Добрый Всем День! Я хотела бы попросить совета,либо узнать Ваше мнение,что Вы думаете по этому поводу. Дело в том,что я слишком мягкий человек,и ко всем отношусь по доброму,отчего меня часто предают и …
Сообщение было удалено
Я вроде как вас лично не оскорбляла. Какого х*** вы начали это делать ,вопрос. Повод каков был? То,что я вам не ответила? Очень интересно. И бросаться словами такими признак высочайшего интеллекта. Правильно сделала ,что не ответила. Какой совет может дать человек,подобный вам?
Сообщение было удалено
У вас по второму кругу го.вно поперло что ли ? Я реалист. В отличии от вас я себе не приписываю те качества ,которых не имею.С вашей " добротой " все нормально,а вот с головушкой не очень.
Сообщение было удалено
Как и у вас.
Сообщение было удалено
Аргументируйте,раз заявляете.
Я всего лишь сказала правду - вы повели себя неадекватно.Да ,я грубый человек но только тогда,когда есть стимул ,а он был..Не нравится ? Ну что поделать ,такова жизнь.
Сообщение было удалено
У меня тоже есть проблема, как у Автора. Знаю, откуда ноги растут. В детстве меня всегда сравнивали с другими не в мою пользу, поэтому делала хорошие дела, чтобы получить похвалу и любовь. ... Так на всю жизнь и осталось. Раньше этого не понимала долго механизма. Не могу до сих пор справится. Пытаюсь уже делать не так, а получается плохо.
Сообщение было удалено
Если у вас в принципе в лексиконе есть слово "предают", то никакая вы не добрая. А очень даже наоборот. Добрый человек не считает, что ему кто-то что-то должен, поэтому его невозможно предать.
Сообщение было удалено
У вас с логикой проблема вы человека обзываете , он отвечает при этом вы всего лишь грубая, а она ненормальная. За такие слова как *** вам в морду дадут даже самые добрые.
Сообщение было удалено
То есть добрый человек это терпила, который должен подставить вторую щёку для удара. Как интересно читать . как народ выдумывает определение доброты такие, как им удобнее и выгоднее
Если Вам будет не очень сложно, дайте пожалуйста свое четкое определение слово "доброта "тогда, чтобы можно было определить кто добрый, а кто нет. А то каждый может понимать под этим словом что-то свое
Читая некоторые комментарии, диву даешься ,какими злыми и грубыми могут быть люди. Как же им с этой желчью в жизни живется. В жизни нужно быть сильным,но не злым и не подлым-это мое мнение. Обидеть человека ничего не стоит, только ,что им дает эта злость. Да, возможно я слабохарактерная, глупо вот так относится у людям, бежать по каждому зову помогать и дело даже не в этом, я не прошу ничего В замен, но мне больно, да мне больно когда меня предают, и упоминание про предательство -это не означает,что я жду что то в замен. Дело в том,что люди априори в наше время стали злыми, думающими только о себе и примеров много. Я не говорю про всех ,но такое встречается часто. В наше время люди не помогут на улице потерявшему сознание. Я не говорю,что я прям добрая,ангел спустившийся с небес. Я не поступаю подло, зла не держу,правда бывает обидно за какой то негатив со стороны людей. Меня ненавидит сестра. Не родная правда. Просто ненавидит. Я в свое время всегда ее защищала, шла ей на помощь, помогала в трудную минуту, когда она за моей спиной меня просто поносила, смеялась, сплетничала и предавала. Вторая сестра так же меня использовала когда, она была не в ладах с мужем,чуть ли не каждый день мне звонила и изливала душу, а когда у нее все наладиллсь при встрече, даже не поздоровалась. А всем говорила,что это я виновата,что это я сама от нее отдалилась,хотя это было не так. И таких примеров очень много. Да, многие тут подумают,что больная,слабохарактерная и много чего. Ваше право. Я не знаю почему я такая, что бегу всегда всем помогать. Я не жду ничего от людей, не жду помощи, не жду поддержки и прочее,но получать нож в спину каждому неприятно.
Автор, вы не добрая, вы затюканная ближайшим окружением. Кто-то из близких властный и контролирующий стер ваши границы и подмял под себя. Вы знаете кто это. Вы прожили детство, пытаясь заслужить любовь и внимание, перенесли этот паттерн на друзей и знакомых. Это ваша болевая точка, поэтому даже тут на форуме при намеке на нее вы пытаетесь огрызаться. Не становитесь в оборону, а прислушайтесь к мнению других. Выход не просто научиться говорить "нет". Айсберг ведь уходит вглубь, в семейные отношения. Стремитесь к независимости, финансовой в том числе, чтобы была возможность жить отдельно в прямом и переносном смысле. Не живите родительскими установками, схемами, картинами ИХ мира, а не вашего. Но в общем, вам на очную консультацию, вашу боль и агрессию надо проработать.
Перестать быть ссыкливой. Доброту надо отличать от слабости и трусости. Чаще всего это именно трусость, не позволяющая сказать людям всё, что хотите. Желание быть хорошей, страх быть плохой в чужих глазах. Начните опираться только на себя, ничего от других не ждать - доброта тут же уйдёт))
Кстати, добро есть способ делать без вреда для себя и окружающих - делать его так, чтобы никто не знал, кто это сделал, т.е. втихоря. Если есть возможность спалиться, лучше быть говн.ом или нейтралом, но если совсем неймется и "душа болит", тогда включаем мозги, заряжаем ж.опу священной энергией хитрости и входим в режим "стеллс" (скрытности). Не зная, кто ему помог, человек "спасителю" на шею просто не сможет сесть, да и не сможет быть ему типо обязанным и чувствовать за собой какой-то долг - ведь возвращать-то его вроде и некому! Как такого найти, чтобы использовать (или вернуть долг), если добряк сам того не желает? =) Такой метод самый лучший, меньше всего порождает зла - берите на заметку, сердобольные!
Не нужно быть обозленной, нужно сформировать здоровые личностные границы.
У каждого человека есть круги общения
На примере моей мамы: Это первый круг: моя дочь. Ей я могу сказать все, что думаю, про нее, про соседа, про всех...и не боюсь выглядеть плохой.
Сын: ему я могу говорить, только он хороший и молодец.
Коллегам я могу прказывать: я хорошая, умная, у меня все хорошо. Дети мои молодцы.)
У всех женщин так.!)
1.Получается, что настоящими мы можем быть только с самыми близкими.
2. Зачем производить хорошее впечатление на всех подряд????? ???Достаточно быть вежливой.
О, какой кайф, на дочку весь негатив слмваете а сыну только "что он молодец". Неудивительно, что потом такие темы открывают женщины
Просто будьте добры к себе, а не к людям. Делайте для себя добро, а не для других.
Кто-то о чём-то просит. Сначала подумайте, а вам этот человек полезен? Если нет, то пускай идет лесом.
Думайте больше о своем комфорте, удобстве, своих потребностях, а другие пускай идут лесом.
Перестаньте других людей ассоцировать с собой. Перестаньте думать о чувствах других людей и том может ли их что-то задеть.
Когда другие вас обижают они не думают о ваших чувствах, то почему вы должны?
Другие люди лишь марионетки созданные для того чтобы вам было не скучно жить и они вам помогают достигать ваших целей.
Перестаньте в других видеть себя. Поймите все люди разные и никто из них на самом деле не разделяет ваших чувств и не ценит вашу эмпатию и любовь. Это как бисер перед свиньями разбрасывать. Они не способны понять всей глубины вашей души. Тогда зачем им ее показывать?
Просто живите и делайте добро для себя, а не других и все.
Просто будьте добры к себе, а не к людям. Делайте для себя добро, а не для других.
Кто-то о чём-то просит. Сначала подумайте, а вам этот человек полезен? Если нет, то пускай идет лесом.
Думайте больше о своем комфорте, удобстве, своих потребностях, а другие пускай идут лесом.
Перестаньте других людей ассоцировать с собой. Перестаньте думать о чувствах других людей и том может ли их что-то задеть.
Когда другие вас обижают они не думают о ваших чувствах, то почему вы должны?
Другие люди лишь марионетки созданные для того чтобы вам было не скучно жить и они вам помогают достигать ваших целей.
Перестаньте в других видеть себя. Поймите все люди разные и никто из них на самом деле не разделяет ваших чувств и не ценит вашу эмпатию и любовь. Это как бисер перед свиньями разбрасывать. Они не способны понять всей глубины вашей души. Тогда зачем им ее показывать?
Просто живите и делайте добро для себя, а не других и все.
Какой все-таки замечательный коммент ))
В теории согласна на 100000%, но как на практике всё это применить ?! Всегда задаюсь этим вопросом.
Как будто что-то внутри подмывает, мол если я сейчас сделаю что-то не так, покажусб злой, плохой, невоспитанной и пр. Я поняла- в основе задобрения всех вокруг, заискивания лежит огромнейший страх показаться плохой. Это не даёт мне жить свободно, говорить свободно, проявлять себя, делать что хочу и не делать чего не хочу!
Это очень тяжело. Я себе не принадлежу, я взрослый человек и постоянно боюсь оценки окружающих. Я как будто уже наперёд оцениваю себя их глазами. Предугадываю их мысли о себе.
Это забирает все внутренние силы....