Гость
Статьи
Поражают бедные …

Поражают бедные домохозяйки

Сразу скажу - я НЕ осуждаю домохозяек. Я понимаю, что у кого-то может не быть больших карьерных амбиций, и я понимаю, что кому-то может искренне нравиться наводить уют, заниматься домом, и тд.
Но я искренне не понимаю, какой смысл становиться домохозяйкой, если семья откровенно бедная?! Если нет денег нанять приходящую пару раз в неделю домработницу, и всю грязную работу - мытье полов, уборку пыли, и тд приходится делать самостоятельно. Если нет денег на рестораны, и приходится ежедневно (!), а не только по желанию готовить своими руками? Если нет денег на хорошие домашние гаджеты? Если нет денег ходить с такими же подружками-домохозяйками по салонам и кафешкам, шоппиться? Тогда какой смысл в ТАКОМ домохозяйстве, если ты реально все делаешь руками самостоятельно? Не лучше ли уж тогда выйти на работу и оплатить всю "грязную" рутинную работу наемному персоналу и сфере услуг?
По-моему домохозяйство имеет смысл только в том случае, когда ты сам занимаешься организацией и планированием (как будет выглядеть интерьер, как придать дому уют, что где заменить - освежить, что сегодня вкусненького на ужин, и тд), а не грязной рутинной работой, и в дополнение имеешь свободное время на развлечения. А если самой пахать - то какой толк...

Гость
496 ответов
Последний — Перейти
Гость

А если 2-3 детей? Как совмещать с работой?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Как и все карьерные - нанять детям няню, всю грязную работу по смене подгузников и вытиранию размазанной пюрешки будет выполнять она, а родителям вечером будет доставаться чистенький и выгулянный ребенок, с которым уже нужно будет только играть и общаться :)
И потом - зачем бедным 2-3 детей???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как все!

Гость

Что то вы нагородили. Они просто ленивые и потребности у них минимальные в плане качества жизни.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Какие ещё карьерные? Карьера у единиц. У большинства обычная работа. Няня часто стоит всю зарплату или пол. А кому сколько рожать это не вам решать.

Гость

У вас какие-то неправильные сведения. Мы давно живём в стране где огромные зарплаты, а мужчины очень любят женщин и каждый считает своим долгом оплатить неработающей жене тренеров, домработницу, повара и садовника. А детьми полностью занимается няня. Я не знаю о чем вы говорите, у нас все живут так, как я описала. Я из России если что, а вы?

Гость

Они ленивые и имеющие низкие требования к жизни. Если муж потеряет работу или заболеет, это вообще катастрофа.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А зачем вообще заводить ребёнка по пути на стройку коммунизма? Не хочешь им заниматься, не мучайся. Делай карьеру. Захочешь работать Мамой, тогда и рожай.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У вас нет детей, наверное. Прикиньте, они могут обо$раться и после ухода няни и даже ночью! А вам на работу с утра. Няня нужна с проживанием, причем в другом крыле замка, чтобы ребенок не будил

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я собственно и создала эту тему, чтоб понять мотивацию таких домохозяек. Я была домохозяйкой какое-то время (sabbatical leave больше по необходимости, чем по желанию, собственно за это время поняла, что не мое, скучала по работе, а все эти интерьерно-уютные дела - ну не мое, как только смогла - вернулась на работу). Но я никакой грязной работы в это время не выполняла. Понятно дело, что у меня было много дел по дому, но я занималась именно организацией, поиском, прорисовкой, планированием, всю рутинную работу выполняла домработница, рабочие, садовник, и тд тд тд. На таких условиях, чтобы Я САМА целый день крутилась с тряпками - я бы под дулом пистолета не согласилась быть домохозяйкой.

Гость

Многие только на это и способны (домашняя работа) или многим она нравится. Кто-то не хочет ходить в офис и взаимодействовать с людьми. Да и быт сейчас не такой уж и страшный, особенно если нет детей, то что там делать то? А ещё есть женщины которые любят готовить. Есть люди которые принципиально не едет в общепите и т.д. У каждого свои причины, что тут не понятного.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ваш сарказм непонятен. если муж не может оплатить тренеров и домработницу, а может оплатить только еду и квартплату - то какой смысл быть домохозяйкой при таком муже? не лучше ли выйти на работу и самой себе оплатить тренеров и домработницу?

Гость

Тоже не понимаю

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А бедные чаще всего и плодятся без меры. По моему среди многодетных семей больше всего неблагополучных, сколько таких семей существует, когда живут в двухкомнатной хрущевке, где муж какой-нибудь простой работяга-алкаш, и жена страшная и неухоженная толстуха-домохозяйка, зато плодятся как кролики, и еще считают что им кругом все должны.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

большая разница - пару раз помыть попу или ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ этим заниматься, не находите? или у более старших терпеть все эти вопли - хочу гулять - не хочу гулять - не хочу шапку - хочу другие ботинки - нафига? если можно всю эту обязуху делигировать няне, а самой общаться с ребенком вечером, перед сном, когда он уже выгулян, накормлен, в домашней одежде?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не знаю. Я работаю, другие меня не парят. Предположила, что не все замужем за олигархами

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так это и есть воспитание ребёнка, то что вы описали. А получить вечером спящего - для галочки что ли?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Они нищие, поэтому и домохозяйки. Что нет денег на помощь по дому, они - бесплатная обслуга.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну, например, для удовольствия? поиграть, поболтать, почитать сказку, обсудить прошедший день все же как-то приятнее, чем вытирать попу и готовить фрикадельки, не находите?

