Гость
Статьи
Вам тоже все дается …

Вам тоже все дается тяжким трудом?

Вся жизнь-борьба. Сначала школа-была зубрилой-отличницей, способности обычные, брала трудом и старательностью. Затем ВУЗ - тоже труд-труд-труд, закончила с красным дипломом. Затем работа, теперь свой бизнес. Есть достаток, но все такой ценой-постоянным, многогодичным, да пожизненным, я бы сказала трудом. Вот недавно задумалась-что ж так тяжко все дается? Небольшое просветление-облегчение и снова лавина вопросов/проблем/задач. Как же хочется беззаботно пожить-то. Когда это счастье будет? Годы-то уходят... А как у Вас-тоже все трудом дается или есть "легкие" люди, которым все дается без особых усилий? Устала.

Автор
34 ответа
Последний — Перейти
Зета

Я тоже отличница. Не всем все досталось в наследство от родителей и бабушек. Мне надо самой... иногда хочется лафы)))

все оченьтяжело достается. согласна с вами ! хочеться лафы

Гость
Зета

Сообщение было удалено

Да, думаю, это из-за того, что ни от кого ничего не досталось-все с 0. Надеюсь, моим детям уже будет легче, когда есть база.

Гость

Не знаю особо людей, которым всё в рот падает, обычно сынки и дочки ничего не добиваются и плохо кончают. Если у вас к 40 годам есть определённая база, то может стоит немного сбавить обороты, изменить приоритеты и начинать жить для себя. Ещё не понимаю тех, кто убивается на работе, чтоб детям типа легче было, дети тоже должны заработать, иначе получатся трутни и бездари.

Гость

конечно трудом.
а как иначе?

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ и совет. Наверное, истина, как обычно, посредине-базу детям дать-это хорошо, но дать ее грамотно, приучив к труду. Сбавить обороты пока что никак не получится-дети манюни, 2 и 3 года - их одних хватило бы уработаться + бизнес. И всё, и нет меня, есть робот-мама и робот-работник :)

Гость

А ради чего все это? Вам что, негде жить, нечего есть, вы ходите в обносках? Ради чего вы упираетесь? Ради какой то призрачной базы для детей? Да для них во сто крат лучше, если вы будете просто хорошей мамой, будете уделять им больше времени. Им в первую очередь нужна мама, а не база. Вы думаете они через 15-20 лет оценят ваши труды? Если вы будете так загонять себя, то у них не будет матери, а будет родительница. И вашу базу они не оценят, а наоборот, они будут вас обвинять в том, что вы не смогли дать им больше. Потому что рядом всегда окажется кто то, кто будет иметь больше их. Вы идете по тому же пути, по которому прошли миллионы семей, у которых из-за подобной гонки за призраками дети выросли чужими. Не повторяйте их ошибки.

Гость

Да. Даётся трудом.

Гость

Знаете, вы многое в семье берете на себя. Сама такая же как вы. Но потом очнулась. Мужчина должен быть форвардом в семье, и точка. Хотябы потому, что на женщине дети. Это не значит, что нужно сесть ему на шею и прикрываться детьми. Вам просто нужно мотивировать своего мужчину больше зарабатывать, и потихоньку искать себе менее трудо- и нервозатратное занятие. Кто ваш муж? Он сможет заработать бОльшую часть семейного бюджета? Если честно, однажды, надорвавшись, я имела с мужем разговор на тему "теперь твое время вести за собой семью". В нашем с вами случае - это синдром отличника+ желание жить хорошо и привычка самостоятельно добывать себе это "хорошо". Посидите, подумайте о себе. С мужчинами надо так: 10% пилить и 90% хвалить. Хвалить и говорить какой он добытчик. Потихоньку сместите бремя заработка на него, продадите бизнес, купите пару квартир на сдачу. Или что вам ближе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня муж такой. Вроде в семье все есть. Квартира нормальная, приличная дача, хорошая машина, дочери на обучение денег хватает. Я ему уже сколько раз говорила, что всех денег не заработаешь. Зачем тебе это все надо? У него и так уже здоровье сдавать стало. С работы вечером приходит с красными глазами, поест, за компом немного посидит и валится. Даже в отпуске пытается какие то проекты на компе делать. Палкой приходится от него отгонять. Постоянно говорю, загонишь себя ничего ведь тогда тебе не надо будет. Бесполезно.

Гость

Автор, если вам все даётся с трудом и болью, значит вы идёте не своим путём, живете не своим умом, а навязанными вам идеями. Да учиться не легко, да карьера и бизнес это не легко, но люди, которые сами к этому пришли, получают удовольствие от процесса даже больше, чем от поставленной цели. Я ни раз на этом форуме читала комментарии «ну чтобы довести до уровня такой зарплаты и руководить, надо много отпахать» так вот, кто не получаете удовольствия от пути, навряд ли сможет по истине насладится достигнутой цели, она ему будет не в радость, мое личное мнение

А вот и Я!

Просто не вы не вашь муж не думаете своей головой. В погоне за стадным чувством, вы незаметите как жизнь проскользнула сквозь пальци.
Квартира, дача, машина, стандартный набор. Клоуны копирующие друг дружку. Променяли жизнь на мелочёвку.Вот у меня есть солнце, небо, лёгкий ветерок,утреньняя роса,и пение птиц, улыбка прохожего и много много всего что дарит счастье.

Магнолия

Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах))) Мне гадалка говорила, что я всего в жизни добьюсь сама. О, как эта фраза мне грела душу когда родственники один за другим оказывались с гнильцой. Ничего, я же сама, мне обещали) Значит я сильная)))
Что по итогу, мне все в жизни приходит через мужа. До замужества были мрак и чернота. Сейчас есть осознание собственной слабости и гордыни.
Как ни странно, но именно мой заработок, даже мизерный, растворялся в небытии, а получать реально нужные вещи могу только через других. Люди зарабатывают, люди же защищают от недругов. Вот сегодня, дочь все карманные деньги истратила чтобы купить мне шоколад на завтрак. Чувствую, в этой жизни я накапливаю какой-то кармический долг, но не могу остановить это.
Это совсем невесело, автор. В каждом есть особенности.

Гость

Кроме декрета, никогда не помню что бы так напрягала булки.
Если вам есть где жить и что кушать, может, слегка сбавите обороты. Остановитесь и прислушаетесь к здесь и сейчас?
Ч. Тарт "Практика внимательности в повседневной жизни".
Вы много чего не знаете о себе. Почитайте. Книга без какого либо морализаторства помогает взглянуть на жизнь совсем иными глазами и освобождает от повседневных проблем и той самой тяжести.
Еще мне кажется, Ника Набокова и ее "Как перестать быть овцой" тоже очень полезна и помогает справиться самостоятельно со многими личными законами. Я рекомендую только ключевую, практическую, полезную, легкодоступную для понимания, литературу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше пусть трутни, чем я буду заведомо рабов рожать. А вы рожайте, рожайте, обслугу для себя и моих детей!
Люди вообще не должны вкалывать, трудиться на Систему.
Посмотрите "Прекрасная зеленая". Нравится? Хочешь сама так жить? Так живи!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

"В нашем с вами случае - это синдром отличника+ желание жить хорошо и привычка самостоятельно добывать себе это "хорошо"." - в десятку :)
Спасибо, правильно все говорите. Тоже так считаю. Касательно мужчин - мне кажется, форвард мужчина или нет - это его, так сказать, заводские настройки. Женщина может, конечно, до какой-то степени влиять, но если мужчина изначально по природе не добытчик, то это, знаете, что бисер перед свиньями метать - мотивировать его. Мой оказался....игроманом, ставки. Я в разводе. Как-то не хотелось тянуть на себе такое горе, и думать о том, что рано или поздно придется отдавать его нешуточные долги. А по поводу организовать пассивный доход - это да, это то, о чем я мечтаю. Только сначала надо ооочеень хорошо заработать, иначе будет мизер, а не пассивный доход.

Гость

Чтобы жить и не напрягаться, надо либо в хорошей семье родиться, либо удачно замуж выйти. А если у вас 2 детей мозгов родить хватило, но мужа хорошего найти не хватило, то это сугубо ваши проблемы! Дипломы ваши лафу не обеспечат.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну, детей я рожала абсолютно сознательно, понимая, что даже если мужчина не тот, я сама смогу их обеспечить и я их хочу, и хочу именно 2х - да, мозгов хватило, это была часть жизненного плана. То, что мужчин выбирать не умею - да, есть доля правды. Или не доля )) Но в то же время, даже имея удачу встретить "того" мужчину - полностью полагаться на него?? Ненадежно, скажу я Вам. И в этом деле не так мозги надо иметь, как хитрость, прагматизм, стремление "упасть на хвост". Никогда не рассматривала мужчин, как источник жизнеобеспечения. Идеально, когда и ты самодостаточна, и мужчина обеспечен и щедрый, но это еще поди поищи.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ЗдОрово! Читать люблю, обязательно прочту. Знакома с подобной литературой, очень даже в теме тренда "здесь и сейчас" и вот как раз желание и невозможность наслаждаться здесь и сейчас и вызывает внутренний конфликт. Гедонист в души и трудоголик в жизни, вот оно что! :))

Гость

Вообще надо всё успевать. Ценой того, что жизнь мимо проходит - зачем? В моем окружении правда почти все пашут без продыху, жизнь по маршруту пахать-есть-спать, не совсем понимаю такой подход

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А как Вы живете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это все из детства. Невроз. Мой такой же муж. Не может просто расслабиться и быть счастливым. И каждый новый день от него ускользает не прожитый.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну если честно, тоже не совсем так, как бы хотела. Работаю много. Но стараюсь успевать, есть интересное хобби-подработка, занимаюсь спортом, участвую в соревнованиях. Очень сложно всё успевать, расписываю каждый день по часам, но с одной только работой я бы загнулась морально

Гость

Смириться, да, большинство добивается только своим трудом и никак иначе, вам ещё повезло, что добились хотя бы достатка, у многие всю жизнь так, убивают я на работах, но и достатка то особого не достигают. У нас в семье всегда так было, все своими руками. Конечно немного завидую, тем кому все на блюдичке-места в вузах, должности, квартиры, бизнес родителей. Но видимо кому-то так нужно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

О боже, автор! Я просто не могу допустить, что бы гедонистичная часть вашей личности страдала! Пожалуйста, посвятите наконец время Себе, поймите, что любите и хотите именно вы сама. (У Ники Набоковой конкретно есть техника как полностью перестроить свое сознание и изменить мотивацию, стать ценной самой себе.)
Я всю свою жизнь сознательно посвятила тому, что бы ускользнуть от работы.
И посвятила себя именно гедонизму. Старалась попробовать максимально многое из запретного и антисистемного.
Теперь мне не жаль напрасно прожитой жизни. Ведь я годами предавалась безделию и созерцанию.
У меня нет многих денег, многих вещей. Но драгоценное время своей жизни я прожила для себя. В гроб с собой шмотье не положишь. У всех один конец. Но яркая жизнь, богатая приключениями и классными историями - все что мы можем сделать для себя. Настоящая ценность для меня - полноценно прожитые моменты, включенности, ясности, инсайтов. Я стала режиссером своего фильма и с интересом наблюдаю и проживаю разные смыслы и контексты происходящего.
Как гость 13 умеет просто радоваться жизни и Видеть всю эту красоту и бессмысленность, так и правильно, я считаю. Бесконечная погоня - это не жизнь. Остановитесь и сойдите с поезда.
Кст, еще Пелевин отлично взрывает мозг по данной теме.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Какая Вы интересная! Прелесть просто. Лечу искать рекомендуемые Вами книги :))) :))))

Гость

Мои родители всю жизнь много работали.Ради (для) себя и семьи.Мы, дети это видели, понимали,ценили, были ограничения, но были и ништяки.Вспоминаю детство с благодарностью и радостью, несмотря на суровый климат, дефицит, строгого папу, да и это закалило! Ну и видимо родилась позитивным, достаточно оптимистичным человеком. Многим я обязана родителям, это в первую очередь жизнью и хорошим воспитанием, потом-мат. база, некая стабильность (это можно назвать - ВСЁ на блюдечке), но это вовсе не значит что, мы, дети, ничего не делали или гнушались и восседали на троне.Вовсе нет.Тем более, многое пришло нам в достаточно зрелом возрасте. Людям вообще свойственно преувеличивать чьи-то радости или беды.В каждой семье хватает своих моментов - радостных, легких и не особо...И почти каждый проходит СВОЙ жизненный экзамен, у каждого своя борьба,которые не видны окружающим, даже если внешне -, все ОК, благополучие, благосостояние, но "заглядывая в замочную скважину" к другим, окружающие часто видят лишь часть картины и по ней невозможно сложить достоверно всю картину , только с перекосами.Поэтому лучше быть всегда взаимно вежливыми, так мы не знаем, с чем в данный момент борется человек....

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот, вы уже большая молодец, что нашли в себе силы стряхнуть такой балласт, а не работать за себя и того парня. Да.. с мужем вам не повезло.. Конечно, сейчас вы можете рассчитывать только на себя. Но нужно каждый раз взвешивать - что вам дороже? Условно говоря, частная школа для детей или ваше здоровье? И выбирайте здоровье, потомучто и из обычных выходят достойеые ребята. Ну, это как пример. И начинайте думать, желать себе жизнь в достатке, но с меньшими трудами. Это помогает что-то придумать, остановиться, куда-то вырулить в нужное русло. Желаю победить ))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тогда пашите сами! Легко ехать на ком-то, а добиваться самой всем тяжело.

Каната

Автор, у меня все было намного хуже. Была отличницей в школе, потом в институт не поступила на очное, потому что во время экзамена затмение нашло. Поступила на вечернее. На работу нигде не брали, пришлось работать уборщицей и учиться. С оценками тоже проблемы были на вечернем Хоть я половине группы решала курсовые и за них они получали пятерки, препод думал, что мои курсовые делали наоборот мне, на экзаменах опять же был ступор и сдавала я в лучшем случае предмет на четверку. С меня смеялась вся группа, так как все знали мой уровень знаний, кроме преподов. Потом я искала работу 2 года. Где я только не подрабатывала. Даже пыталась наложить на себя руки, так как материально я никак не могла выбиться никуда. А потом мне просто повезло, встретила мужа. Ему нужна была жена с техничесим образованием, чтобы выехать заграницу. Выехала в Канаду. Пошла учиться на программиста, закончила колледж с отличием. Потом тут наступил кризис, работу было нереально найти. Опять какие-то копеечные работы. Потом муж ушел. И потом я наконец-то нашла работу моей мечты - программистом, через 6 лет после окончания колледжа. Я постоянно брала вечерние курсы, чтобы не забыть программирование. И вот сейчас я наконец то работаю в хорошей компании, на работе я ценный работник, встретила хорошего мужчину. Вообщем, с 18 до 35 лет я пахала, как лошадь. Так что не знаю автор, может у вас все не так и плохо

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А Вам удалось ехать на ком-то? Какая обратная сторона медали?

Не вижу смысла нытья. Многие напрягаются и вообще ничего не получают. Или все теряют в один момент. А легко кому? Детям богатых родителей что ли? Ну так об этом поздно переживать....Любимцев фортуны вообще единицы...
Короче, все устали...Но что делать, выдохнули и дальше топаем....

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема
Предыдущая тема