Гость
Статьи
Не могу ответить на …

Не могу ответить на хамство

Здравствуйте! Дайте совет, не знаю что уже делать! Проблема в том, что я не могу ответить людям, когда меня всячески пытаются оскорбить или задеть! Вообще всем людям! Начиная от 18 летней продавщицы Пятерочки и заканчивая бабкой соседкой!!! Я просто теряюсь и молчу... а иногда даже присутствует страх, не знаю почему. Они же знают что я не могу ничего сказать, поэтому и ездят на мне. Я не могу даже человеку сказать нет! Боюсь! Даже в глаза не могу выразить недовольство! Это при том, что я взрослый человек и занимаю неплохую должность!!! А всякие наглые соплячки пытаются меня унизить! Как мне побороть эту неуверенность? Как вести себя в такого рода ситуациях?

Алеся
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я бы сказала своему ребенку: не можешь ответить, когда тебя обижают: бей. В нос, в челюсть, пинай по яйцам.
И бей так, чтобы видели все потенциальные обидчики.

А вопросы с законом родители уладят)

Гость

И отец так же говорит
, в итоге к нам мальчишки постоянно ходят по 5 штук, она закрывает дверь от нас и их поит их на кухне чаем.)

Гормон роста

А зачем отвечать на хамство? Пластайтесь дальше. Люди, об которых можно вытирать ноги каждому сопляку - они тоже нужны обществу. Сидите и бойтесь дальше, трепещите перед хамами и просто более сильными. Лижите им задницу, спасибо скажите, что пока только хамят, а не лупят (впрочем это наверное впереди еще). Постелите на спину попонку, чтоб на вас было удобнее ездить - вьючные лошадки - необходимая часть любого общества. И обязательно со всем соглашайтесь - не надо отказывать людям, а то и правда ведь могут и накричать, а то и вдарить. Ну по крайней мере будут возмущаться и говорить за вашей спиной, какая вы дрянь. И не вздумайте высказывать недовольство в глаза - только представьте! ведь на вас орать могут, обозвать как-то - это ж так страшно. Вам нравится быть такой серой тряпочкой - так и живите уже, целее будете.

Олеся

Знаете, у меня та же проблема, но я в общем со временем поняла, что адекватный человек на ровном месте хамить не будет - а с неадекватными нет смысла вообще как либо разбираться!!! Если хотите, попробуйте походить на какие-нибудь курсы самообороны, либо танцы, либо ораторские курсы - поможет поднять уверенность в себе. Но вообще плевать на хамство, ничего лучше игнора от таких людей не помогает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

УК РФ

Гость

Приведите пример ситуации

Привела пример
Гость

Приведите пример ситуации

Как же надоели *** вопросы. Книги не пробовало читать, олигофренность? Хватит смотреть дом два и завидовать ***. Привела пример, не благодарите.

Кэм
Гормон роста

Сообщение было удалено

О,еще один или одна, с полуголовным мышлением)

Кэм
Олеся

Сообщение было удалено

Не только дело в адекватности, просто в России и во многих странах третьего мира менталитет - уголовный. Вот и все обьяснение

И не нужно никому хамить, автор. Значит это не ваше. Я тоже не хамка по натуре. Если мне хамят или откровенно грубят, то я реально теряюсь и впадаю в ступор. Я продолжаю вежливо общаться. Могу сказать по опыту, что это не плохо так подбешивает человека. Потому что чаще всего хамы это энергетические вампиры, не получив обратку они расстраиваются. А вы сохраняете себе нервы и время. Если Вас успокоит - это несчастные. Довольные и счастливые люди находятся в эйфории и у них нет столько негатива. А вот несчастные люди - комок напряжения и нервов. Им нужно этот негатив слить, потому что носить его постоянно в себе тяжело

Гость

Прочитайте еще раз в своей теме кто вам хамит-продавщица и бабка соседка. Не кандидат наук, не президент страны, не какая то важная персона, а малообразованные и невоспитанные люди, скорее всего они многим хамят, не только вам, а вы думаете что причина в вас, нет, причина не в вас. Отвечать не надо, чтобы понять почему, прочитайте или послушайте аудиокниги Вадима Зеланда, многое поймете. Не кормите своей энергией вампиров и научитесь отстранятся от них эмоционально, у них свой мир, у вас другой.

Гость

Тот же вопрос. Как отвечать на хамство или когда пускают слухи?? Помню, одноклассница с первого класса пускала слухи и делала вид , что это не она.

Теперь прошло несколько лет, но так бесит, что я ее не поставила на место. Я просто молчала. Она спровоцировала на падение с роликов! Я молчала! Она сзади меня шепталась, что она тут не при чем,что я сама. Останавливала бабушек, чтобы меня унизить, если та получала, то бежала к своей маме и говорила, что я ей наговорила. Как бесит, то что, я не виновата, а делали из меня не пойми кого. Ее мать даже меня облила .

Но та маленькая победила. И многие не знают, что она не скромная девочка а стерва.
Зато в конце она:
—Я, если честно, переживала из-за маленького роста. Но! Я нашла плюсы. Каблуки!!! Для маленьких выглядит это естественно, а на высоких выглядит ужасно!!!!

Гормон роста

А зачем отвечать на хамство? Пластайтесь дальше. Люди, об которых можно вытирать ноги каждому сопляку - они тоже нужны обществу. Сидите и бойтесь дальше, трепещите перед хамами и просто более сильными. Лижите им задницу, спасибо скажите, что пока только хамят, а не лупят (впрочем это наверное впереди еще). Постелите на спину попонку, чтоб на вас было удобнее ездить - вьючные лошадки - необходимая часть любого общества. И обязательно со всем соглашайтесь - не надо отказывать людям, а то и правда ведь могут и накричать, а то и вдарить. Ну по крайней мере будут возмущаться и говорить за вашей спиной, какая вы дрянь. И не вздумайте высказывать недовольство в глаза - только представьте! ведь на вас орать могут, обозвать как-то - это ж так страшно. Вам нравится быть такой серой тряпочкой - так и живите уже, целее будете.

Реагировать на хамство тоже надо учиться. В письменной форме это даже легче: есть время подумать. Но и в устной желательно тренировать реакцию и иметь в памяти несколько "домашних заготовок" для основных случаев, но не рассчитывать только на них.
А что касается хвмства пл переписке (в частности, в форумном общении), то точно не стоит хамить в ответ: этим вы даёте понять, что ничем не лучше того, кто нахамил вам. Во многих случаях хамящий именно этого и добивается. Нужно держать себя с достоинством и показывать, что вы выше этого. Во многих случаях полезно прерывать диалог и блокировать хама. Или как здесь - обращаться с жалобой к модератору.
Ну и чувство юмора тут, конечно, помогает.
Самое худшее здесь - это увязать в флрумных дрязгах: они плохо влияют на имидж.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема