Всем привет!
С детства у меня все пошло как-то коряво. Не знаю, семья такая или я такая сама по себе. Закончила коммерческий вуз, на данный момент работаю в банке на самой низкой специальности, снимаю комнату. Наследства не упало, по карьере не поднялась ни на шаг, хотя очень старалась. Меня всегда тянуло в творчество, мечтала выучиться на филолога, но родители сказали "это не профессия". В детстве просила записать меня на фортепьяно, но меня отправили на спорт, в котором я тоже не достигла успеха. Парня нет даже на горизонте. Внешне симпатичная, но уже к тридцати. В 16-20 еще мечтала, до 25 пыталась, барахталась, а сейчас (мне 28), поняла, что уже ничего не будет. Этот возраст от 20 до 27 самый решающий. Если до этого жизнь была ни о чем, то дальше уже вряд ли выстрелит.
Вопрос: как со всем этим унынием жить?
При таком унынии очень хорошо спорт помогает, особенно если себя заставлять.
А зачем жить с унынием?
В 28 возможно получить второе образование, совмещать основную работу с подработкой по другой специальности, перейти в ту сферу, что влечет.
Следите за здоровьем, занимайтесь спортом (тем видом, что нравится), правильно питайтесь.
Знакомьтесь с людьми, сближайтесь, но не бросайтесь на них, как под последний поезд.
Жизнь-то ещё впереди. Определитесь, что хотите от неё и действуйте.
Скоро приедет твой лыцарь на белом коне и увезет тебя в страну розовых пони)
Сообщение было удалено
Я делаю все, что возможно. И спорт дома, и питание, и книги, когда успеваю и тд. Но второе во, когда сам себя обеспечиваешь, при чем очень скромно - это такое себе развлечение. Спасибо за ответ.
Сообщение было удалено
Я бы посоветовала, спорт вывести за пределы дома. Там будут люди и общение.
Есть же не только высшее (а разве бюджет для вас сейчас закрыт? вы же до этого на коммерции были), но и среднее, курсы, самообразование.
Ну и наконец, кто хочет, тот находит решение.
Сообщение было удалено
Я бы посоветовала, спорт вывести за пределы дома. Там будут люди и общение.
Есть же не только высшее (а разве бюджет для вас сейчас закрыт? вы же до этого на коммерции были), но и среднее, курсы, самообразование.
Ну и наконец, кто хочет, тот находит решение.
а разве второе ВО может быть бюджетным?
Сообщение было удалено
Вы учились на платном, тем самым ещё не реализовали свое право на одно бесплатное в.о. Поступайте в любой вуз на второе в.о, заочку или вечерку. Там и знакомства новые заведёте
По вашей логике, всем пора ставить на себе крест в 20 лет, потому что всегда недостаточно времени, вы будто всю жизнь догоняете отчаливший поезд
Сообщение было удалено
Добавлю свой ответ.
Для меня это вообще нонсенс какой-то там кризис у молодой бабы 28 лет, когда ещё куча энергии на всё. Я понимаю там кризис среднего возраста в 35+, но не до 30
Сообщение было удалено
Или на первое
Спасибо)))
Я бы может и поступила, но у меня очень посредственный умишко для бюджета. Хотя в таком случае может и есть какая-то логика в моем образе жизни. Не знаю в общем.
Читала, искренне проникаясь ситуацией, но в конце мне просто захотелось воскликнуть: дура!! Мне 37 лет недавно исполнилось. До 33 лет меня мотало по низким должностям, а теперь я уже четвёртый год занимаюсь бизнесом. Пусть не олигарх, но мною никто не командует. Я сама решаю когда и чем заняться. И знаете, я молодая! Мне всего 37. Я в жизни ещё столько всего сделать могу, столько всего интересного получить в этой жизни! Мне до старости ещё жить и жить! Полноценной жизнью. Какой на фиг переломный момент? А по вашей логике, автор, мне пора коньки отбросить, потому что переломный момент 27 лет у меня уже был. Кстати, в 27 я не работала, сидела на шее у парня, который меня не любил, а использовал для секса и изменял.
Сообщение было удалено
Идите в колледж или слабый вуз. Там у многих посредственные умишки
Ещё есть перепрдготовка, в том числе в удалённом формате, стоит не дорого
Сообщение было удалено
Блин, какой кризис в 35? Я понимаю в 70, когда ты не знаешь жить тебе осталось 3 года или 15 лет. Вот это кризис! У меня просто перед глазами мама, 72 года, жизнерадостная, увлечённая, начала рисовать, ходит в группы на занятия. И папа, 74 года, нытик, вечно недовольный, с кучей болезней. Я каждый день думаю, что сейчас - офигенный, самый классный период моей жизни. Потому что мы все живы, здоровы и радостны! Когда хотя бы один из родителей перейдёт в мир иной, жизнь никогда не станет прежней!! А вы говорите 35 лет кризис. 35 лет - это молодость. В 35 лет доступно всё! Гуляй, живи, не хочу.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что ваш ум посредственный. Кто вам это внушил?
Сообщение было удалено
Первый кризис подросткового возраста с 11/13 до 18 лет
Потом кризис среднего возраста, у всех по-разному, но примерно с 35/40 до 50
Кому-то может и повезло прожить без второго
Сообщение было удалено
а разве второе ВО может быть бюджетным? Там уже ответили до меня. У вас должно быть право на бюджетное обучение, раз вы были на коммерции.
Сообщение было удалено
Я в это не верю. Да, есть точки, когда жизнь человека, его основная деятельность меняется, меняется гормональный фон. 3 года, 7 лет, 14 лет, 21 год, 35 лет и т.д. Но это не повод накануне 30 лет впадать в уныние и учиться с эти жить. Кто хочет депрессию, тот внушит её себе.
посмотрите на ситуацию под другим углом, Вы свободны, полностью контролируете свою жизнь и ни от кого не зависите, не обременены детьми. Возраст 28 это еще молодость, живите, наслаждайтесь, будет то, что должно.
Ваша проблема в том, что вы не делаете ничего, что приносит вам радость. Работа нелюбимая, образование как сказали, спорт и книги - потому что надо. Найдите себе занятие для души. Вышивать крестиком - вышивайте, играть на арфе - плевать на всех, купите арфу! Найдите себя. Вы же творческая - самовыражайтесь.
Не надо ва второе ВО, оно вам радости не принесет, и денег тоже.
Можете все бросить, собрать сумки и уехать далеко и начать все сначала. Семьи нет, Работа так себе, комната сьемная - это терять не жалко.
Сообщение было удалено
Если автор хочет сменить сферу деятельности кардинально и для этой профессии нужно учиться, более того - автор пишет, что сама не обладает какими-то суперспособностями всё хватать на лету (очень полезно для самообразования), то ей может быть очень сложно доказать работодателю, что в сфере она как-то шарит, а тут хоть дипломчик. Плюс в вузе можно завести связи: есть примеры из жизни, где дипломный руководитель помогал человеку со стажировкой и последующим устройством (сейчас человек уже спец в своей сфере), и где человек сам решил остаться преподавать в вузе (опять же сам наделал там знакомств) и теперь от вуза ещё на конференции в другие страны и города ездит, ему нравится, всё за него там оплачивают. Вузы были региональные, но хорошие, а у этих людей это было второе высшее как смена специальности в первом случае, и второе высшее как дополнение к первому, но ставшее основным. Так что отбрасывать такой вариант не стоит, он бывает очень даже хорошим, если человек открыт и готов работать, умеет ладить с людьми.
В остальном соглашусь, автора ничего не держит - съем, нелюбимая работа, семьи нет. Нет балласта, она может начинать всё заново. Единственная проблема, что для переезда (если он нужен, вдруг в её городе и так полно возможностей) нужны деньги на первое время, а это копить. Ну и хобби - своё и для души. Тоже не заметила этого пункта в списке автора. А вещь ведь хорошая.
Автор, вы взрослая баба, причем уже давно. Не нравится профессия - получаете 2 образование, по вечерам, это не так дорого. Хватит ныть, с чего вы взяли, что счастье само свалится на голову, что мама с папой вам должны, парни должны, на работе должны? За успех надо бороться, долго, годами, чтобы нравиться парням - надо следить за внешностью, уметь общаться, быть в хорошем настроении, проявлять инициативу. Не только вам, ВСЕМ. Успешных мало, неудачников много, конкуренция повсюду, надо прикладывать усилия.
