Что делать с кольцом после развода? Оставлять или лучше избавиться? Читала, что есть приметы на этот счет. Но с бывшим мужем в хороших отношениях и он против того, что бы я избавлялась от кольца. Как вы думаете?
В ломбард сдать
Вернуть бывшему.
я будучи в браке кольцо сдала в ломбард и купила другое, всё нормально с мужем и браком, уже много лет прошло. У меня вообще этих колец было уже 3 или 4 разных
не сходите с ума
вы что язычники что ли
Сообщение было удалено
зачем возвращать, может оно на её деньги куплено))))) выбирая кольца часто бюджет общий, да и потом обручальное кольцо не является подарком или переходящим призом. зачем возвращать мужу чтобы он следующей жене его вручил? это не тот случай когда женщина возвращает мужчине фамильное кольцо его прабабушки
А я считаю кольцо обручальное - моим и ничего после развода делать с ним не собираюсь.. может быть и поношу его потом.. оно модное, с брилами, платина.. очень стильное.. оно же мне подарено..значит я и буду носить его когда хочу. Муж кольцо тоже оставил.. оно такое же ..но без камней.. пусть носит с новой женой!!
Сообщение было удалено
Ну вот ещё!
Сообщение было удалено
лучше пусть он вам своё отдаст)) что ж вы золотом то разбрасываетесь!
глупо как-то. как будто вам кольцо дали поносить.
У меня мама хранит обручалку уже 20 лет после развода прошло, но она много чего хранит даже сережки которые в школе носила и поломанные цепочки, серьги без пары потерянные, кольца которые давно малы.
Само по себе обручальное кольцо волшебной силы не имеет чтобы его как-то особенно хранить. ну с советских времен когда золото было дефицитным и престижным пошла мода хранить кольца всю жизнь, а сейчас это бессмысленно. Не думаю что вашим детям оно пригодится, сколько оно хоть стоит? классическая обручалка если сдавать потянет тысяч на 4-5, если бриллианты там иначе. Но всё равно это не такое уж богатство чтобы хранить для потомков.
автор если вас тянет "избавиться" значит избавьтесь, и мало ли чего там он хочет. Бывает так что вещь, особенно золото, прям поперек души лежит, у меня было такое. Вроде и не ношу и не вижу, лежит в шкатулке, но вот тяготило как-то (подарок дальней родственницы которую я не любила, свои неудачные покупки, кольцо одно которое велико оказалось) И прям так легко стало когда я в ломбарде это обменяла на другие изделия, доплатила чуть-чуть но все равно как камень с души.
С обручалкой так же вышло, она мне разонравилась через полгода после свадьбы и размер оказался неудобным (муж уговорил взять посвободнее) Короче я заменила, взяла размер поменьше и вес золота побольше)) новое потолще и сидит хорошо. Муж даже и не узнал ничего. Уменьшать своё не захотела, во-первых неизвестно что сделают во-вторых оно легковесное какое-то было, бесило меня.
Сообщение было удалено
Меня не тянет избавиться, наоборот очень жалко, но когда на глаза попадается грусть накатывает. Просто боюсь вдруг наша с ним связь совсем оборвется и не останется близкого человека у меня вообще. А ещё слышала про примету, если хранишь кольцо, то замуж больше не выйдешь. Вот и не знаю верить или нет.
Сообщение было удалено
я не понимаю этих сантиментов, кто ж знает что там вам кажется и в приметы какие-то верите.. связь какая-то оборвется.. ну пусть лежит кольцо вас кто-то заставляет избавляться? может вы считаете что оно магическое это ваше право.
у меня от перемены колец связь с мужем не оборвалась, вообще даже смешно это если честно))
Сообщение было удалено
замуж не выходят те кто хранит кольцо, наверное потому что психологически так и остались замужем за бывшим мужем. Поэтому и кольцо хранят как святыню и новые отношения не клеятся.
Связь ваша должна оборваться рано или поздно, он не ваша мама! даже с родителями связь обрывается а вы чего к бывшему мужу прилипли? надеетесь на воссоединение?
Сообщение было удалено
Фигня. Моя мама во второй раз прекрасно вышла замуж, а кольцо их с папой лежало довольно долго, в нем вес большой был. В девяностые годы мама его продала, есть очень хотелось нам тогда. К тому времени уж и отчима с нами не стало (болел он и умер молодым). Кстати, куда второе мамино кольцо делось, я не помню. Было, это точно. Может, тоже продала... в общем, пригодилось золото в трудную минуту.