Очень плохой человек
Гость

Сообщение было удалено

это да
с другой стороны, виновата в этом сама баба
кто ее заставлял за нищего у е бка замуж выходить и размножаться?

biohazard

Очередная разводка

Автор
Гость

Сообщение было удалено

так можно же выйти на работу - и заработать на помощь по дому.

Очень плохой человек
Автор

Сообщение было удалено

да ладно, что у тебя дел других чтоли нет
слетай лучше на Маврикий на частном джете

Очень плохой человек
Автор

Сообщение было удалено

да че она там заработает, уборщицей или продавцом. няня дороже обойдется. пусть дома сидит борщи варит и подтирает полы.

Гость

Автор не понимает домохозяек, а я не понимаю таких как автор, которым не всё равно как то живёт

Гость

ну при чем тут бедность я например не приемлю посторонних людей в своем доме. никаких "приходящих" быть не может независимо от количества денег. питаться в ресторанах тоже на любителя. Если корпоративная деловая встреча или подружки то да, а с мужем вы всегда готовим домашнюю еду, благо он и сам готовить любит и умеет. Это как ритуал.
Ухаживать за своим домом это не работа

Очень плохой человек
Гость

Сообщение было удалено

не парили бы, здесь бы не сидела

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня была няня 4 раза в неделю, но при этом кормила ребенка я сама, готовила ему сама и по возможности подгузы меняла тоже сама. Няня меняла только когда меня не было дома. Все люди разные и отношение к своим детям у всех тоже разное.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

об этом и вопрос - если замужем даже не за средним классом, то в чем смысл не работать? какой от этого толк, в чем удовольсвтеи? если вы работаете - то вы и не смоежете ответить на этот вопрос :)

Очень плохой человек
Гость

Сообщение было удалено

это оттого, что вы нищуки в первом поколении. второе поколение обеспеченных прислугу нанимают

Очень плохой человек
Гость

Сообщение было удалено

нищета е баная

Экономная

пришла фифа с рублевки раздавать "ценные" советы.
Я вас щас сражу наповал, наверное, автор, но, средняя зарплата по стране... 20 ну 30 тысяч рублей!!!!!!!!
Прикиньте, не все готовы половину или треть отдавать за уборку дома.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не нахожу. Чужая женщина прививает моему ребенку нормы поведения, ценности и учится познавать с ним мир. Природа так устроила, что до 3 лет у матери и ребёнка симбиоз и отрывать их друг от друга вредно для здоровья. Для удовольствия собачку заведите.

Очень плохой человек
Автор

Сообщение было удалено

бабобрэд
смысл не работать в том, чтобы не работать
если вы работаете - вы работаете

Очень плохой человек
Экономная

Сообщение было удалено

здесь 20 тыщ рублей на обед тратят
кыш, нищая. тебе с кухни вынесут

Роман
Очень плохой человек

Сообщение было удалено

Так за нищих у..бков выходят страшные, неликвидные девушки, которые никому не нужны. Сейчас все более-менее нормальные бабы с довольно высокими запросами.

Я год была бедной домохозяйкой.у дочери были проблемы со здоровьем, из- за этого я тоже стала болеть, с работы стали выживать....я плюнула и ушла...жила бедно, но здоровье восстановила... Не жалею ни капли! ...так что разные у всех мотивы...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

то есть вы самостоятельно поддерживаете дома чистоту, самостоятельно готовите (каждый день, а не только для корпоративных встреч несколько раз в год), самостоятельно решаете все бытовые вопросы - и не считаете это работой? эээ, ну я даже не знаю, что сказать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор откройте шкаф и пиз..уйте в Нарнию!!! Вас там ждут!

Гость
biohazard

Сообщение было удалено

Нет, очередная малолетка с претензиями :)

Очень плохой человек
Гость

Сообщение было удалено

все хйня
потом отдашь в частный пансион, из него пизнесмэна вырастят
а сиську он и чужую может пососать

Роман
Экономная

Сообщение было удалено

А нах...р плодится при такой нищете?

Очень плохой человек
Роман

Сообщение было удалено

нищих у ебков 90% населения, нормальтных мужиков на всех нормальных бап не хватает
дефицитус
ужс

Автор
Очень плохой человек

Сообщение было удалено

так тогда прийдется работать по дому. на физической, малоприятной работе. в чем смысл?

Гость
Роман

Сообщение было удалено

Кошатницы что ли

Очень плохой человек
Роман

Сообщение было удалено

от глупости, Рома
нищий глупые люди плодятся как крысы в засаленных хрущевках
велком ту раша

Роман
Очень плохой человек

Сообщение было удалено

Зато любому более-менее обеспеченному мужику при бабках заеб..сь)))

Очень плохой человек
Автор

Сообщение было удалено

смысл что вне дома такая же неприятная физическая работа
нищета-с

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вуманская тетка с вилой, Бентли и 4 домработницами! Все как обычно на этом форуме! Видимо люди не интересуются экономической ситуацией в стране))) думают, что каждый себе может позволить прислугу!) ну ну)

Очень плохой человек
Гость

Сообщение было удалено

неа, платные фитоняшки
от 5000 в час
попки как орех

Следующая тема