Я знаю, что говорю - сама съехала от родителей в 22, когда поняла, что ни первая профессия, ни жизнь в том городе мне не нравится. Получала 2 высшее, в другом городе, работая днем, жила в общаге от вуза. Да, тяжело, да трудно. Зато теперь у меня есть любимая профессия, учусь в магистратуре, работаю уже в этой сфере.
В личной жизни так же - тоже до 24 лет ждала принца, потом поняла, что я нифига не принцесса, похоже, и надо самой пошевеливаться. Познакомилась сама с парнем, сама инициировала первые встречи, сама старалась заинтересовать. Ничего, не переломилась, мне же надо отношения - значит, и стараться мне. Он достаточно быстро подключился тоже, интерес стал взаимным, 2 года встречаемся, живем вместе. Если бы я ему так и не понравилась - искала бы кого-то еще, не ныла. Потому что я хочу отношений, я не хочу сидеть и плакать.
30 лет - не 58. Еще можно все изменить и выстроить жизнь так, чтобы получать удовольствие. Было бы желание и воля.
Советую вам книгу Б. Шер "Мечтать не вредно". Возможно, вам нужен какой-то толчок к действию.
Ох уж эти мне творческие люди. Если у вас нет понимания чего такого творческого вы бы хотели и могли делать, именно профессионально, то это простое желание отвлечься. Возможно вы не реализуете творческую энергию как таковую в своей жизни, через хобби, интересы и тд, поэтому есть желание уйти. Но и лень и нежелание тащить на себе трудности никто не отменял. Если бы у вас была хорошая большая зп в банке, стали бы вы думать о творчестве тогда?
Сообщение было удалено
Автор малость спутала творчество, свой интерес к филологии и нелюбимый вуз-специальность-работу. Вполне возможно, что у неё нет склонности к её нынешней специальности вообще. Она сама пишет, что среднячок по уму (не вижу тут ничего плохого, не все ж тут гении), вуз как-то, видать, смогла закончить (но мы не знаем, что там за вуз), пошла наверняка куда взяли. Интереса к работе нет, эта сфера ей не нравится, характер по жизни не самый пробивной, раз родители отправили учиться и т.д. Ей не видать огромных зарплат в банке, когда можешь себе позволить всё, если не сгоришь на работе.
Не удивлюсь, если автор с экономического. Сейчас очень много людей оттуда не могут реализоваться в этой сфере, так как они достаточно посредственные специалисты и желания развиваться в этой сфере нет. Да и конкуренция большая. Ну и зачем ей дальше там вариться? Нервы трепать себе, оставаться на том же уровне (может станет чуть выше, если повезёт). Основная проблема, что автор, на мой взгляд, не готова к трудностям и не знает, чего хочет, точнее, кем хочет себя видеть. Если бы знала - уже прошарила бы возможности обучения, профессии и зарплаты в сфере, приняв решение. Может быть получала бы она не намного больше, чем сейчас, но хотя б чувствовала себя комфортно и получала кайф от реализации.
Ну а игрой на музыкальных инструментах при желании для себя можно и сейчас заняться, если хочется.
Но выше подняли очень верную тему... Хотели бы вы другой деятельности, если бы вас устраивала зарплата? Или нет.
Автор, хорошо что вы в банке работаете, а выучились бы на филолога и этой работы бы не было. Чтобы добиться чего-то и хорошо зарабатывать с творческой специальностью нужен сильный характер и time management. У вас этого нет.
Иностранный язык знаете? Если нет, то начните учить. И не нужно говорить про умишко. Самое главное - терпение и настойчивость. Язык выучите и поступайте в Европу на master degree. Да, вы писали, что денег мало, но есть очень много грантов, стипендий. В некоторых странах вообще бесплатно (Норвегия, например). Посмотрите в какой стране вы бы хотели учиться. Кстати во время получения Master degree, вы можете официально подрабатывать. Там можно и с будущим мужем познакомиться и работу найти. Дерзайте пока молодая.
Я так же поступила, только я кредит брала на обучение и в США училась (там дороже).
Двое знакомых в Европе почти забесплатно выучились и там и остались.
Сообщение было удалено
С кем вы спорите? я не понимаю. Где я писала про кризис среднего возраста накануне 30 лет?