С детства меня сравнивала со всеми детьми, не в мою сторону. Обделяла в еде и одежде. Угрозами и скандалами заставляла учиться на отлично. Не было любви и сопереживания. Когда я подходила к ней с …
у меня отличная судьба! в 16 лет все работают по 12-16 часов. парни паботали по 20 и ничего! все живы и здоровы! и машиеы и квартиры купили. мне бы в голову не пришло ныть изза 1 юбки и отсутствия любви от мамы! я в 16 имела адекватные мозги и знала что хочу иметь в жизни. Пошоа учится в ВУЗ и получила образование. я получаю все всегда ибо я знаю что такое цель и как к ней идти, а не родителей поносить!
А отец где?
Сообщение было удалено
мне тоже интересно. где же любимый отец))))
Папа не дал доче от Дольче Габанна вещей... бедняжка.Из секонда мамка ее одевала. Вся Европа детей одевает в секондах и магазигах уцененки ибо дети ростут быстро и многое не носится, а тут девка 25 лет! ноет воет и вспоминает как ей плохо: корову в 5 утра не доила, ведра по 10 л воды не таскала и не полевала как подростки ее возраста..
ах, мамка-гадина учиться заставляла.
ой, негодная какая самооценку доче понизила..сказала, что б та спортом занималась и не ела много...
ах..ех...
покажи фоту, 25 летняя..несчастная!
хоть фигура есть?
или разожралась так, что никто не взял замуж до 25? все ела и наедала шо мама не додала!
аж на вумэн где тетки 35 летние чешут языками пришла мать обгадить.
я серьйозно! без издевок.
в 20 лет у каждой симпатишной уже по 2-3 предложения о замужестве.
у меня весь курс выскочил замуж в 18-20.
Сообщение было удалено
Отец умер уже очень давно
Сообщение было удалено
С....*** уже отсюда,дегенератка, пока не забанили.
Сообщение было удалено
мне тоже интересно. где же любимый отец))))
Папа не дал доче от Дольче Габанна вещей... бедняжка.Из секонда мамка ее одевала. Вся Европа детей одевает в секондах и магазигах уцененки ибо дети ростут быстро и многое не носится, а тут девка 25 лет! ноет воет и вспоминает как ей плохо: корову в 5 утра не доила, ведра по 10 л воды не таскала и не полевала как подростки ее возраста..
ах, мамка-гадина учиться заставляла.
ой, негодная какая самооценку доче понизила..сказала, что б та спортом занималась и не ела много...
ах..ех...
покажи фоту, 25 летняя..несчастная!
хоть фигура есть?
или разожралась так, что никто не взял замуж до 25? все ела и наедала шо мама не додала!
аж на вумэн где тетки 35 летние чешут языками пришла мать обгадить.
я серьйозно! без издевок.
в 20 лет у каждой симпатишной уже по 2-3 предложения о замужестве.
у меня весь курс выскочил замуж в 18-20.
иди на х Э р
сам иди на х😂
Спасибо всем адекватным людям за советы и моральное участие, буду выпутываться, выкарабкиваться. Сегодня прочитала о том, что недолюбленным детям всегда труднее ''разорвать пуповину'' и сьехать от родителей (в моральном плане). А ещё очень захотелось стать самой лучшей мамой, но до этого придётся проработать проблему у психолога
зачем Вам психолог?
нужно понимать одно- человек -мама живая со своими чувствами и потребностями как и дочь. Она имеет полное право жить как она хочет и не обязана сверх обычной еды кормить автора.
Мама не у Вас, ребенка в рабстве и вы не ее раб.
когда жеещине 25- она не только обязана жить за свой счет, но и вкладываться в квартиру в которой живет с мамою. а иначе- только аренда у чужих людей.
Сообщение было удалено
В европе не одевают детей с секонд хэнда...если и да то самые нищие .
Сообщение было удалено
Похоже такая же мамаша, уже чужих детей задолбать успела. Если узнаешь себя в этой истории, надо Свою жизнь менять со Своими детьми, а не исходить тут желчью на незнакомых людей. Просто так темы не задевают
девушка. очень Вам сочувствую, понимаю Вас. что нужно сделать:
1. если у вас есть доля хоть в каком-то семейном жилье, размениваться и либо деньги получить, либо свое купить, если хватит
2. если вас обманом лишили доли, идти в суд, а дальше пункт 1
3. если по закону вам ничего не положено (например, жилье частное), а у вас только прописка - варианта 3
3а - уехать и забыть все как страшный сон. идеально - за границу. новая страна - новая жизнь
3б - 3а, но поддерживать вяло отношения чисто из-за наследства, если таковое светит. если просят помощи - врать, давить на то, что вы сами издевались, а мне теперь с нуля начинать, у самой типа ничего нет
3в - оставаться жить, где прописаны, но это очень отразится на вашем здоровье, я бы вообще даже это не рассматривала
для тех, кто щас наверняка напишет - ой, вот это меркантильная тварь, это же мама, она вырастила и блаблабла - идите лесом. вы счастливые люди, раз не понимаете, каково это жить с мамашей маньяком без возможности сбежать.
желаю удачи и смелости начать новую жизнь, пока не поздно.
и еще пока у вас как минимум двух своих квартир не будет, рожать не надо. у вас не было ни юности, ни детства, родите в нищете - прос рете еще и зрелость. плюс вам после этого всего не помешало бы своим здоровьем аак следует заняться, как психологическим, так и физическим, возможно на ребенка у вас и не осталось ресурсов.
Сообщение было удалено
Да иди ты джёппу, разводчица. Одни и те же слова и обороты. Провокация на срач. Займись делом.
Сообщение было удалено
Вот да обидно бывает. Из-за горе-матери вот так вся жизнь наперекос.
Я часто слышала подобные истории и соседка была которая так страдала .
Вот интересно а зачем так поступают мамаши?
Это полодось?
Или скотство?
Сообщение было удалено
Это эмоциональная тупость. Есть недоразвитость интеллектуальная, а есть эмоциональная, результат семейной модели воспитания.
Сообщение было удалено
Тоесть получается. Что мать так воспитывали. И она тоже так же относится к дочери. По свински по скотски ломая девчонке психику жизнь и навязывая комплексы.
Интересно а если бы родился мальчик...сын! Как бы было? Так же ? Кричала бы ты *** на папика похож плохая генетика. Или это только с девочками так?
Сообщение было удалено
Да, это семейная модель. У маминой мамы 2 дочери, старшая любимая, а мама нет (ее даже без наследства оставили). Мама просто любить не научилась, сама мучается и меня замучила. Меня психологически угнетает эта атмосфера, я читала у Фрейда что - то типа "Если вы не любите своего ребёнка, его никто не полюбит". Я просто не могу это из головы выкинуть. Знаю, что в мире множество добрых людей, но при каждой проблеме как черепаха в панцырь прячусь. Это уже нельзя исправить
Сообщение было удалено
Наши родители, в массе своей, выходцы из деревень, и даже полученное ими образование не спасает, потому как ментальность никуда не денешь. А там все очень просто – тяжелая жизнь и отношение к ребенку как к собственности, рабочей скотине. Ну не конь, конечно, но тоже пахать может…. Все роли распределены – сын наследник, правда, не совсем понятно чего, ну а дочь, что дочь, разве что г а в н о в старости из-под них выносить, а так, зачем она. Так и живём.
Сообщение было удалено
Уехать я мечтаю давно, спасибо за совет. Но в другую страну без денег трудно. Максимум, комнату в другом городе сниму у бабушки. Раньше мне надо было думать об этом и раньше копить.
Как это, оставила без жилья в детстве? А где вы жили?
Сообщение было удалено
Снимали квартиры всю жизнь. Долго рассказывать, как такое случилось. Прописаны в деревне
Сообщение было удалено
А у вас есть знание какого нибудь ин.яз?
Сообщение было удалено
“Роди и вырасти” – вот главное мерило жизни совковой курицы. Ноги она раздвинула и залетела, всё, подвиг совершен, прямо Александр Матросов в юбке, нет, не Матросов, сама Богородица. А ничего, что кошка такие подвиги несколько раз в год совершает, и от котят поклонения не требует? А чем самка человека лучше? Ах да, она же вложилась, яйцеклетку свою пожертвовала, как там раньше в телевизоре пели “Жизнь подарила”, а ты теперь давай, отрабатывай подарок.
Сообщение было удалено
Это вы про свою мать или вы из дет. дома?
Сообщение было удалено
ну вам 25 всего. языки знаете? какая профессия? не обязательно в Европу, полно стран с облегченным визовым режимом для России, с теплым климатом и морем, самое то. проще всего замуж уехать, я не говорю меркантильной быть, а вдруг реально любовь встретите? очень много историй. регистрируйтесь, общайтесь.
Переехать к папе .
Сообщение было удалено
РОТ ТО СВОЙ ПРИКРОЙ ОЗЛОБЛЕННОЕ СОЗДАНИЕ. Мать должна давать любовь и защиту своему чаду. Хоть моя мать часто со мной ругалась но она не такая как у автора этой темы. Такие как у автора-нездоровые женщины. ВСЕ ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ АВТОРУ-ЭТО УЙТИ НА СЬЕМНОЕ ЖИЛЬЕ И В 25 ТО ЛЕТ ЖИТЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ. И ВСЕ. А ТЫ ОЗЛОБЛЕННОЕ СУЩЕСТВО ВИДИМО ОДНО ОСТАЛОСЬ ИЗ ЗА СВОЕЙ ДУШОНКИ ГРЯЗНОЙ И СИДИШЬ ТУТ ОБВИНЯЕШЬ ТЕХ КОМУ ПЛОХО И ТАК. Тебя не жаль даже как автора..тебя хочется в такие же условия как у автора поместить.
Сообщение было удалено
Английский только базовый уровень, профессия не очень удачная - экономист, т.к. училась на заочке, а там особо и выбрать нечего.
Сообщение было удалено
Умер, когда мне было 7 лет
Сообщение было удалено
Хочу добавить, что работаю не по профессии, а секретаршей, доход более чем скромный
девушка автор, очень вам советую найти в фэйсбуке группу Токсичные родители. почитайте там, что люди пишут. Это очень сильно Вам поможет. Нас, таких девушек и женщин, очень много. мы там все поддерживаем друг друга. У меня такая же недомать, писать много, лучше идите читать эту группу
Вам просто надо жить отдельно от вашей мамы . Это очень тяжело столько лет слышать такие слова и отношение от мамы .
Сообщение было удалено
Так изживайте уже в себе это де бильное чувсво вины?Перед кем вам быть виноватой?Перед матерью-палачихой,матерью-садюгой?Вы имеете полное право её ненавидеть и послать на три буквы.Ни копейки никогда ей не давайте.Не допускайте её в свою жизнь совсем.пусть и адреса вашего не знает.
Говорю вам - пока вы не возненавидите её лютой ненавистью,вы так и будете у неё на психологическом крючке.А как придёт это спасительное чувство,так сразу появятся силы бороться за себя и противостоять га дине.
Сообщение было удалено
Спасибо. С годами стала понимать, что мать воспитала меня с убеждением о враждебности окружающего мира. То есть есть мы с ней вдвоем, а остальные люди плохие и злые. И никто кроме мамы меня не полюбит, потому что я *** и ноль без палочки, и вообще никто. До 20 лет считала себя жутким уродом, не могла на себя в зеркало смотреть. А еще не могу видеть здоровые материнские отношения, плакать хочется. Чтобы я не делала, я всегда сволочь. Нормальная я буду только в одном случае - если буду приносить маме денег так много, что она сможет не работать, куплю квартиру и при этом не буду к ней подходить со своими проблемами (не просить совета и сочувствия). В детстве был такой же тип отношений "Я тебя буду любить, если ты будешь приносить домой одни пятерки и не будешь создавать проблем". Когда ребенка заставляют учиться на отлично, это чревато неврозами и разными другими проблемами, мне это очень трудно давалось. Но я боялась ослушаться. За четверки она выражала презрение, а за очень редкие тройки (всего-то 3-4 за жизнь) била меня.
Сообщение было удалено
Я очень устала об бесконечного мата и криков по любому поводу. Я уже боюсь громких звуков. А иногда она еще и прощения просит, после трехэтажного мата: ты должна меня прощать, я же мама.
