Гость
Статьи
Это правда что всё …

Это правда что всё врачи ценники?

Поделитесь историями может у кого-то родственни врачи.
Говорят, врачи циничные очень что патологоанатомы, что хирурги

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Автор, запомните любые предложения с утверждением ни что иное чем стереотипы, как домохозяйки недалекие, блондинки дуры, все мужики- козлы, богатые- воры и тд... это всё штампы придуманные неумными людьми....

Ну а как вы думаете? Если каждый день резать людей то характер будет робкий, и добрый, или жесткий, смотреть на людей как на работу

Гость

ЦИничные.
Ну да, такое есть. У меня и родственник имеется- патологоанатом, и лечащий врач- профессор, когда-то вытащил с того света, много лет прохожу у него "чек-ап", ему интересны отдаленные последствия, случай был, по его словам, нестандартный и заслуживающий использования как пример в диссертации.. Родственник может совершенно спокойно жевать бутерброд рядом с секционным столом, среди ВСЕГО ЭТОГО. Вообще воспринимает окружающее на работе- как, например, токарь- свой станок и заготовки железные.
А лечащий врач как-то сказал в разговоре "за жизнь"- "Да, для меня пациент это просто "кусок мяса". Иначе невозможно работать в медицине много лет, если пропускать через себя каждого- с ума сойдешь"

Автор

Извиняюсь за Т9. Продолжаю слушать ваши истории,пишите пожалуйста ! Уж очень интересно стало на эту тему поговорить, у моей подруги семья из врачей. Так они ее держат в строгой дисциплине даже её хотели в мед,но она не смогла осилить 11 классов и ушла после 9 в колледж вообще даже близко не стоящий с медициной.
Вот таки дела!

Гость

Профессия накладывает отпечаток. Они каждый день видят болезни, страдания людей, и если бы переживали из-за всего, давно бы с ума сошли. Это скорее не циннизм, а своеобразная защитная реакция для нервной системы.
Вот поступает пациент с тяжёлым случаем, естественно для пациента и его близких это самое важное на данный момент, они ни о чем больше не могут думать, а у врача он может уже 50й за неделю. И если он будет судорожно охать и ахать, вряд ли вообще сможет оказать квалифицированную помощь.

Автор
Сумеречный

Сообщение было удалено

Думаю,что характер будет не "сахар".

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А что за случай такой нестандартный?) Если не секрет,конечно,расскажите нам...)
А то ,что они ничем не брезгуют,то это с таким характером рождаются,наверняка!

Гость

Вот я была на консультации у разных хирургов и они называли свои ценники. В виде личного гонорара.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Брезгливый изначально в медицину не пойдет, а если случайно по глупости залетел туда, то быстро сбежит. Да, в основном все циники, иначе с катушик слетишь быстро или сопьёшься.. Психика так защищается, невозможно всё время видить боль и смерть и пропускать через свою душу. По этому чувства выключаются. Это не только у медиков, но и у любых работников служб, где яасто видят смерть и страдания. Но бывают моменты, что и включаешься и переживаешь и долго помнишь какай нибудь случай. Чем- то сильно цепляет.

Гость

Врачей есть превеликое множество. И большинство никаким образом не пересекаются со смертями. В основном реанимация, хирургия, интенсивная терапия пересекается.
И не нужно писать про защитную реакцию. У нас в стране можно всё оправдать защитной реакцией) Хамство, агрессию, взяточничество, кумовство во всех сферах. И среди врачей тоже всяких хватает. Есть благородные люди, врачи по призванию, которые готовы делать всё что в их силах. Но есть огромное количество обычных людей агрессивных, быковатых, которые считают себя лучше других. А цинизмом прикрывают плохой характер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У автора вопрос про патологоанатомов и хирургов. Естественно не все пересекаются.

Гость

Да, мои родители яркий тому пример, да и все их коллеги тоже. По другому в этой профессии нельзя, но я думаю тут 50 на 50 - изначально в медицину приходят люди определённого склада плюс профессия накладывает отпечаток.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нетипичное расположение кровеносных сосудов в области таза. Причем весьма глубоко. На рентгене место скрывается в тени "крыльев" таза и еще какой-то кости. МРТ ничего не показывало (или не могли прочитать верно снимки, в 3 местах делалось МРТ. Частичный (и прогрессирующий) тромбоз этих сосудов, ишемия участка тела (нараставшая постепенно по мере перекрытия русла кровеносного в нескольких точках). Гоняли долго врачи, ипохондрия, все дела... А на самом деле не могли понять причину болей в животе, спине и ухудшающихся параметров одной почки (а другая давно уже работает еле-еле). По обычным обследованиям все типа нормально. Ну да, только спать с обезболивающим, иначе никак. Короче, долго рассказывать. Повезло попасть к настоящему старому спецу (на тот момент еще был КМН, потом вскоре- ДМН (профессор то есть). Операция длилась около 6 часов, сформированы обходные пути кровотока, иссечены ткани, начавшие отмирать, куча всего. Сейчас все норм. А когда-то уже намекали на диализ и что вообще пора "дела приводить в порядок, вам нужно подумать о близких". Возраст на тот момент- 42

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему это не нужно писать про защитную реакцию? Как раз и имеется в виду настоящаяя скоропомощная медицина. А вся эта поликлиническая мутотень, это просто консультирование. Они там, некоторые даже крови боятся) О них речи не идет, там как раз цинизм от бытового хамства ничем не отличается.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Они не только ЦЕННИКИ, они еще и артикулы )))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Неболейте :)!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Намекаете что в поликлиниках зазнайки?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это что такое артикулы?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Индексы у товаров для их "опознавания" в прайсах, списках, и т.д.. Например (из моего опыта работы на оптовом складе с китайской дребеденью в 1990х годах)- игрушки с артикулами-
"Кукла 302"
"Робот 128"
"Машина 3302".
Потому что был еще Робот 229, Кукла 153 и так далее. В таком виде игрушки забивались в тогдашние базы данных. Сами китайцы писали эти артикулы на упаковках товара, конечно, без слов "машина", "робот", а просто цифры.
Например-
"ITEM № 229"
Или-
"Art 128" (редко, обычно первый вариант)
Запомнилось еще из тех времен- мелкие игрушки были в групповой таре в количестве, кратном не 10 (как у нас обычно), а- 12.
12 штук у них обозначалось как 1 DOZ. Соответственно, 24 шт- это 2 DOZ и так далее.

маня

Ценники, потому, что ценные или Цену себе знают???

Автор
маня

Сообщение было удалено

Это было т9.
А я не это имела ввиду,а про их характер циничный

Гость
Гость

Врачей есть превеликое множество. И большинство никаким образом не пересекаются со смертями. В основном реанимация, хирургия, интенсивная терапия пересекается.
И не нужно писать про защитную реакцию. У нас в стране можно всё оправдать защитной реакцией) Хамство, агрессию, взяточничество, кумовство во всех сферах. И среди врачей тоже всяких хватает. Есть благородные люди, врачи по призванию, которые готовы делать всё что в их силах. Но есть огромное количество обычных людей агрессивных, быковатых, которые считают себя лучше других. А цинизмом прикрывают плохой характер.

Врачей великое множество, но все видят смерть и боль с разных проявлениях. Я к примеру рентгенолог и с людьми особо не контактирую, но вижу их исследования и понимаю какой прогноз в той или иной ситуации у человека и так же терапевт и гинекологол. Смерть не только в реанимации. Ты смотришь на человека и понимаешь, что он обречен и когда таких людей много, то страдать за каждого ты просто физически не сможешь. Болезнь человека это его трагедия и беда его семьи, но рутинная работа для врача. Конечно ты все равно пропускаешь все через себя о некоторых долго думаешь и смотришь их дальнейшее обследование. Когда болезнь и смерть всегда рядом ты перестаешь воспринимать это как что-то особенное.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: