Так получилось, что почти все мои школьные/институтские друзья уехали на ПМЖ в другие страны. Сижу я одна, смотрю и с грустью замечаю, что люди не особо заинтересованы в общении: оставшиеся подруги полностью ушли в семейные отношения, у коллег свои сложившиеся компании... А ведь я еще молода, мне нет 25, живу в столице, казалось бы, должна с легкостью заводить новых друзей. Подскажите, где найти общение? Или стоит смириться?
Общение заводится там, где часто с людьми встречаешься. Волей не волей, а когда 100 раз видишь одного человека, разговоришься с ним.
А насчет знакомства, общения и дружбы с первым поперечным.
Это такое, времена сейчас тяжелые.
А люди из прошлого, так часто бывает.
Постепенно постепенно и тебе становится все равно. Не пишешь ты не пишут тебе.
Если я не хочу ни с кем встречаться, это ещё не значит, что вы должны следовать за мной, я отпускаю всех своих подданных, подписываю вольные. Я не люблю быть в стаде и сама своего стада не хочу, но что я могу сделать, если они тянутся ко мне?
Тоже самое. Тоже из Москвы. Это мегаполис, тут у большинства так. Я москвича и все мои тоже разъехались. Общения не хватает. Могу посоветовать только заниматься собой, своим хобби и тоже навострять лыжи за бугор.
Сообщение было удалено
За бугром общения будет еще меньше. Там люди еще более закрытые, чем в России.
А на работах вообще сложно завести с кем то дружеские и любовные отношения, т.к. многие боятся ее потерять, или вдруг что то не сложится. В основном отношения и друзья заводятся в университетах. По крайне мере, таких прям друзей у меня с работ ещё не было, было просто общение, потом опять все разбегались. Поэтому в основном - это университет.
Сообщение было удалено
Да, но зато там больше свободных мужчин, хоть семью построит. Здесь все не успевают родиться - уже женятся)
Сообщение было удалено
Кому вы там за бугром нужны?
Сообщение было удалено
Как видим из поста, здесь тоже никому :)
Сообщение было удалено
Одна тут уже писала как пол года назад за швейцарца замуж выскочила. Теперь воет как от туда свалить. На стенку лезет от тоски.
Сообщение было удалено
Ну а что вы посоветуете? Если здесь не получается строить жизнь? Я, например, никогда не планировала ранний брак, потому что у меня скромная семья и я хотела быть независимой, чтобы, если с мужем не сложится - быть на плаву, но сейчас к моему возрасту все уже женаты, хотя мне 29, и я не считаю это таким уж возрастом. А в Европе все-таки мало кто рано создаёт семьи.
Сообщение было удалено
В Москве полно свободных и очень приличных мужчин. Потому что современные женщины стали слишком избалованы. В 18 лет хотят всё и сразу. Но так никогда не было. Для совместной жизни нужно участие и желание обеих сторон.
Как пример, могу сказать, что у меня одна знакомая тоже всё перебирала, русских мужиков кляла. Нашла себе в интернете парня из Чехии. Поехала к нему. А через пол года вернулась. И там тоже всё не так.
Может стоит в себе самих поискать причину, а не искать себе отмазки, что мужики плохие в России.
В основном дружба самая крепкая - это школьная, институтская. Потом уже просто приятельствование, особенно если есть семьи. А с другой стороны сдалась вам эта женская дружба. Лучше личную жизнь устраивайте.
Сообщение было удалено
А я разве сказала, что они плохие?) Я считаю, что в России мужчины самые нормальные. Но их здесь существенно меньше, чем в той же Европе. По крайне мере, в моих кругах люди моего возраста уже глубоко женаты и с детьми.
Автор, я из Петербурга. Ощущаю острое одиночество. Как будто в вакууме каком-то живу. Близких людей нет. Все, с кем просто обещаюсь на учебе и так далее, это поверхностные люди. Я не знаю, существуют ли вообще в наше время эти близкие
Сообщение было удалено
+1000000. За бугром ещё сильнее ощущается одиночество. Я не знаю, как они в таком закрытом обществе живут. Неужели никто душевности не хочет? Но они к этому както более что ли приспособленные
Автор, какое общение в эпоху фейсбука, вконтакта, ютюба и торрентов? Это во времена почтовых голубей люди друг с другом общались, так как альтернативы не было.
Сообщение было удалено
Петербург вообще в смысле общения полная задница. Там все молчат всё время. То ли снобы, то ли очень стеснительные. Город зомби какой-то.
Сообщение было удалено
Она эту Швейцарию только на картинках видела.
А как там твоя тема о женщинах-эксгибиционистках? Как они, легки в общении или тоже, то ли снобы, то ли стеснительные? А, недобаффет?
Тоже не люблю СПб, никогда не понимала всех восторженных отзывов о нем. Мрачный сырой город, очень провинциальный. Музеи и театры в Москве в разы лучше, да и каждый день по ним ходить не будешь, как говорят о Петербурге, мол, там все культурное наследие. И москвичи не менее, а более интеллигентные, и нет этого провинциального «налёта».
Сообщение было удалено
Да. Есть такое, много странных людей. Когда приезжаю в провинцию, люди гораздо более открытые и не настолько замученные. Хотя, говорят Питер классный в этом плане. Но нет, как по мне
Сообщение было удалено
Плюсуюсь) Чем старше, тем сложнее дружить. Потому что у всех свои дела и своя семья. Никто не будет жертвовать своим комфортом в угоду новоиспеченной подружки! В 20 лет можно было чуть ли не каждый выходной с подружками зависать, а когда живешь самостоятельно, то уже и не до подруг!
Проще дружить по интересам: кто-то вместе ходит по клубам, а кто-то по детским развивашкам, игровым площадкам. Выбирать опять же по территориальному признаку, семейному положению, возрасту и уровню доходов. Одним словом, дружить с ровней.
а я жалею время, потраченное на "дружбы". много было близких подруг, с кем-то 10, с кем-то 15, с другой 25 лет дружила. иллюзия это все, разочарование страшное у меня... как-будто годы жизни они у меня украли, навешивая свои проблемы, но во многом я сама виновата, конечно.
самодостаточной нужно быть. и близких друзей не заводить. только поверхностных приятельниц по интересам
Сообщение было удалено
Это так сложно. У всех время от времени меняется доход. Но самое мое больше потрясение - это близкая подруга с института, которая была пропитана насквозь духовными ценностями и смеялась над тягой к роскоши. Она была настоящей. А потом нашла МЧ, который научил ее не то, чтобы вещизму, а буквально сорить деньгами, надсмеяхаЯсь над людьми с низкими доходами, вот тут я не выдержала такой совместной дружбы. Сама она, понятно, теперь только на брильянтах. Обычные камни носить стыдно. Как же деньги меняют людей. Не все проходят это испытание
Сообщение было удалено
Хорошо, что я с подобными разочарованиями столкнулась гораздо раньше, раньше разочаровалась, лишилась наивных подростковых иллюзий, смирилась и абсолютно не страдаю от отсутствия друзей. Мне достаточно нескольких близких человек из своейисемьи
Сообщение было удалено
Разочарование потому что жертвовали чем-то ради подруг. Если бы время проводили так, как сами хотели, ни под кого не подстраиваясь, то и сожаления бы не было.
Сообщение было удалено
Это же разводка была. Автор с эти же номером не так давно совсем про другую жизнь писала.
Воздержание. AntiO.
Смирись