Как это достало.. мне 18 лет, летом 19. Мама постоянно всю жизнь меня туда тянет, регуается что не хожу, говорит что без этого все будет у меня плохо, шантажирует на счёт денег «почему я должна платить за твой универ если ты не ходишь с нами в церковь» она помешана на этом. У неё все сводится к одному. Когда я дома- никогда не откажу ей в помощи. Все что попросит сделаю. Вчера попросила новые кроссы, недорогие совсем (620 грн) мои старые потрескались на подошве и протекают во время дождя. На что она мне ответила «ты с нами в церковь не ходишь, почему я должна тебе что-то покупать, ходи в чем хочешь» меня задевает такие слова очень, иду в комнату и плачу. Первый курс всего лишь, уже хочу на заочку чтобы зарабатывать деньги и не зависеть о неё. Мне даже стыдно парню своему сказать это.. что у меня такие странные родители. Мама 56 папе 60 лет.
У вашей мамы крыша подсъехала малец, ну и еще она необразованный и неразвитый человек. Простите ее за это и валите подальше в свою жизнь. К Богу претензий не имейте, невежды просто своими добрыми намерениями раздражают. Успехов вам!)
Это тонкий намек чтобы не рассчитывала на родителей. Им просто стыдно тебя прогнать из дома напрямую, но похоже что выбора тебе особого не дают. Ну и бонусом ты ничего не должна родителям, которые еле до 18 дорастили и дают пинка. Не из злорадства, а из разумности. Ты просто не сможешь помогать родителям, которые тебе даже образование не хотят оплачивать.
Прими ислам)
Приходите ко мне в церковь, у меня кальян есть.
Ну пока платят придется ходить.За все надо расплачиваться.Может им тоже не нравится за тебя уже взрослую платить.Батюшке может джип купили,а он им место в раю застолбил бы.Но из за вас они не могут вот и злится.
Подойди к священнику к которому ходит твоя мама и расскажи ему всё это.
Автор, вас понять можно. Мать-фанатик - врагу не пожелаешь. Выход один: устраиваться на подработку хотя бы на половину дня. И И научитесь игнорить такое поведение матери. Вот просто не обращать на неё внимания. Знаю, что тяжело, ну а что делать(( а после окончания обучения начните снимать квартиру и съезжайте от родителей.
А что ваш отец говорит по поводу такого поведения вашей матери?
Сообщение было удалено
Мама же хочет как лучше и если Вы живете у неё ,от неё зависите,могли бы и уважить,сходить в храм.
Для вида ходите, вам это выгодно, пока своих денег нет. Верить необязательно.
Это не верующие... Это обрядоверцы, фанатики, но не верующие. Попробуйте поговорить с ними именно стоя на основах религиозных. Не поленитесь, залезьте в теологию, в литургику в библиистику . Мой Вам совет - почитайте о.Александра Меня, о. Александра Борисова, митрополита Антония Сурожского. Если Вы будете давать отпор извне (вне церковного восприятия)- Вы будете противоборствующей стороной, а вот если отпор будет изнутри веры... Это совершенно иное. Да - это не просто, но это грамотно. Скорее всего Вы проживаете на территории Украины (упомянули гривны). Там много католиков и грекокатоликов. В таком случае даже прочтение последней инциклики Святого Отца, Вам будет довольно для верного отпора. Действия Вашей семьи по отношению к Вам - лучшее доказательство их далекости от христианства . Потому, Вам лучше вооружиться знаниями.
Сообщение было удалено
Я просто машу кадилом, а сам не верю. Да у нас никто не верит. Это все для старушек хобби.
Сообщение было удалено
Он с ней полностью солидарен, обожает попрессовать меня на эту тему, почитать нравоучения, у меня есть ещё брат старший, ему 22. И вот когда он работал 5/2 просыпаясь в 5:30 каждый лень, Папа постоянно будил его рано утром и гнал в церковь хоть тот и не хочет. Просто боится отца. Какая маме выгода от того что я буду ходить в церковь? Это с самого раннего детства, в 5 лет меня уже заставляли ходить туда, всю жизнь навязывается. Даже если я стану зарабатывать сама(а это уже было) все равно тянули. Кстати даже тот священник на причастии на которое заставила меня пойти, он приказал мне читать какой-то псалтырь каждый день обязательно, типа в суету попала и чтобы ходила в церковь регулярно. Но так у меня выходит очень тяжело, универ, куча домашка, семинары и ещё и воскресенье на церковь ходить
Сообщение было удалено
А нормальных верующих людей у вас там не наблюдается...? Это обычное обрядоверие (загляните, посмотрите что это значит). Меня эта тема задела т.к. сама по первому образованию теолог (но я католичка). Если ваше окружение ещё не до конца вытравило в Вас христианство, прочтите труды о.Александра Меня. Вы найдёте там массу подсказок для отпора даже вашему приходскому священнику. Обретите свою позицию и обороняйтесь грамотно. В этой ситуации можно легко поставить Вашим оппонентам шах и мат.
Каждый имеет право на свободу мировоззрения и вероисповедания. То есть это право гарантируется государством лицам, которые находятся в Украине, а не только собственным гражданам. Указанная свобода вбирает в себя как право исповедовать любую религию или не исповедовать никакой, так и беспрепятственно отправлять единолично или коллективно религиозные культы и ритуальные обряды, вести религиозную деятельность. Собственно, К И содержания заложено и гарантию иметь, принимать и изменять религию или убеждения по своему выбору, право верующих открыто распространять свои религиозные убеждения и право тех, кто не исповедует никакой религии, на распространение атеистических убеждений. .©.. Статья 35 констиуции Украины. Покажите статью родителям. Они ее нарушают. И пошлите их подальше с их церковью.
Сообщение было удалено
Нарушают ваши права личности. Читайте лучше законы и книги по психологии и праву.
Родители правильно делают. Церковь - обязательное условие, чтобы вырастить из девушки хорошую жену.
Сочувствую автор, истинные верующие не заставляют других... у вас просто фанатики...
Сообщение было удалено
))
Хоть тема и разводка, но автору плюсану, пгм это зло
Сообщение было удалено
Лучше? Почему вы считаете, что ходить в церковь человеку, который не хочет этого делать - для него лучше?
Сообщение было удалено
Потому что тогда этот человек перестанет ходить в универ)))
Сообщение было удалено
А покер будет?
Невольник не богомольник. Жаль, что родители Ваши не понимают этого. Я наоборот, стала жить отдельно от родителей, чтобы вести религиозный образ жизни. Вам следует по-тихоньку подготавливать почву для самостоятельной жизни.
Сообщение было удалено
.
Молодцы родители.
.
_
Это уже было в истории, заставляли всех в церковь ходить, при царе еще. Дозаставлялись, что выросло поколение револционеров. Порушили нафиг те церкви, попов повыгоняли. Ничему история не учит! Глупые ваши родители и прочие религиозные фанатики. Вместо того что б своих детей любить, они верят в вымышленных персонажей древних сказок. Бог и высшие силы, если они и есть, то никакого отношения к этим ритуалам и дворцам с куполами не имеют.
Мало на земле страданий и проблем, так люди еще и религий навыдумывали, мучаются из поколения в поколение этим бредом
Сожги церковь
Я сейчас столкнулась с тем же самым, мне жутко неприятно, хочется умереть просто.... тяжело очень
Меня, например, так же заставляют ходить, но при этом убеждая, что это все правда. А я думаю, что ЕСЛИ это правда, значит я ещё не поняла. Если неправда, то я ничего не потеряю. В вобщем , я не считаю нужным заставлять того, кто ещё не определился в жизни хоть немного, и силой тянуть туда, куда он не хочет( в данном случае религия. Когда ребенок ещё маленький, он ещё не знает, что ему нравиться, поэтому нужно его заставлять читать, смотреть фильмы, учиться в вобщем, быть насмотренным, самостоятельным и т д и т п. Но не когда ему *** лет 14). Люди меняются и ко всему ещё можно прийти. Но ТАКИМИ методами можно воспитать лишь отвращение и непринятие. Особенно если такие действия следуют с угрозами или, скорее, шантажом - безвыходным и глупым.
Получается, что нужно уходить из таких токсичных и истерических отношений пораньше, подработка и если нужно, учёба. Сложно, конечно, но если те, кто обязан нас поддерживать, зациклен на себе, то выбора особо и нет.
Знакомый почерк. Шантаж и отнимание личных вещей в угоду чьей-то силы веры в христианство. То есть, если ребенок фанатика, человек материально зависимый, но по закону свободный в религии, к, примеру, не хочет ходить в храм вместо учебы, не хочет хранить на всех стенах иконы и кресты, не хочет читать псалмы за своих фанатичный родителей, которым, в моем субъективном мировоззрении и случае, просто легко принимать факт существования Библии и придумывания хоть чего-то, что легко осознать на нашем уровне, то этот ребенок если не на гречке стоять будет, то лишится доступа в интернет и вообще любых вещей для учебы и хобби, а также он, якобы, не любит своих опекунов. Если не брать в расчет размер списка нарушенных законов и морали, то такому ребёнку-подростку остаётся только найти себе работу. Но вот замкнутый круг: без выхода в интернет, без образования и с нарушенной психикой (ибо я беру в расчет, что с такими загонами у родителей они не то что не осознали всю меру ответственности за иного человека, в данном случае, по Конституции Украины, но и имеют нулевое уважение и понимание к другим людям. А ещё такие родители совершенно обесценивают проблемы своего чада и о психологе можно и не заикаться) хрена с два он вообще выйдет из своей комнаты, и не потому, что он великий хикка, а потому что, за неимением взаимопонимания и поддержки, он решит всю телегу с комплексами, безысходностью и чувством вины сбросить откуда нибудь с крыши, или за неимением моральных и физических сил и капли мотивации (а она есть: не стоит умирать, если можно пожить) он просто не выйдет из своего мира никогда и просто будет искать выход во сне или в веществах, вызывающих привыкание. Да, столько проблем из-за одной – а всего лишь стоило вскопнуть.
Как же я вас понимаю. У меня самой религиозные родители которые относятся ко мне очень строго и по свински. Не дают иметь парня,ходить на концерты,ложиться позже 8 ,гулять на улице одной ,читать другие книги кроме христианских . И угрожают и избивают из за того что я занимаюсь магии . Жду с нетерпением 18 летия и надеюсь что я не повторю судьбу Бритни Спирс.