здравствуйте все, кто заглянет в мою тему.. вот уже 6 лет я живу в Шотландии, в Эдинбурге, сама я из Питера. Здесь я замужем, работаю архитектуром. Каждый день похож на предыдущий. Скука. Везде скука. Ну не в барах же сидеть вечерами.. смотреть футбольные матчи. Домой летаю нечасто, русских здесь почти нет. Всё развлечение это ходить друг к другу в гости. Помимо работы хожу на всякие мастер классы, но это больше для себя, здесь никто не делает выставки. Ощущение, что жизнь проходит мимо. Мужу говорю возможно потому что я уже всё видела в Шотландии, и нужно просто переехать в другую страну, в Ирландию например, ведь он там найдет работу сразу, он ветеринар.. Но говорит нет, не будет уезжать.. Вот так и прозябаю тут...
#
Какая-то пропаганда патриотизма зона форуме
У каждой страны своя специфика, зачем вы переезжали, не узнав её...
Большинство здесь присутствующих озабочены элементарным выживанием. У вас есть достаточно денег и свободного времени. Чего вам ещё? Вам надо, чтобы мы вас разалекали?
Родите. Все, жизнь будет бить ключом. Скучно бы и в Питере стало бы в один день. Выставки бы приелись, получился бы такой же день сурка.
Сообщение было удалено
Шотландия это же деревня а после Питера вообще помойная деревня Дома что ли на крупу не хватало?
Сообщение было удалено
В Ирландии будет таже хррень, если вы ничем не занимаетесь, кроме посещения баров. Уезжайте в Лондон, тогда уж, веселиться. Я десять лет за границей, даже не в курсе, что там в наших местных барах и где они есть.
Жил какое-то время в Великобритании, мечтаю вернуться. Этож каким надо быть неандертальцем, чтобы хотеть из цивилизации и благополучия вернуться обратно в рашку.
Там самый кайф жить в небольших городках или деревнях, где людей немного.
Сообщение было удалено
Она думала, там будет веселуха каждый день. А на самом деле все маленькие деревни похожи друг на друга: рано встают, рано ложатся, сплетничают и занимаются домашним хозяйством от скуки.
Сообщение было удалено
Мне Солсбери понравился. 😏
Переезжайте в Дублин. Будете с мужем на выходных летать друг к другу. Билеты - сущие копейки. Шотландия либо нравится, либо нет. Дублин всё-таки столица, перед Брекзитом много британских компаний сюда переводится. Но жильё дорогое. В Лондоне было хорошо лет 20 назад, сейчас всего слишком, да и нестабильность с этим Брекзитом. В Питер всегда успеете.
Сообщение было удалено
Ничего себе деревня Эдинбург ...
Сообщение было удалено
Да заказные темы это все.
Сообщение было удалено
Понятно же, что питер - центр цивилизации Уж какая после него Шотландия ?:)
Сообщение было удалено
Пускай в р\\а\шку возвращается. Тут ее быстро развеселят.
Сообщение было удалено
Да она и так в питере. Просто фабрику троллей из очередного бизнес-центра выгнали, вот она и заскучала. Пейзаж за окном поменялся.
Ну да, а в России прям веселье. Автор, вы просто беситесь с жиру, плюс брак вам поднадоел за 6 лет, такое бывает, страна не играет роли. Успокойтесь и не страдайте фигней. У вас есть язык, хорошая работа, хорошая семья. Скучно - развивайтесь, займитесь проф ростом. Родите ребенка, если есть желание. Короче, живите, не стойте на месте. Вам и тут будет скучно, если каждый день одно и то же, какие вообще выставки-театры, это дополнение к счастливой жизни, а не средство ее получения.
Была я в Шотландии, могу понять. Делать там нечего. Эдинбург еще приличный, похож немного на Питер, а остальное-глубокая провинция. Включая мышление людей. То есть даже в городах люди мысят как у нас в деревнях или поселках. Займитесь может туризмом-заведите гостиничку для русских, проводите авторские туры. Будет движуха, вам будет не скучно, и муж сможет никуда не переезжать
Автор,а чем вы в Питере занимались? Ваша жизнь там прям ключом била?
Да также точно - работа/ учеба, дом. П о выходным - подруги,друзья,клубы,кафе.
Пару раз в год путешествия,концерты,театры.
Сообщение было удалено
Ага, Солсберецкий собор зачетный
Сообщение было удалено
Брекзита не будет
Вам и в веселыx испанияx, италияx будет скучно. От себя не уидешь.
Сообщение было удалено
Спасибо, Тереза :)
Сообщение было удалено
Тем более пусть переезжает как надоест :)
Сообщение было удалено
Ну, специфична Шотландия всё-таки. Я, например, 20 лет уже на британских островах. Жить смогла только в Лондоне и Дублине. Остальное - съездить, посмотреть. Пробовала пару лет жить в других местах - сбегала. Зимой отсюда вообще стараюсь по максимуму сваливать в тепло.
Здесь в берлине и то неполноценная жизнь для русского человека, хотя руссих полно , а уж там я вообще дня бы не жила!
Сообщение было удалено
Да ладно. В Берлине-то чем неполноценно?
Здесь просто вечная осень, почти нет солнца. После 8 вечера пусто на улицах, всё уныло. Просыпаюсь утром с мыслью, скорей бы вечер. Когда работаю, день проходит быстро, а в выходные не знаю чем заняться, муж ездит к родителям в пригород, они живут в деревне, у них там козы..овцы.. курочки..свои хлопоты.. всё разговоры только о животных, о счетах и о спорте. Мы прошлым летом летали в отпуск на Майорку,вот где жизнь!! Прилетели обратно, хоть плачь. Всё однообразное. Вы пишете, что надо родить ребёнка,а я не хочу тут его рожать, чтобы он рос в этой унылости
приезжайте ко мне в гости хоть кто-нибудь
Сообщение было удалено
Мне Солсбери понравился. 😏
если по секрету, кто скрипалей подставил?
Сообщение было удалено
Я хочу !
Девушка да вы шутите что ли!! Эдинбург прекрасен, просто великолепен! Вы же архитектор, у вас вообще по идее должен быть там эстетический оргазм просто от выхода на улицу))) Приезжайте к нам в центральную часть Англии, где крупным городом считается помойка типа манчестера - быстренько научитесь ценить свой Эдинбург)))))
Сообщение было удалено
Я тоже приеду коли зовете. Живу в Нидерландах , такая же тоска. Добавляйтесь в *** bambi.spb
Хаха) Автор, у меня та же история, только живу в Ирландии и муж ирландец. Здесь тоже скукотища, а погода вообще сущий ад. Поехала бы в Шотландию)) Обожаю шотландский акцент, большая поклонница Макэвоя😁
Сообщение было удалено
Да ладно, в Дублине не скукотища. А про погоду даже не надо сравнивать с СПб - намного лучше. Ни снега по уши, ни дикого мороза, вечно изумрудная сочная трава, цветущие зимой деревья и цветы. Никаких резких перепадов, опасных для гипертоников и сердечников. Хотя, если вы на северо-западе страны, то дождей у вас больше.
Сообщение было удалено
Я в Дублине живу) ну на погоду у нас вкусы разные. Я оооочень скучаю по снегу!
Сообщение было удалено
Да ну его, трёх дней местного снега в год мне вполне достаточно. Снег - это ж не только «белый хрустящий», а вполне себе тягомотина на полгода с вечной расчисткой дорог, мерзко портящей обувь солью, серо-бурыми мрачными сугробами, соплями наперевес, стылыми машинами и мёрзлыми задницами. Потом долгая грязь от таяния, жухлая трава и ручьи жижи. Не, лучше изумрудная трава, +10 и розы в январе.
А с возрастом всего этого мерзлого не только не хочется, но даже и противопоказано.
В хорошем месте живете, радуйтесь!
А, ещё чистый воздух - в Питере по сравнению с нами дышать нечем.
Автор, понимаю вас. Прожила в Германии в небольшом городе 5 лет. На вашем месте я бы пошла по всяким кружкам-общинам, если есть..порыскала бы в поисках русских в инете, должны быть какие-то сайты, либо сообщества на фейсбуке.
Прихожу к мнению, что в Европе самое лучшее - жить в столицах. Берлин был намного лучше, чем мое постоянное пмж. Жизнь в маленьких городах скушна до зубовного скрежета, и даже пятничные-субботние посиделки по барам положение не спасают. В столицах, по крайней мере, куча иностранцев и вообще более частая смена декораций. После России этого не хватает. Не знаю, может, в Италии-Испании поживее, но бееедность там!
Если родите ребенка, то тоже жизнь сразу кучей дел наполнится. Дите вам не даст скучать и кучу красок новых привнесет в жизнь.
Знакомо ваше ощущение. Заедает тоска там. Вроде все есть, бери не хочу. А ощущение внутри, что ничего этого не надо. Для себя сформировала там правило, что нужно создавать себе развлекуху там только самой, общество живет спокойно-размеренно и никому до вас дела нет. Приходится быть самой себе массовиком-затейником).
Подумайте ка еще на досуге, чем бы вам очень хотелось заняться. Может, это разбавит ежедневную тоску.
Сообщение было удалено
А я люблю Манчестер, живу тут уже 2 года. Но у меня англичанин хороший, содержит и характер ничего.
Тот, кто писал эту тему никогда не был в Эдинбурге. Это самый красивый город в Великобритании, культурная столица.
Эти темы - пропаганда.
Сообщение было удалено
Поподробнее про ветеринаров пожалуйста,я ветеринар,что прчмо нарасхват ветеринары? Хочу в Шотландию,Исланддию-да куда угодно отсюда!
А вообще чя нене поняла что за разводка,хочется в Питер-велкам....
Пришол в шатландии кто отцуда нужна помаши Instagram lungu001