Сообщение было удалено
*** ты конченая просто хахахахахаха
Да я всю бытовую технику для дома покупала. как же я не вносила. Но моя мать требовала от меня покупку квартиры для нее (!!!) У нас даже пылесоса не было. Вопрос в другом, трудно жить с мыслью, что ты не любима самым родным человеком в мире! Это же оставляет отпечаток на уровне подсознания. Ты просто знаешь, что тебя не любят, и ведешь себя соответственно.
У меня точно такая же ситуация, только у нас был старый дом, я за 5 лет собирала работала во всем себе отказывала и построили маленький домик, а теперь я самая плохая в мире, меня проклинают обзывают, и получается я вложила все свои сбережения и теперь должна пойти на улицу, тоже слышу лучше бы аборт сделала, вся в папашу, отсюда понимаю что любовь к себе мне не привили вообще, сейчас уже нет такой хорошей работы, так понимаю что просто придётся идти и снимать квартиру и пытаться собрать на первый взнос хотя бы и начинать все с нуля
А мне моя мать вчера сказала, чтобы я не приходила на её похороны, когда она умрёт. Мне 41 год...
Как я вас понимаю...
все точь в точь как у вас...
Единственное,уйти не могу,из за инвалидности (пенсию не платят) трудно много работать, доход разнится по состоянию здоровья....
и сложно себя обслуживать
жизнь похожа на ад
Да, это семейная модель. У маминой мамы 2 дочери, старшая любимая, а мама нет (ее даже без наследства оставили). Мама просто любить не научилась, сама мучается и меня замучила. Меня психологически угнетает эта атмосфера, я читала у Фрейда что - то типа "Если вы не любите своего ребёнка, его никто не полюбит". Я просто не могу это из головы выкинуть. Знаю, что в мире множество добрых людей, но при каждой проблеме как черепаха в панцырь прячусь. Это уже нельзя исправить
Не читайте вы ничего и будет вам счастье
Моя мать вообще меня терпеть не может.
В один момент после её инсульта я ей вдруг стала нужна, напросилась к нам с мужем, потому что видите ли её её сожитель выгнал и её сынок ей не помогает как надо...
В итоге после пребывания у нас в доме обвинила меня в воровстве, назвала мразью , толстой коровой, что б я сдохла, прокляла и т.д.
Я с ней 12 лет не общалась , потому что она в подростковом возрасте превратила мою жизнь в ад, а сама ходила бухала и траливалькалась на право на лево... её собутыльник меня изнасиловал в 12 летнем возрасте...сбежала в интернат от неё , отцу нафиг не нужна была...так что это не мать, это дьявол в юбке, расчётливая и хитрая баба которая передала мне лишь паническую атаку и депрессию на всю жизнь...
Так ходит и всем меня обливает грязью с её сыночком и тварью дочечкой , что бы её бедную пожалели ...
А потом позвонят мне и скажут , мать того 🙅 , а мне наплевать потому что это не мать , это повторюсь расчётливая и негативная лживая и т.д. баба...которая испортила мою жизнь ...
А так же это не мать , которая позволила своей дочери убить человека ( речь про сестру), точнее убила алкаша с которым сама и бухала , а её дочь за неё забрала жизнь у человека , какой бы он не был, надо было звонить в полицию, а не убивать, а та горда, за неё убили ...
Ненавижу этого беса ...
Конечно, никаких танцев, спорта, прав и т.д. не было. Но а как теперь можно поднять самооценку, если все это въелось в психику с детства. Была у одного психолога, но лучше не стало. Наверно, трудно найти грамотного
Добрый день, Кристя. Поведение вашей мамы называется "синдром мертвой убивающей матери". Почему он развивается, значения не имеет. Что делать: отказаться от поиска любви, и прежде всего со стороны мамы. Она недостижима, к сожалению. Убить стремление к построению нормальных отношений. Мама- это соседка по общежитию. Всё. Дальше взять ответственность за свое моральное состояние на себя. И заботиться о себе. Вина- это инструмент контроля. Вспомните, что мама тоже взрослая и может позаботиться о себе. И ещё: выше нос. Пережив такой опыт, вы можете стать другой, не такой как она, и взлететь выше. С уважением, психотерапевт. Пысы: обесценивание значимости родительской любви избавляет от фиксации на этой теме, даёт освобождение со стопроцентной гарантией