историю тоже с ключами связанную. Мама моего друга помогала воспитывать внучатого племянника, готовила, убирала, из школы водила. Мальчик вырос. Родители говорят : тетя Маша, мы сами справляемся уже. Будете уходить - ключи оставьте. Женщина обиделась. С тех пор не общаются. Взрослые люди хотят быть нужными, они очень обидчивые, ранимые.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В вашем случае, точнее в случае ваших знакомых, ее поставили перед фактом и действительно некрасиво. Я же спросила, хватит ли им одного комплекта. Почему нельзя было мне ответить, что желательно чтобы у каждого был свой, я бы оставила, мне не жалко, проблемы не было бы. А вместо этого надо что-то додумывать, обижаться и не хотеть обсудить

Гость

Родители не вместе что ли живут? У моих родителей один комплект ключей от квартиры. Зачем им два?
Для домофона ключик не обязателен. По вашему требованию вам ОБЯЗАНЫ бесплатно предоставить код для подъездной двери. Я с этим сталкивалась, когда ставили квартиру на охрану. Просто говорите в УК, чтобы они написали справку для полиции, что не предоставят код. Через пару дней коды будут сделаны и выданы всем квартирам).

Гость

Я не понимаю, на что отец обиделся? У них с матерью есть один комплект на всякий случай, что еще? Автор, ты что-то не договариваешь!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вместе живут. Я не думала, что его это обидит

Автор
Гость

Сообщение было удалено

написала же, что он решил, что я его выгоняю и забираю ключи от своей квартиры. Хотя я просто задала вопрос

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: